ID работы: 11870700

Летние ночи

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Клевер12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. «Скажи наркотикам— иногда!»

Настройки текста

Ноябрь 2003 года

      Дул сильный ветер, дергая женщину за тонкое пальто и заставляя обхватить себя руками. Из кожаной сумки торчал смятый медсестренский халат, а на прицепленном к нему покосившемся бейджике смазанными буквами написано:        Светлана Николаевна К.       Земля была промерзшей, и твердость под ее черными сапогами была абсолютно неумолимой.       Она дрожала так сильно, что у неё стучали зубы, волосы разметались по лицу и лезли в глаза, а два крошечных серых надгробия, вросших в землю у её ног, были окружены только мертвой коричневой травой.       Снова стало трудно дышать из-за густого, удушающего горя, застрявшего в горле. Когда-то все было по-другому.       Снова налетел порыв ветра, и вместе с ним она почувствовала ледяные брызги капель воды, которые только начали падать.       — Да пошли вы, — сказала она тихо, почти без эмоций. Она говорила это так много раз, что теперь эти слова почти не имели значения.       Могильные камни не ответили. Они только начали мерцать, когда по ним забарабанил дождь.

***

      — Витя! Поднимайся уже, сколько можно спать?!       Разодрав глаза, Виталик увидел женскую фигуру посреди комнаты. Голос казался очень знакомым.       — Мам, ещё пару минут и встану, — Виталик вновь попытался спрятаться под простынь, но ее у него отобрали.       — Нет уж, вставай. На работу так опоздаешь, — отвечать было сложно, но не потому, что Виталик только проснулся, а из-за жары, от которой пересохло в горле, а капельки пота стекали по лбу.       Прохрустев шеей, Виталик потянулся к бутылке воды.       — И опять бардак, сложно что ли хоть немного прибираться? — Виталик отпил, и, сморщившись, поставил обратно. Вода за ночь нагрелась, и от этого стало только хуже.       — Мам, я уберусь сегодня после работы, — Виталик не особо вник в слова матери, но ответил, чтобы монолог прекратился. В него прилетела простыня.       — Ладно, вечером проверю, — дверь в комнату захлопнулась.       Такая жара, да ещё и на работу. Казалось, что уже разгар лета, но совсем недавно наступил май. Выбора у Виталика не было. Как и денег в семье, из-за чего он и пошёл на подработку. Он скинул с себя простыню и бросил ее скомканную в угол кровати, спустил ноги вниз, на пол, ощутив жесткий ковер стопами. Виталик зажмурился и принялся растирать руками лицо и виски. В голову не лезла ни одна мысль, лишь долбящий в ушах шум отдавался гулом и пульсирующей болью.       Витя мог ещё долго страдать, но время спешило как никогда ранее. Он натянул на потное тело потрёпанные джинсовые шорты и майку без рукавов.       — И так сойдёт.       На столе сверкнул чёрный свёрток, привлекая внимание. Виталик положил его в задний карман шорт.       На кухне сквозь окно широкими полосами падал солнечный свет, нагревая все, до чего касался. И вот оно — спасение — ледяная вода из крана утолила жажду, так же промыв и без того влажные от пота волосы.       В холодильнике как всегда было пусто, только нижний ящик был набит яблоками. Схватив одно, Виталик поспешил в комнату за рюкзаком и документами.       Улица встретила его неимоверной духотой. На площадке перед домом уже сидели мамины знакомые пенсионерки, а совсем рядом гроза района, наблюдавший за младшей сестрой. Виталик поспешил, чтобы не нарваться на неприятности.       Время поджимало, а путь как будто становился только длиннее. Виталик торопился, поедая кислое яблоко.

