ID работы: 1186747

The Road So Far...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

И началась любовь...

Настройки текста
Сэм и Дин очнулись в старом заброшенном сарае. Деревянные стены еле-еле держали, всю в дырах, крышу и остальные части кладовой; оставленные вещи последних хозяев так и лежали на своих местах в многослойной пыли; до сих пор, в некоторых местах, на полу пристройки, нелепо разброшенная высушенная солома. Слева от небольшого входа стояли колонны, придерживающие крышу и стены сарая, к которым, прислонившись спиной, сидели Винчестеры, связанные по рукам и ногам. На противоположной колонне, таким же образом, пребывала Амелия. Она сидела неподвижно, голова была чуть-чуть опущена вниз так, что её черные густые волосы закрывали половину лица. Братья хотели высвободиться, но это можно было бы сделать проще, если бы у них не отобрали ножи, которые были запрятаны под рукавами куртки, пока они находились вне сознания. - Что с тобой происходит, братец? - Спросил Дин, как только осмотрелся вокруг. - О чем это ты? - Спросил Сэм, переведя взгляд от Эми к стенам сарая и далее. - Ты влюбился в неё? - Уже напрямую спросил Дин, смотря на брата с любопытством. Тот оторвался от стен и взглянул на старшего Винчестера. - Что? Нет... С чего ты взял?! - Зубная фея рассказала. Хватит уже придуриваться. Ты влюбился! Сэм ничего не ответил, лишь взглянул на брата с ухмылкой и отвернулся. - Серьёзно? В неё?! - А что с ней не так? - Резко повернулся Сэм к брату и пронзительно посмотрел ему в глаза. Дин понял, что его младший братишка, которого он защищал постоянно, которого никогда не видел в пьяном угаре и с какой-нибудь левой девчонкой, влюбился в необычную девушку и это, похоже, всё серьезно. - Так, ты и правда влюбился. Что же, хоть я и не совсем одобряю твой выбор, но ты сам в праве решать, кто тебе подходит, а кто нет, - Дин отвернулся и взглянул на неподвижное тело девушки. - Почему ты не одобряешь? Она такая же как и все, - ответил Сэм, немного злясь на брата. - Да, она совершенно нормальная, только немножко бессмертная и совсем чуть-чуть читает мысли людей. Настала пауза. Сэм не стал ничего говорить брату, ведь это бесполезно. И, потом, он, ведь, действительно, достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать. Дин тоже не стал продолжать ничего говорить, как вдруг, начала просыпаться Амелия. Девушка подняв голову, открыла глаза: все расплывалось, некоторый свет из небольших щелей сарая, заливался в глаза. Эми прищурилась и, немного привыкнув к свету, открыла глаза по шире и уже могла спокойно рассматривать все вокруг. - Ты в порядке? - Спросил Дин. - Одну минутку, сейчас в голове перестанет всё звенеть, и я отвечу на твой вопрос, - ответила Эми, наклоняя голову то вправо, то влево. - Да, всё хорошо. Ну, и где мы? - Ни малейшего понятия, - ответил Сэм, глядя на девушку. - Что же, отличненько... Какие будут предложения? - Для начала, мы поговорим, - раздался голос у входа. Знакомый голос, который раздался впервые в номере мотеля. Девушка взглянула на мужчину, затем на Винчестеров. - Кроули. Я же сказал тебе, что мы не собираемся менять свое решение, - сказал Дин с точной уверенностью в голосе. "Откуда они знают его? Они что, уже встречались раньше? И знают ли они всю правду о нем?" - думала про себя Амелия. - Я советую вам ещё раз подумать об этом. - Или что? Заставишь нас продать тебе наши души? - Съязвил Дин. "О Боже, они не знают..." - Дин, он не посредник, он - король Ада, - перебила разговор Амелия, отчего вся троица взглянула на неё, но у каждого на