ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Забавные Истории

Настройки текста
Геллерт Гриндевальд и Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, или пара слов о синдроме Мерлина. Итак, я взяла на себя смелость придумать одно крайне неприятное волшебное заболевание — синдром Мерлина. В чём же заключается этот синдром? О, всё просто. Все знают, что Мерлин всю свою жизнь поддерживал Артура, помогал ему, защищал. В моей реальности синдром Мерлина — психическое наследственное заболевание, проявляющееся через поколение. Больной в какой-то период жизни подсознательно выбирает себе идола — и всю оставшуюся жизнь верно и преданно служит ему. Этот идол становится для больного Богом — ну, как Боги Магии для жрецов, как Гитлер для фашистов, как Сталин для советских людей. Слепое обожание, восхищение и преданность. Впрочем, это не мешает больному враждовать со своим идолом, ибо умом он может понимать — это неправильно, но душой и телом уже принадлежит. Когда я выложила одну из глав о Гриндевальде и Дамблдоре, меня, наверное, многие не поняли. Теперь, надеюсь, этот спорный момент прояснится. Да, Дамблдор болен синдромом Мерлина — он абсолютно очарован Гриндевальдом. Последний прекрасно понимает это, но ничего сделать не может — болезнь неизлечима, да и слишком мало больных вообще понимают, что они больны. Тем не менее, болезнь знаменитого директора совершенно не помешала ему сыграть грандиознейшую партию в покер — и выиграть. Кровь в этом противостоянии лилась просто рекой, и Первая Магическая была гораздо кровавей, чем детское трепыхание Того-кого-нельзя-называть. Другой вопрос, что волшебники с радостью переключились на новое пугало, поспешив стереть из памяти жуткое время противостояния двух гениев. Superstes sanatore , оно же "Выживание целителя" Приветствие целителей, о котором я обещала сказать позднее. Итак, почему именно такая формулировка? Всё просто — целителем может стать только мёртвый ребёнок младше десяти, который до этого никого не убил. В момент смерти к будущему целителю приходит Лунная Госпожа и предлагает сделку, в которой всего два пункта: не убивать и исцелять. Согласившийся воскресает и может всё, что и обычный человек — и даже оставить здоровое потомство. Однако же тело его мертво — и существует только за счёт исцеления окружающих. То есть больше исцеляешь, дольше проживёшь. Целители приветствуют друг друга этой фразой, напоминая друг другу, почему они ещё живы. Если же целитель убивает кого-то, сделка считается расторгнутой. Гриффиндор упал с лошади, Луна же погибла вместе с матерью. Теперь же я хочу сказать огромное спасибо человеку, который задал мне свой вопрос. Приятно, когда желания исполняются :) будет ли продолжаться сюжетная линия "Ищите заговор"? Конечно же будет. Это одна из главных сюжетных линий, не привязанных к Поттеру или Лонгботтому, и я постараюсь уделить ей больше внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.