***

      — Же-е-еня! Жень! Вставай, мама есть зовёт.       С Жени стремительно сползла простынь. Ноги обдало прохладой.       — Маш, щас приду, только верни одеяло, холодно, — видимо, сплит оставили работать на ночь.       — Нет, вставай и надень носки, — Маша стояла напротив кровати, уперев одну руку в бок, а второй она держала Женино одеяло.       — Хорошо-хорошо, встаю, — толком не проснувшись, Женя потянулся к носкам. Маши в комнате уже не было.       Лучи солнца нагрели плитку в коридоре, а на кухне Женю уже ждали два осуждающих взгляда.       — Женя, ты же не опоздаешь? — Кристина отложила вилку, бросив надменный взгляд на сына, — завтрак готов, присаживайся.       — Я не голоден, мам, — Женя схватил кусок хлеба со стола, — я сейчас уже пойду, — он был готов на все, лишь бы не оставаться в этой напряжённой остановке.       — Женя, сядь и поешь с нами, — Кристина встала, слегка стукнув по столу рукой. Маша дрогнула, посмотрев на своего брата.        — Ладно, — Женя устроился максимально отстранённо, но взгляды все равно направились на него.        — Не разочаруй нас, — Кристина взяла Женю за руку.       По его телу пробежались мурашки.       — Хорошо, мам. — Женя стряхнул руку Кристины со своей. Семья тихо зазвенела столовыми приборами.       Постаравшись как можно быстрее доесть свою порцию овсянки, Женя выскочил из-за стола, направившись к умывальнику. В зеркале он увидел какое-то чудище: растрёпанные тёмные волосы, глаза сонные, под ними синяки, лицо опухшее, бледное.       — Пиздец.       Время хватало только на то, чтобы почистить зубы. Женя с этой задачей справился даже быстрее. Найдя подходящие спортивные штаны и футболку, чтобы было не жалко, Женя запрыгнул в них, захватив с собой бутылку воды.       Замок щёлкнул, и Женя поспешил вниз, перепрыгивая сразу несколько ступеней.