лице были свои эмоции: у Дина убралась уверенность и появился небольшой страх, у Сэма были более непонятные чувства, что-то типа любопытства вперемешку с испугом, а у Кроули какая-то необычайная радость, будто он был рад, что хоть кто-то был осведомлен данным событием. - Ох, откуда ты знаешь об этом, меня назначили совсем недавно, - спросил Король всё с той же улыбкой. - Точнее, ты сам отобрал власть. Слухами земля полн... Постой... Так вот, что я слышала... Это мысли забранных тобой душ! Те контракты, что ты составлял, а теперь ты Король. Теперь каждая душа проходит сквозь тебя и оставляет след... Вот почему я их слышу, проникая в твои мысли. Это не твои мысли, это они кричат... - Сказала Эми и от своих же слов ей стало не по себе. Вы только представьте, каждая душа, которая через 10 лет погибает за контракт с демоном, каждый грешный человек, что совершал злодеяние... Сколько таких?.. - А ты очень умная... Но, сейчас, я бы хотел поговорить о вашем деле. - Кстати, да. Зачем тебе эти люди - ведьмаки? - Спросил Сэм. - А вот ты не совсем умный. Вилктаки очень сильны и они помогают мне. Они преданней любых других, даже преданней демонов, не в обиду будь им сказано, но нынче они такие тупые... - Так ты с их помощью убиваешь людей, с которыми заключал договор? - Спросил снова младший Винчестер. - Кажется, я ошибся на твой счет, - ответил Кроули. Его улыбка становилась всё шире и шире. - Сукин сын, - вырвалось у Дина. - Ох, прости, что мешаю твоему семейному бизнесу исполняться, но это моя работа. Я - Король Ада, в моем подчинении более миллиона дюжины демонов, и все они выполняют свою работу. А сейчас прошу простить, - взглянул Кроули на часы, - время поджимает, я и так опаздываю на переговоры. Когда я вернусь, задам вам тот же вопрос, что задавал прежде и надеюсь, ответ будет другой. После этих слов, Кроули исчез, оставив троицу охотников в раздумье. С улицы вошло двое демонов, которым, видимо, король Ада приказал следить за Винчестерами. Была полная тишина, лишь негромкий звук трения веревки о дерево. Демоны стояли не совсем близко к пленникам, у входа в сарай. Сэм и Дин пытались высвободиться, как вдруг Эми начала быстро говорить. - Exorcizamus te omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, - к ней, дергавшись и шипя, стал подходить один из демонов, но она продолжила, - omnis incur.., - не успела она договорить, как этот демон вцепился в её шею своими холодными руками. Она не могла дышать. Жадно и громко Эми хватала воздух. - Оmnis incursio infernalis adversaril, - продолжил Сэм, так же быстро, чтобы скорее все прекратилось, - omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, - начал подходить второй демон, но тот уже сжимал кулак в воздухе, отчего, невидимой силой, Сэм тоже начал задыхаться. Эми уже почти потеряла сознание, как вдруг Дин продолжил. - Ergo, Drago maledicte ecciesiam tuam securi tibi facias libertate servire, - тут демоны, в нервной тряске, отпустили Винчестера и Эми и стали ещё больше трястись и крутить головой, - te rogamus. Audi nos! - Закончил Дин и дым стал выходить из ртов людей, в которых сидели демоны. Бездушные тела пали на пол и застыли. Амелия сидела тяжело дыша пыталась разглядеть хоть что-нибудь, но в глазах стояла темнота и она снова погрузилась в сон. Дин и Сэм пытались найти как можно скорейший способ освобождения. Немного потеребив веревку об деревянный столб, Дин высвободился и направился в сторону брата, затем, оба направились к Эми. После того, как они её развязали, Сэм взял её на руки и оба брата направились к машине.

