ID работы: 11867331

по зелёным по полям.

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рязань — Воронеж.

Настройки текста
— Денис, — Илья слегка трясёт его за плечо в попытке разбудить, — просыпайся, мы приехали, — Коломиец с трудом открывает глаза, не сразу осознавая, что происходит и где он находится. он даже, кажется, не понимает, кто с ним разговаривает и почему он не в своей квартире. — что? — он сонно трёт глаза и, наконец, выглядывает в окно. вокзал. точно. — у нас скоро поезд, помнишь? — Илья благодарит таксиста, выходит из автомобиля и помогает Денису, который еле стоит на ногах то ли после сна, то ли от усталости. они забирают свои вещи и выдвигаются к вокзалу, пока Коломиец тщетно пытается проснуться. очередные проверки и объявления о том, что на пятый путь прибывает поезд, а со второго — отбывает. — нам куда? — хрипло интересуется он, силясь разглядеть расписание вдалеке, но буквы плывут перед глазами, сливаясь в одно ярко-цветастое пятно. — пойдём, — вместо ответа проговаривает Илья, хватая его за руку. они садятся на скамейку в начале перрона, и Денис снова начинает засыпать, глядя на мельтешащих вокруг людей. кто-то стоит с цветами, кто-то пьёт кофе, кто-то проверяет свои билеты, — не хочешь перекусить? — было бы неплохо, — всё так же тихо отвечает он, упираясь локтями в колени и устраивая голову на сложенных руках. головная боль возвращается, но у него нет сил даже на поиски таблеток. — тогда жди, я сейчас приду, — Коряков оставляет его одного с двумя чемоданами и куда-то уходит. Денис смотрит ему вслед, после чего придвигает вещи к себе и кладёт на них руки. глаза предательски слипаются, он кое-как находит в кармане наушники и надевает их в надежде на то, что музыка поможет ему проснуться. через пару минут Илья возвращается, садится рядом, касаясь своим бедром его, и протягивает что-то, завёрнутое в пакет. — это что? — Коломиец берёт горячую выпечку в руки и продолжительно смотрит на неё, словно та может ответить на его вопрос самостоятельно. — пирожки. с вишней. оба тебе, — Илья коротко улыбается и смотрит вдаль на приближающийся поезд, сверкающий двумя огнями, больше похожими на глаза. небо застилают тяжёлые облака, скрывающие звёздное небо. Денис ведёт плечами от холода и греет руки о собственный импровизированный ужин, — холодно? — он кивает в ответ. Коряков приобнимает его за плечи, хоть и понимает, что это не сильно поможет согреться. тот благодарно прижимается к нему, надкусывает булку и упирает взгляд себе в колени, пропуская мимо ушей объявление о прибывающем поезде до Воронежа. когда им, наконец, удаётся устроиться на своём месте, Коломиец моментально засыпает под тёплым взглядом попутчика. ехать почти пять часов, поезд трогается с места, покидая Рязань, а Илья смотрит то в окно, то на Дениса, укрывшегося его пледом, зачем-то захваченном с собой. тот постоянно просыпается, переворачивается на другой бок, и хмурится во сне, пока окончательно не открывает глаза. — не могу уснуть, — он смотрит на Илью, сидящего внизу, и вздыхает. — если хочешь, можешь полежать у меня, — предлагает Коряков, показательно сдвигаясь ближе к краю. Денис думает секунд десять, после чего спрыгивает со своей полки вместе с пледом и укладывается у него под боком, утыкаясь носом ему в плечо, — удобно? места хватает? — да, спасибо, — глухо отвечает он, натягивая плед ещё выше и подгибая ноги. Илья что-то смотрит в своём мобильнике, периодически проверяя, заснул ли Денис, после чего просто откладывает его на стол и смотрит на приоткрытую дверь купе. в поезде темно и все, кажется, спят, кроме проводников, которые ходят из одного конца вагона в другой. за окном проносятся деревья и поля, скрытые в ночном сумраке, тихо постукивают колёса. Коломиец что-то бормочет себе под нос, сильнее прижимаясь к Илье и перекидывая через него руку, — нет, Арина, стой, — почти шепчет он, снова сводя брови к переносице, и Коряков осторожно гладит его по голове, боясь потревожить и без того хрупкий сон, — я пройду химию, только не уходи, пожалуйста, — он видит, как у него на ресницах скапливаются слёзы, и поджимает губы. — всё хорошо, Денис, — еле слышно говорит он, поправляя плед и устраивая руку у него на спине. поезд останавливается на станции, и Коломиец открывает глаза. — ты что-то сказал? — он мгновенно убирает руку, до сих пор перекинутую через его живот, и зевает, прикрывая рот. Илья отрицательно мотает головой по сторонам, всё ещё поглаживая его по спине, — извини, мне просто кошмар приснился. — я так и понял, — тихо отвечает Коряков, снова хватая телефон, и продолжает листать новостную ленту, как ни в чём не бывало. Денис устало смотрит несколько секунд на платформу за окном, после чего снова закрывает глаза и засыпает, едва успев понять, что за песня играет у него в наушниках.

