ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава IX,

Настройки текста
      Сириус Блэк потянулся всем телом, смачно хрустнув позвонками. Собачье тело послушно изогнулось, зубы громко клацнули, и студенты испуганно отошли от двери. Мужчина встряхнулся и снова улёгся у кабинета ЗОТИ, преграждая проход своей массивной собачьей тушей. Подумать только, пятый курс, а дрожат как дошколята. Мужчина оскалился, и свободное пространство вокруг снова возросло.       Сириус неслучайно сторожил дверь. Хогвартс знал его как Блэкфайра, любимого домашнего питомца профессора Люпина. Его появление произвело полный фурор — Дамблдор подавился лимонными дольками, глядя на колоритную парочку. Они проследовали к преподавательскому столу, присели с краю, и Блэк насладился самым роскошным ужином — ему на пол поставили целое блюдо с фаршированным фазаном. Теперь Сириус знал, чем питаются преподаватели, и, надо сказать, меню их было очень даже неплохим. Рябчики, куропатки, дорогой сыр, отборный коньяк и ром... остаётся только передёрнуться, вспоминая извечный тыквенный сок и жиденькую овсяночку! Впрочем, один человек не мог в полной мере наслаждаться праздником. Многоуважаемый Альбус сидел прямо, вцепившись нервно подрагивающими пальцами в край массивного стола. Стоило Ремусу бросить на работодателя взгляд, как тот начинал стремительно зеленеть и передёргиваться. Растерянность старого маразматика полностью окупала тошнотворное путешествие в чемодане на верхней полке. Оборотню ничего не стоило закинуть наверх соратника, и Блэк за несколько часов успел много раз проклясть Ремуса с его любовью к импровизации. В остальном контрабандное прибытие в Хогвартс прошло без эксцессов — те же ученики, та же Мадам-с-Тележкой. Один раз сильно похолодало, но мужчина списал всё на открывшееся окно — и добавил это в список претензий к оборотню, ибо на багажной полке продувало жутко.       Разумеется, никто не собирался оставлять в покое профессора ЗОТИ с опасным животным просто так. Весь в шрамах, с немигающим взглядом и звериными повадками, с тихим, подавляющим волю голосом и с огромным чёрным псом у ног, Ремус Люпин никак не походил на респектабельного преподавателя.       Тем же вечером на планёрке МакКошка истерила, Снейп тут же ушёл в самый дальний угол комнаты, Хагрид отчаянно охал, а Флитвик просто прыгал по директорскому столу. Сам Дамблдор молчал — понимал, КОГО пригласил и куда. Пусть Люпин и был на коротком поводке, скалить зубы это не мешало совершенно. Их обоих проверили на огромное количество заклятий и зелий. Последним "любимому пёсику по кличке Блэкфайр" дали Антианимага. Замечательная штука, выворачивающая волшебника-перевёртыша в буквальном смысле наизнанку. Разумеется, давным-давно запрещённое, но Морайдес достаточно читали, чтобы Сириус мог без труда опознать вкус. Избежать последствий было невозможно.       Если ты не последний из рода Блэк, и не твой предок его изобрёл, конечно.       В общем, колоритную парочку к рабочей деятельности подпустили, после долгих споров даже дали оставить пса — с условием, что тот и носа не кажет из Люпиновских апартаментов. Конечно же, в это поверил разве что Хагрид.       — Разойтись.       Негромкий вибрирующий голос с бархатистыми нотками растёкся по коридору, и ученики испуганно расступились. Ремус был как всегда бесшумен, грациозен и безумно опасен. Сириус поднялся на лапы и склонил голову. Краем глаза он видел эти пружинистые шаги, но уши не уловили ни звука.       Ещё бы, с чего бы это какой-то жалкий анимаг смог бы услышать оборотня.       — Долго ждал?       Короткий взгляд глаза в глаза, переступить с лапы на лапу. Оборотень только потянулся к ручке двери.       — Хорошо.       Несмазанные петли скрипнули, и Ремус переполнился недовольством. Ни один нерв не дрогнул на его лице, ни одна часть тела не пошевелилась — но осмелевшие было ученики снова шарахнулись в сторону коридора.       — Проходите.       Он быстро пошёл к столу, слегка покачивая бёдрами. Блэк тяжело трусил рядом. Ученики заворожённо смотрели.       — Садитесь по местам и доставайте пергаменты. Мы будем записывать план нашего обучения на этот год.       Сириус грациозно сел, и Рем неосознанно положил кисть ему на голову. Блэк только прикрыл глаза, вслушиваясь в тихий голос соратника и наблюдая за учениками.       Это будет действительно долгий год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.