ID работы: 1186747

The Road So Far...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

И снова старые знакомые.

Настройки текста
Су-Фолс, Южная Дакота. Обычный двухэтажный частный домик уже хорошенько потрёпанный временем. Да...года никого не щадят... Мимо проезжающие автомобили здесь - редкое явление. Возле дома располагается свалка старых автомобилей, невероятная по своим размерам. Машины разных видов и моделей длинными рядами выстроились около дома, а те что не поместились, были размещены вторым, а то и третьим этажом. Хорошенько покопавшись, можно найти любую нужную деталь на любой автомобиль, так что польза от этой груды всегда есть. А если очень захочется, то можно найти и еще вполне живые экземпляры, способные ехать по прихоти хозяина. Кроме того, это отличное место для того, чтобы поиграть в прятки с призраками и прочими тварями. А хозяином такого замечательного дома был сам Роберт Стивен Сингер-давний друг Джона Винчестера, а в последствии и его сыновей. Сэм и Дин были частыми гостями дома Бобби. Внутри, на первом этаже располагается коридор, связывающий сразу и "гостиную", и кухню в которой на стене висят разные телефоны с пометками, через которые Бобби мгновенно становился федералом или ещё каким-нибудь "Инспектором Гаджетом". Гостиная больше была похожа на библиотеку с письменным столом перед камином и небольшим диванчиком у стены. Комната была полностью покрыта книгами, запыленными от редкой уборки и ветхими от старости. Все шкафы были завалены редкими экземплярами и копиями различных дневников, а так же стаканами и бутылками с виски. С коридора идёт лестница, ведущая на второй этаж. Наверх мало кто поднимался, поэтому гостиная - главная штаб-комната для охотников. И конечно же, не оставлен без внимания и великий подвал дома, где, как показал опыт, очень удобно пытать тайком демонов. Одним прекрасным днём, в штаб-комнате вышеописанного дома, сидели охотники: Сэм, его брат, Дин и, конечно же, хозяин, Бобби. Винчестеры расследовали дело в соседнем штате Миннесота, по которому у них был полный провал. В одном из крупнейших городов штата, Рочестер, люди пропадали, а, затем их находили мертвыми, полузагрызанными каким-то зверем. Никаких следов не было обнаружено: жертвы были не знакомы друг с другом, работали в разных местах, возраст и пол разные. Это завело Винчестеров, а, в последствии, и самого Бобби в тупик. "Кто-то очень хорошо скрывает следы",- говорил Сингер. Мозговой штурм не прекращался. Парни попивали виски и размышляли о том, на какую нечисть им предстоит охотиться, но ничего не приходило в голову. Хотя, была идея на счет оборотня. Но она сразу же отпала, так как лунная фаза была не та. В общем и целом, дело зашло в тупик. - И что нам теперь делать? - Дин задал вопрос Бобби после не долгой паузы. - Ну, я попробую почитать где-нибудь про другую нечисть, а вы, пока, отдохните. - А, может, не надо ничего читать, а стоит лишь позвонить? - Спросил Сэм, переглядываясь то на Бобби, то на брата. - Ты про Элен? Ты же знаешь, когда она на охоте, то не принимает входящих звонков, - ответил Дин, не понимающе смотря на брата. - Нет, я не про Элен. Дин сверлил брата глазами. Онпонял о ком тот хочет втолковать ему. - Дин, может скажешь хоть что-нибудь? - Вы о чём, парни? - Спросил Бобби, чтоб хоть как-то быть в курсе дела. - Ни за что,Сэм! - Дин, у нас безвыходная ситуация, а она может знать, с чем мы имеем дело. - Эй, ребят, я вам не мешаю? - Бобби перешёл уже на более громкий голос. - Может уже объясните, в чем тут дело? - Да так, Бобби, ничего особенного. Встретили одну девушку однажды, теперь она почти в каждом городе нам встречается. А кому-то и не встречается, - Дин перевёл взгляд на Сэма и чуть ли не испепелил его. - Как её зовут? - Эмили. Эмили Р... - Роуз? - Перебил младшего Винчестера Сингер. - Да. Откуда ты её знаешь? - Так она вашему отцу столько раз жизнь спасала, что уже и не пересчитать. И я научил её некоторым приёмчикам. Настала пауза. Бобби переглядывался с одного Винчестера на другого, Дин, зажав в руке неполный стакан с виски, уставился в пол, о чем-то думая, а Сэм смотрел на старшего брата. - То есть, отец её знал? - Спросил Сэм, оторвавшись от Днна. - Да. - И не убил её? - Влез старший брат. - Дин, хватит! - Рявкнул Сэм. - А-а... - протянул Бобби. - Я так понимаю, что вы узнали её секретик. Винчестеры промолчали. - А вы не пытались, прежде чем лесть на ражон, - именно на этом моменте Бобби строго посмотрел на Дина, - узнать, кто она, чем занимается и занималась, что вообще произошло с ней? До ваших малых умов этого не дошло? - Я поехал к ней и поговорил. Она рассказала подробней, что с ней случилось. Но Дин посчитал, что это вранье и надавал мне подзатыльников. - Дин...Она такой же человек, как и мы. Эми же не виновата, что её сделали бессмертной против её же воли. Её даже можно считать невинным человеком. Бобби замолчал. Нависла тишина. Каждый обдумывал своё. - Ладно, мы ей позвоним, - ответил вдруг Дин, - но, прежде...Бобби, расскажи, откуда отец её знает? - Может лучше она вам всё расскажет? - Нет. Лучше я сейчас всё узнаю и тогда решу, как мне к ней относиться. Сэм вскинул на брата серьёзный взгляд и присел на стул напротив стола Бобби, за которым как раз сидел Сингер. Дин, наполнив свой стакан виски, сел на диванчик. Бобби же начал историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.