ID работы: 11868880

Игра судьбы. Часть 5. Смена власти.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава5. Решение Элион.

Настройки текста
Ночью Седрик наконец-то смог принять ванну и расслабиться. Змея-оборотня удручало то, что князь больше не доверяет ему, поэтому он решил хорошо выполнять свои обязанности, хотя ему не особо было понятно, зачем Фобос оставит Элион во дворце, ведь гораздо проще было бы лишить её жизни или превратить в цветок. Следующим днём с раннего утра во дворце вовсю кипела работа. Эригна рано встала, оделась в строгое тёмно-синее платье и направилась в кухню, найдя там только одну кухонную рабочую, которая начала раздувать только-только огонь в печи, жена Фобоса велела разбудить всех кухонных рабочих и приниматься за дело. Уже через 15 минут в кухне кипела работа, поскольку управляющая распорядилась на счёт завтрака, а после велела одному из стражей разбудить остальных слуг и приниматься им за свои обязанности. Дрейк тоже проснулся рано и решил помогать на кухне. Днём, когда бывший министр помогал на кухне подкидывать дрова в печь, он услышал крики с улицы: - О боги! Быстрее во двор! – кричали забежавшие слуги. Дрейк бросил все дела и выбежал во двор. Остальные слуги тоже выбежали во двор. Во дворе вокруг защищённого места стояли орки. Бывший министр, расчищая путь через прислугу, добрался до одного из орков и взглянул через его плечо. На коленях перед орками сидели связанные воины и стражи королевы Элион, взятые в плен во время захвата дворца. Тем временем Фобос зашёл в покои Элион. Молодая королева читала какую-то книжку, что бы забыться, но отложила её, заметив брата. - Что тебе надо Фобос?! – огрызнулась Элион. - Не в твоём положении вести себя так грубо. Я надеюсь, что ты подумала о моём предложении? - Мой ответ – нет. Можешь превратить меня во что хочешь! - Нет, зачем же? Ты единственная, кому я был не безразличен после потери власти. Твои заботы позволили мне справиться с болезнью, поэтому я решил дать тебе возможность быть моей сестрой и жить как принцессе. - Как это радушно с твоей стороны позволить мне наблюдать, как страдает мой народ! - Если ты так этого хочешь, то можно это и устроить! Идём, я хочу кое-что показать тебе. - А если я не пойду?! Мне и тут неплохо. - Думаю, ты больше не увидишь свою служанку. - Хорошо, я пойду, но только что бы размять ноги. Королева оправила голубое платье и последовала за её братом. Следом за ними следовали Седрик и стража. Они вышли на балкон, выходящий во двор дворца. Взглянув вниз Элион охнула: во дворе на коленях стояли связанные её воины, а рядом сзади стояли люди Эсканора. Принц сказал: - Если ты отречёшься от трона в мою пользу, эти воины и другие твои люди останутся живы. И я даже позволю тебе видеться с твоими приёмными родителями. Но если ты будешь упорствовать, эти доблестные воины умрут и смерть этих воинов будет на тебе. В подтверждение слов, Фобос вскинул руку и воины вытащили оружие. - Твоё решение Элион? – осведомился принц. Королева некоторое время смотрела на воинов как заворожённая, после чего повернулась к брату и сказала: - Они поклялись умереть за меня! Мой ответ нет! Королева Меридиана отвернулась от двора. Князь сделал знак и через пару секунд со двора раздались крики слуг. Воины Элион были казнены и их отрубленные головы обагрили кровью двор дворца. Из глаз сестры Фобоса потекли слёзы. Она не видела произошедшего, но понимала, что её доблестных воинов только что люди Фобоса лишили жизни, но была не в силах повернуться и посмотреть на двор. В этот момент в груди Седрика что-то кольнуло, но он решил, что он просто отвык видеть смерти и убийства, хотя когда-то это было обыденным для него делом. Дрейк попытался ударить охранника, но упал сам на землю, получив под дых. Фобос отправил Элион в её покои хорошенько подумать обо всём. Королева шла в свои покои не скрывая слёз, периодически теряя очертания переходов и только хорошее знание дворца помогло её добраться до покоев. Дойдя до постели молодая королева упала на неё. Через несколько минут в покои королевы прибежала служанка Лофа со стаканом воды. Седрик решил, что он служанки не может быть хуже, поэтому впустил её в покои. Войдя в покои и поставив воду, она сказала: - Вы не представляете, что Фобос устроил во дворе! Это просто ужас! - Я знаю. Фобос казнил их потому, что я отказалась отречься от трона. - Но трон по праву ваш! Вы должны верить, что вас спасут! - Да, только я не знаю, что будет дальше. Я думала, что он решит избавиться от меня или превратит в розу и уже готова была умереть, но он заявил, что он не желает меня убивать и хочет видеть меня в роли принцессы. Только я не знаю, могу ли я верить этому или нет. И как я смогу спокойно жить, зная что мой народ угнетён и страдает! - Вы должны держаться! Надо верить, что вас спасут! Вот, выпейте воды! – служанка протянула стакан с водой. Успокоив королеву и немного успокоившись сама, Лофа ушла. Утром Лофа не пришла в покои королевы, а пришла совсем другая служанка, сказав, что Лофа заболела. Элион волновалась немного за неё, но надеялась, что с ней ничего страшного не произошло. Днём в покои королевы зашёл снова Фобос, сказав: - Идём! Я хочу кое-что тебе показать. - Нет. Я никуда не пойду! Ты хочешь снова устроить показательную казнь! - Ты догадлива, сестра. Может, я решил казнить твоих приёмных родителей?! Ты не хочешь с ними попрощаться? Королева вскочила с кровати, но у порога её остановил князь, сказав: - Не нужно так спешить. Идём. Они снова вышли на балкон, выходящий во двор. В этот раз связанными и сидящими на коленях оказались несколько слуг и служанок. Сестра Фобоса облегчённо выдохнула, не увидев среди связанных Алборна и Мирадель, но через несколько секунд затаила дыхание, увидев среди связанных слуг свою служанку Лофу. Принц сделал знак и воины достали оружие. Эсканор сказал: - В твоих силах спасти их от смерти. Тебе нужно лишь отказаться от трона. Если будешь стоять на своём, то в следующий раз мне придётся казнить более близких тебе людей. Дрейк тоже присутствовал на казни. Бывший министр, увидев, что слуг хотят казнить, ринулся по лестнице на балкон, с криками: - Остановитесь! Пожалуйста! Остановитесь! Но уже на следующем этаже стража преградила ему дорогу и не пустила дальше. И ни Элион, ни Фобос не слышали его просьб. Королева через несколько секунд сказала: - Фобос, стой! Остановись! Я передам тебе трон! Только обещай, что дашь жить моим людям и освободишь моих слуг! Пожалуйста! - Хорошо, обещаю. Принц сделал знак и воины убрали оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.