ID работы: 11867961

Эквестрия Гёрлз. 5-й Фильм: Crazy Noisy Bizarre Town

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
239 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Анти-Сансет встречает Сансет...

Настройки текста

Частная Женская Академия города Биззаре-Тауна… Раннее утро…

И наша, так хорошо всем нам знакомая героиня — Анти-Сансет Шиммер, поднимается со своей кровати, в комнате местного женского общежития… И через какое-то время, она уже начинает переодеваться и прихорашиваться к ближайшим урокам, да и просто к обычному выходу в свет… А также, напоследок, одевает ещё и свою глазную повязку… Однако, на этот раз вовсе не «пиратско-чёрную», что она обычно предпочитает носить в городе, а «медицинскую» белую… Чисто для того чтобы не пугать остальных студенток чрезмерной «брутальностью» её образа… И далее, уже выйдя из своей комнаты в общаге, и проходя по местным длинным школьным коридорам в Академии… Анти-Сансет встречает целую череду из восторженных приветствий в свой адрес… — «Доброе утро, Леди Сансет…!» «О-о… Доброе утро…» «О-о…! Леди Сансет…! Доброе утро…» — восклицали девушки из Академии, едва увидев ту идущей по коридору… — Доброе… — довольно кратко, и с вежливой кроткой улыбкой отвечала им Анти-Сансет, проходя мимо них… — «Здравствуйте, Мисс Сансет…!» «Здравствуйте, Мисс Сансет~т…» Приветствую Вас, Мисс Сансет…» — продолжали доноситься голоса восторженных студенток со всех сторон… — Здравствуйте… — также кратко и сдержанно отвечала им она… — «Леди Сансет~т…» — внезапно остановил её голос одной из студенток… — «Так Ваш глаз всё ещё не восстановился…?» — поинтересовалась она у той… — «Я понимаю какого это~о… Я тоже однажды перенесла подобную операцию…» — Не стоит беспокоиться… С моим глазом всё в порядке… — ответила ей Анти-Сансет… — Я ношу повязку — чисто для профилактики… — вежливо ответила ей она, после чего как ни в чём ни бывало пошла дальше по своим делам… — «Вот как… Рада слышать…» — продолжила говорить Студентка той вслед… — «Мисс Сансет…» «Леди Сансет…!» «Мисс Сансет~т…» И такой обмен приветствиями продолжил тянуться чуть ли не по всему коридору… Пока в итоге — Анти-Сансет Шиммер наконец-то не дошла до своего класса…

Урок «Высшей Математики»:

И Анти-Сансет, уже стоя возле доски и взяв в руки мел, начала вычёркивать на той сложнейшие тригонометрические уравнения… Отчего в классе, все студентки в аудитории тяжело задышали, и начали тихо и дружно перешёатываться между собой, при этом обсуждая саму Анти-Сансет за её же спиной… И вот, когда уравнение наконец-то было решено, Анти-Сансет кладёт мел на доску и поворачивается лицом к аудитории, со словами… — На этом Всё, пожалуй… — «О-о-о…» «У-у-у…» «Ничего себе-е…» «Оу-у-у…» — начали доноситься восторженные вздохи от всё тех же студенток в аудитории… Ну а Учитель напоследок добавила уже и своих слов восхищения в её адрес… — Отлично, Сансет… Как всегда идеально… Не даром ты считаешься Лучшей Студенткой Академии… И буквально «купаясь» в лучах славы и восторженных вздохов, Анти-Сансет заканчивает этот учебный день…

