ID работы: 11870040

Дети тёмной стороны

Slender, CreepyPasta, Слендер (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
120
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 464 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
Примечания:
Предпринимаю попытку сесть на кровати. Всё тело пронзает болью. Пожалуй, лучше не делать резких движений, а то опять на пол дня отрублюсь. Кстати об этом, сколько я спала? - Около трёх часов. - Спасибо. Все никак не привыкну к тому, что мысли легко могут вылезти из головы, если кто-то просто этого захочет. Слендер подходит к стулу, который пару минут назад занимал Доктор, и садится, элегантно закидывая ногу на ногу и обхватывая колено верхней руками, принимая расслыбленную позу. Однако аура, окружающая его говорила об обратном. Знаете это чувство, когда смотря на человека(или НЕ человека), можете понять в каком он расположении духа, а иногда прям почувствовать тяжёлое облако, чаще всего отрицательных эмоций, будто бы прижимающее вас к полу. В воздухе царит напряжение, заставившее меня предпринять ещё одну попытку сесть на кровати. Почему-то мне кажется, что смена позы сможет меня защитить. Упераюсь руками в матрас и слегка подталкиваю себя к спинке кровати. Мне потребовалось около двух минут, чтобы занять сидящие положение, находясь лицом к лицу со Слендерменом. Все это время он терпеливо ждал, пока я закончу копошение, немного склонив голову, будто задумавшись. - Так... О чем бы вы хотели поговорить? Некоторое время он молчал, все ещё смотря несуществующими глазами в пол. Я уже хотела повторить вопрос и открыла рот, но он резко поднял голову, смотря на меня. Быстро закрыла рот, навострив уши. - Сколько бы я не думал, все не могу понять один момент. Почему тогда, в лесу, ты не испугалась, увидев сначала труп, а потом и меня. Обычно люди сразу же начинают орать и валить со всех ног. Мне это, безусловно, нравится, но ты не убегала. Даже значения этому не придала. Будто каждый день видишь разорванные трупы и безлицых существ. Я решил залезть в твою голову, после чего убедился в одной из своих догадок. Особенно когда Чумной сказал абсолютно то же самое. Тут он замолчал, на этот раз наклонив голову немного вправо. Прошло около 20 секунд, (я считала, честно) и вот он продолжил свою речь. - Ты явно здесь не просто так. Та медсестра, видимо, что-то знала. А придя домой, я застаю в одной из комнат существо из рода хранителей, что почти полностью вымерли, причём не абы-где, а возле тела девчонки из прошлого. Звучит странно, особенно если учесть тот факт, что хранитель выбирает хозяином только того, у кого есть какие-либо способности. Не имею ввиду физические или умственные, я говорю об особой ,,Силе". - Я понимаю,– ну, примерно могу представить, о чем он. -Мы пока не знаем что ты за фрукт, поэтому придётся провести ряд исследований. Твое счастье, здесь Грея нет. Не должно быть. Меня передернуло от упоминания его имени и ,,исследование" в одном предложении. - Что требуется от меня?–складываю руки вместе, в попытке прекратить едва начинающийся тремор. Голос предательски дрогнул. - В ближайшие дни за пределы дома ты не выходишь, в запрещённые зоны не заходишь. Не хотелось бы убить тебя быстрее положенного времени. Звучит обнадёживающе. - Значит, Доктор вернётся через несколько дней, чтобы провести некоторые исследования, дабы узнать, что я вообще такое, и все это время мне нельзя выходить из замка? Он кивнул. -Я все поняла, спасибо. А что будет, если вдруг Доктор подтвердит мою сущность? - Это уже не твоё дело. Еду и всё остальное принесут тебе в комнату. Он испарился в воздухе. До сих пор не понимаю, как такое возможно. Мысленно возвращаюсь в события, произошедшие чуть больше трех часов назад. Маленькое существо выбрало меня своим хозяином. Нехеровый такой звоночек. Получается, всё это время, пока меня называли монстром, выкачивали кровь, старались принести как можно больше боли, учёные были правы? Я действительно не человек... Весело. За что мне это, спрашивается? А где этот малыш, кстати? Стоило мне о нем подумать, как прямо перед лицом начало скапливаться что-то вроде тумана и постепенно приобретать форму щенка с длинным хвостом. Я завороженно наблюдала за процессом и очнулась только когда он, уже полностью сформировавшись, плюхнулся мне на колени. Я взяла его в руки и поднесла ближе к лицу, рассматривая. - Знаешь, а ведь ты очень даже милый. Ты же теперь со мной навсегда, да? Неповезло, маленький. У меня всегда проблем хватает. Чего я не ожидала, так это того, что на мой вопрос собака ответит кивком. Причём не просто держит вниз голову, а полноценно, осознанно кивнет. - Ты понимаешь меня?! Снова это. - Ух ты! А ты, я смотрю, умный малый... Знаешь, не могу же я всегда звать тебя просто на ,,ты", правда? Давай что-ли имя тебе придумаем? Казалось, он немного задумался, но потом кивнул, смотря прямо мне в глаза. - Здорово,– я посадила его перед собой,–Нужно что-то подходящее тебе,и не очень длинное, чтобы легко запоминалось и произносилось...–на пару секунд задумываюсь,смотря на собаку. Вспомнилось, как в первую нашу встречу я сначала разглядела лишь глаза, и то, как он появился передо мной пару минут назад. Ответ пришёл сразу, – Как тебе ,,Мираж"? Звучит здорово, да? Щенок на секунду замер(надо же, какой задумчивый малыш), а потом быстро закивал. - Вот и хорошо, поздравляю с новым именем, Мираж! Пёс вскочил на лапки и подбежал ко мне, встал на задние лапки, доставая мне до лица, после чего аккуратно прислонился своим лбом к моему, закрывая глаза. Я заметила, что вокруг нас забегали сначала красные линии, создавая некий купол, а потом начали менять цвет на янтарно-жёлтый. Поддаватясь странному порыву, закрываю глаза. Открыла я их от ощущения шершавого языка на щеке. Смотрю на Мираж и понимаю, что он изменился до неузнаваемости. Вместо красных, как кровь, глаз сейчас горят золотые. Но это ещё не все изменения. Окрас шерсти с темно-серого перешёл на чёрный. - Ну, как я тебе?–в моей голове раздаётся голос. - Мираж...? - Да,это я. -Так я теперь могу тебя слышать? Боже правый! - Да, но в отличает от хозяина дома я не могу читать твои мысли. Я было хотела ответить, но в этот момент в комнату влетели уже знакомые мне безликие. - Что здесь происходит!? Я молча смотрю на Мираж, и мы оба понимаем, что у нас проблемы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.