ID работы: 11870700

Летние ночи

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Клевер12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. «А белую полосу кто-то снюхал»

Настройки текста
      Сергей резко распахнул глаза от удара в поясницу. Громко выдохнув, он оббежал глазами пустую комнату, но угрозы поблизости не оказалось. Рядом мирно спала молоденькая девчушка, случайно толкнувшая его коленом во сне.       Он, никак не хотевший вести с ней диалог, осторожно встал с разложенного дивана и на цыпочках вышел из комнаты, прикрыв дверь.       Пустой и холодный коридор провёл Сергея в ванну и лишь детские рисунки, развешанные вдоль стены, доказывали, что он живет не в черно-белом мире.       В горле пересохло, голова раскалывалась, а лицо и вовсе опухло;       Все признаки похмелья.       Сергей повернул кран и сунул голову под струю ледяной воды, а затем с жадностью припал к крану губами и выпил столько воды, сколько смог, чуть не выблевав ее обратно. Туман быстро исчез, сменившись ужасной пульсирующей головной болью, которую он так ненавидел по утрам.       Тяжело опираясь локтями о раковину, пыхтя, он дернул с крючка рядом маленькое полотенце для рук и вытер им лицо, а затем мокрые волосы. Щеки и нос раскраснелись, холодок пробежал по спине. Северянин кинул полотенце в раковину и потянулся за пачкой сигарет на стиральной машинке. Закурил. Медленно и тяжело втягивая в себя серый дым, Сергей зажмурился, а потом в горле запершило — он согнулся пополам и зашелся гулким, задыхающимся кашлем, но сигарету из пальцев не выпустил, последняя все-таки.       Когда приступ кашля прошел, Северянин тяжело охнул и зажал сигарету в губах. Надо бы разбудить ночную гостью.       Открыв дверь он увидел, что полностью обнаженная девушка стоит с рамкой в руках.       — Это кто? — девушка подняла голову на Сергея, показывая фотографию.       На фото был изображен сам Сергей, держащий за руку маленького мальчика и целующий в щеку женщину, стоящую рядом. Женщина нежно улыбалась, а мальчик был копией Сергея и тоже улыбался отсутствующими зубами, держа в руке синий шарик.       — Это не твое дело, — Сергей забрал фотографию из рук девушки. Глаза пробежались по ее нагому телу. — Одевайся и уходи, тебе пора.       Девушка фыркнула, встрепенув темными волосами и начала поспешно собираться. Пока она ходила по комнате и собирала разбросанные вещи, Сергей, сидя на диване, всматривался в потрёпанную рамку фотографии и стряхивал пепел с сигареты прямо на голые доски.       — Нахал, — бросила она напоследок и вышла.       Услышав хлопок двери, Сергей направился на кухню вместе с фотографией.       В пепельнице, стоящей на столе, уже не было места, но, постаравшись, Сергей все же потушил окурок, сразу взяв в руки новую пачку.       На другом конце стола лежала новенькая «Nokia», протянув руку, он с легкостью схватил ее. Сергей включил гаджет, сразу зайдя в Телефонную книжку и пролистав вниз, «курсор» автоматически навелся на последний контакт «Марья».       Он прислонил телефон к уху. В груди что-то тихонько бухнуло. Сергей едва дышал.       Гудков не последовало, только слова оператора— «Телефон недоступен для звонков».       В звенящей тишине слеза звонко разбилась о скатерть. У него не осталось ничего, кроме этой треклятой фотографии и хреновой кучи героина за плечами. Никого, кроме проституток с ярко накрашенными губами и химической завивкой. Только он сам и перепутанные в голове цифры телефонного номера.       Сергей отложил телефон и запустил пальцы в короткие, вьющиеся волосы. Прикусил губу до боли, звонко всхлипнул и не мог остановить слезы.