Этим же днём… Уже после всех уроков…

Анти-Сансет Шиммер, наконец решив «прогуляться» по городу, переодевается в свою уже «зарекомендовавшую себя» закрытую шипастую кожанку… И, одевает на этот раз уже свою «фирменную» чёрную глазную повязку… Также она надевает на голову мотоциклетный шлем, берёт из гаража свой излюбленный мотоцикл, и… После всех приготовлений, на всех парах проносится по живописной территории Академии, верхом на своём крутейшем байке… И прокатившись таким образом по уютным улочкам города, Анти-Сансет через какое-то время решает немного передохнуть и… Спешившись со своего мотоцикла, она всё же решила купить себе прохладительный напиток в местном киоске… Как вдруг… Она слышит чей-то незнакомый для неё женский надменный голос, прямо у неё за спиной… — «ВОТ Мы и снова с Тобой встретились, Сансет Шиммер~р…!» — произнесла никто иная, а сама Адажио Даззл, встав позади той в угрожающе-пафосной позе, вместе с двумя своими «сёстрами» по группе, Арией Блейз и Сонатой Даск… — Прошу прощения~я…? — как бы «вежливо» спросила у тех Анти-Сансет, при этом видя всех троих этих девах из «Даззлингс» в первый раз в жизни… — Не притворяется дурочкой, Сансет Шиммер… — продолжила Адажио, даже и не подозревая что перед ней вовсе не та самая «Сансет Шиммер» которую она знает… — Пытаешься выиграть себе время, пока твоих «подружек» нет поблизости? Ведь все мы отлично знаем, что без своих друзей — ты всего-лишь «пустое место»… — Что простите-е…? — продолжила тихо офигевать от происходящего и закипать от ярости Анти-Сансет… — Ой-Ёй-й… Что-О… Я задела тебя за живое~Е…? — ехидно продолжила Адажио, при этом начиная дразнить саму Анти-Сансет… — Ну ничего… За то унижение что Мы все втроём испытали — ты поплатишься Втройне… Ну та что, Девочки — Начинаем! — и уже начав открывать свой рот, начиная петь, внезапно происходит-т… Это… *Хвать-Ь…!!! * И Анти-Сансет хватает Адажио Даззл за щёки, всего-лишь одной рукой, при этом зловеще приговаривая ей… — Чё-та я не поняла юмора~а… — начала говорить она, при этом глядя на обескураженную Адажио всего одним прищуренным от гнева глазом… — И с чего это вы все трое решили, что можете разговаривать со Мной в подобном тоне~е…? И не выдержав такого отношения к своей «сестре», Ария Блейз тут же решила заступиться за Адажио… — «Д-ДА К-Как Ты Смеешь…!!! ДА Я Тебе-Е…» *ХВАТЬ-ь…!!! * — ВАААЙ-Й-й…!!! — и схватив ещё и Арию Блейз за один из её сиреневых хвостиков, Анти-Сансет продолжила держать свободной рукой ещё и её… Ну а Соната… После того как Анти-Сансет грозно зыркнула в её сторону — та мигом сообразила, что следующей её «целью» может стать ещё и Она… И, «опережая события», она тут же схватила уже Саму Себя за свою длинную косу на макушке, чтобы Анти-Сансет не приходилось «возиться» с ней из-за «занятых» рук… — Ауч-Ауч-Ауч-Ауч…! — завопила Соната от боли, дёргая себя за косу… — «Умная девочка…» — прокомментировала эту ситуацию Анти-Сансет, после чего вновь обратила внимание на Адажио и Арию в своих руках, и обратилась к ним… — И Так… Повторяю всего один раз, так что слушайте меня Очень внимательно-о… Сейчас — я отпущу вас… И если вы сию же минуту не расскажите Мне, почему Вы, те кого я вижу в первый раз в жизни, пытаетесь «наезжать» на меня… И при всём при этом, откуда-то ещё и знаете моё имя… Тогда… Одними лицами и косами вы не отделаетесь… КАПИШЬ?! — и наконец-то отпустив тех из своей «мёртвой» хватки, Адажио наконец-то начала говорить… — ДА КАК ТЫ-ы… — *Зырк-к-К…! * И всего одного пристального взгляда, всего одним глазом от Анти-Сансет хватило, чтобы Адажио тут же сменила гнев на милость… — …То-есть-ь… ТЫ-ы… ОЙ, То-есть ВЫ~ы… Короче-Е…! Сансет Шиммер, ты же ведь Сама победила нас в той музыкальной битве… — Музыкальной Битве~е…??? — с недоумением переспросила её Анти-Сансет… — Да-а… Там была Ты и эти твои «закадычные подруги», или кто они там тебе… Так ты что-о… Этого не помнишь~ь…??? — Мои Подруги~и…? — в очередной удивилась Анти-Сансет, переспросив ту… — Ты что, говоришь об «Изгнанниках»? — Да нет же…! Я про «Рейнбумс»…! Или же-е… Вы что, уже успели сменить название~е…? — ХМ-М-М… «Рейнбумс», говоришь-ь… — произнесла Анти-Сансет, при этом задумчиво начиная поглаживать подбородок… — Странно-о… Почему-то это название этой Группы кажется мне довольно знакомым~м… И приглядевшись к Анти-Сансет, Адажио продолжила… — Кстати-и… А что это за прикид на тебе такой, Сансет…? Байкерские шмотки, чёрная повязка на глазу… Ты как-то уж слишком кардинально сменила имидж после нашей последней встречи… А это всего-то пару дней назад было-о… — ВОТ КАК~к…! — удивлённо воскликнула Анти-Сансет, при этом как-будто чему-то удивившись и обрадовавшись… — А скажите~е… Вы знаете Где Сейчас находятся эти Мои… «Друзья~я»…? — поинтересовалась у них Анти-Сансет, при этом хитро зажмурившись единственным открытым глазом…

