Часть 2
12 марта 2022 г., 14:40
Часть 2.
Свежий воздух, океан, красивый пейзаж с пальмами, которые тут растут почти на каждом шагу, – это все, конечно, прекрасно, но не оставаться же на улице ради этих красот ночью одной. Как и в любом другом большом городе, здесь тоже полно мерзавцев, шныряющих по улицам. Надо быстрее добираться до гостиницы.
Раз меня не встретили и не помогли устроиться, то мне придется это делать самой. Оставалась надежда, что мне хоть номер забронировали.
Я осмотрелась в поисках транспортных средств. Автомобили стояли, но они не были похожи на извозчиков. Скорее всего они принадлежали работникам аэропорта, или их боссам.
Надо искать специальные таксопарковки. Наверняка, там стоит куча такси. Видела такое в фильмах. Туристы могут спокойно нанять кого-нибудь и доехать куда им надо.
Потому, похватав свои вещи, я направилась искать стоянку такси.
Тележку пришлось оставить в здании аэропорта, а весь свой багаж тащить в руках.
Пыхтя, поскольку чемодан был тяжелый из-за количества одежды, я едва дошла до места назначения.
Мне повезло. Там стояла одна машина с табличкой "taxi" наверху. Я, как могла, быстро рванула к ней, призывая водителя меня подождать. Однако, мои высоченные каблуки не позволили мне набрать нужную скорость и меня опередили.
Не успела я подскочить к машине, как в нее влез какой-то мужчина в белой рубашке.
– Хей! Мистер! – прокричала я ему, подбегая. – Это мое такси! Вас не учили хорошим манерам? Даме нужно уступать!
Когда нахал обернулся на мои требования, я узнала того самого азиата с карими глазами.
– С чего вы взяли, что это ваше такси? – язвительно ответил он, скривив губы в усмешке. – На нем это написано?
– Нет, но я первая его увидела и...
– Первая? – он вскинул свои брови. – Видимо, у вас действительно плохо со зрением, мадам. Иначе вы видели бы, что я стоял вон там, – он указал большим пальцем себе за спину в сторону багажника, – и погружал свой чемодан. Так что, первый был тут я, а не вы.
– Ну может быть и так. – я натянуто улыбнулась, пытаясь сгладить ситуацию. Ссориться и спорить мне не хотелось. Может, удастся уговорить этого самовлюбленого козла подвезти меня к отелю? – Может, я правда вас не приметила. Но вы ведь джентльмен, не так ли? Позволите мне доехать с вами до моей гостиницы. А? Пожалуйста! Сейчас ночь и...
– Еще чего! – фыркнул он и скинул мои руки с дверцы, которую я сжимала, не позволяя поднять стекло. – Поймайте другое такси и езжайте сами куда-угодно! А от меня отстаньте! Мне некогда развозить кого-попало по гостиницам! Я не извозчик. А теперь отойдите от машины!
У меня даже перехватило дыхание от такого хамского поведения. Я слышала, что азиаты дряной народ, но что настолько...
Пока я приходила в себя от поведения азиата, такси с ним уже скрылось за поворотом.
– Вот черт! – топнула я ногой от досады и осмотрелась. К моему ужасу, парковка была пуста. Ни одного такси больше не наблюдалось и в километре. – Он что, последнее забрал? Но по времени рано же еще! Где все машины? Как мне добираться до гостиницы?
Я едва не расплакалась с отчаяния, но вспомнила, что можно же вызвать такси через диспетчера. Такое есть у нас в городе, а тут что, другая вселенная? Тем более, что номер я знаю – коллега по работе любезно подсказал перед отъездом. Он был в США несколько раз и знал, что тут существует такая служба. Я достала мобильник из сумочки и стала искать в контактах нужный номер. Однако, не успела я его найти, как мой смартфон отключился. Что за напасть такая?
Сколько бы я не пыталась его включить, ничего не выходило. Со злости хотелось швырнуть гаджет об асфальт, но удержалась. Дорогой он. Просто разредился очевидно. Надо добраться до гостиницы и поставить его на зарядку. Всего-то?
Вздохнув и спрятав "сдохший" смартфон в сумочку, я направилась к дороге, в надежде поймать попутку.
От парковки аэропорта до шоссе все освещалось фонарями, поэтому идти было не страшно. Сложнее было тащить за собой чемодан, хоть он и был на колесиках.
