ID работы: 11867331

по зелёным по полям.

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Москва — Рязань.

Настройки текста
будильник срабатывает неожиданно, и Денис резко принимает сидячее положение, не понимая, где находится источник шума. без очков всё расплывается, видно только серое небо за окном, не скрытое плотными шторами. Илья просыпается неохотно, берёт в руки телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, и выключает будильник. Коломиец, наконец, находит свои очки и аккуратно надевает их, после чего поворачивается лицом к Илье. — доброе утро, — Коряков улыбается и откидывает плед от себя, поднимаясь на ноги, — завтракать будешь? — нет, спасибо. я пока, наверное, схожу умыться, если ты не против, — в ответ он получает кивок, после чего скрывается за дверью ванной комнаты, как раз вовремя, потому что из носа начинает струиться кровь, пачкая белоснежную раковину. Денис упирается в неё руками, включая ледяную воду, и просто наклоняется, чтобы не испачкать одежду. проходит минута, две, три, а кровь продолжает капать, словно и не собирается останавливаться. становится неудобно, шея затекает, голова кружится, — у тебя случайно не найдётся перекиси? и, наверное, вата тоже не будет лишней, — он надеется, что его услышат через закрытую дверь. через несколько мгновений Илья входит в ванную, сжимая в руках бутылёк и упаковку с ватой. — что случилось, помощь нужна? — он так и замирает на месте, хлопая глазами, пока Денис не протягивает руку, забирая принесённые вещи. — извини, у меня такое бывает, я всё уберу, дай мне пару минут, — перекись помогает остановить кровь, остаётся только смыть её остатки с раковины и вернуться в комнату. голова продолжает кружиться и немного побаливает, поэтому приходится выпить пару таблеток обезболивающего. Илья молча завтракает за столом. — хочешь чай? — спустя время предлагает он, нарушая застоявшуюся тишину. Коломиец садится напротив него и отказывается от предложения, подпирая голову рукой, — как ты себя чувствуешь? — всё в порядке, не переживай. я пока вызову нам такси до вокзала, — он достаёт из кармана брюк мобильник и видит там несколько уведомлений, пришедших ещё ночью. Арина, 03:41 Денис, ну почему ты мне не отвечаешь? Арина, 03:41 прости меня, я не хотела срываться на тебе Арина, 03:42 вернись, пожалуйста, я уверена, что мы справимся со всем вместе Арина, 05:02 да пошёл ты — такси приедет через двадцать минут, тебе хватит времени? — я собрал вещи ещё вчера. есть планы, что мы будем делать в Рязани? — Коряков встаёт со своего места, чтобы помыть посуду, пока Денис продолжает смотреть на дисплей мобильника. — да, но для тебя это будет сюрпризом. только один вопрос: у тебя есть плавки? — ответ оказывается положительным, — тогда всё по плану. налей мне, пожалуйста, воды, если не сложно.

***

ехать до вокзала почти час, поэтому Илья решает ещё немного подремать, пока Денис смотрит в окно, мысленно прощаясь с Москвой. Коряков на очередном повороте заваливается набок, ложась ему на плечо, и лежит так до самого конца поездки. — спасибо, — Коломиец выходит из такси, предварительно разбудив своего спутника, и оглядывается по сторонам. вокзал величественно возвышается перед ним, и его белые стены теряют свою яркость без солнца, скрытого в этот день за кучными тучами. Илья бесшумно зевает, прикрывая рот рукой, и тащит за собой чемодан, гремящий колёсами по бетонной плитке под ногами. необходимые проверки, документы, билеты, суета и куча людей, и вот они вновь оказываются в одном купе. Денис снова забирается наверх, закидывает ногу на ногу и надевает один наушник, временами поглядывая на Илью. тот что-то увлечённо читает в своём телефоне и даже не замечает, как поезд отправляется, трогаясь с места.

«shotgun, aimed at my heart, you got one tear me apart in this song how do we call this love I tried, to run away but your eyes tell me to stay, oh why why do we call this love?»

— смотри, — Коряков поднимается со своего места и наступает одной ногой на нижнюю полку, чтобы Денису было видно его мобильный. на экране совсем маленький котёнок пытается забраться на гору из диванных подушек, но те падают вместе с ним. Илья счастливо улыбается, пересматривая это видео, наверное, раз пятый. Коломиец тихо усмехается, прикрывая рот рукой. — слушай, а не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? как раз до конца поездки, — интересуется Денис, уже готовый спуститься вниз. — почему бы и нет? — Илья возвращается на своё место, двигаясь ближе к окну, чтобы его попутчик тоже мог сесть. тот, в свою очередь, недолго копается в галерее, чтобы найти уже скачанный видеоролик, и включает вполне знакомый «Брат», — почему именно он? — да я как-то давно хотел пересмотреть, а руки всё не доходили, к тому же я не очень люблю смотреть что-то в одиночестве, а моя… бывшая девушка не любит этот фильм. ты же не против? — конечно нет.