Местное придорожное Кафе Биззаре-Тауна, на открытом воздухе…

И наша несменная шестёрки Героинь (на этот раз без Сансет Шиммер…) как обычно проводили свой досуг, распивая чаи и поедая пирожные за столиками в местном кафе… — «А я такая «ХОПА»…! И выполнила тройной Аксель с переворотом…!» — «Да-а-а… Всё-таки Яблоки — это вещь~ь…» — приговаривали о чём-то своём Рэйнбоу Дэш и ЭпплДжек сидя вместе с остальными за столиками… Пока вдруг… *ТОП-п…! * И прямо на пороге появляется никто иная, а — Анти-Сансет Шиммер, представ перед Основной Шестёркой в полной красе, да ещё и с группой «Даззлингс» у себя за спиной… — Оу~у… Ну здравствуй… Рэйнбоу Дэш… — спокойно произнесла она, увидев знакомое лицо среди Героинь… — А-а… Здарова, Сансет…! — как бы «буднично» и невзначай поздоровалась с той Рэйнбоу Дэш… Но затем, когда она наконец сообразила Кто сейчас стоит прямо перед ней, она тут же поменялась в лице, и с выпученными глазами уставилась в сторону Анти-Сансет… — «ЧЁООЫЫЫАА-а-А…???» — выдала она нечто нечленораздельное с открытым от шока ртом… — «Ну Да-а… Вообще-то, Мы Тоже вроде как здесь сидим-м…» — обратилась к той ЭпплДжек, обратив внимание что Анти-Сансет поздоровалась лишь с Рэйнбоу Дэш… — Хотя~я… Мы же вроде как уже здоровались с утра… Зачем по нескольку раз повторять-то…??? — «Ой, дорогуша… А ты это что — готовишься к Хэллоуину…? Что у тебя за наряд такой…???» — поинтересовалась у неё ещё и Рарити… — Почему ты выглядишь прям как герой из Боевичков 90-х…??? — «Э-э-э… Это-о… Ну-у… Вы-ы…» — пыталась что-то сказать им Рэйнбоу, но её подруги всё никак не унимались… — «ОПА-ОПА…! А Это Кто тут у Тебя…?! Неужели это-о. «ДАЗЗЛИНГС-С»…???!» — воскликнула Пинки Пай, увидев тех у неё за спиной… — Ого-О… Так ты Реально их поймала…! Хотя-я… Я думала что ты это не всерьёз, когда говорила что мы их «поймаем»… ЧТО Нам ВООБЩЕ с Ними делать~ь…??? И как ты их Впринципе поймала~а…??? Они же вроде как Гипнотизируют всех своим пением… Ну или на Нас их Пение не действует~т…? Я уже запуталась~ь… — Пинки-и… Можно тебя на минутку-у… — обратилась к той Рэйнбоу Дэш и потянула ту за её розовые кудряшки прямо к себе… — «ВАЙ-Й-й…!» — выкрикнула Пинки потянувшись вслед за Рэйнбоу… И собрав всех своих подруг в импровизированном круге «дружбы», Рэйнбоу Дэш обратилась к ним всем разом… — «Девчат… Походу это не «Наша Сансет»…» — «ЧЕГО-о…?!!!» — внезапно выдала Пинки… — «Помните я говорила вам про того «двойника» Сансет Шиммер из Этого Мира… НУ Та что с повязкой на глазу… Так Вот… Это — Она… — «А ведь точно-О… Как-то сразу выпало из головы, что «Наша Сансет» не одевается как «Змей Плискин на прогулке»…» — «Нам нужно её как-то отвлечь, пока Она и «Наша Сансет» не встретились… А то мало ли что она может подумать…» — «Кстати-и… А где сейчас «Наша Сансет»…?» — «Она сейчас с Твайлайт, достёт какие-то свои вещи из химчистки… Ну-у… Это какая-то её тема, в общем… Главное — чтобы кто-то из нас сбегал за ними и объяснил им всю ситуацию, чтобы эти двое друг с другом встретились…» — «Ну так Ты и иди… Ты же ведь Сверх-Быстрая…» — «Не… Не могу…» — «Почему?» — «Потому что Анти-Сансет уже видела меня… И я единственная из всей нашей компашки кого она знает… Будет подозрительно — если я вдруг куда-то исчезну… Да и к тому же, пусть лучше именно Я буду той кто будет «отвлекать» её…» — «НУ Так ЧТО…! Вы долго там будете готовить свой «план игры», или что…?!» — воскликнула им Анти-Сансет, подгоняя тех выйти из своего импровизированного «круга дружбы»… — Вообще-то, это как-то даже некрасиво… Я думала что Ты, Рейнбоу Дэш — куда более пунктуальная девушка~а… — А-а-А-а… Ну это-о… Я-я-я… Ну В Общем! Я тут просто объясняла своим подругам — какая ты на самом деле Крутая и Великолепная… Я столько им о тебе рассказывала, что