ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая "Белая тень"

Настройки текста
Так, с приключениями кончили, теперь стоит рассказать о двухнедельном курсе крестоносца. Тренировки начинались в восемь утра с предварительным завтраком и водными процедурами и заканчивались в семь вечера, когда уже предстояло идти на ужин, естественно с с получасовым перерывом на обед в час дня. Вечером все слушали проповедь, а во время тренировок проходили и уроки медитации, это если не учитывать молитву после и перед сном и перед едой. Питались кадеты простыми украинскими сухпайками, которые хрен знает как раздобывал Онтрэпо. Он же торговал шоколадом и прочими вещами - смазкой для оружия, более дорогими сухпайками и батарейками для фонарика. Вечером кадеты пели песни, общались по поводу будущей работы и выслушивали истории о подвигах высших рыцарей, в основном сержантов и гвардейцев, ведь офицерам хвалиться было попросту нечем. Охотой они не занимались и большую часть своей жизни в группировке провели на защите базы и помощи Свободе в войне с Монолитом и Наёмниками. Те в основном рассказывали только про глубины Зоны и про встречи с легендарными сталкерами. Один видел Шрама, другой разговаривал с Вано, контингента короче хватало. Слухами тоже обменивались. Рассказывали, что какие-то ребята засели в одной из Х-лабораторий и вроде как гвардеец Тюёр видел выходящих оттуда людей в неизвестном раскрасе. Все одностайно решили, что стоит с ними скооперироваться, ведь это может стать хорошим источником химии. Но были люди, которые никогда ничего не говорили. На проповеди они появлялись крайне редко. Носили они всегда белые тагарды, а их маски были странно раскрашены. Помимо огнестрела они всегда носили что-то в длинных ножнах на поясе. Остальные крестоносцы относились к ним с опаской. Их можно было понять. После длинного дня с кучей тренировок по фехтованию на палках и упражнений в стрельбе он подошёл к одному такому. - Авэ Дэус! Я Баллё, а тебя как зовут. В ответ человек бессловно тыкнул Баллё пол нос КПК, на нём было написано в профиле: Риота. - Риота, значит... А почему так? Я думал, здесь всех по французски называют. Он поманил его небрежным жестом и пошел в здание плавильни. Вход был закрыт тканью с какой-то печатью цветка. Внутри царила полутьма, только тускло светились фонари со свечами. Риота положил руку на рукоять того, что было в ножнах и со звоном вытянул оттуда катану без гарды. Ею он указал на плакат на стене, подсвеченный теми самыми фонарями. Баллё прищурившись прочитал что там было. - Ага, так это и есть тайник белого отряда. Много я о вас слышал, но никогда не видел. Теперь понятно, почему у тебя кличка на японском. Ладно, я пойду уже. Белоотрядовец преградил ему выход своим оружием. - Нельзя. Тот кто вошёл сюда обязан стать самураем Зоны. - Это почему? - Ты знаешь, где наш схрон. - Я не выдам, не волнуйся. - Хорошо, тебе повезло. Каждого двенадцатого мы отпускаем. Только если я узнаю, твоя голова потеряет способность болтать. - Договорились. Баллё вышел. Сладко зевнув он пошёл на звук глашатая, по кличке Вуа. Проповедь скоро начнется. Это предпоследняя за эти две длинные недели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.