***

      Почти вприпрыжку Виталик добежал до места новой работы. Рядом с входом стоял парень, вероятно, не особо старше его самого.       Виталик дернул за ручку двери но она не поддалась.       — Закрыто, — парень первый начал диалог, — видимо, рано пришли.       Виталик отошёл, оперевшись на холодную кирпичную стену. Глаза слипались, и Виталик совсем слегка окунулся в дрёму.       Показалось, что прошло не больше пары минут, как Виталик услышал тяжелые шаги. Лениво приоткрыв один глаз, он увидел высокого, полного мужчину, направляющегося к двери.       — Заходите.       Мужчина открыл дверь, кивнув Виталику и парню у двери.        — Я, можно сказать, заведующий тут. Вещи и сумки можете положить туда, — мужчина указал на комнату с приоткрытой дверью.       Виталик зашёл в маленькую комнату. В ней стояла довольно скромная мебель: потертый диван, фанерный шкаф и стол.       — Тут же вы можете пообедать или переодеться, — мужчина вручил Виталику и парню рядом с ним рабочие штаны, — Калоши стоят у входа. Рабочий день уже начался, и скоро начнут прибывать клиенты, так что переодевайтесь и подходите ко мне, я объясню вам как, что и где.       Парни приняли рабочую одежду и напускным заинтересованным взглядом следили за мужчиной.       — А, — мужчина обернулся, выходя из комнаты, — можете звать меня Александр, или просто Сан Саныч.       Виталик почувствовал, как кто-то тронул его за плечо, оглянувшись, он увидел парня, с которым и зашёл на автомойку.        — Барин, — парень протянул ему руку.       — Аптек… — Виталик сжал руку парня, поправившись, — Виталик.       Паренёк представившийся «Барином» нервно усмехнулся.       — Женя, вернее.       Витя устроился на автомойку, что было ему в новинку. Он мыл только папину машину, и то под его четким руководством, так что слушал наставления Александра с особой внимательностью.       Спустя некоторое время подоспели ещё двое рабочих, начав объяснять Виталику с Женей уже на практике.       Клиенты все прибывали, не давая продыху.       — Эй, ты же мою машину мыл? — послышался раздражённый голос.       Виталик обернулся, увидев мужчину, тычущего пальцем на переднюю дверь побитого жизнью «Volkswagen».       — Да, я, — он уже почувствовал как пахнет неприятностями, но все же откликнулся. Витя, ополаскивающий тряпку в ведре, перевесил ее через край и неуверенным шагом направился к мужчине.       — Тут царапина появилась, — посетитель чуть ли не ткнул Виталика лицом в ту самую царапину. Витя недоуменно уставился на него глазами лани, выглядя растерянным.       — Но тут же ничего нет… — Виталику показалось, что все его внутренности перемешали.       — Что вякнул? — мужчина подошёл ближе к Виталику, радуя того запахом перегара и пота.       Из другого конца автомойки послышались шаркающие, торопливые шаги и недовольный тон:       — Так, че происходит? — один из рабочих подоспел как раз вовремя.       Подвыпивший мужчина напыщенно выпятил грудь, вздернув голову, как облезлый павлин. Он взглянул на второго работника с прищуром и нарочито громко проговорил:       — Ваш новенький оставил на моей машине царапину, собираетесь это как-то компенсировать? — подоспевший рабочий толкнул Виталика плечом, как бы говоря отойти. Виталик послушался, выйдя из помещения и остановившись у двери с другой стороны, рассчитывая подслушать последующий разговор.       — Хорошо, — рабочий тяжело вздохнул, — мы вам сделаем скидку на этот раз, а в следующий сделаем все бесплатно.       — Вот так надо было сразу, — мужчина отдал деньги, после чего неспешно выехал из мойки.       В оба глаза Витя наблюдал за разворачивающейся «сделкой», сжимая от досады губы. Когда скрипящее и пердящее корыто мужика отъехало и скрылось из виду, Виталик притопнул ногой, и, ругаясь, заходил туда-сюда.       — Пошли покурим? — тот самый рабочий вдруг появился у самой двери, — новенького с Митей тут оставим, справятся и без нас.       — А, ага.       Виталик с рабочим вышли через чёрный вход.       — Меня, если что, Саней звать, как босса.       — Меня Виталик.       —Ты, Виталик, не обращай на таких внимания, скидку хотят выбить. Я же видел, как ты работал. Это у него тачка жизнью помятая, — Саша улыбнулся, сверкнув двумя отсутствующими зубами.       — Хорошо, — Виталик постарался улыбнуться в ответ, хотя все же такое дружелюбие вызывало у него дискомфорт.       — А ты почему сюда устроился? — новый знакомый оказался очень разговорчивым.       — Мама заставила, — Виталик затянулся, наслаждаясь прохладой в теньке, — год после учёбы балду гонял, вот ей и надоело.       —У-у, — Саша протяжно выдохнул, выпуская клуб дыма, — понятно.       — Ну, надеюсь, тебе тут понравится, — Саня потушил сигарету о ржавую мусорку, позвав Виталика за собой обратно.

***

      — А что у них там происходит? — Женя развернулся к Мите, сидящему на каком-то ящике.       — А, да этот мужик уже прославился тут, каждый день мы начинаем с надежд, что он не заявится сюда. Но, увы, новенькому не повезло.       — М-да уж, —Женя обратно облокотился о стену, наблюдая, как Виталик выходит из автомойки, останавливаясь у самого входа.       — А ты чего забыл в такой дыре? По виду студент, подрабатываешь типа? — Митя повернулся к Жене.       — Да бросил я институт, скучно, да и мне это не нужно, а мамка взбесилась и отправила работать.       Митя нахмурился, осмотрев Женю снизу вверх.       — Да уж, поверь, образование ой как пригодится. Это я тебе говорю как человек без высшего.       Женя цокнул, удержавшись, чтобы не закатить глаза.       — Давай без нравоучений, и сам знаю.       —Ладно-ладно, — Митя улыбнулся и облокотился головой о стену.       — А вы куда? — Митя окликнул выходящего из автомойки Сашу.       — Закуривать стресс.