они уже и забываться начали, что вы и Вовсе друг с другом не знакомы~ы… — ответила ей Рэйнбоу Дэш, при этом виновато почёсывая в затылке… На что сама Анти-Сансет подозрительно покосилась на неё своим одним глазом, после чего ответила ей… — Правда? Ого-о… Вот это здорово. А я и не думала что ты Настолько Высокого мнения обо мне, Рэйнбоу Дэш… — «Ну Да~а… Есть такое-е…» — виновато покосила взгляд Рэйнбоу Дэш… Ну а Анти-Сансет, всё ещё оставаясь здесь и никуда не уходя, осматривается по сторонам, пытаясь выявить среди подруг Рэйнбоу Дэш ту самую «самозванку», что по её мнению выдавала себя за неё… — Скажи-ка мне, Рэйнбоу Дэш… — начала медленно говорить Анти-Сансет обращаясь к той… — А среди твоих подруг, случайно нет такой «огненно-рыжей» девчонки, очень похожей на Меня~я…? И поняв что Анти-Сансет уже возможно знает о «Другой Сансет» Рэйнбоу Дэш решила выкручиваться по полной… — ЧТО-о…???! Пф-ф-ф… Ну ты скажешь тоже-о… Ты что-о… Ты такая Одна-Единственная… — Правда~а…? — удивилась Анти-Сансет, после чего покосилась в сторону «Даззлингс»… — А вот Эти Трое говорят — что пару дней назад, некая «Сансет Шиммер», в составе группы «Рейнбумс», одолела их в Музыкальном Баттле… Ты об этом ничего не слышала, Рэйнбоу Дэш…? И с недоумением покосившись в сторону «Даззлингс», которые также были явно не в курсе дела, Рэйнбоу Дэш решила напрячь все свои извилины в мозгу и выдала наверное самую убедительную речь в своей жизни… — О-о-о… Да это же «Даззлингс»…! Вечно они всё выдумывают и преувеличат для пущего эффекта… Они и «Сиренами» себя называют чтоб показаться куда более «загадочными» чем они есть… Может и тебе они небылиц наговорили чтобы затащить тебя в свою группу… — Вот КА~Ак… — с подозрением протянула Анти-Сансет глядя на неё… — А это разве Все твои подруги, Рэйнбоу Дэш…? — поинтересовалась у той Анти-Сансет глядя на остальных… — Вроде как с Тобой я насчитала всего 5 человек… Но «Даззлингс» упоминали что в группе «Рейнбумс» целых 6 человек… Ведь ТАК? — переспросила у тех Анти-Сансет косясь на них… — «Ну-у-у… Шесть человек… Семь человек-к… Думаете мы реально их всех считаем…?» — как-то даже неуверенно ответили ей Сирены из «Даззлингс»… — К Тому Же…! — внезапно воскликнула Анти-Сансет и обратила внимание на столик за которым до этого сидели подруги Рэйнбоу… — Стульев за вашим столиком вовсе не Пять, а целых Семь… Так вы что~о… Кого-то ждёте-е…? И в очередной раз пытаясь выкрутиться из этой ситуации, застав врасплох таким внезапным вопросом, Рэйнбоу Дэш ответила ей… — А-А-А…! Ну ДА-А…! Мы как раз ждём здесь нашу подругу — Твайлайт…! Она тебе должна понравиться… У вас двоих на самом деле — уж Очень Много Общего~о… — «А Седьмой стул зачем?» — как бы между делом поинтересовалась у той Анти-Сансет… — А это На Всякий Случай…! На случай — «Непрошенных Гостей»… В этом городе у нас оказалось уж Слишком много знакомых-х… Так что мы каждый раз готовим один лишний стул, как раз на такой случай… И выслушав ответ Рэйнбоу Дэш, и глядя на один из свободных стульев, Анти-Сансет наконец-то произнесла… — Ну Что Ж~ж… Тогда ладно… — ответила она, после чего целенаправленно подошла к кофейному столику, и элегантно устроила свою пятую точку на одном из стульев, при этом манерно сложив ногу на ногу… — Думаю… Я подожду эту вашу «Твайлайт» — Здесь… Чтобы убедиться наверняка — что меня никто не разыгрывает… Не составишь мне компанию, Рэйнбоу Дэш…? — произнесла она, при этом уже начиная элегантно попивать наспех принесённый ей от одного из официантов кофе из компактной чашки… Ну а сама Рэйнбоу, косясь глазами на своих подруг, отвечает той… — Окей, Сансет~т…! Как тут не составить-ь… — отвечает ей она, и мысленно подаёт своим друзьям сигнал, чтобы те написали Твайлайт с Сансет СМС о случившемся…