***

И снова та же картина: черно-красный дым, громкие голоса и Кроули, Король Ада... Не самая забавная охота... Амелия открыла глаза, всё вокруг плыло. Немного очнувшись и разглядев всё вокруг, девушка села на кровати. Ага, кровать, старые облезлые стены, запах виски и темный свет: она в мотеле. Значит, всё прошло удачно. За ноутбуком за столом сидел Сэм и листал очередную ссылку информации. Сильно вчитавшись в статью, Винчестер не заметил как Эми встала и направилась к раковине. - Что читаешь? - Спросила девушка. Сэм оторвался от чтения. - Да так, признаки демонической активности в дни, когда погибали те люди, - ответил Сэм, взглянув на Эми и так не убрав взгляда. - Как ты себя чувствуешь? - Неплохо... Бывало, конечно же, лучше, но уже неплохо, - ответила Амелия и мягко улыбнулась. - Ну, и отлично, - ответил Сэм, опустив взгляд на экран ноутбука. - А где Дин? - Как обычно, поехал в бар выпустить пар, - ответил Сэм, не отлипая от экрана. - Поняла... - Девушка всё так же продолжала смотреть на парня. Эти серые глаза не давали покоя. Они настолько красивы, что не дают думать о чем-либо другом. Пытаясь немного отвлечься, Эми взяла кофту, накинула на плечи и собралась уходить. - Куда ты? - Спросил Сэм, наблюдая за девушкой. - Пойду немного прогуляюсь. Свежий воздух мне не помешает. - Может, мне с тобой? - Нет, спасибо, я бы хотела пройтись одна, подумать кое о чем... - Ответила Амелия и исчезла в дверном проеме. Сэм остался наедине в комнате, снова листая ссылку за ссылкой.

***

Прошло 2 часа, а Амелии все не было. Сэм уже давно перестал листать активность демонов и перешел на свое любимое занятие - книги. Но, вспомнив про Эми, он начал собираться. Одел куртку и вышел из номера. Заперев дверь, он обернулся и увидел девушку, сидящую на ступеньках. Это была Амелия. - Почему ты здесь? - Спросил Сэм, отчего та испугалась. Она задумалась и ничего не слышала вокруг. Немного одернув себя, она повернулась к голосу и снова отвернулась. - Так, сижу, размышляю, думаю... - Ответила Эми, опустив голову. Сэм подошел к ней и сел рядом. - Сэм... - Начала Амелия, отчего почувствовала его взгляд на себе, - я слышала ваш разговор с Дином... Тогда, в здании... Сэм молчал. Он ждал какого-нибудь вопроса или продолжения разговора. Парень лишь улыбнулся и посмотрел на плечи девушки. Еле заметно, но все же они немножко тряслись. - Ты замерзла, - сказал Сэм и, скинув с себя куртку, накинул её на плечи Эми. Затем, он придвинулся к ней ближе. Она почувствовала его теплые и сильные руки на своем плече. Ей стало грустно от того, что раньше она не чувствовала такого тепла ни от кого. Рядом с ним ей хотелось находится всегда, просто вот так, без всяких охот на нечисть, без всяких оружий и святой воды. Просто, вот так сидеть и смотреть на вечернее небо, обнявшись друг с другом. Сэм ещё крепче обнял её, будто всегда мечтал это сделать. Он не хотел отпускать её, он хотел держать её всегда. - Сэм.., - начала Эми, повернувшись к его лицу и снова взглянув в прекрасные ярко-серые глаза, которые смотрели на неё, - я хотела сказать... Тут она не успела, как парень впился своими губами в её, страстно целуя и крепче обнимая. Он боялся, что девушка отпрянет его от себя, даст пощечину и уйдет, но ничего этого не произошло. Амелия ответила на поцелуй Сэма и одна её рука обвила талию парня, а вторая гуляла по его длинным мягким волосам. Куртка сползла с плеч девушки. Амелии было уже не важно: холодно на улице или тепло, главное, что он рядом и не оставит её одну. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.