ID работы: 11868880

Игра судьбы. Часть 5. Смена власти.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава4. Ультиматум.

Настройки текста
Фобос проснулся, когда солнце стояло высоко на небе. Его жена тоже только проснулась и одевалась. Принц сказал: - С этого дня тебя и меня должны одевать слуги! - Только ты распорядился вчера их закрыть в одной из комнат дворца. - Н-да. Придётся сегодня одеваться самому… - Почему бы тебе не одеть костюм? Например, синий или бордовый. - Я думаю надеть мантию, которую носил, когда был князем. Она должна висеть в шкафу. Эригна заглянула в шкаф. Там действительно висели чёрные мантии с бордовой отделкой. - Они пыльные и выглядят угнетающе,- заявила женщина. В результате препирательст Фобос надел чёрную рубашку, бордовый камзол с золотой отделкой, бордовые гетры и чёрные мужские туфли. Эсканор, выйдя в коридор, распорядился: - Стража, приведите всех слуг в главный зал, а так же позовите Рейтера! И пусть кто-нибудь из слуг принесёт мне и моей жене поесть и выпить. Мы очень голодны! Стража сразу же бросилась исполнять поручение. Когда князь зашёл в покои, Эригна спросила его: - Ты сегодня поговоришь со своей сестрой? - Да, зачем откладывать. Я надеюсь, что она не станет сильно упорствовать. Без своих сил она всего лишь слабая девушка, а стражницы ей не смогут помочь. Рейтер к этому времени был уже на ногах. Услышав переданный приказ Фобоса, орк сам отобрал двух слуг и служанку для разноса еды. Орк отлично понимал, что голодный князь может быть весьма не в духе, поэтому поторапливал слуг. Остальных слуг охрана направляла в тронный зал. Через 20 минут в покои Фобоса зашла пожилая служанка с подносом. Она принесла бутерброды, выпечку с вареньем и чай. Расставив еду на столе, служанка удалилась. Быстро позавтракав, Эсканор и его жена направились в тронный зал. Тронный зал остался не тронутым Эсканором. Увидев князя и его жену, слуги расступились, прижавшись к стенам и затаив дыхание. Эсканор прошествовал с Эригной к трону, где у подножия пьедестала стоял Рейтер и Сардек. Фобос поднявшись на пьедестал и развернувшись, сказал: - Я Фобос Эсканор собрал вас всех для того, что бы сказать, что поскольку моя сестра в данный момент не может управлять страной и дворцом, я буду распоряжаться всем здесь на правах её брата. Хочу представить мою жену, Эригну. Прошу любить её и жаловать. Я назначаю её управляющей дворца, а Рейтер назначается моей правой рукой и начальником стражи. Если всё всем понятно, то я хочу, что бы все занялись своими обязанностями немедленно. Сардек останьтесь и проследуйте за мной. Орк поклонился и остался стоять рядом с постаментом. После того, как тронный зал опустел, князь и его слуга проследовали в покои Эсканора. В своих покоях, заняв стул, Фобос сказал: - Сардек, ты назначаешься командующим моей армией, но пока неофициально. Подготовь командиров. Когда я займу трон могут вспыхнуть восстания и мятежи. Все они должны быть пресечены, а командиры бунтарей и мятежников, если не захотят сдаваться, казнены! - Да, ваше высочество. Я отправлюсь немедленно! Сардек поклонился и вышел из покоев князя. Командующий взял несколько солдат из охраны дворца и направился выполнять важное поручение принца. Тем временем работа во дворце кипела. Служанки убирались, а в кухне закипели