А в это самое время… Но только в другом месте…

И выходя из местной Прачечной, наша так хорошо нам знакомая Сансет Шиммер вместе с Научной Твайлайт как раз обсуждали свой поход в это самое место… — Так это то что я думаю, Сансет…? — поинтересовалась у той Твайлайт, глядя на пакет из Прачечной у той в руках… — Ага…♪ — ответила ей Сансет при этом вытаскивая из пакета ту самую свою чёрную кожанку, что она носила в первых двух фильмах… — Моя «Счастливая» Косуха… Я уже и забыла, когда в последний раз её надевала… Пришлось даже отнести её в местную Прачечную с химчисткой… Но это того стоило-о… — Я помню ты была в похожей, когда мы с тобою впервые встретились, правда та была немного короче… Ты тогда ещё наорала на меня на треке… — Ну~у… Я тогда ещё только училась контролировать свой гнев и эмоции… Думаю, в этом мы как раз с тобой и схожи-и… Поэтому-то мы с тобой и сдружились-ь…! — иронично отшутилась Сансет, после чего, под хихиканье Твайлайт, она надела на себя свою «Счастливую» Косуху, после чего они вместе продолжили свою прогулку… Однако… — «О-о! Здравствуйте, Мисс Сансет!» — внезапно поприветствовал её один из незнакомых ей парней, что крутились неподалёку… — О-о-о… «Мисс Сансет»… Как официально~о… «Вообще-то ко мне так не часто обращаются…» — почти шёпотом поделилась этим замечанием с Твайлайт, Сансет, после чего она тут же ответила ему… — И тебе тоже — Здравствуй! «Хоть я и не знаю тебя-я…» И этот самый Паренёк, довольно улыбнувшись и слегка покраснев, пошёл дальше вперёд… Ну а сама Сансет вместе с озирающейся по сторонам Научной Твайлайт пошли дальше вперёд, по своим делам… — Эм-м… Сансет… — обратилась к той сама Твайлайт… — А тебе не показалось это как-то… Странно~о…??? — Странно-о…? — переспросила ту Сансет, при этом задумчиво поглаживая подбородок… — Да не особо-о… Мне и до этого в этом городе попадалось несколько «знакомых» из нашей Школы… Наверное, эти ребята — тоже студенты из Школы Кантерлота… Вот и всё… — «Хорошего Вам Дня, Мисс Сансет…!» «Доброго вам дня, Мисс Сансет…!» «Приветствую вас, Лидер…!» — внезапно послышалось отовсюду, со стороны местных парней «полу-криминальной» наружности, а также местных скейтеров… — Вам Тоже хорошего дня~я… — Также поприветствовала их Сансет, даже помахав им всем ручкой, хоть никого из тех парней она и в глаза не видела… — «Погоди-ка… Кто-то из них назвал меня — «Лидером»…???» Ничего себе-е… Вот это конечно они хорошего обо мне мнения~я… Я конечно и Сама знала что я Молодец-ц… Но чтобы Настолько…! — Эм-м… Сансет… — и вновь одёрнула её Научная Твайлайт… — Тебе и ЭТО не показалось странным…??? — Ну-у… Подумаешь, что в этом городе собралась просто целая куча студентов Школы Кантерлот, что знают меня по имени… Что в этом такого…??? — Ага-а… И они все как один внезапно оказались — «Скейтерами»… — и снова подстебнула её Научная Твайлайт… — Ну-у… Да~а… Почему бы и нет… — пыталась хоть как-то объяснить происходящее Сансет пока к ним двоим, а конкретно к самой Сансет не подошёл довольно крепкий на вид «Пацанчик» в чёрной кожанной куртке, со шрамом на лице, и отдав честь, он обратился к ней… — «ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ, ТОВАРИЩ ЛИДЕР-Р….!!!» — отчеканил он словно по-солдатски, и даже отдав при этом «честь»… — Эм~м… Желаю-ю… — не зная что и ответить, ответила ему Сансет, и тоже отдала «честь»… После чего, тот самый коренастый Парень внезапно обратился к ней… — Я рад видеть вас здесь, Лидер… Смотрю — ваш глаз полностью зажил… Это — хорошо-о… — Да~а-а-а…? А что с моим глазом-то было не так-К…??? — поинтересовалась у него Сансет, при этом непонимающе хлопая глазами… Однако, сама Научная Твайлайт уже похоже догадалась что происходит, и даже уже решила рассказать об этом Сансет… — Эм-м… Сансет-т… Кажется я знаю в чём дело… — Ага… Я тоже… — внезапно и опережая события ответила ей Сансет… — ПРАВДА-а…? — слегка удивилась этому Твайлайт, аж выпучив глаза от удивления… — Ага~а… — кивнула ей Сансет при этом серьёзно уставившись на тех Скейтеров что стояли прямо перед ними, а также на тех ребят что поздоровались с ними до этого… — Это может означать только одно-о… — произнесла она, при этом сделав небольшую драматическую паузу, а затем ответив… — «ЭТО — ВСЕ БЫВШИЕ УЧЕНИКИ ШКОЛЫ КАНТЕРЛОТА-А… И ОНИ ВСЕ ПОМНЯТ МЕНЯ ЕЩЁ СО ВРЕМЁН — КОГДА Я БЫЛА «ШКОЛЬНОЙ ЗАДИРОЙ-Й»…» И глядя на саму Сансет в этот самый момент, Научная Твайлайт, слегка поправив очки от недоумения, тут же ответила ей… — Эм-м… Думаю, что это не совсем так-к… Да и откуда в одном городе собралось столько «Бывших» Учеников Школы Кантерлота…??? Да и ещё, чтобы все они оказались Скейтерами…??? — …У Скейтеров самая плохая успеваемость~ь…? — как бы между делом предположила Сансет Шиммер, при этом уже и сама не веря в своё предположение… — ЭЙ, Погодите-ка… А что ты там говорил про Мой глаз? — наконец-то обратилась она к тому самому Скейтеру… — Эм-м… Ну так вы же Сами нам об этом и рассказывали… И постоянно ходили в этой чёрной глазной повязке… — удивился такому вопросу Скейтер от своего якобы «Лидера» Сансет… И переглянувшись с Научной Твайлайт, Сансет Шиммер и она в один голос произнесли… — «АНТИ-САНСЕТ-т…» — воскликнули они после чего тут же бросились вперёд без лишних объяснений… — ВПЕРЁД…! Мы должны как можно скорее уйти отсюда…! Иначе есть большая вероятность столкнуться с самой Анти-Сансет…! — Ага-а… И если мы с ней вдруг столкнёмся, то потом проблем не оберёмся… Мы должны как можно скорее встретиться с остальными, и придумать план — как нам дальше действовать, и оставаясь при этом инкогнито… — Ага…! Мы должны спешить…! — и рванув вперёд, наша дружная парочка спешила навстречу своим друзьям, но они и не подозревали что их там ждало…

