ID работы: 1186747

The Road So Far...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

Все руки в крови...

Настройки текста
- Ну что? Кто-нибудь поделится своими идеями? - Пережевывая чизбургер, Дин сладко улыбнулся и, заметив на себе взгляд Амелии, изменился и стал серьезным. Двое парней и девушка рядом с ними сидели в кафе неподалеку от мотеля, в котором они остановились. - Я могу сказать одно: я была права по поводу того, что в этом городе бушуют не только Вилктаки, что тут замешан кто-то ещё. Но... я не думала, что это Кроули, - ответила Амелия, положив в рот ещё один кусок любимого черничного пирога. - Кстати, о нем. Откуда ты его знаешь? - Спросил Сэм. Девушка перестала жевать и взглянула на парня. Она будто смотрела сквозь него, что-то вспоминая. - Ты в порядке? - Спросил Дин. - Да, просто... просто не хочется это вспоминать. Я не совсем все вам рассказала.., - ей было тяжело смотреть на парней. Она соврала им, но были причины. - Мой отец, когда рассказывал о том, как погибла моя мама, упомянул один раз имя демона, с которым она заключила сделку. Кроули. Так его звали... Говорить стало тяжело, из её глаз потекли слезы. Амелия старалась не показывать разочарования, но её эмоции были выше гордости. Она отвернулась от парней и посмотрела в окно. - Мне очень жаль, - сказал Сэм и взял девушку за руку. Та посмотрела на него и улыбнулась. Дин взглянул на их руки, затем на их радостные лица, и глубоко вдохнул. - Что же, отправим этого сукина сына обратно в ад, пусть ещё позагорает. - Дин, ты похоже уловил не всю суть слов "Король ада". Это Кроули. Он с легкостью, в любой подходящий момент, выберется оттуда. - Значит, мы найдем способ как его убить уже насовсем, - ответил Дин, с уверенностью смотря на Амелию. Дальше они разговаривали по делу, над которым работают, не затрагивая Кроули. Винчестеры старались перенаправить разговор в другое русло, чтобы больше не разочаровывать Амелию грустными воспоминаниями. - Я сейчас подойду, - сказала Эми, вставая из-за стола и направляясь к бару. Дин подождал, пока она отойдет подальше от них. - Что расскажешь? - Спросил он Сэма. - Эм...Ничего, - ответил тот, не понимая о чем речь. - Ну...Вы с Эми.., - сказал Винчестер старший, пошло улыбаясь. - Только не говори, что не понял. - Чувак, это не твое дело. - Значит да. Немного подождав, Сэм взглянул на брата и, выдохнув, закатил глаза. - Да, и что с того? - Ничего, - Дин отпил из чашки кофе. - Нет, вообще-то есть кое-что. Ты же знаешь, что она не такая как все. Я имею в виду, она же... - Что, Дин? - Винчестер-младший сердито взглянул на брата. Дин не решался продолжить говорить, а лишь смотрел на Сэма, тот же смотрел ему прямо в глаза. Увидев, что парни сверлили друг друга взглядами, Амелия медленно и тихо подошла к столику с газетой в руках. - Всё в порядке? - Спросила она осторожно. - Да, прекрасно, - сказал Сэм, оторвав взгляд от брата и посмотрев на Эми. Та посмотрела на Дина и осторожно села за столик. - У нас ещё одна жертва.., - сказала Амелия и положила газету на стол, открыв нужную страницу, и начала читать. - Питер Торнс, 34-х летний мужчина найден на дороге загрызенный зверем. На месте следов и отпечатков не обнаружено. Закончив читать, Амелия взглянула на братьев. - И ты думаешь, что это Кроули со своими... песиками? - Спросил Дин, допивая кофе. - Я знаю, - ответила девушка, не минуты не поколебавшись. - Откуда? А? - Начал наступать Дин. - И что ещё за голоса, которые ты услышала рядом с Кроули? Может пора объяснить?! Я уже достаточно наслушался лжи! - Это не ложь, а.., - Эми не закончила до конца, так как к ним подошла официантка. - У вас всё хорошо? Принести что-нибудь ещё? - Спросила она. - Нет, спасибо, всё в порядке, - ответил Сэм, пока Амелия и Дин рассматривали друг друга. Затем Эми выдохнула и, расслабившись, откинулась на спинку стула. - Ты прав, Дин. Почти. Я не лгала вам, лишь недоговаривала всего. И не надо было так кричать, можно было просто спросить. Я вам объясню, только не здесь. Поехали обратно в мотель, там и поговорим. Амелия встала с места, расплатилась за еду и пошла к выходу, парни последовали за ней. Когда они приехали в мотель, Амелия сразу заняла кресло и открыла бутылку пива. - Когда я впервые его увидела, в человеческом облике, - начала та, - было некое чувство, будто я уже с ним встречалась. Так и есть. Тот дым, что я увидела у дома - это был он. Те голоса, что я слышала, это были души, что он и его посредники забирали все годы. Они кричали. Его мысли невозможно услышать, лишь крики.., - закончила Амелия и отпила ещё из бутылки. Винчестеры слушали не перебивая. Сэм жалостно взглянул на Амелию, затем на Дина. У его брата не было никакого сожаления во взгляде, лишь недоверие ко всем сказанным словам девушки. Дин отлично скрывал свои эмоции от других, но кто может знать его лучше родного младшего брата, который всегда стремился быть похожим на него. - Так что, лучше сейчас забыть о всем недоверии ко мне, Дин, и просто работать. После того, как мы закончим, я уеду.., -сказала Амелия, отчего шокировала Сэма, - я уеду и вы никогда меня не увидите. Я вам обещаю... Сказала Амелия и от этого встал ком в горле. Она никогда не думала, что скажет такое, особенно после того, что произошло между ней и Сэмом. Она любит его и чувствует взаимность и не хотела бы бросать его. Не сейчас, когда она почувствовала чью-то любовь и тепло, которые не чувствовала уже много лет. - Что же, надо разобраться с Кроули и Ведьмаками, а потом посмотрим, - сказал Дин, оторвав взгляд от, всё время смотрящего на Амелию, Сэма. - Что предлагаете? Только спросил Дин, как вдруг, дверь номера мотеля отлетела в сторону. В комнату вошло трое мужчин, одетых в длинные темные плащи, у каждого на шее был странного вида амулет, большой по диаметру и яркого цвета (цвет у каждого человека был разный). Сэм, Дин и Амелия были застигнуты в врасплох. Немного отходя от шока, Винчестеры схватили свои пистолеты и наставили их на мужчин, Амелия вытащила из заднего, специально сделанного кармана, нож и приняла стойку оборонявшего. - Сложите оружие по хорошему и пройдемте с нами, - сказал один из мужчин. "Если они ослушаются, придется принять меры, хотя хозяину это не понравится..." - прочла мысль, говорившего с ними мужчину, Амелия. Быстро подумав, она опустила руки и кинула нож к их ногам. - Парни, советую послушаться, - прошептала Амелия Винчестерам, глядя на мужчину, у которого был красного цвета амулет, - Кто ваш "хозяин"? - Спросила девушка, обращаясь к тому, кто завел разговор, пока Сэм и Дин бросали пистолеты к ним. - Я думаю, вы его знаете. - Кроули, сукин сын.., - ответил Дин. Двое мужчин подошли к Винчестерам и, взяв их за локти, повели к выходу. Амелия осталась наедине с тем, кто говорил. - Ну? Так и будем любоваться друг на друга? - Спросила Амелия, глядя по сторонам. - Ты не проста, как кажется...Читаешь мысли значит? Кроули ничего об этом не сказал.. - А вы тоже нашли кому довериться... Король ада? Серьезно? Было время, когда вы, Вилктаки, не были ни в чьем подчинении. И что же случилось? - Случилась война. Вам не стоило лесть в это дело. - Что ещё за война? - Спросила Амелия, но ответа не дождалась. Её "говорящий друг" так же подошел к ней, взял под локоть и вывел из номера прочь.

