ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XII,

Настройки текста
      Минерва МакГонагалл нервно ударила раскрытой ладонью по шершавой стене и содрала кожу. Кровь тоненькой струйкой потекла между расставленными пальцами, а царапинки защипало. Женщина даже не заметила этого — бывали раны гораздо, гораздо хуже. Любой, кто рискнул бы заглянуть Цепной Кошке под мантию, рисковал заработать нервный тик и навязчивый вопрос "почему она всё ещё жива?". Да, работа аврором накладывает определённые отпечатки. Маггловские психологи красиво называют это словом "профессиональная деформация".        Минерва МакГонагалл называла это "умри, но сделай".       Вот, например, сейчас — банда психов пытается уничтожить волшебников, невыразимцы отказываются сотрудничать, Ремус Люпин в Хогвартсе, а она даже не совершила переворот, никого не убила и никого не пытала. Хорошая девочка Нери, хорошая.       Решение Директора позвать преподавать безумно опасного, смертельно обиженного и до боли злопамятного оборотня Цепная Кошка считала блажью, бредом и адреналиновой жаждой. Люпин был одиночкой, лидером и просто тварью. Раньше это сглаживалось присутствием его друзей, но теперь, когда половина той четвёрки мертва, а одна четвёртая в бегах, ничто не мешало оборотню явить себя во всей красе.       Вот и ещё одна проблема — сбежавший Сириус Блэк. На самом деле Сири был довольно милым и безобидным мальчиком — ну, исключая кровожадность рода Блэк, конечно. Цепная Кошка действительно любила этого своего ученика, и даже порекомендовала бы его в Аврорат, если бы не тлетворное влияние Ремуса. Даже самый слабый оборотень сильнее человека во много раз, и даже последняя омежка будет занимать лидирующие позиции в людском сообществе — вот то, что написано в каждом учебнике. Сначала МакГонагалл считала это мифом, но теперь она каждый день благодарила небеса за предупреждение. Женщина не имела ни малейшего понятия, какое место занимал Люпин в иерархии стаи, но влияние его звериной сути ощутила. Не думала отставная глава Аврората, что испытает желание склонить голову перед собственным учеником.       От этого она ненавидела Ремуса Люпина ещё сильнее.       МакГонагалл встряхнула головой и с силой зажмурилась. Не время думать о глобальном, есть проблемы ближе.       Ученики Хогвартса, например.       Изменения были заметны с самого первого дня. Только слепой не заметил бы небывалого ажиотажа вокруг Поттера. Дети с разных факультетов и разного возраста подбегали к пуффендуйцу и кричали шифр. Поттер отвечал кодовой фразой — а после пропадал с этими учениками на три часа минимум. На столах теперь оставляли больше семидесяти процентов сока, а верные люди докладывали о странной привычке группками стоять на коленях. Цепная Кошка пока не решалась действовать, по одной простой причине — это наверняка связано с поведением Малфоя и Лавгуд. Чтобы трогать Малфоя, надо получить действительно весомые... доказательства? Улики? Откуда она могла знать, если ещё не до конца разобралась?       Малфой же начал носить немного другую одежду — никто, кроме тренированного аврора, и не заметил — и писать письма. Отследить их не удавалось — послания уходили по каминной сети. Женщина была шокирована, когда узнала, что камины способны доставлять почту. Как бы то ни было, письма Драко Малфой писал и отправлял. А ещё привычка Поттера жечь черновики приобрела новый смысл.       Поттер, Поттер, Поттер... Она бы с радостью прижала мальчишку к стенке и старыми, проверенными методами вытрясла бы из него дурь, но увы — это слишком резко, слишком импульсивно, слишком необдуманно.       Вся сущность Цепной Кошки рвалась к действию, но отточенный годами службы разум шептал — терпи. Она слишком давно отошла от дел и, стоит начать решительные действия, начнутся ошибки.       "Главной ошибкой был мой уход" — неожиданно отчётливо поняла отставная глава Аврората. И даже смерть Аонгаса не служит оправданием этой ошибки.       Впрочем, Минерва МакГонагалл никогда ни перед кем не оправдывалась. Женщина глубоко вздохнула, поправила мантию и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.