А в это время… Рядом с Придорожным Кафе…

И как раз в это самое время, неподалёку от наших героинь и самой Анти-Сансет Шиммер, что как раз терпеливо дожидалась прихода остальных, просто сидя за столиком в Кафешке… Наблюдала ещё и «третья сторона» этого конфликта… Но кто же это был…? — «Отлично… Превосходно… Изумительно… Наконец-то «Пазл» этой «Адской» Головоломки скоро сложится… Все звёзды сойдутся… А все «Актёры» вновь вернутся на сцену в заключительном Акте… «Час Х» вскоре наступит… И скорее-всего — Я буду единственным человеком что сможет всё это остановить~ь…» — «ДИСКОРД-Д…???!» — внезапно раздался голос Директора Селестии и Заместителя Луны, что проходили мимо Дискорда, что как раз наблюдал за нашими «девчатами» из-за кустов с биноклем в руках… — Эм~м… Дискорд… А что это ты здесь делаешь~ь…??? — поинтересовались они у него, при этом окидывая того презрительно-подозрительным взглядом… На что сам Дискорд, особо не отвлекаясь от своего-о… «Занятия»… Тут же отвечает им, без всякого стеснения: — Тридцатилетний Взрослый Мужик… Подозрительной наружности… Сидит в кустах напротив Кафе… При этом что-то невнятно бормоча… И наблюдает за школьницами в бинокль… НУ И ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО-О…??? — оскорблённо воскликнул Дискорд, заканчивая на этом свой монолог… На что и Селестия и Луна, переглянувшись между собой, единогласно отвечают на это, при этом пожав плечами… — «А-а-а… Типичный Дискорд…» — произнесли они, после чего просто пошли дальше, махнув ещё и рукой следом… Ну а сам Дискорд, наконец-то отвлёкшись от Селестии с Луной, вновь приступил к своему наблюдению… И то что он в этот момент увидел, как раз наблюдая через бинокль, чуть ли не повергло его в шок… Отчего даже стёкла на его бинокле также сверкнули любопытным блеском… — «Ребята…! Мы тут Такое увидели в городе…! Вы даже не представля-яе~е… Те~е…» — внезапно появились, словно из ниоткуда, наша несравненная Сансет Шиммер вместе с Научной Твайлайт, как раз бегущей за ней следом… Но то что, или даже Кого они увидели при приходе сюда, шокировало их даже больше их небольшой находки в самом городе… Ведь прямо перед ними, за столиком Кафе, сложа ногу на ногу, сидела сама Анти-Сансет Шиммер… И, облокотившись подбородком о кулак, она терпеливо дожидалась их появления, со словами… — Ну здравствуй, Сансет Шиммер…♪ — произнесла она, после чего тут же убрала ногу с другой ноги и, топнув всего один раз ногой о зёмлю, она (каким-то немыслимым образом) подлетела с места со стула и приземлилась на прямые ноги… После чего, просто продолжила медленно и уверенно идти к ней вперёд со словами… — Вот мы с тобою и встретились… — «Да-а-а… Встретились-ь…» — едва слышно произнесла Сансет после чего, видимо повинуясь самому моменту, просто пошла вперёд, прямо навстречу Анти-Сансет, что также шла к ней навстречу уверенной походкой… И за всем этим со стороны также наблюдал и Дискорд, завороженно глядя на всё это через бинокль… — «Вот оно-о… «Момент Х» всё же наступил — и они встретились~ь… И только Я смогу исправить ту катастрофу к которой эта встреча может привести-и… Механизм уже запущен-н… И нам только и остаётся — что наблюдать за всем этим-м…» И его слова были в чём-то даже правдивы… Ведь в предвкушении чего-то ужасного, все люди что собрались вокруг них, включая также всех подруг самой Сансет Шиммер и даже самих «Даззлингс»… Все они разом затаили дыхание от предвкушения… Ну а сами Анти-Сансет и «Наша» Сансет Шиммер просто шли друг навстречу другу, вышагивая настолько эпично и мощно, словно это были вовсе не две обычные «рыжие» школьницы, а целых два «Александра Невских», вышедших на прогулку… И вот, когда они обе наконец-то приблизились друг к другу на приличное расстояние, Анти-Сансет внезапно засунула руки себе в карманы и, к удивлению «Нашей» Сансет Шиммер, резко подошла к ней поближе и произнесла, глядя на ту оценивающим взглядом… — Хм-м-м… А ведь, Классная Косуха…♪ Сансет Шиммер-р…♥ — игриво и с улыбкой произнесла та, оценивая её модную кожанку… — Эм-м… Спасибо-о… — даже и не зная что и ответить произнесла ей «Наша» Сансет и продолжила наблюдать за тем как Анти-Сансет просто ходила вокруг неё и осматривала её со всех сторон, всё с тем же оценивающим взглядом да ещё и поглаживая подбородок при этом… — Хм-м~м… А ты и правда похожа на меня, Мисс Сансет Шиммер~р… — приговаривала она, обходя ту со спины… — Ты прям — Моя «Точная Копия»… Только без глазной повязки… Да И-и-и… Волосы у тебя гораздо бледнее чем у меня-я… Да и пряди не такие «Жёлтые» как у Меня… А ещё-Ё… — ДА-ДА…! Я поняла… Я — Твоя «бледная копия»… И на этом Всё… — внезапно ответила ей Сансет Шиммер, после чего её вдруг осенило… — Погоди-ка… Так ты что-о… Вообще не удивлена что у тебя есть «Двойник» в этом городе…? На что сама Анти-Сансет отвечает ей: — О-о~о… Сансет… Сансет… Сансет… То что по Биззаре-Тауну бродит Кто-то похожий на Меня — я начала догадываться уже после того, как мои Люди постепенно начали говорить мне, что видели Меня, то на каком-нибудь Концерте в городском Парке, то в местном Институте, то ещё где-нибудь… Я решила не подавать для них вида, и решила выяснить всё сама… И как видишь — у меня это вполне так получилось-ь… — «Твои Люди»…??? — как бы между делом удивилась её словам Сансет Шиммер, в то время как за ними двумя наблюдали её друзья и остальные… Ну а Анти-Сансет, глядя на это столпотворение людей, решила обратиться к «Нашей» Сансет с небольшим предложением… — А знаешь-ь… Тут — немного «шумновато» для Нас двоих… Если ты понимаешь о чём Я-я… Я тут знаю одно уютное местечко, где можно поговорить и посидеть попить чаю без лишних свидетелей… Не составишь мне компанию…? И ответив Анти-Сансет одобрительным кивком, «Наша» Сансет Шиммер отправилась вместе с ней в местное Кафе, где они вместе и продолжили свой разговор…

