Гранж

NC-17
В процессе
105
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 786 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник

Глава первая. Судьба своенравна.

Настройки
Серое небо, бесконечный дождь. Осень в этом году особенно уныла. Лето от осени отличалось только тем, что листья были зелеными. Промозглый ветер пробирался под куртку, достигая костей. Было слишком холодно, слишком сыро. А денег на новую одежду нет. Еле хватает на еду и аренду. Одинаковые прохожие и дома. Однообразный пейзаж вкупе с дождливой осенью высасывают желание жить. Уродливо и пошло, особенно для нее. Эльза художница, для нее этот мир, лишенный красок, особенно уныл и плосок. Для чего она закончила университет, за который платила деньгами, заработанными лично? Скарлет могла поступить на бесплатной основе, баллы позволяли. Но ее не пропустили из за шибко наглой богатой девушки, тоже художница. Как ее звали? Кажется, Люси. Да, точно, дочь богача, занимающего третье место в журнале "Форбс". Слишком наивная, не знающая реальной жизни, она даже не задумывалась, какого ей, Эльзе. Не понимала сложности платного обучения. Зачем Люси надо было поступать на грант? Финансы позволяли. Эльза помнила, какими трудами ей далось обучение в "Хвосте Феи". Она почти ненавидела Люси Хартфилию. Самая красивая и популярная, мисс Наивность века, причем умная. Умная дурочка, если, конечно, так можно выразиться. Другого слова не подобрать. Но самое главное — Люси только один раз переступила Эльзе дорогу, на поступлении, так что ненавидеть ее не было смысла. Но, когда она читала свежий выпуск бесплатной газеты об очередных любовных историях Люси, которая металась между Греем и Нацу, ей становилось дурно. Сколько пошлости в этом мире! Ей тесно, дурно, от осознания того, как низки, как мелочны люди. Материалисты, абсолютно все. Выживают теперь не сильнейшие, а их дети, сохранившие нажитое родителей. Время сильных людей прошло, и пришло время их потомков, не слишком-то достойных. Династии, образованные в период становления мировой экономики. Но пора думать о реальности. Сейчас Эльза стоит под огромным пляжным зонтиком, укрывающем от дождя ее работы. Люди просто проходили мимо, даже мельком не взглянув на картины. За весь день она смогла продать лишь одну абстракцию, самую неудачную, на ее взгляд. — Девушка, а сколько стоит эта картина? — от неожиданности Эльза вздрогнула. Перед ней стоял мужчина преклонного возраста, в темно-синих волосах преобладала седина. — Сто долларов. Мужчина указывал на самую большую картину. На ней был ее собственный автопортрет. Честно говоря, Эльза тут себя немного приукрасила, так что продаст эту работу с радостью. — Всего лишь? — удивился он, достав бумажник. — Держите, сдачи не надо. Девушка даже не взглянула на деньги, покорно их приняв. Она достала картину, завернула ее в пакет и протянула покупателю. — А Вы заказы делаете? — неожиданно спросил мужчина. — Да. Покупатель взял пакет и задумчиво посмотрел вдаль. — У моего сына день рождения. Он тот еще раздолбай... Если нарисуете картину, которая заставит его задуматься и измениться, то я Вам заплачу миллион. Эльза поперхнулась, услышав назначенную сумму. Затем она вопросительно посмотрела на него. — Да, я действительно заплачу Вам миллион. Я знаю, на что способно настоящее искусство. Ненавижу всякие абстракции. Это всего лишь случайные смазки кистью, — поморщился покупатель, ища что-то в кармане черного пальто. — Вы согласны? Эльза была все еще в ступоре. — Вот залог, — вздохнул мужчина, вложив в руки застывшей девушке деньги. — Вот визитка. До свидания. — До свидания... — машинально повторила Скарлет, переводя взгляд на свои руки. — Тысяча пятьсот долларов... Она автоматически засунула деньги в сумку. Сглотнув, девушка зажмурила глаза и ущипнула себя. Больно, но деньги оставались на своем месте. И, как ни странно, счастья не было. На столе лежала карточка с номером мужчины. Джозеф