ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава X,

Настройки текста
      Невилл, как и всегда, проснулся за тридцать секунд до общей побудки. Нововведение этого года — из-за сбежавшего Блэка вокруг Хогвартса кружили дементоры, и теперь уровень безопасности стал совершенно другим. Появились новые правила, наказания приняли слишком суровый вид, а на факультетах появились "помощники старост", чьей единственной задачей была самая настоящая тотальная слежка. Разумеется, Гермиона Грейнджер вызвалась на эту должность от третьего курса, и разумеется в пару к ней встала Лаванда. Там же оказался Колин. А вот брат Криви, Деннис, был совершенно не таким. Эти двое действительно были похожи, как близнецы, но... А вот это "но" Невилл объяснить не мог. Стоило посмотреть на братьев хотя бы минуты три, чтобы ощутить разницу. Деннис был... странным. Действительно странным, заторможенным, с вечно расширенными зрачками. Младший Криви дёргался, мог в любой момент рассмеяться, на рассвете и закате по часу стоял на коленях в гостиной. Этот парень напоминал поломанную шарнирную куклу... и Гарри Поттера. Невилл гнал от себя эти мысли, но стоило только Криви попасться ему на глаза, как тут же в памяти вставала уродливая чёрная татуировка и хриплый шёпот.       Сам Гарри тоже беспокоил — он носился по всему Хогвартсу с вытаращенными глазами, врывался в кучки людей, писал письма, громко орал в Большом зале непонятные фразы, а также всё время кого-то благословлял. По крайней мере Невилл обозначил это действо именно так. Какие-то студенты подбегали к Поттеру и наклонялись или падали на колени. Гаррет же клал руку им на лица, по-хитрому растопыривая пальцы, и что-то бормотал. Лонгботтом всегда нервничал в такие минуты, а Захария Смит бледнел, и слёзы выступали на его глазах. Раньше лучший друг Поттера злился и закатывал истерики, но в последнее время только становился более подавленным с каждым новым человеком. Невилл действительно ему сочувствовал.       — Подъём, подъём!       Въедливый голосок Грейнджер пронзил спальню, вызвав дружный мальчишеский стон.       — Ещё один дурацкий день, дружище?       Рон улыбнулся, и его серьёзные глаза пристально всмотрелись в Лонгботтома. Невилла всегда поражало это умение растягивать губы так, чтобы улыбка выглядела наклеенной на лицо. Парень улыбнулся и протянул маггловский шоколадный батончик рыжему. Теперь Рон улыбнулся по-настоящему. Невилл тихонько рассмеялся и встал с кровати.       Посмотрим, что принесёт этот безумный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.