Часть 3. Пролог
31 июля 2014 г. в 20:28
Сириус Блэк выжидал. Сбежать из Азкабана очень сложно, но вполне реально — ну, или он верил в это. Главное это сосредоточиться, точно всё продумать и понадеяться на удачу. Сириус Блэк лелеял свою мечту о побеге с самого первого дня заключения — то есть около тринадцати лет. Каждый день, наблюдая за пролетающими мимо дементорами и корчась на полу, он мечтал о том, как влажная земля будет просачиваться между его пальцами, как комары будут кусать его и как ветер будет сбивать с ног. Может, кто-то и не видит в этом чего-то особенного, но заключённый Азкабана ярче всего помнил именно комаров, землю и ветер. Другие воспоминания о свободе потускнели и почти стёрлись из искорёженного, дырявого как решето сознания.
Сириус Блэк хрипло рассмеялся, тут же закашлявшись и вцепившись в грудь — давно нывшие лёгкие просто обожгло огнём. Подумать только, лорд Блэк в Азкабане! Правда, отлучённый лорд Блэк. Впрочем, Сириус верил, что это ненадолго. Дайте только сбежать отсюда, и Блэки снова займут подобающую нишу в обществе Магической Британии.
Дайте только сбежать отсюда...
Сириус Блэк изо всех сил вжался в стену и закрыл голову руками, ощутив приближение дементоров.
Только бы сбежать отсюда...
Сбежать...
Успеть...
Примечания:
Знаю, что глава маленькая, но заставлять Вас ждать ещё больше будет в высшей степени невежливо с моей стороны.
Как нетрудно догадаться, перед Вами ещё один из персонажей первого плана. Знаю, что у меня их и так как собак нерезаных, но ничего не могу с собой поделать.
Постараюсь вернуться к старой скорости 1 глава в день, но ничего гарантировать не могу(
Спасибо, что всё ещё читаете меня!