Фернандес, второй в списке богачей. *** Утро. 9:59 Раздался оглушительный вой будильника. С каждой секундой он звенел все сильнее. Из-под одеяла показалась рука, из просвета выглянули синие волосы. Будильник полетел в стену, разбиваясь о твердую поверхность и оставляя после себя небольшую вмятину. — Черт, сейчас только десять... Как рано, — пробубнил парень, откидывая одеяло и зарываясь лицом в подушку. — И жарко... Влажный ветер колыхал неплотные шелковые шторы. Из огромного окна открывался вид на песчаный берег и синие воды океана. Несколько пальм, расположенных прямо под окнами, не позволяли экваториальному солнцу проникнуть в дом. Вдруг зазвенел еще один будильник, прямо под подушкой. От испуга Жерар упал с кровати. Чертыхнувшись, он достал часы и охнул. 12:33 — Черт! — снова ругнулся он. Он быстро нацепил на себя валявшиеся на полу джинсы и футболку. — Мне надо отплывать к папе сейчас же, иначе он убьет меня. Он выбежал на улицу, споткнувшись об порог и чуть не упав. Только почувствовав босыми пальцами мягкий, как пудра, песок, он понял, что забыл надеть обувь. Прозвучал сигнал вызова забытого в доме телефона. И если верить мрачной мелодии, то звонит отец.  Жерар перешагнул через порог, оставляя белые следы. Он достал сотовый из шкафа и ответил. — Алло, папа, я все объясню... — неуверенно начал парень, закрывшись в конце. — Ты где ходишь? Мы тебя уже обыскались! Кто сказал, что поедет отдыхать всего лишь на неделю? Кто обещал впредь не опаздывать? — гневно прокричал в трубку мужчина. Такое нечасто случалось, он вполне спокойный человек, разозлить его сложно, но Жерар в последнее время бесил отца с завидной регулярностью. — Я просто проспал, уже выхожу. Спокойствие в таких ситуациях действует хорошо, но остатки гнева все еще слышались в голосе мужчины. — Это последний, повторяю, последний раз. Такое повторится — все. Прилетай быстрее, мне с тобой нужно серьезно поговорить. От Австралии до Америки не так уж и далеко, — тон его голоса пугал Жерара, таким деловым отец с ним никогда не разговаривал. — Яс... Связь прервалась. *** — Люси! Девушка обернулась и увидела Нацу. Его розовые волосы развевались на ветру, подпрыгивая с каждым разом. Она остановилась. К ней подбежал Драгнил и чмокнул в щеку. — Привет! — широко улыбнулся он, показывая ряд ослепительных зубов. — Давай отметим то, что я нашел работу? — Ты нашел работу? — шокировано переспросила блондинка, неверяще смотря на горделивую позу парня.  — А как же? — гордо хлопнул себя по груди Нацу, ослепительно улыбнувшись. — Ты же знаешь моего отца... Заставил самого находить работу и жилье, денег не дал, вот я и мучился. — Вообще... Не понимаю я твоего папу. Зачем делать все самому, если все уже есть? — она печально вздохнула. — Многое за год изменилось. Мама тяжело заболела, врачи делают все, что могут, но ей все хуже... — Мда. Пошли, погуляем? — подал руку Нацу. — Нет, у меня есть дела, — хмуро отчеканила блондинка. Внезапный порыв ветра откинул ее короткую юбку назад, еще больше открывая ее ноги. А она этого не заметила. — А как Грей поживает? — Тебе только ледышку подавай... — картинно закатил глаза парень. — Все с ним в порядке, неплохо устроился, работает скульптором. — Интересно же... Ладно, мне пора. Давай, как-нибудь встретимся всей нашей компанией и погуляем?  — Давай, — неохотно кивнул Нацу. — Записывай мой новый номер. До встречи, — помахала рукой девушка и отвернулась. Она зашагала по асфальту, громко стуча каблуками. Неожиданно ее схватили за локоть. — А где мой поцелуй? - прошептал парень, наклоняясь ниже. — Так со своим парнем не прощаются. — Ты уже давно не мой парень, мы расстались год назад, — холодно сказала Люси, отцепляя руку Нацу и вырываясь из его объятий. — Не беда. Снова начнем, это только вопрос времени! — весело прокричал парень, смотря вслед уходящей девушке. Но она лишь ускорила шаг.
105 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (3)