Спустя некоторое время… Уже в местном Кафе…

— …О-о-о… Так значит ты и правда прибыла сюда из Параллельного Мира, Сансет Шиммер… А это-о… Многое объясняет~т… — произнесла Анти-Сансет сидя в Кафе, при этом наконец-то полностью выслушав рассказ Сансет Шиммер о её «приключениях» в этом мире… — Ого~о… А Ты, я смотрю — как-то уж слишком спокойно всё это восприняла-а… — удивилась той Сансет Шиммер, при этом также держа в руках кружку заваренного чая… — Это да-а… — ответила ей Анти-Сансет… — Но знаешь… Когда ты живёшь в Биззаре-Тауне, с его слухами о паранормальных явлениях, «КьютиМарках» и тому подобном… И учитывая, что произошло со мной буквально накануне… Тому факту, что у меня есть Мой «Двойник» из Параллельной Вселенной — я отношусь-ь… С пониманием~м… К тому же — мы с тобой и правда похожи… — Рада слышать… — как бы между делом ответила ей «Наша» Сансет, при этом хлебнув чутка чая из кружки… — ОДНАКО-о… Меня всё ещё интересует одна вещь о которой ты ещё мне не поведала-а… — внезапно произнесла Анти-Сансет с какой-то даже жутью в голосе, после чего, прикоснувшись к своей повязке на глазу, она задала Сансет Шиммер вполне серьёзный вопрос… — Что ты знаешь-ь… о том «Подонке», что тогда напал на меня? И взглянув на Анти-Сансет в этот момент, «Наша» Сансет Шиммер, глотнув немного чая для храбрости, наконец-то отвечает ей… — Тот Кого Ты Ищешь всё ещё орудует в этом городе… Парочка наших друзей уже успела пострадать от его выходок, и мы также ищем его… Всё так как ты и описывала в своём рассказе, со слов Рэйнбоу Дэш — он появляется / дарует своей «жертве» «КьютиМарку» / и просто исчезает / стирая при этом у своей «жертвы» память… Как раз из-за него — пострадала и Моя подруга… Так что это — уже Моё Личное Дело… — «Вот КАК-к… Интересно~о…» — произнесла Анти-Сансет, при этом задумчивая крутя кружку с чаем у себя в руках… Ну а «Наша» Сансет Шиммер, глядя в окно на своих подруг (что также, как бы «незаметно» следили за ними двумя…) видит ещё и троицу «Даззлингс», что просто стояли рядом с ними, «за-компанию»… — Хм… Кстати-и… А ведь «Даззлингс» по всей видимости также получили свои «КьютиМарки» в этом городе… И Как тебе удалось с ними сладить…? — «Секрет Фирмы»… — ответила той Анти-Сансет также глядя на них… — Говоришь… Они Тоже получили свои «КьютиМарки»…? — поинтересовалась у той Анти-Сансет размешивая ложкой сахар в кружке… — Странно~о… Я об этом и не знала… Может быть — стоит расспросить их об этом… — «Будете Ещё что-нибудь заказывать?» — внезапно раздался голос Официантки прямо рядом с их столом… — А-а-а… Да Нет, пожалуй… Мы уже как раз собирались уходить… И-и-и… Во-о-от… — пыталась уже вытащить из кармана деньги «Наша» Сансет, но всё никак не могла нащупать их по карманам… Но её тут же опережает уже Анти-Сансет, всего с одной просьбой… — О-о… Не стоит беспокоиться, Сансет Шиммер… Я заплачу за Нас Обоих… — обратилась к той она, и при этом уже вытащив свой шикарный кошелёк из кармана… — Всё-таки, это Я пригласила тебя сюда… Да и Ты здесь — «не местная»… Всё-таки, это «Оригиналы» должны платить за своих «Двойников», а не наоборот… — как бы в шутку произнесла это Анти-Сансет, расплачиваясь с Официанткой также и за «Нашу» Сансет Шиммер… Хоть и сама Сансет восприняла это больше как обидный упрёк в свой счёт…

