ID работы: 11867321

Случайности

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

十一 Забери Kegeyama Tobio

Настройки текста
«Внимание встречающим, приземлился самолёт HG4563 Рим-Токио» — прозвучал голос из динамиков прямо над головой Тобио, а то он не знал. Энергии оставалось ничтожно мало, главное настроить тело выполнить ряд команд, пока силы ещё были. Сообщение семье о прилёте, багаж, такси, душ и кровать. Все остальное — потом. Закрыв дверь такси, парень откинулся было на сидение, как голос с водительского места заставил глаза открыться, а мозг соображать. Делать не хотелось ни то, ни другое. — Добрый вечер, меня зовут Алекса и сегодня я ваш водитель, какой адрес назначения? Адрес. Ну точно. Люди же ещё не научились читать мысли, «А жаль», — подумалось Кагеяме. И хотя его это и расстроило, девушка таксист привлекла внимание парня куда больше. Нет, все понятно, прогрессивное общество и тому подобное, но иностранка ночной водитель? — Давно работаете? — Вы не создаёте образ человека, который ищет собеседника. «Конечно не похож. Но говорить об этом обязательно?» — Можете не отвечать, если так не хочется. — Не замечая того, нахмурил брови Тобио. — Ну что вы, только не обижайтесь, работаю давно, уже года четыре. — А другой работы не нашлось? Это же не безопасно, мало ли какие пассажиры могут попасться. — Зато по графику подходит, да я и могу за себя постоять. — сказала девушка и помахала перед собой перцовым баллончиком. — Ездили в путешествие? — На соревнования. — О, так значит спортсмен. Другой работы не нашлось? Это же травмоопасно, — вторила реплике Кагеямы Алекса. — Ничего не опасно, если делать все правильно. С вашего позволения я бы продолжил поездку в тишине. — Как скажете. — Господин, просыпайтесь. Я конечно не против, чтобы вы выспались на заднем сидении, но спина болеть будет, а мне пора на новый вызов уже. «Как странно, последний раз засыпал в дороге ещё когда дедушка возил на тренировки. Либо я совсем устал, либо она не так уж плохо водит автомобиль. » — Прошу прощения, не подскажете время? И сколько с меня за поездку? — Почти 2 часа ночи, а с вас 1200 йен — И вам нужно дальше ехать работать? — Скоро рассвет, считай самые романтичные поездки, да и тариф самый высокий. Думаю не мне объяснять японцу о стоимости жизни в этой стране? А у самой мешки под глазами и улыбка, такая грустная, но оттого не менее притягивающая. — Сколько? — Что? — Сколько вы заработаете если будете возить пассажиров до 10 утра сегодня? — Где то 10 000 йен, а почему вы спрашиваете? — Давайте договоримся, вы едите сейчас поспать, а к 10 будете ждать меня здесь, чтобы отвезти на тренировку, я заплачу по тарифу и сверху сумму, которую вы назвали ранее? — Не думала что произвожу впечатление жалкой и нуждающейся, господин… — Кагеяма, и дело не в жалости а в человечности, и если можешь помочь — то нужно помочь. Жду вас через пару часов здесь же, доброй ночи. — Но я же ни на что не соглашалась ещё. Только парня уже и след просты. Телу не прикажешь, в списке оставалось только душ и кровать. Подумать о причинах своего поступка — потом, все потом. Они виделись ещё ни раз и даже ни два. Алекса практически превратилась в личного водителя волейболиста, доставляя его по уже заученным маршрутам, квартира — стадион, стадион — тренажёрный зал, тренажёрный зал — квартира, и чуть реже — в аэропорт. За все это время Алекса практически выучила, и, что самое главное, поняла правила волейбола, а Тобио узнал всю подноготную юной гонщицы. Юной ибо девушка была младше парня на два года, а гонщицы потому что водила она иногда словно педали и руль являлись прямым продолжением её ног и рук. И несмотря на это брюнет умудрялся через раз засыпать в салоне автомобиля, в следствие чего в машине обосновались дорожная подушка и диск с успокаивающими звуками природы. Бывали случаи, когда забирая уставшего Тобио с тренировки, Алекса предлагала заехать в проверенной ею бар и отдохнуть, но будучи профессиональным спортсменом он каждый раз отказывался. Пока не наступило 22 декабря. Буквально запрыгнув в серую тойоту и хлопнув дверью с силой, сравнимой пожалуй только с первоклассной подачей, сказал лишь одну фразу: — Поехали в этот твой бар. — Тебе же на сборы лететь послезавтра, уверен? — Я бы сегодня правда обошёлся без непрошенных советов, могу вызвать другое такси, только адрес дай. — Да едем мы едем, не ворчи. «Как же все надоело. Сколько не тренируйся, а прогресс все равно минимальный, еще и бессонница. А семья? Должна же у нас быть связь какая-то или нет, какой смысл в день рождения напоминать мне о том, что все трофеи я не выиграю и пора задуматься об отношениях. И почему это все трофеи я не выиграю….», — думал спортсмен, проезжая улицы большого города. Кагеяма не понимал: действительно он не доволен своим нынешним положением или же это все навязано бесчисленными разговорами товарищей по команде и близких? Ушиджима-сан — тот, на которого он больше всех равняется в команде давно женат и вроде бы не сбавляет позиций в спорте. Хотя Тобио подозревал, что он все же тренируется по ночам. И день рождение он праздновал не один в темной комнате с тарелкой карри а в кругу семьи, даже фотографии в чат команды высылал, что для него совсем не свойственно. Что Кагеяма делал не так?