***

- Снова, здрасте. Сэм, Дин и Амелия сидели на полу в заброшенном здании непонятно где, в окружении тех людей в плащах с амулетами. Голос раздался знакомый. Король ада снова здесь. - Кажется, я вас предупреждал, чтобы вы не лезли не в свое дело? - Ответил он подойдя ближе к наплевавшему на все Дину. - А мы, кажется, тебе уже говорили, что вы все нечисть,а мы - охотники, которые убиваем эту нечисть и.., - не закончил он. - С кем у тебя война? - Перебила старшего Винчестера Амелия. Рассматривая его эмоции, Роуз прищуривалась и думала о повторном прослушивании мыслей, но остановилась. Она вспомнила, что случилось с ней в прошлый раз, поэтому не стала рисковать. "Ещё не известно, что Кроули нам приготовил", - думала она. - Я же говорил, не ваше дело, - демон произносил это по слогам, будто перед ним сидели дети, - и вообще, мне уже кажется, что вас надо немного запугать, чтобы в следующий раз вы на самом деле послушали то, что вам говорят. Кроули посмотрел на демона, который стоял рядом с Винчестерами, и кивнул головой. Тот понял приказ и подошел к Сэму. Присев напротив него на корточки, тот посмотрел ему в глаза, ехидно улыбаясь. Младший брат Дина смотрел на него с опаской, прищурясь. Как вдруг, демон вытащил из под пиджака нож и резко вонзил его в плечо Сэма. Тот закричал от боли. - Нет! - Закричал Дин, пытаясь подобраться к Сэму, но его схватили другие демоны, так же случилось и с Амелией. Сэм тяжело дышал. Боль раздавалась по всему телу. Кроули посмотрел сначала на Дина, затем на Роуз. - О, кажется, я запугал не только брата, - сказал Кроули, подойдя к Амелии. - Что же, я бы и с тобой так поиграл, но не интересно: всё слишком быстро заживает. Амелия не отрываясь смотрела на Сэма. Всё случилось так быстро, никто не смог среагировать и что-либо предпринять. - Я в порядке, - сказал младший Винчестер, вынимая из своего плеча нож. - Кроули! - Вдруг откуда не возьмись появились те самые мужчины в плащах и с амулетами, что приходили за Винчестерами и Роуз. Странно, но никто не заметил их отсутствия, и вот они здесь. - Нам нужно поговорить. На этот раз этого народа было больше, и не только мужчины: женщины разного возраста, так же одетые в длинные плащи и на шее амулеты. - Я слушаю, - ответил Кроули, обернувшись на голос. Немного осмотрев людей, стоящих перед ним, он отошел от Амелии и встал напротив них. - Ты не говорил нам, что среди заложников будет человек, имеющий способность читать мысли и исцелять свое тело, - говорил мужчина, указывая на Амелию. - И что? Вам-то какое дело? - Недоумевая спросил Кроули. - Она священна! И ты, дьявольская мразь, не смеешь её трогать! Настала пауза. Винчестеры смотрели то на Роуз, то на Короля ада, то на Вилктаков. Амелия была в шокированном состоянии. Сердце сжалось в кулак. "Я?! Священна? Как это понимать? Что во мне такого? Я лишь девушка, которую не спросили, хочет ли она жить вечно или нет", - думала про себя Роуз, уставившись в пол. Из глаз потекли слезы. - И что же в ней такого священного? - Спросил снова Кроули. - Мы не обязаны перед тобой отчитываться и раскрываться. Наше соглашение отменяется! - А вот это ты зря, - сказал Король и, щелкнув пальцами, сзади него появилось ещё немалое количество демонов. Все приняли оборонительную стойку. На Винчестеров и Роуз уже никто не обращал внимания. Дин помог встать Сэму и поднял Амелию (она была просто не в состоянии самостоятельно встать, её мысли были забиты другим). Отходя на безопасное расстояние от начинавшейся борьбы Вилктаков и демонов, Роуз остановилась. "Она священна!" - Звучало