ID работы: 11867298

Монстр под моей крышей

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летний дождь

Настройки текста
      Кан поправил свои светлые, как будто «тостовый» хлеб, ведь у них был тёплый оттенок, волосы, откинув их назад. На улице был жаркий август, он всегда проходил быстро, но духота лета уже чувствовалась. Тяжело вздохнул и посмотрел на настенные часы в офисе, его лицо уставшее, какое-то безжизненное, он вымотан работой. Веки тяжело закрылись от усталости. Темнота. "Так жарко.. Хочется поскорее домой, я устал.. Ну сколько ещё так можно?" - приоткрыв рот, откинувшись на кресло. Хмурясь, недовольно думал он.       Лёгкие наполнены разгоряченным воздухом. Чёртов кондиционер сломался уже не один день назад. Ё открыл глаза и посмотрел на рабочий стол, где стояла заводская картинка 10-й винды. Затем перевёл взгляд на открытую программу. От которой уже чуть ли не тошнило. "Книги, книги, журналы, брошюры, снова книги.. И снова эти журналы.. Кто их вообще покупает сейчас?? Всё это в итоге будет в веб-версии. Только зря бумагу переводить." - немного скривившись думал парень.       Эта работа не особо ему нравилась. Следить за каждым миллиметром текста. Какие использованы изображения в макете, чтобы чёртов текст читался легко.. Соблюдать шрифты, кегли, орфографию, пунктуацию. А сочетания цветов? Соотношение изображений к тексту. Но она приносила ему деньги, хоть и не особо большие, чтобы так корячиться. А это в работе, вроде как, главное?       Он пыхтит над текстом, его читабельностью и расположением. Вяло печатая, двигая курсор, заторможено, будто в слоу-мо перемещая взгляд. Кажется он будто готов упасть лицом в клавиатуру и уснуть. Снова глядит на время, но уже на мониторе. Видя, что уже 20:59, он с довольным лицом прикусывает нижнюю губу, сохраняет документ. Рука плавно подкрадывается к кнопке питания.

21:00

      Тут же нажимая на кнопку Кан подрывается с места, чуть-ли не перекинув дешёвое офисное кресло, колёсики шумно проехались по полу и убегает оттуда так быстро, словно он спешит на последнюю электричку. Но на самом деле он побежал домой, где блаженная прохлада, можно скинуть эту рубашку, что так неприятно липнет к телу, что лицо Ёсана преисполнялось отвращения и недовольства. Даже просто от воспоминаний этого чувства. Как хорошо, что работа близко и можно не толпиться в жарком автобусе. Кан ненавидел толкучки в общественном транспорте и в принципе нахождение в толпе.       Кан открыл двери, выходя из здания. Воздух на улице прохладнее, чем в помещении. Удивительно! Свежий воздух заменил офисный и как-то легче стало. Парень улыбнулся, вздохнул и быстрым шагом пошёл домой. Небо внезапно затянулось тучами, но Ё шел как и прежде, не обращая на это внимание. Потихоньку начинался мелкий дождь, который постепенно набирал обороты, а через 7 минут и вовсе стал ливнем, Кану до дома оставалось всего 3 минуты. Не ускоряя шаг, будто дождя вообще нет. Но после такой жары, этот дождь довольно приятный и освежающий. Парню, на самом деле, не особо нравилось мокнуть под дождём, но сейчас Ёсан просто остановился, вдыхая медленно подступающий петрикор*.

***

      Поднявшись на свой этаж он открыл двери в квартиру. Ключ повернулся в скважине с трудом, Кан каждый раз боится, что не попадёт в свою старую съёмную квартиру, не сумев отпереть. Или сломает ключ, и снова таки туда не попадёт.       По необъяснимой причине Ё словно магнитом тянуло туда, хотя он достаточно часто слышит посторонние звуки. И он уже убеждался, что это не соседи.

***

      В один из зимних вечеров, Кан сидел в гостиной, на удобном, хотя старом, мягком диване, под теплым одеялом. Его начал раздражать звук, прислушавшись он понял, что это звук капающей воды. В чёртовой ванне. Поэтому Ёсан встал с дивана, чтобы закрыть кран: вдруг он плохо его зажал. Раздраженный он пошел в ванну, ступая тяжело, звук не прекращался, а как только он зашёл — наступила тишина, но парень ещё поджал вентиль, хотя он был и так хорошо закрыт.       Постоял там пару минут, пялясь на кран, будто гипнотизировал: вода больше не капает. Он спокойно выдохнул. — Молодец, не капай больше, я тебя нормально закрыл. - Весьма спокойно пробурчал тогда он. Затем он вышел из ванной закрыв дверь.

Кап.. кап.. кап..