печи и котлы. Эригна отрядила несколько девушек убраться в крыле дворца, где располагались комнаты принца Фобоса. Эсканор жаждал пообщаться с Элион, но решил подождать окончания уборки в его покоях. Жена Фобоса, распорядившись, что бы всё сверкало к её приходу, отправилась на кухню, где слуги спросили о завтраке для слуг. Эригна дала добро. После этого к ней подошла молодая служанка, спросив, можно ли ей отнести завтрак королеве Элион. - Хорошо, отнеси. Ключ от двери спроси у Седрика,- ответила управляющая. - У Седрика! – испуганно сказала служанка. - Да,- подтвердила Эригна. Затем жена князя распорядилась приготовить обед из нескольких блюд и направилась в комнату сына. Эйер только проснулся. Новая обстановка его пугала и он боялся вставать, но увидев мать, приободрился. Через полчаса завтрак был готов. Служанка королевы, взяв два подноса с едой, собралась с духом и направилась в комнату королевы. Стража ей не препятствовала. Тем временем Седрик впервые за долгое время выспался, лёжа на мягкой подушке и укрывшись мягким одеялом. Его новая должность охранника и телохранителя Элион несколько удручала, но он готов был верно и преданно исполнять её. Когда в его новые покои постучали, Седрик был уже одет, хотя и в поношенное. Удручало и то, что о нём не вспомнил никто. Змей-оборотень открыл дверь, и перед ним склонилась молоденькая служанка, сказав: - Ваш завтрак, господин. Седрик схватил один поднос, сказав: - Я сам! Служанка осталась стоять, где стояла, сказав: - Разрешите ключ от покое Элион, что бы отнести завтрак. Светловолосый мужчина ответил: - Много хочеш-шь, служанка! Ключ доверен только мне! Если будешь слишком долго в покоях, то больше я тебя не впущу к Элион! Седрик вышел из комнаты и открыл дверь в покои королевы. Молодая королева битых два часа сидела на кровати и смотрела в одну точку. Когда в двери повернулся ключ, Элион насторожилась, готовясь к худшему, но увидев свою служанку, приободрилась, сказав: - Лофа, как я рада тебя видеть! - И я вас! – улыбнулась служанка. - Что случилось? - Фобос захватил дворец. - Так значит Фобос! - Расскажи, как это произошло? - Я не могу. Мне разрешили занести только завтрак. За дверями меня ждут. Служанка поставила завтрак и вышла из комнаты королевы. Лофа думала направиться на кухню, когда оборотень сказал: - Стой! – закрывая ключом дверь. - Принеси мне нормальную чистую одежду и воды умыться. - Да,- пискнула служанка и поспешила удалиться. По дороге служанку окликнул знакомый голос. Она повернулась и увидела бывшего министра культуры. - Дрейк?! Я думала, что вы погибли. - Нет. Ты не знаешь, как мои жена и дети? - С ними было всё в порядке, но они считают, что вы погибли. Такие были вести о вас. А вы… Вы теперь на стороне Фобоса?! - Мне пришлось принять его сторону. Как королева Элион? - Она растеряна. Он же её не тронет? - Он обещал не причинять ей вреда. Я надеюсь, что с ней будет всё в порядке. - Я тоже,- ответила служанка и поспешила на кухню. Дрейк с самого утра не находил себе места. После объявления должностей, где Фобос успешно о нём забыл, бывший министр думал покинуть дворец, но стража его не выпустила, а после встречи со служанкой, он встретил Эригну, которая сказала: - Помогайте на кухне или не мозольте глаза. Когда надо будет, Фобос вас сам вызовет!