– Правильно мне говорили, не нужно было брать столько шмоток с собой, – ворчала я сама на себя. – Взяла бы пару вещей из самого необходимого. Остальное докупила бы здесь. Если устроюсь на работу, конечно.
Немного отдышалась, подойдя к оживленной проезжей части, и стала пытаться голосовать, чтобы остановить хоть кого-нибудь. Однако, машины пролетали мимо с такой скоростью, будто они уходили от погони, или вместо мотора у них стояла ракета. Никто даже не думал останавливаться. Хуже, чем у нас в России: ни одна сволочь не притормозила, чтобы подвезти.
Сколько прошло времени с тех пор, как пыталась поймать попутку, не знаю. Но чувствую, что очень долго. Я дико устала и отчаяние начало меня накрывать. Да и несмотря на местный тропический климат, ночной воздух становился холоднее. Все-таки апрель. Днем солнце наверное хорошо припекает, а вот в ночные часы температура падает. Класс вообще! Я так тут и замерзнуть могу на смерть до утра, если не попаду вовремя в гостиницу.
Когда мое отчаяние начало набирать высшую точку кипения, а так же страх, усталость и голод, передо мной остановился какой-тот раритетный автомобиль. В марках я не пазбираюсь, тем более в старых американских.
– Эй, красавица! – позвал меня водитель в бейсболке и с бородой, выглядывая в окно. – Куда-то направляешься?
– Да, – нехотя отозвалась я, недоверчиво глядя на мужчину. Было в нем что-то пугающее и отталкивающее. Может, дело в его похотливом взгляде, которым он откровенно меня разглядывал. А еще в поношеной клетчатой рубашке, расстегнутой на все пуговицы и футболке непонятно какого цвета.
– Хочешь подвезу? – предложил он, облизнув свои губы.
– Н-нет, не надо. – попыталась отказаться, вежливо улыбаясь. – Я доберусь как-нибудь сама. Спасибо.
Но мой отказ мужика не впечатлил.
– Да ладно тебе! – отозвался он бодро и выбрался из машины. – Соглашайся! Или ты простоишь тут до самого утра. А ведь холодает. Не заметила?
– Но у меня нет денег, – сделала я шаг назад от здоровяка, что вальяжно шагал ко мне.
– А я денег с тебя не возьму, – заявил он, приблизившись. – Я вижу ты не из наших мест. Так ведь? Да и акцент не здешний. Ты иностранка? – Я немного съежилась и кивнула, крепко вцепившись в ручку чемодана, готовая им отбиваться в случае, если мужик начнет приставать прям здесь, на улице.
– Ну и отлично! – расплылся в улыбке американец. И потянулся рукой к моему локтю. Я отдернулась, словно от боязни быть ударенной током. Мужчина цыкнул. – Ну ты чего? Боишься, что ли? Я помочь хочу, а ты шарахаешься! Ну раз так, то сиди тут на тратуаре до утра. Одна. Вот так и проявляй доброту и заботу к людям.
Он обиженно сунул обе руки в карманы своих потрепанных штанов и развернулся уходить.
Мне бы стоило его отпустить. Он ведь незнакомец, да еще какой-то подозрительный. Однако, сидеть ночью у шоссе, как-то не хотелось. Потому я решила рискнуть.
– Эй! – окликнула я мужика неуверенно. Он притормозил и обернулся, смотря на меня выжидающе. – Я согласна принять вашу помощь. – Схватив свой чемодан за ручку, потопала к его машине.
Американец довольно ухмыльнулся и стал помогать грузить мои вещи в багажник. После чего мы сели в автомобиль и отправились в Лос-Анджелес, искать гостиницу Метрополь, где агентство, которое меня сюда направило, должно было забранировать мне номер.
Какой же я была дурой! Мне бы хорошенько поразмыслить в тот момент и довериться своему чутью, может, не было бы последствий в будущем. Но я настолько устала, что, наплевав на инстинкты самосохранения, села к незнакомому мужчине в его машину.
Несколько минут мы ехали молча. Я была погружена в свои мысли о том, что скоро прибуду на место, приму наконец душ и лягу спать. А завтра подумаю что делать.
Боковым зрением я видела, как водитель на меня поглядывает, но старалась не придавать этому значения. А зря. Это я поняла, когда почувствовала ладонь на своем колене, точнее бедре. Хорошо, что я была в джинсах, но все равно было неприятно.