      Он озадаченно открыл распахнул дверь.. Снова не капает. — Да что ж такое, кран? Я ведь точно хорошо закрыл..       И это повторялось по кругу. В итоге Кан просто стал это игнорировать. Довольно долгое время, не один день. И вода перестала капать. Словно дитя проказничает. Достаёт до тех пор, пока на него реагируют, а если же нет, то им не интересно и они перестают. Игра на реакцию.

***

      Парень снимает с себя насквозь мокрую рубашку, расстёгивая пуговицу за пуговицей. Громко дышит, словно долго бегал и дыхание сбилось. Или это так кажется из-за гробовой тишины в квартире. Стоя в своей комнате, в нескольких шагах от открытых дверей. Капли как мелодия ксилофона падают на широкие плечи. Ёсан спокоен, но ему казалось будто он кто-то смотрит на его спину из-за угла. На неё грех не посмотреть. Он резко обернулся назад, что даже воду с волос разбрызгал, посмотрев на дверной проём..       Лёгкий ветерок, словно веером махнули раз, чья-то тень проскользнула. А по его телу прошёлся мороз. Кан от испуга вдохнул так много воздуха, что аж заболели лёгкие, а затем и горло, будто пытался проглотить слишком большой кусок, он не выдыхал. Страшно. С дрожью в кистях, коленях, учащённым сердцебиением, он медленно закрывает дверь. Надеясь, что это может хоть как-то помочь. Ёсан чуть-ли не сорвал с себя брюки, хотел скорее в кровать. Там не страшно..       У каждого ребёнка и даже взрослого есть одно правило, которое не зависит от пола, возраста, или места рождения: "Если лечь под одеяло, укрывшись с головой, то ни один монстр тебя не достанет."       И Кан тоже пользуется этим правилом, даже в свои 23, словно это щит от всех грёз. Будь-бы ему меньше лет, примерно 5-7, то мог бы и заплакать, но обходился просто испугом. Всё же это не очень-то и хорошо, когда происходят такие вещи. Даже если показалось. Он не гонится за ощущением страха, адреналина, это ему не нужно. Он ужасы не любитель смотреть. Ему не страшно их смотреть, но в одиночку не уютно как-то. Совершенно.       Сейчас всё так.. Словно.. Словно он герой триллера, который по сюжету должен терпеть это всё или выжить сбежав, или умереть. Но он не может, почему-то не хочет. Хотя это довольно странно, всегда хотеть домой, где так страшно. А с другой стороны куда бежать?       Так долго просидел там, что уснул, и через несколько часов проснулся. Прислушиваясь к звукам он пытался понять безопасно ли выходить из его "крепости".

Тиканье часов. Шум проезжающих машин.

"Тихо, наверно теперь я могу выйти.." - поднимая одеяло, выглядывая из-под него. Сонный, немного помятый, Ёсан выглядел таким домашним, мало кто видел его таким. Дверь закрыта как он её и закрывал, до конца, но не на замок. Встав с кровати Ё боязно поставил босые ноги на деревянный пол. Странное чувство, словно он всё ещё не один. Но медленными шагами он подошёл к двери, открыл и выглянул.

Тишина

      Кан сбежал вниз по деревянной лестнице на кухню, он как ни как голоден. Пока пытался что-то приготовить он потихоньку успокоился забыл о произошедшем. Спокойно кушая, затем сходив в душ, поднявшись наверх, немного неспешно. А затем снова спать, завтра на работу.       Ёсан проснулся, но не от будильника, а звуков будто кто-то танцует в гостиной, под его комнатой. Взял телефон лежавший на зарядке, посмотрев, увидел там 6:59 "Чего я так рано проснулся? Мне же нужно позже вставать.." - сонно приоткрыв глаза; на голове такой беспорядок. Немного опухли щёчки и под глазами, словно ел на ночь рамен или напился воды. Но ночью он ел яблоки, морковь и овсянку, ничего вредного.       Посмотрел на себя в зеркало шкафа, который едва старше него, немного недовольно. Снова недоволен своим внешним видом. Взял расческу из тумбочки принявшись укладывать волосы. Мягкие и податливые. Зря не высушил волосы полностью.

Скрежет

      Волосы на его затылке стали дыбом, а сердце чуть-ли не остановилось. Ё аж поджал пальцы на ногах и крепче взялся за расчёску. Но он старается это игнорировать, он взрослый. Не должен боятся звуков. Ёсан открыл шкаф, взяв сухую и чистую рубашку нежно-розового цвета и брюки что он надевал вчера, они почти высохли. Блондин спустился вниз, почистил зубы. Только стал думать что приготовить на завтрак, как услышал сверху странный звук. "Разве в моей комнате может кто-то находится?? Его же там совсем нет.. Почему я слышу этот топот???" - затаив дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.