***

Тем временем Седрик впервые за долгое время смог поесть вкусно и сытно, а после умыться, побриться и сменить грязную и дурно пахнущую одежду на новую, хотя и более скромную. Не хватало только ванны, но эту процедуру слуга Фобоса решил отложить на более позднее время. После обеда к змею-оборотню заглянул страж, сказав: - Фобос велел привести Элион в его покои. Седрик кивнул, вышел в коридор, открыл дверь в покои королевы и зашёл. За столом сидела молодая девушка, от одного вида которой у телохранителя перехватило дыхание. За четыре года Элион из девочки-подростка преобразилась в прекрасную девушку: её лицо стало более точёным, оформились грудь и талия, длинные золотистые волосы, убранные в причёску, завершали образ, а дополняли образ длинные чёрные ресницы. Она взглянула на слугу Фобоса, удивлённо, сказав: - Седрик?! Через несколько секунд оборотень, придя в себя, сказал: - Фобос хочет видеть вас в его покоях. - А что если я не приду?! - К вам больше не пустят ваш-шу служ-жанку. - Хорошо, я пойду, но только что бы узнать, что он хочет. Как только королева вышла из покоев, её окружила стража. Впереди шёл один из стражей, а сзади шёл Седрик. В свои покои Эсканор велел зайти Элион, двум стражам и Седрику. Фобос сидел в кресле у камина, но поднялся, когда зашла пленённая королева. - Ну, здравствуй сестра! Давненько не виделись! - Фобос! Так это ты! – вместо приветствия выдала коронованная особа. - Да, а ты повзрослела и изменилась внешне,- констатировал принц. - Ты захватил дворец и что-то сделал с моими силами?! - Да. Я думаю тебе пора отдать власть мне. - Что?! Я слышала твою клятву, что ты отступишь и дашь мне спокойно править! - А разве не так было? Я дал тебе спокойно править Меридианом почти пять лет и не вмешивался в уклад жизни жителей Меридиана. Но пора тебе уступить трон брату! Если ты добровольно отречёшься от трона в мою пользу, я позволю тебе, как и раньше жить во дворце, и ты будешь принцессой и моей сестрой! Обещаю! - Нет, никогда! Я не могу позволить такому, как ты править Меридианом! - Что ж, если ты будешь упорствовать, кто-то может пострадать! Тебе стоит подумать об этом! От твоих решений зависит жизнь твоих людей,- а после приказал стражникам: - Отведите королеву Элион в её покои. Элион снова заперли в её покоях. Ступив в свои покои, девушка заплакала, понимая, что не в силах что-то изменить. Она даже не знала, верить её брату или нет, ведь когда-то он хотел превратить её в чёрную розу, а тогда она верила каждому его слову. Сейчас королева дала себе слово держаться, ведь её наверняка попытаются спасти её подруги или её преданные слуги.

***

Остатки стражниц не могли сейчас думать об Элион, поскольку сейчас их подруги (Корнелия и Ирма) были в плену у Фобоса, как и преданные слуги Элион, поскольку большинство слуг сейчас томились в казематах под дворцом. Вилл, Тарани и Хай-Лин, а так же Олдрен и Метт собрали совет в пещере недалеко от города. Они пытались придумать план освобождения заключённых. Картина вырисовывалась печальная: стражницы, подлетев близко ко дворцу, теряли свои силы, а что бы собрать армию для проникновения во дворец нужно хотя бы несколько дней. Стражницы злились и бесились, но ничего сейчас не могли придумать, поэтому решили собраться вновь позже.

***

Князь тем временем наслаждался, как суетятся слуги и служанки. После встречи с сестрой Эсканор велел наполнить ванну водой, и когда он залез в ванную, к нему присоединилась его жена, разогнав желающих услужить служанок. Ближе к вечеру Эригна предложила мужу прогуляться по стенам, окружающим дворец и осмотреть с высоты окрестности. Эта идея пришлась по душе Фобосу. С одной стороны стен был виден город с небольшими домами, с другой стороны было видно море и корабли, стоящие на пристани. Эсканор сказал жене: - Став правителем, я усилю оборону дворца и прилегающих территорий, а так же я несколько видоизменю дворец: уж очень он радостный! На меня это действует угнетающе. - А как выглядел дворец при твоих родителях? - Он был из оранжевого камня с голубыми крышами. - Может тебе стоит вернуть ему прошлый облик? Белый с золотом действительно слишком слепит. - Я подумаю,- ответил принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.