ID работы: 11870700

Летние ночи

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Клевер12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. «С приходом всё проходит.»

Настройки текста
      Маленький райончик располагался на окраине города Ейск, сто́ит пройти пару сотен метров и ты уже увидишь дикий берег «Лимана».       Виталик прошёл мимо своего дома, окидывая пятиэтажку уставшим взглядом. Это место уже мозолило глаза, каждый день он видел этот унылый район, и казалось, что уже лет десять ничего в нем не менялось.              Впереди начинаются частные дома, некоторые совсем покосились и потемнели. Во дворе одного из таких домиков кусты настолько разрослись, что выглядывают сквозь дырки забора. Виталик часто воровал ягоды с этих кустов, за что иногда получал по полной программе, но сейчас на кустах ничего не росло. «Не сезон, » — подумал Виталик. По пути ему не раз встретились такие же пустые яблони, видимо, сегодня Виталик останется без завтрака.       У одного дома уже вывели пастись коров и коз. Хоть солнце только-только показало свои первые лучи, район уже начинал оживать, ведь погода еще позволяла заниматься делами на улице.       Мимо Виталика проходили рыбаки, обгоняя его, при том, что несли кучу оборудования. А Виталик никуда не торопился, — идти домой уже было поздно, или вернее рано, и он просто шёл к берегу без мыслей в голове, пиная камушки на грунтовой дороге.       И вот перед глазами наконец появилась возвышенность, вдоль которой протягивалась железная дорога, оглядевшись по сторонам, Виталик шагнул дальше. После крутого спуска справа располагались заржавевшие гаражи, а в щелях между ними спали дворовые кошки, которых Виталик и другие жильцы часто подкармливали.       Преодолев кусты крапивы и гаражи, он наконец-то вышел на полудикий пляж. Конечно, никого на пляже не было, только чуть дальше справа сидели рыбаки, уже успевшие разложить вещи.       Виталик остановился и стянул с себя потрёпанные шлёпки. Ступни сразу почувствовали прохладу песка. Он потихоньку шёл, рассматривая пляж в поисках удачного места, чтобы приземлиться. Песок под весом приминался, укутывая пальцы ног.       На глаза попалось разноцветное полотенце, видимо, кто-то забыл его на пляже. Виталик отряхнул полотенце и расстелил на прохладном песке. Усевшись, он поджал ноги, уложил голову на руки, щурясь от первых лучей солнца, и начал разглядывать казалось бы бесконечный берег, уходящий за горизонт.       Почти сразу голова Виталика начала раскалываться от урагана мыслей. Вроде хорошая неделя выдалась, без происшествий, но кое-что заставляло его нервничать…

***

      Виталик зашёл в заброшенное здание, представляющее собой маленький магазинчик. Само здание находилось на окраине района с частными домами. Заброшенный магазин был окружён сухой травой, а крыльцо здания уже зарастало плесенью.       Раскрошенная плитка хрустела под ногами, внутри стояла гробовая тишина. Казалось, что покосившиеся прилавки от малейшего дуновения ветра рухнут как домино. На полу валялись пакеты и жестяные банки, мусор так же разместился на ещё ровно стоящих витринах.       На глаза попалось разбитое окно, деревянная рама которого уже сгнила. На подоконнике валялись стекла и грязные шприцы. Натянув рукав, Виталик смахнул весь мусор и облокотился на деревянный подоконник. Засунув руки в карманы, он нащупал зип лок и скомканную бумажку, достав ее, он ещё раз перепроверил цифры и убедился, что пришёл в нужное место.       Виталик изредка поглядывал на часы, которые подарил ему старший брат. Он пришёл вовремя, а вот покупатель уже опаздывал. Слыша любые шорохи рядом со зданием, Виталик дёргался, натягивая капюшон все ниже. Он не занимался этим уже давно, его съедало волнение и укоризны.       Он обещал себе и маме, что больше не сунется в это дерьмо. Виталик потёр лицо руками, развернулся к окну и выдохнул в попытке отогнать нагнетающие мысли. Он пытался внушить себе, что это единственный раз и ничего не произойдёт.       В самый пик самокопания послышались шаги, направляющиеся прямо к Виталику. Рука потянулась в карман, зажав зип лок в кулак.       Развернувшись, он увидел парнишку, который точно так же пытался прикрыться капюшоном. Он протянул руку, парень подставил свою ладонь и забрал упавший в неё пакетик, незаметно подсунув в кулак оплату. Но он не ушёл, а остался стоять на месте, будто ожидая чего-то ещё. Парень первый подал голос, шагнув к Виталику, и тот показался чертовски знакомым.       — Опа, — парень пригнулся, заглядывая ему под капюшон, — а ты не Виталик случаем? — чувствовалось, что парень улыбается.       Витя поднял взгляд на парня и ему показалось, что на секунду его сердце остановилось. Это был Женя, тот новенький, что вместе с ним устроился на мойку.       Ему хотелось исчезнуть, провалиться под землю, да что угодно, лишь бы больше не пересекаться с ним. Комок страха, застрявший в горле, не дал сказать и слова.       — Ну, увидимся на работе, Аптекарь, — парень явно позлорадствовал, выходя со здания, отсалютовав напоследок.