Я вежливо убрала руку американца. Но он снова вернул ее мне на ногу, нахально продвигаясь туда, куда не надо.
– Прекратите, – попросила я настойчиво, убирая мужскую ладонь с себя.
– Брось, крошка! – мужик гоготнул и сделал новую попытку, но я успела скрестить ноги. – Не ломайся. Или ты цену себе набиваешь?
– В смысле? – я уставилась на водителя. – Вы решили, что я проститутка?
– А что, нет? – мужик изобразил удивление на своем лице и, когда получил от меня отрицательный ответ, даже не удосужился извиниться. Напротив, нашел новый аргумент. – Ладно, допустим. Тогда, как ты расплачиваться будешь за мою услугу? Думаешь, за даром я тебя везу? Раз денег нет, то плати натурой! Поняла?
– Но вы же сказали, что денег брать не будете! – напомнила я ему, сжавшись, от нарастающей паники.
– Ну...сказал, – дернул он плечами. – А потом передумал. Имею право! Моя машина и я делаю здесь что хочу. Так что... давай, раздевайся!
– Машину останови, – потребовала я, делая вид, что согласилась на его условия. – Не на ходу же я буду с тобой расплачиваться. А то врежемся еще куда-нибудь.
Американец слегка опешил. Не ожидал, что я так быстро соглашусь, поэтому несколько секунд смотрел на меня, хлопая ресницами. Но быстро пришел в себя, довольно нахохлившись, будто петух пепед курицей, которую собрался топтать.
– Остановимся, детка, – кивнул он, хищно улыбаясь. – Но не здесь. Проедем чуть дальше. Тут слишком много машин. Найдем местечко потише. А пока, сделай мне приятное, – он схватил мою руку и положил ее на свой пах.
Меня передернуло от этого, – настолько было противно и мерзко. Я попыталась вырваться, но запястье крепко держали потные пальцы американца. На все мои сопротивления и попытки высвободить руку, он довольно ржал, пытаясь запихнуть ее себе под пояс "бермудов". При этом другой рукой держал крепко руль.
Решение проблемы пришло быстро, но оно было очень рискованным и достаточно опасным. В пылу борьбы, я свободной рукой резко крутанула руль в свою сторону. Взвизгнули колеса и машина сильно вильнула, грозя хозяину потерей контроля над собой. Мужик с испуга отпустил меня и схватился обеими руками за руль, чтобы вернуть управление, смачно и грязно ругаясь. Я не стала ждать разрешения ситуации и, распахпув дверцу со своей стороны, сиганула из машины. В тот момент мне было плевать что со мной будет. Лучше попасть под колеса какого-нибудь лихача на дороге, чем быть изнасилованной грязным и потным мудаком в машине.
Мне повезло, поскольку я вывалилась из салона близко к тротуару, больно ударившись правым боком. Но тем не менее, не взирая на боль от удара об асфальт, я сумела прокатиться кубарем подальше и, вскочив на ноги, броситься бежать прочь от дороги, сняв с себя туфли на каблуках. Лишь бы подальше отсюда, лишь бы не поймали!
Сколько я бежала и, главное куда, – не знаю. Остановилась только тогда, когда легкие горели от нехватки воздуха, а ступни просто пылали от бега по асфальту босиком. Кажется, я сильно их стерла. Было больно наступать.
Немного отдышавшись, огляделась. Погони за мной не было. Уже хорошо. Плохо: меня занесло в какую-то глушь, потому что жилых домов здесь было мало. И те, что были, казались мало похожими на дорогие виллы и дома. Скорее всего, меня занесло в бедный район.
Вторая проблема заключалась в том, что в машине того придурка остались мои вещи, включая документы, деньги и смартфон. Это очень скверно!
Я смачно выругалась по-русски. Теперь я не смогу не то что попасть в гостиницу, но даже купить себе поесть.
Что же мне теперь делать? Можно, конечно, обратиться в полицию, но как я докажу им кто я такая и откуда? Они решат что я бродяжка и пошлют куда подальше. Или запихнут в "обезьянник" до выяснения обстоятельств.
Хотя... лучше провести ночь за решеткой, чем на улице, где можешь стать мишенью для всяких мерзавцев, как тот водила. А утром можно будет как-то решить ситуацию.
Прихрамывая, я направилась вдоль улицы искать ближайший полицейский участок.