Этим же днём… Ближе к вечеру…

И Анти-Сансет, воспользовавшись удобным подвергнувшимся случаем, как раз ближе к окончанию этого самого дня, решила «Созвать Знамёна» и созвала на площадь практически всю свою Банду «Изгнанников», чуть ли не со всего города… И выступая перед всеми ними словно какой-нибудь «Диктатор на параде», она предстала перед всеми ними во всей своей красе, начав говорить… — «ИЗГНАННИКИ-И»…!!! Братья и Сёстра Мои-И…!!! Я собрала Вас Всех Здесь — чтобы объявить Вам всего о паре вещей…! Во-Первых…! — и Анти-Сансет представляет перед всей своей Бандой «Нашу» неповторимую Сансет Шиммер, скромненько вставшей прямо рядом с ней… — Дело в том, что на днях, в нашем славном Городе Биззаре-Тауне — я наконец-то нашла свою давно потерянную «Сестру-Близнеца»…! И так уж сложилось, что Её, также как и Меня, зовут — САНСЕТ ШИММЕР…! Прошу, с этого момента, больше не путать нас двоих, и проявить большее понимание к этому вопросу…! И с этого момента — отличайте Нас, либо по отсутствию или присутствию повязки на глазу, либо по цвету наших волос…! Думаю, вы поймёте кто есть кто, если моя «Сестра» кого-то из вас не узнает… ВО-ВТОРЫХ…! — воскликнула Анти-Сансет и сразу же перешла к делу… — Мы наконец-то вышли на след таинственного «КьютиМарк Мастера»…! Той самой мрази, что чуть ли не лишил меня глаза и памяти… На ваши телефоны как раз были разосланы сообщения с координатами тех мест Где и Когда примерно происходили столкновения с этим самым «КьютиМарк Мастером»… Ваша задача состоит в том, чтобы прочёсывать те самые районы в которых он появлялся и вести дневник о любых странностях что встретятся вам при расследовании…! Так как «КьютиМарк Мастер» способен стирать память — как раз именно то, что вы будете вести дневник — поможет вам выследить его быстрее… Записывайте, а также докладывайте о любых нестыковках что встретятся вам при расследовании Старшему в своей группе… Или непосредственно Мне, если эта информация действительно будет важна для расследования… На Этом ВСЁ…! — воскликнула Анти-Сансет, после чего вся собравшаяся на площади армия «Изгнанников» отдала ей «честь» в знак уважения… Ну а Анти-Сансет, наконец-то, уже после выступления, всё-таки решила перевести дух, выйдя к Сансет Шиммер и её друзьям… — Это должно ускорить процесс поиска этого подонка… — начала говорить Анти-Сансет обращаясь к ним… — Рано или поздно Мои Люди достанут этого мерзкого «КьютиМарк Мастера», хоть из-под земли… Ну а Вам ребята, можно просто отдохнуть и начать получать удовольствия от отдыха в нашем славном городе… — Ага-а… — поддакнула ей Сансет. — А ты не шутила, когда говорила про «Своих Людей»… Похоже, у тебя тут чуть ли не своя собственная «Армия» под рукой… — Это не просто моя «Армия»… Они мне — как «Семья»… — ответила ей Анти-Сансет, оглядываясь на тех же «Изгнанников», окидывая их взглядом… Ну а сама Сансет Шиммер, взглянув в сторону «Даззлингс», что просто стояли поодаль в сторонке, явно чувствуя себя не в своей тарелке, и поинтересовалась, спросив уже у Анти-Сансет… — А что насчёт Них…? — спросила она, взглянув на тех… — ХМ-м… Насчёт них может не беспокоится, Сансет Шиммер… Они — теперь со Мной… Думаю, им понадобится какое-то время и «правильные друзья» чтобы освоится в Нашем Мире… Как наверное и Тебе, «Сансет Шиммер»… — Э-э… О чём это ты…? — переспросила ту Сансет, явно не понимая о чём та говорит… — Я говорю о том, что Ты, как и Они — всего-лишь «Гостья в Нашем Мире»… И на самом деле — между Тобой и «Даззлингс» не так уж и много различий, если так-то призадуматься… Возможно, и Тебе самой нужно определиться наконец — какой из тех двух Миров, что ты так хорошо знаешь — твой «Настоящий Дом»… И призадумавшись над словами Анти-Сансет, «Наша» Сансет, не зная что ей и ответить, лишь склонила голову в раздумьях… Но они вдвоём и не догадывались, что как раз в этот момент, на другой стороне улицы, за ними наблюдал тот самый «КьютиМарк Мастер», спокойно попивающий кофе в местном придорожном Кафе… — «Уфу-фу~у… Кажется, на этот раз — они и впрямь решили действовать Всерьёз… Ну что ж~ж… Похоже и Мне придётся действовать также — куда более осторожно, на этот раз… Мхе-хе-хе~е…» — выдал «КьютиМарк Мастер», после чего как ни в чём ни бывало закинулся очередной кружечкой кофе…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.