***

      Жара продолжала донимать даже в холодном гараже автомойки. Саша выдал Виталику полотенце, которое он повесил на шею. Потихоньку солнце зашло за горизонт, весь город оживлялся, ведь жара наконец спадала.       — Саш, мы же должны уже уходить, верно? — Виталик промокнул пот на лбу полотенцем.       — Да, можешь уже собираться, — крикнул Саша, убирая оборудование.       — Хорошо, тогда я уже пойду. До завтра, —крикнул Виталик, выходя из автомойки.       — Ага.

***

      Прохладный ветер обдавал неприкрытые руки, пуская по коже мурашки. Люди торопились домой с работы и учебы. Женя тоже шёл домой, но не особо торопясь, пиная маленькие камушки на дороге. Город потихоньку погружался в сумерки, охлаждая воздух.       В мыслях Жени зрел план, как бы пройти мимо матери, избежать вопросов и поручений. От работы все тело ломило, а мозг практически не работал. Единственное, что сейчас хотелось — завалиться в кровать и не вставать больше.       Зайдя домой, к Жене подбежала Маша, крепко обняв и уткнувшись в живот.       — Привет, мелкая, — Женя наклонился к Маше, потрепав ее волосы, — как сегодня в школе?       Маша взяла Женю за руку и повела в комнату, параллельно рассказывая:       — Сегодня со мной мальчик хотел подружиться, но я сказала ему, что за мной уже Макс ухаживает.       Женя остановился и присел на корточки:       — Маш, сама же сказала, что он хотел просто подружиться.       — Ну, а я что, знаю, что он хотел на самом деле? — Маша закатила глаза и ушла за письменный стол.       — Ну и то верно, — подумал про себя Женя, не став озвучивать этого.       Мама сидела на кухне, читая какой-то журнал.       — Здравствуй, Женя. Как работа прошла?       Женя заметил строгий взгляд матери из-за журнала, все его тело напряглось, не давая зайти на кухню.       — Все нормально, мам.       К счастью, Кристина больше не допрашивала сына, вновь уткнувшись в журнал. Женя смог спокойно разогреть себе суп, отправившись есть в комнату.

***

      Выйдя из автомойки Виталик не замечал ничего вокруг, небо радовало его красивым розовым цветом. Но из размышлений его вырвало шорканье, доносящееся откуда-то спереди. Новый коллега шёл, уткнувшись в асфальт, пиная камушки.       Виталик уже прошёл пол пути до своего дома, но парень, представившийся Женей, продолжал идти впереди, даже не думая сворачивать.       Наконец-то парень свернул на другую улицу, оставляя Виталика в одиночестве, он прошёл дальше, и, не дойдя до автобусной остановки, услышал довольно громкий свист. Обернувшись, он увидел своего «приятеля». Тот махнул ему рукой, подзывая к себе. Виталик выдохнул и направился прямиком к знакомому.       — Привет, Виталь, дело есть, — знакомый начал диалог, не давая вставить и слова.       — Но, я же сказал, что завязываю… — хотел было сказать Виталик, но его перебили, — Сверху ещё подмажем. На такую работу мало, кто соглашается, работать некому, а я тебя вот как удачно встретил, — Виталик не заметил, как за уговорами знакомого они дошли до заброшенного здания.       — Ну, так ты согласен ещё немного поработать? — знакомый буквально умолял Виталика.       — Да, давай уже, — Виталик снова не смог отказать, хотя совершенно не хотел подводить мать.       — О, ну вот и отлично, — знакомый криво улыбнулся, держа сигарету между зубов, — тогда подходи сюда завтра, ну, примерно к восьми. Я отдам тебе товар и деньги.       — Окей, — Виталик вздохнул, понимая, во что ввязывается, напоследок пожав руку приятелю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.