***

просыпается он один. Ильи нигде не видно, только его мобильный привычно лежит на столике, а дверь купе закрыта. за окном уже светлеет, и облака медленно расступаются, позволяя получше разглядеть зелёную траву, колышущуюся на поле, раскинувшемся среди непроходимого леса. спать уже не хочется, головная боль отступает, хочется открыть окно, но на улице всё ещё прохладно, поэтому он отметает эту мысль. поезд постепенно тормозит, приближается очередная пятиминутная остановка. Илья открывает дверь и заглядывает вовнутрь, сталкиваясь с усталым взглядом попутчика. — я сейчас курить пойду, ты не против? — я с тобой, — Денис надевает куртку и натягивает сверху плед, плетясь за ним в тамбур. на перроне никого нет, до Воронежа остаётся всего час пути, и они выходят на улицу. утренний холод пробирается под одежду и щекочет обнажённые лодыжки, не скрытые брюками. Коряков медленно затягивается, выдыхает дым куда-то в сторону, переступает с ноги на ногу, и Денис делится с ним пледом, чтобы окончательно не замёрзнуть. проводник просит их вернуться в вагон, поэтому они тушат сигареты и заходят обратно, возвращаясь в тёплое купе. остаток дороги проходит в тишине.

***

в Воронеже пасмурно и накрапывает дождь, поэтому первым делом они покупают большой зонт и направляются в сторону круглосуточного магазина, чтобы найти, чем перекусить. до открытия ресторанов и кафе ещё чуть больше двух часов, поэтому пока они покупают кофе и готовую пиццу в отделе свежей выпечки, после чего бронируют номер в отеле и заселяются. Денис смотрит ближайшие достопримечательности и рассказывает о них Илье, пока тот доедает свой завтрак. в итоге они принимают решение сходить на Адмиралтейскую набережную, а дальше смотреть по ситуации. на набережной оказывается ещё холоднее, чем в городе, и даже свитер не особо спасает ситуацию. Коломиец делает несколько фотографий, пока Илья снова пытается запечатлеть его на видео. — сегодня погода не радует, — констатирует он, подходя ближе, — да посмотри ты в камеру, ну, — Денис усмехается, поворачиваясь к нему, и случайно задевает его руку плечом. телефон стремительно падает, пока он не успевает перехватить его перед самой землёй. Коряков замирает, а затем начинает смеяться, забирая девайс обратно. Денис стремительно бледнеет, — ты в порядке? — голова закружилась, — Илья помогает ему сесть на ближайшую скамейку и смотрит обеспокоенно, окончательно убирая мобильный, — всё нормально, сейчас, минутку. — может, ну их, эти прогулки? посидим в номере? — нет, давай в театр сходим вечером, и в парк надо, и ещё в ресторан хотели, нам ничего откладывать нельзя, у нас автобус ночью, двенадцать часов ехать, там отдохну, — отговаривает его Денис, едва успевая перевести дыхание. голова вновь начинает болеть, и он закрывает глаза, крепко сжимая пальцами свои колени. резко становится жарко. — пожалуйста, давай вернёмся хотя бы на пару часов. мы всё успеем, а если не успеем, то всё равно хорошо проведём день. твоё здоровье важнее, слышишь? — Илья неосознанно садится на корточки и берёт его за руку, поглаживает запястье большим пальцем и слабо улыбается, — я вызову такси, чтобы не идти пешком, идёт? — Коломиец кивает, сжимает его руку в ответ, а второй зарывается в волосы, убирая их от лица.

