ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья "Гавайская пицца"

Настройки текста
Пережить жизнь монолитовца это конечно круто, но вот возвращаться после таких приключений в бар - путешествие не особо приятное. Старая станция стояла в своем углублении. Рядом дымел недавно потушеный костер, досмотровая вышка не была никем занята, то и дело из-за двери доносился хохот и голоса людей. - Ну, вот и пришли! - радостно сообщил сталкер по кличке Колдун и толкнул дверь в бар. - Подходи! - заорал Гаваец. - Такого товара как у меня нигде в Зоне нет! Я и на пулемет патроны продам! - Пулемета у нас нет, а вот чуть картечи вот этому человеку не помешает. - Да ладно, есть у меня ещё амуниция. - скромно ответил Ведьмак. - Ну тогда садись. Водку будешь? - Нет, я человек религиозный. - Как знаете, ваше превосходительство. - Колдун ухмыльнулся и пошел к своему личному ящику. Сталкер достал оттуда вязанную куклу и тут же раздался хор обитателей станции: Я это видел! Как бессонница в час ночной, меняет нелюдимая облик твой! - Да ладно вам. - отмахнулся сталкер. - А причем тут это? - спросил Мартин. - А песня есть такая, группы Король и Шут, Кукла колдуна называется, меня в честь этой песни и прозвали. А куклу эту мне мама связала, правда получилась она похожей на вуду, вот и шутят все. Вдруг из толпы раздался крик: - Ану ка пропустите меня к этому уроду! Я ему щас морду бить буду. - из гущи сталкеров, бандитов, долговцев и свободовцев вылез низкий человечек и залепил Ведьмаку знатную аплеуху. - Вот где, ты гнида пропадал? Я ж сука уже тебе тридцатые поминки устраивать собирался! - А ты, коль я не ошибаюсь Санчо? - и глазом не моргнув сказал Ведьмак. - А кто же ещё? Где был, выкладывай! - Слушай, давай где-нибудь не здесь, это конфиденциальная информация, меня могут не так понять. - Ну окей. - раздражённо ответил Мишка и схватив приятеля за рукав потянул его к выходу. Вскоре они очутились среди контейнеров, там где рядом склад Долга. - Ну, говори, давай.       *** - Да ты наверное меня надуть решил! Ха-ха-ха, очень смешно, а теперь давай посерьёзнее. - Я сейчас серьёзнее некуда. - То бишь ты реально полгода валандался с Монолитом и в итоге нихрена не помнишь? - Как-то так. - Ладно, допустим. Пошли назад на Янов.       *** А дальше все пошло как по маслу. Ведьмак стал заниматься тем, что наиболее подходило под его прозвище, в свободное время читая Библию и молясь. У него появилась мечта, навязчивая идея создать свою группировку, которая жила бы по его распорядку. Каждый член верил бы в Господа и служил ему и его детям. Было у Ведьмака ещё одно увлечение: вещества, которые он находил выполняя работу в заброшенных лабораториях. Он собирал как можно больше информации об их предназначении и испытывал на себе. Санчо не раз просыпался посреди ночи из-за стонов соседа, в теле которого тем временем происходили тяжёлые мутации. После одной из таких ночей Мартин огляделся и обнаружил, что что-то изменилось. В том углу, который всегда таился во тьме сидела маленькая мышка, Ведьмак видел каждую ее шерстинку, хоть до этого он никогда не видел в этом углу ничего. Мишка проснулся тоже и посмотрел на друга. - Ведьмак, а чего у тебя это зрачки так расширены? - Мутаген таки сработал, теперь осталось попробовать на свету. Он вышел из подвала, служившего спальней и зарычал от боли в глазах. Мышцы не были привыкшие к таким быстрым фокусировкам. Вскоре немного попустило и сталкер подошёл к Гавайцу, служившего торговцем и барменом. - Можешь меня поздравить, мои глаза теперь в самом деле ведьмачьи. - Что за прекрасная новость! А я как раз решил осваивать итальянскую кухню! Предлагаю это отпраздновать, зови Санчо, зови Колдуна, сегодня для вас гавайская пицца без ананасов, так как их не было в наличии, совершенно бесплатно! - Через несколько минут друзья уже сидели и завтракали, а Гаваец казалось был готов лопнуть от гордости. - Утра вам, мены! - послышался добрый голос, который мог принадлежать только свободовцу. - И вам доброго. - ответил Ведьмак командиру Свободы на Янове по имени Локи. - Садитесь с нами. Локи подсел и серьёзным взглядом уставился на Мартина. - Ближе к делу. Я наслышан о твоих заслугах и сам не раз видел, какие ты трофеи приносишь. В общем, предлагаю тебе вступить к нам в Свободу. Нам очень нужны сильные бойцы. - Извиняюсь, но вступать пока что я никуда не намерен. Да и по правде говоря, я уже очень давно хотел создать свою группировку. - Такой вариант нам тоже подходит. Я свяжусь с верхами и договорюсь о спонсорстве. В тот момент Ведьмак понял, что вот он, его шанс. Его мечта наконец могла осуществится. - Расскажи побольше о своей будущей группировке. - попросил свободовец. - Я пока почти ничего не придумал, на экипировку членов нужны деньги, а их у меня нет. Я буду ориентироваться на сумму, которую мне выдаст ваша группировка и другие. - Но имя то уже хоть есть, пропаганда какая-нибудь? И тут Ведьмак возьми и ляпни: - Прими руку помощи протянутую тебе с небес! Вступи в Крест, защити землю отца твоего святого от зла, что пытается ее захватить! - Отлично, мне кажется довольно хорошо. Значит так и передам верхушке: новой группировке Кресту требуется материальная помощь от Свободы, взамен они... - Предлагают сотрудничество и поддержку измеряемую в человеческих единицах, как только группировка разрастется достаточно, чтобы её предоставить. Кроме того, я готов поддержать менталитет Свободы и выбирать оружие и экипировку на вашу оценку. - Прекрасно, так и передам! - А известно ли товарищу Локи, - вмешался в разговор, как оказалось стоящий рядом подполковник Шульга, что человек, так предлагающий вам сотрудничество, бывший монолитовец? Я готов поспорить, что эта так называемая группировка Крест - всего лишь способ провести больше людей в Монолит. - Товарищу Подполковнику слово не давали, а про Крест ближайшим временем узнают Лукаш и Миклуха. Локи, казалось не на шутку разозлился. Инициатива Шульги и его ненависть к потенциальному сотруднику просто выбешивала свободовца. - А раз так, - послышался спокойный голос механика Азота, то зайди ко мне, как точно узнаешь сумму поддержки. Я на экономиста в шараге учился, да вот никому мой диплом оказался не нужен, вот я и здесь, а знания то остались. Попытаемся вместе распределить помощь. И с этими словами он скрылся в своей коморке. - Мне тоже пора, правление само не узнает. - пожал плечами свободовец. На столе остался последний кусок пиццы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.