***

      Согласиться на один раз и так проебаться — надо было приложить усилия.       — Блядь, — Виталик поднялся с полотенца. Работа начнётся уже через час.       Он отряхнул шлёпки от песка и направился в сторону автомойки.

***

      Виталик приоткрыл дверь, вслушиваясь в разговор. Разобрать, о чем так оживленно болтали, у него не получилось, но получилось узнать голос Жени. У Виталика скрутило живот не только от голода, но и от волнения. Что от Жени можно ожидать? В том-то и дело — непонятно. Остаётся надеяться только на то, что он к этому тоже причастен, поэтому разбалтывать он на вряд ли станет.       Тяжёлый выдох и Виталик наконец открывает дверь: в коридоре было пусто и Виталик расслабился, но стоило ему зайти в раздевалку, он вздрогнул от неожиданности. Женя, видимо, тоже не ожидал такого резкого появления. Но тот не растерялся: с набитым ртом помахал Виталику и жестом пригласил пройти.       Весь рабочий день Виталик провёл как на иголках, помогло только то, что Женя первый вступил в контакт: угостил его пирожком с вишней, и вроде, он даже не собирался обсуждать произошедшее.

***

      Северянин вновь устроил вечеринку для людей, и конечно же, Виталик получил на неё приглашение одним из первых.       Время поджимало, а ведь Саша обещал отпустить его пораньше.       — Все, беги уже. Хорошо поработал сегодня, — Саша уселся на ящик, вытирая лоб ладонью.       Виталик отблагодарил его, сжимая висевшее у себя на плечах полотенце и убежал к умывальникам, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Он решил сразу направиться к клубу, не переодеваясь.       На улице прохладней не стало, но при легком беге Виталика обдувал очень приятный ветер. Он быстро выдохся — трехгодовая зависимость давала о себе знать. Виталик остановился и бегло осмотрел облачное небо: над его головой красовалась серая, почти чёрная туча. Он отдышался и уже спокойным шагом побрел к ближайшему клубу в подвале.       У клуба никого не было, а из помещения доносились голоса и громкая музыка. На Виталика никто не обратил внимания, все были заняты, либо друг другом, пошло танцуя в центре зала, либо выпивкой у барной стойки. Были и компании, что сидели на диванах, расставленных у стен помещения, и Виталик увидел много знакомых лиц, но подходить здороваться не стал, а начал искать местечко и для себя.       Нашёлся свободный стул у барной стойки, не успел Виталик сесть, как к нему подлетел смутно знакомый бармен.       — Это тебе от Северянина, — бармен робко протянул Виталику скомканную салфетку и бутылку пива, демонстративно открыв ее при нем.       — Спасибо, — Виталик глотнул пива, — а он сам будет здесь?       Бармен, уже отходивший от Виталика, обернулся и пожал плечами, держа при этом дружелюбную улыбку.       Безусловно, Северянин кажется мутным всем, даже Виталику. Многие его боятся, многие уважают, ну а Виталика он смущает своей добротой к нему. Мало кто знает о его прошлом, из-за чего страшатся даже те, кто выражает искреннее уважение.       Он часто баловал Виталика бесплатной доставкой дозы, чаще всего подсылая своих доверенных людей. Сам Северянин редко приходил на встречу с Виталиком, но и без этого понятно, что он обратил на него внимание, правда хорошо это или плохо Виталик совсем не понимал, но предпочитал относится к такому с благодарностью.       Людей пугает неизвестность, а Северянин является как раз таки неким сгустком этой неизвестности, ещё и имеет довольно большую власть.       Он устраивает вечеринки с алкоголем и наркотиками, не собирая с людей даже одного рубля, и сам на них так же редко является.       