***

— Что будешь пить? Здесь отличные коктейли, вина, шоты и… — Виски, двойной. Немного льда и отдельно оливки. — Воу, так сразу? А может… — Алекса будь другом закажи себе что нибудь и давай просто выпьем в тишине, хорошо? — Да как скажешь, Ники, мне как обычно. — Ваш двойной виски со льдом, оливки и кубо либро для тебя, Алекса — А ты не юна для рома? И как часто ты тут бываешь, что бармен твои «как обычно» знает? — Не ты ли предложил пить в тишине? Но если так хочешь поговорить, давай начнём с того, что ты расскажешь, что стряслось. Сколько раз тебя сюда звала и все рассыпалось о стену спортивного режима и здорового питания, а тут сам позвал. — Ничего не случилось. — Кагеяма-сан я вас не первый день знаю и не первый раз подвожу, моя крошка тойота надолго запомнит как сегодня чуть без задней двери не осталась. — За это я прошу прощения. Просто сегодня 22 декабря — И? Боишься не успеть купить подарки на рождество? — Смешно. Это мой день рождения — Так это мы так отмечаем получается? — Не совсем. Не люблю этот праздник, а тут еще с командой разлад, хотя кому я объясняю. — Да ладно тебе, проблемы бывают в любом коллективе, важно поговорить и высказать все, что вас не устраивает. — Да брось, ты работаешь в такси, много у тебя собеседников кроме меня. Взрослая жизнь, Алекса, намного сложнее, и меня это все уже чертовски бесит! — Едва договорив, парень поставил бокал на стол с такой силой, что он мгновенно расскалолся на множество частей, и покрывшаяся мелкими порезами ладони начала кровоточить. — Черт возьми, Кагеяма, с ума что ли сошел? Если хочешь выпустить пар — езжай в зал, я тебя даже отвезу. Но не бить же стаканы в моём баре. Ники, тащи аптечку, я за метлой, убрать осколки. — Что ты сказала? Что значит в твоём баре? — А разве я не говорила? Я бы не повезла тебя в непроверенное место, и нет заведения надежней своего собственного. — Н-но... но ты же в такси работаешь. — Конечно работаю, на первых этапах бар не приносил прибыли, но требовал вложений и не малых, я же говорила, работа в такси прибыльная и… — С удобным графиком, точно же. Пхах, как глупо получается, я же тебя… — Жалел? Да и причём сильно, сначала было неприятно конечно, но ты же сам себе это придумал. Да тут и не поспоришь, благодаря твоим регулярным заказам, некая подушка безопасности у меня все же поднакопилась. Кровь остановилась? — Да, спасибо большое, и, прости что ли, странно получилось. — Забей, я и хотела тебя сюда так сильно привести, чтобы ты посмотрел, что я тоже крутая. — Да это и без бара было понятно…. — Что прости? Тобио, у меня здесь хоть и не клуб, но твоё бурчание даже с такой тихой музыкой все равно не расслышишь. Собрался. Поднял голову. Сфокусировал слегка не трезвый взгляд и четко, с паузами: — Алекса, факт того, что ты крутая, не требует доказательной базы в виде собственного бара или ещё чего-то. — Знаешь, ты сейчас прямо главный герой романтичного драмы, вот только… — Только что? — Кагеяма, ты же покраснел! — Что? Да иди ты, — « Зато улыбаешься», — подумал парень — Ладно, ладно, не ворчи, тебе налить ещё? Учти, в этом месте ты можешь пить сколько захочешь. — Какая щедрость и великодушие, но пожалуй откажусь. Лучше — поехали домой, ещё на сборы собираться. — Так точно капитан! — проговорила девушка, отсалютовала по-армейски и, не выдержав тона серьёзности звонко рассмеялась. А в мыслях у Тобио, несмотря на легкое опьянения все было систематизированно по полочкам. «Добраться домой. Написать семье. Принять душ и лечь спать. Приехать со сборов и позвать её на свидание. И сделать все возможное, чтобы и на свидании она смеялась также и даже звонче. Только у Ушиджимы спросить совета, он поопытнее будет, да и смеяться не станет. Надеюсь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.