ID работы: 11869548

Крест

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая "Сезон гроз"

Настройки текста
Ведьмак оказался очень хорошим учителем. Через всего две недели, бандитские отпрыски превратились в тренированных бойцов с честью и верой. Со временем записываться начало все больше и больше людей. Программа, включающая в себя стрельбу, рукопашный и на длинных мечах или палках бой, нравилась новичкам. Жили они в маленьких казармах, питались едой, которую продавал Склад (позже Онтрэпо). Вместе они были похожи на большую семью. Когда первые кадеты были натренированны, их вызвали к зданию самодельной церкви. - Теперь, я хотел бы закрепить имидж Креста и посвятить вас в крестоносцы. - Ведьмак выглядел сияющим от счастья. - Лис, ты первый, становись. Бывший бандит встал на одно колено и опустил голову. - Отныне ты, - произнес Отец - будешь зваться Рейнаром. Докажи свою доблесть в боях и прославь Господа на всю Зону! Следующий встал Шут. - Имя тебе будет Буффо. Живи во благо своего Отца! Потом встал Сапсан. - Тебя будут звать Пэльран. За твой орлиный взгляд! Затем Водолаз. - Носи своё новое имя Плонжёр с честью! Последним встал Квас. - Отец, я с моего вступления хотел создать отдельный отряд для ценителей самурайской традиции, позвольте мне назвать его белым и взять имя Риота. - Инициативу я всегда приветствовал, пусть будет по твоему. - Аригато... "Все к оружию!" - завыл громкоговоритель. "Долг наступает со стороны Юпитера!"       *** То сражение было коротким, дозор Свободы быстро открыл огонь по наступающим. К ним присоединились дружные голоса Винчестеров. Передние ряды отряда Долга упали в грязь, по оставшимся открыли огонь взбунтовавшиеся тыловые долговцы. Они же, с поднятыми руками медленно удалились прочь. Так и закончилась первая реальная война Долга и Креста.       *** На базе вновь стало тихо... Герои умирают, стареют и перестают влазить в приключения, но история не заканчивается. Ведь в одной истории ещё столько чудесных личностей, которые жаждят приключений! Так и закончилось создание Креста, группировки, в будущем ставшей легендой Зоны. А мне ещё столько предстоит рассказать! К тому же, ни Рейнар, ни Баллё ещё не умерли. У них впереди ещё много загадочного, мне вряд-ли хватит и года, чтобы пересказать всё. Я буду стараться, как смогу, чтобы история не закончилась. А Ведьмак останется Отцом великих крестоносцев и его труды, посаженные тогда ещё неопытным пятидесяти-летним бывшим монолитовцем, взойдут необъятным полем, главное только подождать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.