Погоняло Северянин у него было уже тогда, когда Виталик познакомился с ним, многие говорят, что погоняло пришло к нему из-за дел с наркотиками, но Виталик видел неимоверную схожесть внешности этого человека с самим поэтом.       В раздумьях Виталик опустошил бутылку пива, прокручивая в кармане что-то завернутое в салфетку.       Он решил рассмотреть то, что лежало там, но делать это в зале не решился. Прихватив с собой сумку, Виталик мысленно попрощался со своим местом и направился к туалетам. Очереди не было, но рядом с раковиной стояло трое парней. Виталик прошмыгнул в кабинку и мельком увидел на раковине пустой зип лок и пластиковую карту, подумав: «ну а для чего ещё нужны туалеты в подобных клубах?»       Все нюхали и закидывались в туалетах, пытаясь создать очевидную иллюзию приличного места.       Вынув салфетку, Виталик осторожно развернул ее: там лежала маленькая серая бумажка без всяких отметин, он сразу понял, что она из себя представляет. Закрыв унитаз крышкой и выкинув салфетку, Виталик уселся, рассматривая наркотик в своей ладони. Мама сегодня на ночной смене, так что его может остановить?       Он закинул бумажку под язык, поджал ноги и положил на них уставшую голову.       У него было несколько минут до того, как наркотик начнёт действовать. Трое парней вышли из туалета, и Виталик последовал их примеру. Смысл сидеть в туалете, раз он уже здесь?       Зал клуба сильно изменился, стал ярче, мудрёнее, люди стали интереснее, красивее. Виталика кто-то тронул за плечо, немного повернув на себя, это оказался тот улыбчивый бармен.       —О-о, — бармен осмотрел лицо и оценил состояние Виталика, — вижу, тебе хорошо.       Виталик постарался выдавить из себя такую же дружелюбную улыбку.       — Не очень получается, — бармен похлопал его по плечу и выдохнул, — тебя у чёрного входа ждут. Виталик хотел спросить кто, но бармен уже растворился в толпе.       Стараясь как можно дальше обойти толпу, Виталик прошмыгнул к чёрному входу. Возле него и правда кто-то стоял, уткнувшись в пол, но стоило Виталику подойти чуть ближе, как фигура зашевелилась и протянула руку. Это оказался Северянин, выглядел он как всегда уставшим. Виталик пожал тощую руку и его пригласили выйти.       — А глазки-то тебя выдают, уже попробовал мой презент? — Северянин протянул Виталику коробок спичек.       — Да, спасибо, — Виталик упорно продолжал смотреть в пол, ковыряя ногой дыры в асфальте.       Северянин хохотнул и похлопал Виталика по спине.       — Да не благодари ты.       — Я не ожидал Вас тут увидеть, — Северянин не ответил, но выдавил милую улыбку.       Из клуба все так же доносилась музыка, но Виталик воспринимал ее уже по другому. Все эти восхищенные голоса, гудящие по кругу, заставляли хотеть слиться с ними. Виталик не мог уследить за ходом мыслей в своей голове, он старался расслабиться и отнести все мысли на фон, из-за чего они начинали превращаться в белый шум. Он потряс головой, чем привлёк внимание Северянина, тот только понимающе улыбнулся.       — Дядь Серёж, — Виталик посмотрел по сторонам, убедившись, что никого рядом нет, — Зачем Вы такие вечеринки устраиваете?       Северянин вопросительно посмотрел на Виталика.       — В смысле?       — Вы устраиваете их и не просите вообще никаких денег, а люди же наживаются на этом.       Сергей усмехнулся и потушил сигарету, сложив руки на груди.       — Понимаешь, Виталь, людям всегда тяжело, а я даю им отдых и кайф. Меня за это уважают, и это все, что мне нужно.       — Ясно… — Виталик все равно не понял Северянина, но за то он удостоверился, что никогда и не понимал этого человека.       — Ну, я пойду, — Северянин взлохматил волосы на голове Виталика, — было приятно повидаться.       — Мне тоже, — Виталик наблюдал за отдаляющимся силуэтом, размазывающимся в опьяненном сознании.       Танцпол все так же был переполнен телами, Виталик вновь обошёл их, казалось, стоит ему оступиться и его тут же утащат в середину танцплощадки. У бара пустовал свободный стул, уже другой, а не тот, на котором ранее сидел Виталик. Усевшись, он уложил руки и голову на барную стойку. В глазах двоилось, а тело было необычайно лёгким.       Он не сразу почувствовал похлопывания по плечу, Виталик резко поднялся, пытаясь сфокусировать взгляд на человеке, что сидел по правую руку от него.       — Ого, какая встреча, — по саркастическому тону Виталик сразу понял, кто сидит перед ним, — уже обдолбался? — не дожидаясь ответа собеседник продолжил, — пошли на диванчик сядем?       — Куда?.. — не успел Виталик возразить, как его уже подмышки тащат куда-то.       Голова Виталика глухо стукнулась о мягкую обивку темного дивана.       — Посиди тут, я щас вернусь, — Виталик в принципе не обращал внимание на происходящее вокруг, так что даже не услышал слова, адресованные ему. Под полузакрытыми глазами плясали цветные пятна. Вибрации от громкой музыки неприятно расползались по всему телу.       Собеседник вернулся, протянув стакан воды. Виталик умирал от жажды, а как увидел стакан, вцепился в него и выпил все до дна, чувствуя, как по шее под футболку текут маленькие капельки, а недоверие к Жене уже не играло никакой роли. Собеседник уселся рядом на диване.       — Ещё может? — Виталик покачал головой и, поставив стакан на кофейный столик, он вновь облокотился на спинку дивана, прикрыв глаза рукой.       — Тебя Северянин сюда позвал, да? — Женя оказался довольно любопытным. Виталик попытался разглядеть Женю, повернутого к нему лицом, но все плыло и удалось разглядеть только силуэт. Из горла вырвалось хриплое: «да.»       — М-м, ясно, — Виталик почувствовал, как Женя начал ёрзать на месте, но стоило ему открыть глаза, и собеседник уже протягивает ему пачку сигарет.       — А тут можно что ли?.. — слабой, трясущейся рукой, Виталик выудил одну из полупустой пачки.       — Ну, а ты по сторонам посмотри, — Виталик вяло огляделся, и в правду, безликие силуэты держали в руке по сигарете, воздух переполнял дым, запах которого он даже не почувствовал.       Женя хохотнул, чем привлёк рассеянный взгляд Виталика.       — Че смешного?       — Да ты как птенчик, выпавший из гнезда, — выдержав паузу, Женя продолжил: — беспомощный и потерянный, — он продолжал хихикать, роясь в пачке, — ты мне наркоту недавно продавал, а сейчас тебя под ней же распластало по дивану.       — Блядь, да не барыга я, это один раз было, — Виталика разозлило то, что Женя открыто насмехается над ним. Он позволил себе прикрикнуть на Женю.       — Да что ты? А то, что ты представился мне как «Аптекарь»? Оговорился типа? — Женя наклонился в сторону Виталика, сверкнув саркастичной улыбкой. Он казался уж больно умным, а Виталик совсем забыл про тот случай.       — Это в прошлом… — Женя достал из пачки зип лок с чем-то внутри, Виталик даже не успел рассмотреть, как Женя закинул это себе в рот. Он вновь повернулся к Виталику, продолжая держать улыбку, и уложил подбородок на ладонь.       — Блядь, да не буду я тебе ниче рассказывать, — Виталик попытался встать, но ноги оказались ватными, и он сразу же упал обратно, неприятно стукнувшись головой о стену.       — Во-во, сиди, не рыпайся, — Женя отвернулся, зачесывая волнистые волосы руками, — уж потерпи один вечер в моей компании.       Хоть Женя не выдавал своего состояния, но Виталик, более менее пришедший в себя, замечал, как Женины руки трясутся, а по лбу начинают течь капельки пота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.