ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
Уважаемые читатели, искренне надеюсь что вы простите мне этот наглый и жуткий стёб. Не смогла удержаться. Видят Боги, я с уважением отношусь к этим шедеврам мировой литературы, но... К тому же, мы все знаем, как именно появляются на свет книги Гилдероя Локхарта. Авторскоеотступлениеавторскоеотступлениеавторскоеотступление       Жрец тихо шёл по Косому Переулку, стараясь как можно меньше выделяться из толпы волшебников. Красному пришлось сделать над собой воистину колоссальное усилие, чтобы не передёрнуться. Видит Богиня и братья её, как же мерзко было идти по улице! Посох ему брать с собой строго настрого запретили, и теперь левая рука жреца зудела от сдерживаемой магии — традиционно большая часть энергии пропускалась через посох, и через некоторое время все служащие трём Лунам настолько привыкали к этому, что уже не обращали внимания.       Красный остановился напротив книжного и внимательно изучил витрину. В конце концов, он пришёл сюда только поэтому — чёрные братья сообщили о волшебнике-еретике, своими богомерзкими книгами оскорбляющего Княжну. Жрец так и не смог сдержаться и нервно передёрнул плечами — сама мысль о каком-то низшем существе, посмевшем хоть что-то сказать о его Госпоже, выводила мужчину из себя. Наконец-то он справился с собой и толкнул дверь книжной лавки. Услужливый продавец дежурил у дверей.       — Что Вы желаете?       Жрец пару минут боролся со своим внутренним отвращением к говорившему. Затем ещё минуту спрашивал себя — а действительно ли ему так необходима помощь этого... волшебника? Наконец красный решил, что да, нужна, дождался, когда клеймо полыхнёт болью — верный признак княжьего одобрения — и только после этого повернулся к уже почти потерявшему терпение продавцу.       — Мне нужна... помощь.       — О, конечно. Что Вам угодно?       — Мне нужна одна... книга. Это... популярного писателя. Очень популярного — в конце лета он был здесь и раздавал автографы.       — О, конечно. Гилдерой Локхарт несомненно талантлив. Отличный выбор. Вам полное собрание сочинений, ограниченную серию "Войны и Миры", эксклюзивный трёхтомник "Преступление и покаяние", бестселлер "Код Дантеса" или последнюю новинку "Змий"?       — Э... Я ищу конкретную книгу. Очень конкретную, да.       — О, конечно. Вы помните название или сюжет?       — Сюжет не знаю и знать... хочу, да. Название... Название знаю. Из-за названия и пришёл.       — ..?       — Пришёл, да.       — О, замечательно! И как же называется этот шедевр литературы?       — Шедевр? Ха... шедевр. Может и шедевр. Последний, так сказать, шедевр. Определённо последний.       — О, конечно. Понимаю Ваши страхи. Не волнуйтесь — мистер Локхарт наверняка подарит нам ещё не одну прекрасную книгу! Однако же, без названия я не смогу Вам помочь. Может быть, Вы не очень точно помните его?       Жрец постарался стереть с лица мечтательную и — он точно знал, потому что в Красной Башне было множество зеркальных стен — жуткую улыбку. Продавец, непроизвольно отшатнувшийся и говоривший свой последний речитатив неуверенным, чуть испуганно дрожащим голосом, снова осмелел и подошёл назад. Жрец глубоко вдохнул, попросил Княжну послать ему сил произнести это недрогнувшим голосом и не убить продавца.       — Грань в моём сердце.       — Что-что?       — Это название той книги. Той книги, которая мне нужна. Очень нужна, да.       — О, прекрасно. "Грань в моём сердце", Вы сказали? Потрясающая книга. Покупатели очень расхваливали, очень! Безупречный сюжет, тонкая интрига, абсолютно уникальная любовная линия... Эта книга определённо стоит того, чтобы прочитать её! Сколько Вам экземпляров?       — Экземпляров?.. Штук десять, да... Определённо, десяти должно хватить... Десять, да.       — О, конечно! Эта книга будет замечательным произведением для всей семьи, а также отличным подарком друзьям!       Жрец не вслушивался в щебетание продавца, только в конце уловил цену и отсчитал необходимое количество волшебных монет. Красный не очень понимал политику Госпожи — зачем покупать богомерзкие книги, зачем отдавать их жрецам? Тёмные братья уже давно сказали — еретик в волшебной школе Хогвартс! Почему они до сих пор не побывали там, почему он до сих пор жив?!       — Держите Вашу покупку. Клянусь, Вы не пожалеете!       Жрец посмотрел на протянутую стопку богомерзких книжек и передёрнулся от отвращения. Видит Княжна, он даже протянул обе — обе! — руки чтобы взять ЭТО, но не смог заставить себя. Продавец только вежливо и выжидающе выгнул бровь, подталкивая стопку книжонок средней паршивости к странному, определённо имеющему проблемы с психикой покупателю. Жрец передёрнулся ещё сильнее и поморщился. Нет, он просто не может заставить себя взять ЭТО в руки!       — Не могли бы... Вы... Вы мне могли бы отправить это... эти... книги... камином?       — О, конечно! Не волнуйтесь, этот архаичный способ входит в список услуг, предоставляемых сетью наших магазинов! Только точная доставка и, главное, никакого запаха дыма!       Жрец доплатил за услугу и вылетел из помещения со скоростью рассвета. Воистину, не существует более мимолётного течения времени, чем этот короткий промежуток между ночью и днём! Кому, как не Её жрецу знать об этом...       Словно в ответ, клеймо взорвалось безумной, скручивающей болью. Жрец ощутил, как заплясали языки пламени на лунах, как завертелась игральная карта в ловких пальцах Княжны... Жрец рванул цепочку и бессильно упал на каменный пол перед Храмом. Что-то случилось! Что-то ужасное!

***

      Молодой аврор летел по улочкам Косого Переулка, полами фирменной мантии сбивая цветы около магазинов. Столько усилий, столько средств затрачено, и именно ему улыбнулась удача! Ещё бы, когда величайшая Цепная Кошка нарушает свою клятву — и наконец-то возвращается в дело, кто угодно приложит максимум усилий. Аврорат просто стоял на ушах — с одной стороны, величайшая радость — теперь авроры снова будут в деле, с другой — величайшая ответственность. Уж что-что, а не оправдать доверие Минервы МакГонагалл недопустимо. И вот, сегодня, это свершилось!       Он как раз возвращался с задания — информаторы из Лютого ничего не знали о "подозрительной группировке враждебно настроенных лиц", как выразилась Цепная Кошка, и увидел ЕГО — красная мантия самого странного кроя, красная лента в волосах, красная очень странная обувь, красные кошелёчки и сумки на поясе... Слишком странный, слишком не волшебник. Тут уж любой аврор сделает стойку. Тихонько проскользнуть следом, вслушаться в разговор... без сомнения, "Красный" ненавидит волшебников!       И вот, молодой аврор летел по улочкам Косого Переулка, полами фирменной мантии сбивая цветы около магазинов. Просто так всякие подозрительные типы никогда не появляются. Зацепка, ты появилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.