ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая "Лисья морда"

Настройки текста
Крестоносец Рейнар сидел за стойкой на Скадовске и тихо потягивал приготовленный ему Бородой чай. Одет он был довольно необычно по зонским меркам, хотя Крест существовал уже не первый и даже не шестой месяц. На нем была лёгкая белая куртка, на нее был одет тяжёлый крепкий бронежилет, а уже он был закрыт табардом тоже черного цвета, с потемневшим бирюзовым четырехлучевым символом радиоактивной опасности на спине. Всю эту картину довершали штаны с броневыми наколенниками и белый опять таки потемневший шлем Маска-1Щ, которую ему предстояло надеть на голову и которая однако терпеливо ждала своего часа лежа рядом на столике. К бродяге-рыцарю подсел сталкер в кожаной куртке и тоскливо уставился на АА 12 своего нового соседа по столику. - Привет, как тебя звать? - Рейнар. - нехотя ответил крестоносец. Он не был настроен заводить новые знакомства, но все же кодекс Креста запрещал своим членам общаться грубо и повышать тон. Хоть не всем это сначала нравилось, они со временем переучивались и начинали разговаривать одинаковым ровным уверенным голосом. - А я Сёма, Пулей кличут. Какие у тебя планы на ближайшую неделю? - А какие на твой взгляд у крестоносца могут быть планы? - Нууу, например за мутантами гоняться. - Довольно стереотипно, но и так тоже можно. Я на базу собираюсь идти, на Юпитер. Я уже три недели не платил взнос. Всех шестьсот членов надо на что-то экипировать и кормить. К тому же к нам постоянно тянутся новички. - Ммм, понятно. А сколько тебе времени потребовалось, чтобы стать таким, какой ты сейчас? - Я в Кресте с самого начала его существования. Я правда, уже мог бы дослужиться до офицера, но мне не нравятся пулеметы и экзоскелеты. Да и к тому же взнос у офицеров выше, если они решают не становится на оборону базы, а продолжать охотничать. Их взнос в целых два раза превышает наш! - Понятно... - мечтательно промямлил Пуля и гораздо оживленнее добавил - А могу я пойти с тобой? - Кодекс запрещает нам водить абы кого. Только тех, кто собирается вступать. - Тоже отличная идея! Мне нравится! - А косарь то у тебя в наличии? - Какой косарь? - А тот, что при вступлении заплатить надо. Только после тебе выдадут экипировку, а спустя две недели тяжёлых тренировок тебя отпустят с территории базы с долгом уже в два косаря. - О! Так отлично! У меня как раз деньги завестись успели! Я очень выгодно продал один арт и теперь у меня хватит и вступить и долг за тренировки уплатить! - И так, первое правило: больше никаких восклицаний, учись говорить с точками. Научишься до вступления, можешь даже стать образцовым. - Обязательно. Когда отправляемся? - Так уже лучше, но несколько менее карикатурно, а в путь мы идём завтра. Сегодня уже поздно. Мужчина встал и медленным королевским шагом направился к койкам на втором этаже судна. - Путник, я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу... - напевал Рейнар себе под нос в такт стуку молотка Кардана, механика и ремонтника Скадовска. Пуля спешил за ним, то и дело спотыкаясь в попытках забежать дальше своего будущего спутника и рассмотреть его спереди, что у него никак не получалось. Наконец, добравшись до коек сталкеры лягли и заснули, прямо в чем были.       *** Утром они отправились в дорогу на Юпитер. Проходя знакомые Пуле места: сгоревший хутор, Шевченко, и его любимую аномалию Цирк. Рядом с ней они и стали передохнуть. - Как думаешь, эти бродячие по кругу жарки в аномалии имеют мозги? - Не знаю, это ты лучше у учёных спроси, они наверняка знают, а я рыцарь простой. Меня лучше про слабости Долга и уязвимые места мутантов спрашивай - А ну, а ну, и как же мне победить псевдогиганта? - Для начала стоит подобрать стиль боя, об этом тебя позже научат. Стрелять лучше по пальцам ног, и время от времени в голову, дабы отобрать у него возможность бить ногой в землю. - А как по твоему надо бороться с долговцами? - А никак. Их их же злоба и погубит. А если окажутся поумнее, то можно и разговор завести. Есть у меня одна знакомая, Искрой кличут. Добрая девочка, смешная, не как остальные. А насчёт остальных, то у них доспех хоть и надёжный, но с нашим ему тягаться не под силу. Да и от точной пули и экзоскелет не спасет. - Это даа... Ладно, может пора уже идти? И два силуэта дальше зашагали по сухому асфальту в сторону загадочной базы рыцарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.