ID работы: 11870641

Дом мой на двух ногах...

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка первая. Фикс идея.

Настройки текста
Примечания:
Соседи. Шесть букв-миллион проблем. С высоты своего опыта и из-за природной скромности Эдмунд предпочитал с соседями если не дружить, то хотя бы не воевать. Но так мог только он. А вот этот балбес так не мог. Как ему это объяснить? Голос трубы иерихонской по имени Марат слышал весь подъезд. Голос управдомши слышал весь квартал. Они пытались друг друга перекричать: - Я вам еще раз объясняю! Это наша жизнь. НАША! И наша жизнь- это не ваше дело. Советую вам в нее не лезть, для вашего же блага. - Безобразие! Мало того что развели тут Содом, так он еще и угрожает мне! Да я в полицию пойду! - Идите. Хоть прям сейчас. Только когда придете, не забудьте рассказать как без спроса вломились в нашу квартиру. Марат с управдомшей скандалили в подъезде на первом этаже, Эдмунд слышал их в квартире на пятом. Он не любил эти скандалы, крики и ругань, но настойчивость пожилой тётки, граничащая с хамством и наглостью реально выводили из себя. Хитрая женщина, все время что-то выискивающая, высматривающая, подглядывающая, она выбрала своими жертвами тихо-мирно живущих музыкантов Пикника и без спроса под выдуманным предлогом приходила к ним домой, совала свой длинный покрытый бородавками нос в каждый угол квартиры, особенно в спальню и изучала ее на наличие представителей женского пола. И в один день Марату это надоело… Голоса стихли, видимо у спорщиков кончились аргументы. Через минуту в квартиру зашел злой как черт Марат. - Успокоился?- тихо спросил Эдмунд, своими глазами видя обратное. - Я её убью,- рвал и метал Корчемный,- я убью её на твоих глазах. - Не надо, она того не стоит. Эдмунд подошел к окну, положил руки на подоконник- верный сигнал к тому что Шклярский думает о чем-то. Марат скинул с себя весь гнев и молча смотрел в спину партнера. - Я хочу свой дом- тихо произнес Эд, смотря в окно. Марат обомлел. - Какой дом? - Свой. Дом за высоким забором, чтобы никого не видеть и никто не видел нас. Чтобы были только мы и никаких надоедливых соседей. - Эдик, но…- Марат не знал что и сказать. Желание партнера было вполне понятным, но совершенно неожиданным,- ты же сам говорил что никуда отсюда не уедешь. Тебе предлагали новую квартиру, ты не захотел. - А теперь хочу. Хочу куда-нибудь из этой бетонной коробки и этих внимательных взглядов. Наше семейное гнездо. - Эд, ну у тебя дача есть. Чем не гнездо. - Нет,- вздохнул музыкант,- это не то. Свой дом хочу, понимаешь!? *** - Свой дом хочет, понимаешь? Так и говорит- «хочу, надоели эти соседи, бла-бла-бла». Вот что мне ему сказать, как объяснить что сейчас на дом нет ни денег, ни сил, ни времени!? Марат плотнее прижал телефон к уху и откинулся на мягкие подушки дивана. - Из всех папиных безумных идей,- из телефона лился голос Стаса,- эта самая безумная. Сам же упирался до последнего, когда ему квартиру от Союза авторов предложили. А теперь? Еще чего доброго, в ипотеку влезет. - Вот что делать, Стас? Может ты с ним поговоришь, тебя то он послушает. Телефон громко засмеялся. - Когда это папа меня в последний раз слушал? Давай уж ты сам попробуй, но сразу скажу- если он загорелся этой идеей, его хоть как туши, он не потухнет. Наша семейная особенность. А загорелся Эдмунд сильно. Сильнее Рима при императоре Нероне. - Вот, смотри,- Эд ткнул изящным пальцем в экран компьютера,- неплохой домик. - Угу, - только и ответил понурый Марат. На сайтах продажи недвижимости они уже почти поселились. Домов за высоким забором, какие так страстно возжелал лидер Пикника, в Петербурге и Ленинградской области оказалось не так уж и много, но каждый из них Эдмунду понравился и приглянулся. Ночью Марат проснулся оттого, что его толкают в бок. - Эд, ты чего?- басист открыл один глаз, второй не смог. - Поехали завтра посмотрим?- прошептал Эд. В темноте его глаза блестели какой-то странной искоркой. - Кого посмотрим? - Ну…домик какой-нибудь. - Угу,- промычал басист, поворачиваясь на другой бок и моля чтобы завтра не настало. Но половина «домиков» при ближайшем знакомстве из специально составленного Шклярским списка ему не понравились . Тут район плохой, тут участок маленький, тут вид из окон унылый, а тут сам дом страшный как чума. - На газовую камеру похож,- буркнул Эд. За неделю они объехали кучу объектов недвижимости и каждый чем-то не угождал страждущей душе Маэстро. Марат довольно потирал руки- идея с переездом провалилась. Ну немного погрустит, попереживает, по-старчески побрюзжит и успокоится. Но Эдмунд не сдавался, тем более что ему теперь везде мерещились косые соседские взгляды. Нет, надо бежать срочно! - Слишком большая площадь… Слишком маленькая площадь…- Эдмунд, лежа на подушке как султан, листал ленту объявлений; ноутбук светился в кромешной темноте, свеча на его серьезное выражение лица. - Нет, не то. А это что за мавзолей?.. Слишком мрачный… Тут участка нет… - Эээдик,- протянул засыпающий Марат, устав от этих бормотаний,- спать ложись, нам вставать рано. - Уже ложусь,- Шклярский искоса посмотрел на хоровод объявлений, отчего-то хмыкнул и закрыл ноутбук.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.