ID работы: 11870700

Летние ночи

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Клевер12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. «Вдвойне опасен наркоман – он лезет в душу и карман!»

Настройки текста
      Виталик уже не помнил, как Женя вывел его из клуба, но сейчас они сидели на лавочке, вновь держа по сигарете в руках.       Между ними держалось затянувшееся молчание, но никто не возражал: в голове клубились и путались мысли, поэтому на то, чтобы сказать что-нибудь связное, не было ни сил, ни желания.       —Пойдём, я тебя до дома провожу, уже поздно, — Женя кинул окурок на асфальт и потушил, наступив на неё, — сам ты на вряд ли дойдёшь.       Женя протянул руку к товарищу, намереваясь помочь встать, но Виталик резко вскинул голову, тряхнув волосами, и прикрикнул:       — Не хочу я! — Виталик сопротивлялся, — ща сигаретой тебя прожгу! Не трогай меня!       Он выставил трясущуюся руку вперед, показывая уже потухшую сигарету.       — Не прожгу… — Виталик уложил голову на спинку лавочки.       — Хватит, Виталь, пошли домой! — Женя дернул Виталика за руку.       — Да блядь, не хочу я туда, — он капризничал, как маленький ребёнок, — пойдём на пляж!       Виталик хотел было посмотреть на часы но не обнаружил их на руке. — Блядь… ну, в любом случае мне хочется искупаться.       Он поднялся с лавочки и, пошатываясь, повёл Женю за собой.       Пройдя мимо старых домов, маленького леса и рельс, Жене открылся вид на пустой ночной пляж.       Казалось, что чёрная вода отражала свет фонарей. Холодный песок попадал в шлёпки, а морской, свежий ветер нежно ласкал волосы.       — Ну, смотри, какая красота! А ты идти не хотел.       Широкая улыбка, красные щеки и растрепанные волосы — все, что запомнил Женя, пляж и его красота ушла на второй план.       — Ты чего стоишь? — вырвал Женю из «транса» голос друга. Виталик уже стоял по колено в чёрной воде. — Пойдём плавать, вода то, что нужно!       Женины ноги, как ощущалось, засыпало песком, он не мог пошевелиться.       Теперь он видел только поверхность воды, солнечные блики, пробивающиеся, как сквозь кривое зеркало и искажённые лица, вызывающие страх и панику. Легкие и горло заполняются пресной, грязной водой и все вокруг потихоньку угасало.       — Ау! Женя! Ну, мне тебя долго ждать? — Виталик уже начал выходить из воды. Женя часто-часто заморгал и тихим голосом бросил:       — Я не пойду…— он растерялся и засунул руки в карманы, — просто по берегу пройдусь.       Виталик нахмурил брови, с сомнением посмотрел на лицо Жени, потерявшее какие-либо эмоции.       — Ну, окей… тогда я с тобой, — он поднял свои вещи с песка.       Звенящая тишина расползалась между ними, пока они шли, смотря под ноги.       — Ты стесняешься что ли.? — Виталик спросил неуверенно, перебирая в руках свою майку.       У Жени хватило сил улыбнуться. Он посмотрел на Виталика.       — Нет, купаться просто не люблю, — вновь опустив глаза, он хихикнул, но поднять взгляд Женя не смог.       — Ну, ладно…       Они забыли о времени, прогуливаясь по прохладному песку и говоря о всяких мелочах, оба давно не испытывали таких искренних эмоций. Часы текли, как песок сквозь пальцы, минута за минутой. В шуме ночных волн мягко переливались два голоса, то и дело смеющихся и замолкающих. Редкие звезды загорались в небе над головами парней. Но когда солнце показалось из-за горизонта на душе у обоих неприятно заскрипело: для Виталика это значило, что мама скоро вернётся домой после дежурства, а для Жени… только то, что начался новый трудный рабочий день. Еще один день оставшейся жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.