***

      Самый разгар весны, тридцатилетний Сережа сидит на лавочке рядом с вокзалом, выжидая приятеля уже около получаса. Вокруг шумно: стук колес приближающихся поездов, неугомонная речь приезжих, соловьиная трель и шелест листьев над головой. Правую щеку обдувает теплый ветер, и Сергей прикуривает очередную сигарету, едва склонившись вперед. Внизу мелькает подол светленького платьица, и он поднимает взгляд, прищурив глаза.       Напротив него стоит девушка с длинными, золотыми волосами, которые, казалось, отражали сам солнечный свет. Сергей прихватывает сигарету двумя пальцами и смотрит на незнакомку: на ней белый сарафан в цветочек, а на плече висит маленькая черная сумочка.       — Извините, — произнесла девушка звонким голосом, — не угостите сигареткой?       Серёжа растерялся и выпустил дым в сторону.       — Да, конечно, — он протянул ей открытую пачку «BT».       Девушка робко выловила сигарету из пачки, а Сергей, как истинный джентльмен, уже тянул девушке огниво. Она прикрыла глаза, втягивая серый дым, а затем чуть склонила голову в знак благодарности. Раскрыв пушистые ресницы, он словно увидел два маленьких василька в ее глазах — такими пронзительными и одновременно нежными они были. Изящным жестом она вынула сигарету изо рта: на фильтре остался влажный след алой губной помады, и она выдохнула дымок прямо ему в лицо. Улыбнулась, словно лисица, и опять затянулась.       Сергей помахал ладонью перед носом, рассеивая бледно-серый туман, кашлянул и буквально ощутил, как затрепетало его сердце, гулко ударяясь о ребра. Он понял: такой шанс нельзя упустить.       — Можно проводить вас.? — Сергей сам не понял, куда, он захотел проводить девушку, фраза сама слетела с языка.       Девушка, собиравшаяся уходить, повернулась к Сергею, недоверчиво выгнув бровь, но все также продолжая солнечно улыбаться.       — Ну, проводите, — слегка саркастично, с ноткой флирта промолвила девушка.       Сережа подлетел к девушке, совсем позабыв о том, что у него были совсем другие планы.       — А как зовут меня, не хотите спросить? — девушка продолжала кокетничать, заставляя Сергея смущаться, — я Марья, — дама заранее ответила на еще не заданный вопрос.       — Меня Сережей зовут, — он совсем оторопел, протянув Марье руку, для «приветственного» рукопожатия.       Девушка хихикнула, но все же протянула руку в ответ.       — Очень приятно, Сергей.

***

      Вечерело, вальяжной походкой Сергей брел куда глаза глядели. Один дом, второй, третий… он считал дома, лишь бы забить чем-то зудящую голову. Сигарета за сигаретой.       Звонкие голоса послышались где-то далеко в сознании. Сергей и сам не заметил, как прошел от своего района приличное расстояние, а на улице и вовсе стемнело. Наконец-таки взгляд смог сфокусироваться на длинной улочке, и… Сергей сразу же узнал эту блондинистую шевелюру! Он расправил плечи и рукой зачесал волосы назад. Нетрезвый взгляд он все же не сможет спрятать.       — Виталий! Какие люди! — Северянин вытащил очередную сигарету изо рта и развел руки в стороны. Глаза переметнулись на человека, идущего рядом, — лицо знакомое…       — Здравствуйте. Вы по делам куда-то? — Виталик выглядел смущенным, и Северянин понял, что он совсем не вовремя, — а… да просто прогуливаюсь… суставы разминаю, — Сергей криво улыбнулся, — не новенький уже. А кто твой спутник? — Северянин перевел взгляд на второго паренька, выглядевшего очень… растерянно.       — А, это Женя, мы познакомились на работе, — Виталик толкнул Женю плечом, указывая взглядом на руку Сергея, стоявшего в ожидании рукопожатия.       — Ой, — Женя спохватился, — очень приятно, — Северянин крепко сжал его руку, пристально смотря в глаза, но казалось, что он залез уже в самую душу.       — Взаимно.       Женя никогда еще не чувствовал себя настолько униженным одним лишь взглядом.       — Что ж, я пожалуй продолжу свою прогулку, — Сергей похлопал Виталика по плечу, — я рад, что ты обзавелся приятелем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.