ID работы: 1186747

The Road So Far...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старая подруга Эштер.

Настройки текста
Плит, штат Миннесота. Машина Винчестеров остановилась на старой заброшенной улице. В магазинах, опустошенных мародерами, были разбиты стекла, двери были высажены с петель и разбросаны почти по всей улице. Старые автомобили, хозяева которых оставили их в неприкосновенности, были уже ржавые и разбитые, как в мастерской у Бобби. - И что? Твоя подружка живет здесь? - Спросил Дин, выходя из машины и бросая неряшливые взгляды на дома. Такая же реакция была у Сэма и, что было странно, у Эми. - Раньше здесь такого не было, - девушка осматривала каждый магазинчик, каждый дом, проходя дальше по улице и заглядывая внутрь заброшенных заведений. - Этого не может быть... Эми остановилась в метрах двадцати от знакомого, как показалось Винчестерам, места. Вдруг, девушка рванула к тому самому дому, на который смотрела. За ней побежали Сэм и Дин. Эми остановилась возле двери, которая была приоткрыта. Сердце тяжело колотилось в груди от бега и от небольшого страха за подругу. Семья Роуз очень давно знала Эштер-ведьму, к которой они приехали. Она была первой напарницей Эми в охоте и постоянно помогала Амелии. "Господи, хоть бы она была жива! Лишь бы она была жива!!" - Думала про себя Эми. Открыв дверь, девушка заглянула внутрь: мебель была разброшена по дому. Точнее, это не было похоже на дом. Скорее, комната, в которой можно и работать, и жить. Эми встала по середине комнаты и закрыла глаза. Перед ней возникла картинка: посередине стол с загадочным шаром Эштер (Эми постоянно смеялась над ведьмой из-за шара, над которым та проводила свои сеансы), стулья, окутанные красивыми кружевными накидками, справа у стены стоял небольшой диван и журнальный столик, на противоположной стороне маленький, постоянно излучающий яркое загадочное пламя, камин. Так же, была вторая комната, которая являлась спальней ведьмы. Эми открыла глаза и её взгляду снова пристала разрушенная комната. - Что же здесь произошло? - Сказала Эми вслух, проходя дальше. Девушка заострила свой взгляд на второй комнате, из которой доносился шорох. Медленно подходя к проходу, Эми вытащила ножик из пояса джинс и притормозила. Оттуда резко выбежала девушка и начала обнимать Эми. - Эми! Я знала, что ты придешь! - Девушка говорила всхлипывая на каждом слове. - Эштер! Тш-ш...Всё в порядке, я здесь. Слава Богу, ты жива! - Амелия бросила нож на пол и крепко схватила Эштер за талию, поглаживая её. Девушки не могли оторваться друг от друга минуты две, хотелось бы дольше, но тут раздался кашель из другой части комнаты. Эми и Эштер оторвались друг от друга и взглянули в сторону звука. - Да, Эштер, познакомься, это Дин и Сэм Винчестеры, - показала Эми на братьев. - Да, я знаю кто они... - девушка взглянула на них с недоверием, затем, с тем же злобным взглядом, посмотрела на Эми. - Не смотри на меня так. Да, я продолжила охотиться и, между прочим, спасла этим кучу людей. Эми смотрела ведьме в глаза. Та лишь опустила руки. Затем, она медленно подошла к Сэму. Взяв его за руку, она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Затем, она взглянула на Эми. - Он добрый, чистое сердце, несмотря на то, что с ним происходило - сказала она, снова посмотрев на младшего Винчестера. Тот стоял в недоумении. Она опустила его руку и подошла к Дину, и взяла его руку. Эштер сочувственно посмотрела ему в глаза и прикрыла его руку своей. - Теперь я понимаю, почему ты так зол, - подошла она к нему ближе и начала шептать на ухо, - Не нужно, отпусти всё это. И не держи всё при себе. На что же, тогда, по-твоему, нужна семья? - Спросила она, всё так же шепча на ухо. Она отошла от них и встала напротив Амелии. Сэм и Дин были в шоке. - Зачем вы ко мне приехали? - Спросила Эштер, обратившись к Эми. - А ты разве не знаешь? - Съязвил Дин, смотря на спину ведьмы. - Всё на свете знать не возможно... - ответила Эштер,отходя от Эми. Ведьма подняла опрокинутый стул в правильное положение и присела на него, крутя рукой над шаром предсказаний. Эми бы засмеялась, но не время. - Я хоть и вижу будущее и прошлое, но не могу знать и то, зачем ко мне приходят люди. Я лишь читаю мысли. - Как Эми? - Спроси Сэм. - Точнее, я как Эми. Она помогла мне раскрыть свои способности, - овтетила Эштер, улыбаясь на свою подругу. - Эштер, прости, что меня так долго не было. И, несмотря на это, что здесь произошло? - Подняв второй стул и плавно сев на него, спросила Эми. - Об этом давай позже. Так, что вам нужно? - Нам нужны пули, - начал Сэм, - которые способны убить Вилктаков. Эштер взглянула на Винчестеров, затем на Эми. - Вилктаки? Ха-ха-ха, - засмеялась Эштер, что вызвало негодование у братьев. Они переглянулись. - Где же вы их нашли-то?Давно не слышала о них. - В Луизиане, - ответила Эми и как-то особо взглянула на подругу. У той улыбка сошла с лица. - Оу, это уже серьезно и... странно... Ладно, давайте пули. Следующие минут сорок ведьма заговаривала пули. Эштер положила их на ткань, на которой были нарисованы странные символы, которых братья, да и сама Эми, никогда не видели. Ведьма говорила что-то так же на не понятном для окружающих языке. Эми и братья Винчестеры стояли по дальше от Эштер, чтобы не мешаться, и внимательно смотрели и слушали. - Как думаешь, что она слышала в наших мыслях? - Спросил у Сэма Дин. - Не знаю, - ответил Сэм. - Всё она слышала, - услышав разговор братьев, вмешалась Амелия, - от неё ничего не скрыть. Винчестеры ничего не ответила, так и стояли молча. После длительного "обряда", Эштер взяла пули и подошла к подруге. - Вот. 15 пуль, каждому по 5, - девушка начала выкладывать их в руки Эми и, дотронувшись до девушки, ведьма встала в ступор.Глаза Эштер стали белыми, как у слепого человека, дыхание участилось. Она крепче сжала руку Эми, отчего та зашипела, а Винчестеры схватились за оружие. - Нет, стойте! - Сквозь боль, крикнула Эми, продолжая смотреть на подругу, - она что-то видит... - Видит что? - С просил Дин, наставив на ведьму свой кольт. - Будущее...или прошлое...я-то откуда знаю... Сэм опустил пистолет, за ним последовал брат. Вдруг, Эштер пришла в себя: её глаза пришли в норму, дыхание стабилизировалось. Эми смотрела Эштер в глаза. Та была напугана и смотрела то на Эми, то на Винчестеров. - Что ты видела? - Спросила Роуз, держа ведьму за руки. ---------------------------------------------------------- Наконец я написала очередную главу, и хочу сказать, что, похоже, эта глава вроде бы ничего, но, кажется, следующая будет бредовей, чем остальные... Если Вы уверены, что глава плохая, так и скажите, но, поверьте, в мыслях это всё звучит лучше... Я представляю каждого героя с его репликой, переписываю по несколько раз текст, а всё равно не выходит так, как получается в мыслях... Но всё же, надеюсь всё получилось... Спасибо за внимание))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.