ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXXIV

Настройки текста
Интернет на моей даче, оказывается, работает лучше, чем ожидалось. Засим, пока есть возможность, выкладываю продолжение. Приятного чтения! Авторскоеотступлениеавторскоеотступлениеавторскоеотступление       Гарри откинулся на спинку стула и счастливо хихикнул. Эссе по ЗОТИ лежало перед ним, слегка поблёскивая не успевшими высохнуть маслянистыми чернилами. Рядом кучкой лежали работы по чарам, трансфигурации и истории магии. В последнее время, с тех пор как приказание Лунной Госпожи отменилось, а жуткий монстр из Тайной Комнаты оказался василиском, то бишь большой змеёй, жизнь для юного жреца заиграла чудесными переливающимися красками. Гарри был так счастлив, что даже лёгкое ворчание Профессора, безразличное молчание Габриэля и Зак в больничном крыле воспринималось им исключительно с положительной точки зрения. Если Северус Снейп ворчит, значит внимателен к своему ученику, Хьюго и до этого особой говорливостью или стремлением отвечать на отчёты не отличался, а Смит... что же, теперь он точно знает, кто живёт в Тайной Комнате, а значит, сможет что-то сделать с этим.       Конечно, существует вероятность, что его выводы преждевременны и в Комнате живёт вовсе и не василиск, но Гарри отметал такие мысли. В гостиной Слизерина рассказывали множество красивых жреческих легенд, слегка переиначенных на волшебный лад и, разумеется, светлых. Самый первый светлый жрец, тот самый, который и познакомил маленького мальчика с мажеским миром, не рассказывал ему каких-то специфических легенд, останавливаясь на самых общих, а в Башне Нуитари светлые легенды были бы слишком абсурдны, поэтому незнакомые, но оттого не менее родные истории маленький жрец слушал с удовольствием и интересом. Гаррет не мог сказать, кто именно из известных ему героев древности был Королём Змей, Графиней или первым Целителем, но разве это имеет значение? Поттер просто наслаждался родным ощущением единства. В тот день он принимал оборотное зелье не меньше четырёх раз подряд и прослушал все легенды, а также пообещал себе наведаться в гостиную ещё пару раз. Тут Гарри поморщился — ощущения от приёма оборотного всё-таки премерзкие. Хотя тут уж ему, жрецу Темнейшего, до безумия повезло — он спрятался в странном сером мареве собственного сознания и весь процесс смены облика просидел там, мысленно молясь Чёрной Луне и ощущая исключительно жжение на спине, по контуру клейма. Со стороны это выглядело, как будто Гарри потерял сознание, но все маги знают — жрецы так просто сознание не теряют.       Так или иначе, несколько легенд из слизеринской гостиной, потом четыре часа в библиотеке — и Гаррет Поттер точно знает — единственной змеёй, чей взгляд убивает, является полулегендарный реликтовый василиск. Добавляем сюда змееустость Слизерина, хитрость и изворотливость, а также чистокровность и богатство Гриффиндора, несколько фактов из Истории Хогвартса — и перед нами Тайная Комната, находящаяся где-то в подземельях и с живым, наверняка жутко дорогим и породистым василиском. Гарри всё ещё колебался, писать ли про всё это Габриэлю, но одно знал точно — древнюю змею надо найти и... а вот что ещё, маленький жрец пока не придумал. С одной стороны, эта тварь окаменила Зака, а ни в одной из легенд или саг не было сказано об обратимости василискова взгляда. С другой, Солинари любил змей, да ведь и сам Нуитари одарил Ламию и её потомков слепым смертоносным взглядом. В общем, маленький жрец пребывал в смятении, но предпочитал не думать об этом, а просто наслаждаться осознанием наполовину проделанной работы. В конце концов, он смог понять так много — можно и насладиться собственной значимостью!       Гарри придирчиво осмотрел успевшее окончательно высохнуть эссе — всё выглядело более чем приемлемо. Старшекурсники подошли к обучению малышни ЗОТИ очень ответственно, с воистину пуффендуйской дотошностью. Все ученики с первого по четвёртый курс писали эссе, которые старшекурсники прилежно проверяли. Сами старшие ученики тоже писали работы, отдавая их на проверку целой группе когтевранцев, с которыми был заключён официальный договор. Гарри поднял голову и посмотрел на кусок пергамента, горделиво висящий на стене в гостиной их факультета — что и говорить, некоторым пуффендуйцам повезло с родственниками, а остальному Пуффендую — с их братским делением. Гаррет чуть поморщился, но на этот раз всё-таки больше предвкушающе, чем недовольно. Габриэль Трумэн учился последний год, и на смену его радикальной факультетской политике медленно, но верно приходил мягкий режим Седрика Диггори.       Пуффендуйский пятикурсник, в этом году назначенный факультетским старостой, твёрдо решил отказаться от традиционного равнения на последнего, и его усилия потихоньку начали давать плоды.       — Гарри!       Эрни с надеждой посмотрел на готовое эссе. Маленький жрец недовольно нахмурился, но свиток всё-таки дал. Если его однокурсник хочет получить Т и публичный выговор о вреде списывания, это его проблемы. Как жрец, Гаррет, разумеется, проходил курс защиты от волшебников, а перенести приёмы в волшебную реальность и слегка их переиначить было проще простого, только вот из-за разницы менталитетов его методы казались окружающим... странными. Гарри не раз и не два доказывал проверяющим их эффективность в бурных дискуссиях, и от него отстали. Разумеется, всем остальным доказать ничего из переиначенной жреческой писанины ещё ни разу не удалось, так что у Поттера больше никто не списывал — уж слишком характерны были его тезисы, совершенно не поддающиеся изменениям. Самым упорным так и остался Эрни — он всё ещё верил в свои шифровальные способности. Ну, пусть списывает — ему, Гарри, не жалко.       — Когда закончишь, сдай вместо меня, хорошо?       Получив утвердительный кивок, маленький жрец потянулся и встал. Завтра первым уроком История Магии, надо хорошенько выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.