***

дорога проходит быстро, остаётся пару минут до прибытия, когда фильм заканчивается. Илья протискивается в проход, волоча за собой чемодан, и Денис проходит следом, чтобы затем не ждать, пока все выйдут. Рязань встречает их слепящим солнцем. — предлагаю заехать в отель, взять всё необходимое и выдвигаться. — полностью поддерживаю, — отвечает Коряков, ловит первое попавшееся такси и убирает вещи в багажник. Денис садится рядом на заднем сидении, прислоняется виском к холодному стеклу, смотрит на проносящиеся мимо улицы и чувствует тепло под боком — Илья снова дремлет. в отеле приходится взять одноместный номер за ненадобностью ночёвки в нём; Коломиец быстро собирает нужные вещи, складывая их в рюкзак, и дожидается друга, отлучившегося на время в уборную. ещё одна таблетка обезболивающего оказывается запита водой из бутылки, приобретённой на вокзале.

***

Кремль величественный, кирпично-красный, белый, золотистый. Денис всё смотрит по сторонам, стараясь разглядеть все детали и мелочи, а Илья снимает всё на телефон, крутясь на месте и постоянно поворачиваясь, чтобы заснять всё, и даже самого Дениса. — ну не отворачивайся, — он появляется буквально из ниоткуда, всё ещё сжимая мобильник в руках, а Коломиец прикрывает лицо, чтобы не светиться в кадре, но всё равно смеётся, — да ладно, зато какие воспоминания от поездки останутся. ну же, улыбнись, — Денис всё же убирает руки и поправляет очки на переносице, расплываясь в улыбке, и Илья широко улыбается в ответ, заканчивая съёмку. на площади они проводят ещё около часа, пытаясь заглянуть во все укромные места и закоулки, после чего вызывают такси, — так и всё-таки, куда мы едем? — сам увидишь, не переживай. уверен, тебе понравится. вскоре автомобиль останавливается, и Коряков буквально выпрыгивает на улицу, распахивая глаза. — аквапарк? ты что, не шутишь? — не шучу, пойдём, — Денис двигается ко входу и сразу чувствует запах хлорки. Илья идёт за ним быстрым шагом, восхищённо оглядываясь и улыбаясь во все тридцать два. билеты оказываются купленными заранее, поэтому они быстро расправляются с ними и идут в раздевалку. только там становится заметно, насколько болезненно худой для своего роста Денис, — ну что, куда сначала? — на горки, конечно, ты ещё спрашиваешь? мы не уйдём, пока не перепробуем все.

***

день близится к вечеру, за окнами темнеет, когда они плывут по искусственной реке, раскинувшись на надувных кругах. Коломиец убирает мокрые волосы, прилипшие ко лбу. — здесь, кстати, есть джакузи, — негромко говорит он, поворачиваясь к своему спутнику. тот вновь улыбается, слегка прищуриваясь, и ныряет в воду, спустя пару секунд сбрасывая его следом. — пойдём, — они выбираются на «берег», осматриваясь и сразу обнаруживая нужный поворот. людей остаётся совсем мало, когда они опускаются в горячую воду, одновременно выдыхая. — ну что, понравилось? — интересуется Денис, вновь зачёсывая волосы назад. — что за вопросы? очень понравилось. я так давно не был в таких местах, тем более с такой компанией. ты с каждым днём всё больше меня удивляешь, — смеётся Илья, протягивая ноги под водой и раскидывая руки по сторонам, задевая его спину. у Дениса по телу расползаются мурашки, и он чуть ли не с головой прячется под воду, избегая прикосновений. даже за пузырьками воздуха, бьющими со дна, видно его выступающие рёбра, и Коряков невольно засматривается на них, хмурясь. — уважаемые посетители, аквапарк закрывается через полчаса. — пойдём? — Коломиец приподнимается, чтобы выбраться из джакузи, и Илья коротко кивает. душ, раздевалка, такси, отель. Денис смотрит на своё отражение в зеркале и тяжело вздыхает, замечая сильную бледность. ноги уже не держат его, усталость ложится на плечи тяжёлым грузом, прижимая его к кровати, пока Илья сидит на табуретке в поиске такси. через два часа их уже будет ожидать поезд в Воронеж. — сильно устал? — Коряков убирает телефон в карман и смотрит на Дениса, растянувшегося на белоснежном постельном белье. тот слабо кивает, почти не двигаясь, и прикрывает глаза, — ничего, в поезде нормально поспишь. такси скоро приедет. я схожу в магазин, куплю что-нибудь перекусить. тебе… — нет, я ничего не буду, спасибо. звони, если что. Денис чувствует, как по лицу начинает течь кровь, и моментально поднимается, забывая об усталости. первые попавшиеся под руку салфетки помогают не испачкать съёмный номер, но приходится открыть чемодан, чтобы достать уже надоевшую перекись и вату. когда Илья возвращается, он сидит на кровати с прикрытым рукой носом. — что, снова? — всё уже в порядке. такси приехало? — с минуты на минуту будет, да. пойдём. они садятся в машину, привычно оставив вещи в багажнике, и Коломиец засыпает, прислоняясь к всё такому же холодному окну. на небе загораются первые звёзды, и в наушниках привычно играет любимая музыка. пора снова отправляться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.