в мыслях Эми. - Что случилось? - Спросил Дин, глядя на Амелию и придерживая Сэма, когда та остановилась. Девушка взглянула на парней: Сэм ранен, Дин озабочен раной брата. Послышались крики и звуки боя. - Я должна вернуться, - сказала Эми. - Зачем? - Спросил Сэм. Амелия подошла к нему и взглянула сначала на раненое плечо, затем ему в глаза. - Дин, уходите отсюда, - отходя от Винчестеров, сказала Амелия и попыталась пойти обратно. Сэм схватил её под руку. - Эми! Что ты делаешь? Нам надо уходить. - Нет, мне надо сражаться, - сказала Эми. - Правда? И за кого? - Поинтересовался Дин. - За оборотней, иначе Кроули их снова поработит. - Нет, Амелия, нам надо.., - не закончил Сэм, как вдруг задержал дыхание. Он зажмурил глаза. Сзади стоял демон и, держа нож в теле Сэма, крутил им в разные стороны. - Сэм! - Закричали Эми и Дин. Винчестер старший начал драться с демоном, а Роуз в это время подхватила Сэма и повела на выход. Он тяжело дышал, но был в сознании. - Сэм, ты только держись, ладно? Не закрывай глаза! - Говорила Эми, сквозь слезы. Выйдя на улицу, она направилась прочь от этого здания, через несколько минут, их догнал Дин. Они тащили Сэма все дальше и дальше от этого места. Он не сдавался. Младший Винчестер пытался оставаться в сознании как можно дольше. Там, где они были, была полная глушь. Но, все же, они наткнулись на старый обветшалый дом с разбитыми окнами и гнилыми стенами. Войдя внутрь, они увидели старую кровать, на которую уложили Сэма. - Все будет хорошо, ты поправишься! - Повторяла Амелия, пытаясь чем-либо закрыть рану. - Дин, что делать? Дин не мог ничего говорить. Он лишь смотрел на, потерявшего сознание, брата и, подойдя к кровати, сел рядом. Ни телефонов, ни машины... Скорую не вызвать, в больницу не увезти... Сэм умирал... - Дин! Не молчи! Все руки в крови... Младший Винчестер лежал на кровати совсем не двигаясь. Лишь тяжелое сопение раздавалось по пустой комнате. Последний вдох и... Сэм Винчестер мертв. - Сэм?! - Тихо проговорила Амелия, положив руки ему на грудь. Биение сердца не было... Тяжело терять близкого человека, особенно того, к кому привязываешься и в кого влюбляешься... Дин молча, все так же сидел рядом. Опустив глаза, он глубоко вдохнул, вытирая слезы. Амелия не смогла находится рядом с безжизненным телом Сэма и выбежала на улицу. Все руки в крови... Роуз упала на колени и громко всхлипывая заплакала. Его больше нет рядом... Амелия больше не увидит его прекрасной улыбки с милыми ямочками на щеках, больше никто не сможет обнять её так, как обнимал он... Ничего этого больше нет... Он мертв... Но, если Сэм мертв, тогда зачем жить Эми? "Я и так уже задержалась здесь. Мертвое должно оставаться мертвым", - подумала Амелия. Встав с земли, девушка направилась по дальше от дома, чтобы Дин не смог её остановить. Отойдя на максимальное расстояние от дома, так, чтобы её не было видно, девушка начала чертить что-то на земле. Прочитав заклинание, Амелия стояла напротив нарисованного символа и ждала. - Смотрите-ка, кто меня вызвал. Король ада стоял позади Эми. Девушка обернулась и увидела испачканные лицо и костюм в крови. Взглянув на руки Роуз, он задумался. - Верни его, - сквозь слезы говорила Амелия. - Прошу. Кроули все так же стоял всматриваясь в Эми и думая о чем-то своем. - Что ты можешь дать мне взамен? Ты бессмертна и.., - не успел тот закончить. - Это я и прошу. Я слишком долго здесь... Забери мое бессмертие и забери мою душу, взамен на жизнь Сэма. Мне плевать сколько ты мне дашь жить или же заберешь прямо сейчас, но, я умоляю, верни его!