***

в номере приходится открыть форточку, — свежий воздух помогает немного прийти в чувство. Денис выпивает несколько таблеток обезболивающего и вытягивает ноги, лёжа на кровати. Илья приносит ему тёплый чай с лимоном и всё время сидит рядом, устроившись на табуретке. — прости, не хотел портить прогулку. Коряков переводит на него взгляд и хмурится, откладывая телефон. — ты ничего не испортил. у нас ещё целый день впереди, отдыхай, пока есть возможность. не голоден? — нет, всё хорошо. я в последнее время совсем потерял аппетит. если хочешь, можешь сходить поесть, я пока полежу. — не говори глупости. поедим вместе, вечером. я пока схожу покурить, — он поднимается со своего места, зачёсывает волосы и выходит из номера, закрывая за собой дверь. Денис устало вздыхает и трёт лицо ледяными руками. одинокий светильник, стоящий на тумбочке, освещает всю комнату, погружая её в тёплые тона, за окнами всё так же проплывают тучи, холодный дождь тихо стучит по подоконнику. Илья возвращается с пакетом в руках. — когда ты успел сходить в магазин? — усмехается Коломиец, приподнимаясь на локтях. — я подумал, что было бы неплохо купить что-нибудь в дорогу, всё-таки автобус — не поезд, но если хочешь, можешь съесть что-нибудь сейчас, — он выкладывает на стол слойки с ветчиной и сыром, венские вафли и мюсли с вишней, — а ещё, — он вытаскивает из пакета термос, — нам нужно заварить с собой чай.

***

спустя час Денис встаёт с кровати и изъявляет желание прогуляться. дождь прекращается, но тучи продолжают висеть над городом, в любой момент готовые разразиться очередным потоком воды. в парке они проводят меньше времени, чем хотелось, после чего направляются в сторону кукольного театра, покупая последние билеты на задние ряды. Коломиец увлечённо смотрит за представлением, пока Илья тихо дремлет, уткнувшись лбом в кресло напротив. он просыпается к самому концу, аплодирует вместе с остальными и встаёт, утягивая Дениса за собой. — нас ждёт ресторан, — в «Гранате» их встречает молодая официантка, которая указывает на свободный столик, после чего принимает заказ и удаляется на кухню. ужин проходит под негромкую музыку, Коряков периодически смотрит на часы, расплачивается и выходит на улицу, — у нас час до автобуса, нужно торопиться, — Денис кивает, садится в такси и достаёт смартфон, открывая какие-то новости. Илья просит водителя подождать, поднимается за вещами и возвращается в автомобиль, называя новый адрес, — как ты себя чувствуешь? — нормально. поездку, думаю, выдержу, — тихо смеётся он, заламывая руки, — двенадцать часов — не так уж и много. наверное. — со всем справимся, — улыбается Илья, выходя из такси и доставая сигареты. Коломиец закуривает следом, бросая взгляды на проходящих мимо людей, и ёжится от холода. в автобусе тепло и уютно, Денис садится у окна и надевает излюбленные наушники, а Коряков предлагает ему ещё горячий чай из термоса. приходит время прощаться с пасмурным Воронежем, чтобы увидеть солнечный Волгоград.

when the full moon turns white that's when I'll come home I am going out to see what I can saw and I don't know where I'll go and I don't know what I'll see but I'll try not to bring it back home with me

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.