ID работы: 11867899

Маленькие трагедии большой драмы

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

"Революции, восстания, бунты не могут не отразиться на людях, а также не могут не отражать их собственных взглядов на устройство государства и общества в целом." Д. П. Воронцов о восстании в Мондштадте

Снова здравствуй, мой дорогой читатель! Я уже порядком соскучился по твоей компании. Искренне хочу верить, что это взаимно. Сколько я уже не брался за перо? Впрочем, не думаю, что это столь важно, ведь в ближайшее время мы будем видеться чаще: всё же те второстепенные истории, что я узнал, когда изучал историю того далёкого бунта, я опубликую. Дело это, конечно, не сиюминутное, но куда более быстрое, чем написание моей предыдущей работы. Материал у меня уже собран, что по сути своей есть процентов 60-65 от всей работы над созданием своего текста. Всё же мне совсем не надо выдумывать самому сюжеты своих историй, что позволяет мне не зависеть от музы и вдохновения (даже не знаю это преимущество моё перед прочими писателями или недостаток?)

***

Что же ждёт моего читателя в этом рассказе? Ведь вроде уже всё про всё рассказано: от фундаментальных основ сопротивленческих учений до их крушения об суровую реальность. Но, я же напротив думаю, что рассказал ничтожно мало моему читателю. Притом я вполне мог лучше раскрыть практически всё: от глубинных причин восстания (почему именно сейчас недовольство людей достигло своего пика и заставило выйти их на Аларикуса?) до подробнейшего описания жизни каждого дворянина Монда и наиболее известных представителей 3 сословия . Но нужно ли это всё было той истории? Очень сильно сомневаюсь. А в этих дополнениях я могу позволить себе разгуляться на всяческие малозначительные, но очень интересные мне истории. К тому же, я думаю, они позволят лучше понять дух города ветров в то неспокойное время. Вот Вы знали почему Аццо ходит с тростью? А почему он так искренне влюблён в культуру Фонтейна? Почему в Аларикусовском Монде среди мальчиков 3 (и верхушки 2) сословий резко стало популярно имя Фредерик? Отчего Фон Гаузен недолюбливает Ульберта Шильцфауза? Как к послам из Снежной относились рядовые мондштадцы, интелегенция и революционеры? Как Герда Гуннхильдр старалась оспорить власть Мари Лоуренс и чем это для неё закончилось? Какими выросли Джим и Джин Гуннхильдры? Что стало с младшей сестричкой Хардвина? Откуда у сопротивления бомбы? И я знаю ответы на все эти вопросы. Скоро и ты, мой читатель, их узнаешь.

***

Пожалуй, единственный вопрос, который меня реально интересует (и на который я ответа не найду, увы): где всё это время был Барбатос? Конечно, вопрос этот довольно сложный, на который ответа мне знать в сущности своей и не надо... Просто я совсем не понимаю, почему он решил бросить свой город. Возможно, этот вопрос бы меня не заинтересовал, если бы не повальная вера в Барбатоса в Лоуренсовском Монде. Особенно больно читать заметки образованных и набожных революционеров (к примеру Амалии ), которые самым искренним образом верили в то, что Барбатос благословит их и поможет в борьбе с аристократской деспотией, зная, что их архонт почему-то всё это игнорирует. Чувствую: это лирическое отсупление цензура от греха подальше уберёт (а если не уберёт, то вряд ли меня ещё хоть раз в Монштадт пустят).

***

Наверное, я своей цели уже добился: примерно обозначил цели и задачи этой работы, то, что хочу в ней отобразить и какие темы постараюсь затронуть. До скорой встречи, мой дорогой читатель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.