***

Дин сидел на стуле рядом с безжизненным телом своего брата. Он не думал, что вот так всё произойдет... Его младший братишка... Дин сидел и вспоминал то, как, останавливаясь в мотелях в детстве, отец уезжал на охоту и просил заботиться о Сэме. Он вспоминал моменты из детства и то, что происходило недавно.. Резкий вдох... - Сэм?! - Растерянно произнес Дин. На кровати уже сидел живой младший Винчестер и жадно вдыхал воздух, корчась от боли. - Что произошло? - Быстро подбежав к кровати, Дин крепко обнял своего брата. В комнату вошла Амелия. Сквозь слезы, она радостно и широко улыбалась. - Ты в порядке? - Спросила она младшего Винчестера. На его лицк застыло негодование. - Что ты сделала? - Спросил Дин, догадываясь о совершенном. - Я думаю, ты знаешь, - ответила Амелия.- Сэм, можно тебя на минуточку? - Девушка вышла на улицу. Сэм последовал за ней, медленно перебирая ногами. - Я ведь умер? - Раздался голос позади Амелии, отчего та вздрогнула. - Что же вы меня сегодня все пугаете своим внезапным появлением со спины, - сказала девушка, улыбаясь и смотря на здорового Винчестера, у которого из глаз потекли слезы. - Эй, всё в порядке. Давно была пора мне умереть, просто случая не выпадало... Сэм, я очень рада, что встретила вас. Не знаю, что бы я без вас делала. Сэм схватил Амелию и прижал к себе. - Я не могу тебя отпустить, - сказал Сэм, вдыхая запах её волос, чтобы запомнить его. - Помнишь нашу первую встречу? И то, как ты сбежал от Дина, чтобы встретиться со мной, - улыбаясь говорила Эми, все так же обнимаясь с Сэмом. - Я люблю тебя, Амелия, и всегда буду любить, - сказал Сэм, отпрянув от девушки глядя ей в глаза. - Я тоже люблю тебя, - ответила Роуз и впилась в губы Винчестера. Дин вышел на улицу и увидел, как Сэм сидел на коленях, держа бледную, бездыханную Амелию на руках, крепко обнимая и целуя её в лоб. По его щекам текли слезы, он не мог сдерживаться, поэтому громко закричал. Дин, подойдя к нему, присел на корточки и положил руку на плечо Сэма. - Мне очень жаль, - раздался голос Дина. Ему действительно было жаль. Теперь он понял, что Амелия Роуз столько раз спасла им жизни, столько раз стояла плечо к плечу в бою рядом с ними, защищая их... Она любила Сэма и отдала за него жизнь. Если бы на его месте погиб кто-то другой, она поступила бы так же, потому что Амелия была доброй, чуткой, бессмертной девушкой, которой надоело постоянно терять близких и жить в постоянном одиночестве...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.