ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава девяносто четвёртая

Настройки текста
      Стоял тёплый солнечный день. По небу проплывали белоснежные, почти прозрачные облака. Задорно пели птицы. Они свободно порхали в небесах, наслаждаясь спокойствием и тишиной. Добровольцы антимарлийского сопротивления тоже наслаждались спокойствием и тишиной, но было между ними и птицами одно большое различие: в отличие от птиц, добровольцы были под домашним арестом — лишены свободы — и распределены по отдельным зданиям, на окнах которых стояли решётки.        — Ну, как условия? — вежливо спросил Пиксис, подойдя к Елене.        — Отсюда открывается чудесный вид, — учтиво ответила девушка, — если бы не решётка…        — Мы не забудем, чем Эльдия обязана добровольцам, и я никогда не устану это повторять, — спокойно произнёс мужчина. — И особенно меня восхищает твоё стремление выстроить с нами доверительные отношения. Ради этого ты даже настояла на ведении подробных отчётов обо всех своих действиях. Но именно это как раз и вызвало мои подозрения. Слишком уж чисто всё выглядит, — он перелистнул отчёт, о котором говорил, и продолжил: — Ты сама поставила себя под надзор, за тобой постоянно присматривал кто-то из наших солдат… Взять хотя бы тот день, когда десять месяцев назад в Тросте праздновали открытие железной дороги. Среди тех, кто присматривал за тобой, вдруг произошли перестановки, и твоим сопровождающим оказался Флок Форстер. Гуляния ещё продолжались, когда он проводил тебя до твоей гостиницы. А сейчас он арестован по обвинении в распространении засекреченной информации, — Дот с высокомерием и недоверием посмотрел на девушку. — От той гостиницы до дома Эрена Йегера несколько десятков километров. Тебе ничего не стоило встретиться с Эреном. И с того дня Эрен стал всё чаще куда-то пропадать. Знаешь, я никуда не спешу. Да и глупо не воспользоваться возможностью поболтать с красивой девушкой.       Елена и Пиксис вышли на балкон. Им принесли по чашечке чая. Девушка опустила взгляд.        — Прежде чем я всё расскажу, не могли бы Вы ответить на мои вопросы?        — Смотря какие, — мужчина скрестил руки на груди.        — Они касаются командира Алери, — в глазах её промелькнула странная искра. — Вот Вы всё твердите о предательстве Эрена, обвиняете добровольцев, однако об Алери молчите. Она ведь прекрасно знала, что я встречусь с Эреном, и не проинформировала вас. У неё были и другие планы, но всё же она выбрала путь Эрена и пошла с ним рука об руку. Сейчас она вообще исчезла, и никто не знает, где командир разведывательного корпуса. Получается, Алери тоже переметнулась на сторону Зика? Тоже является предателем? Почему Вы ничего не говорите о ней?        — Алери — другой случай. Это совершенно иная тема, — он хмыкнул. — Я верю ей, вот и всё. Она всегда делала то, что после приводило к победе. Поэтому я и не лезу в её дела.        — А если всё-таки окажется, что она на стороне Эрена и Зика?        — Там будет видно, — Дот нахмурился и краем глаза посмотрела на девушку.        — Я Вас поняла, — она кивнула. — Что ж… как Вы уже поняли, в тот день я отправилась к Эрену. Простите, что утаила это. Я не виню Вас за решение арестовать всех добровольцев. Да я особенно этому и не удивлена, — девушка хмыкнула.        — С твоей стороны это очень любезно. Итак… ты тайно встретилась с Эреном и уговорила его участвовать в плане Зика?        — Ничего подобного. У меня просто… лопнуло терпение. Вы же совсем не знаете, что происходит в мире… Это понятно, но… чем дольше вы будете тянуть с решением, тем меньше у Эльдии шансов на возрождение. Эрен разделил мои опасения. Нам не понадобилось много времени, чтобы прийти к соглашению и разработать дальнейший план действий.        — То есть это ты надоумила Эрена проникнуть в сердце Марлии, да ещё и втравить в эту авантюр разведкорпус?        — Ничего такого я ему не предлагала. Сказала только, что надо заставить армейскую верхушку шевелиться. Как мне известно, этот план он проработал с Алери.        — С Алери?.. — Дот сильно удивился.        — Да, — она кивнула. — Так он мне сказал.        — Ладно, допустим, — он покачал головой. — Ну а донести свои опасения до этой самой верхушки тебе просто в голову не пришло. Решив встретиться с ним, ты сильно рисковала. Почему ты не попыталась заручиться хоть чьим-нибудь согласием?        — Именно потому, что в таком случае мы рисковали никогда не встретиться. Бывший марлийский солдат и Изначальный титан… Я была не в том положении, чтобы настаивать на встрече с ним, пусть даже у всех на виду. Да и… — Елена вздохнула. — Один человек знал об этой встречи из моих же уст.        — Алери?       Девушка кивнула.        — Понятно… Боялась подорвать наше доверие, но при этом открыто общалась с командиром разведки. Оно, конечно, не удивительно. Алери сильнее всех за вас зацепилась и шла к вам навстречу. Я был уверен, что она запротестует насчёт вашего ареста, но, как ты уже и сказала, она исчезла, не сказав никому ни слово, — он откашлялся. — Вернёмся к нашей теме, — мужчина посмотрел на девушку. — В итоге ваша тайная встреча себя оправдала. Ты убедила Эрена. Всё прошло именно так, как того хотел Зик.        — Да не в том дело! — сердечно отозвалась Елена. — На самом деле главной целью было, чтобы Эрен Йегер узнал, кто я такая…       Пиксис украдкой посмотрел на своего подчинённого. Елена это заметила и, приведя себя в чувства, осторожно взяла чашку и продолжила:        — Вернее… Все мы хотели только одного: чтобы Эрен с помощью силы Изначального титана уничтожил Марлию. Зик сказал, что с его помощью это возможно. Дал нам надежду. Ну а дальше… Эрен Йегер не раз озвучивал свои принципы, и я надеялась, что он будет им следовать. И он… не подвёл… — на её лице появилась лёгкая счастливая улыбка. — Нанёс Марлии мощный удар. Даже… превзошёл все наши ожидания. Жаль, конечно, что при этом пострадало столько гражданских, но самое главное, он одним махом стёр с лица Земли всю их военную верхушку, обрушил на страну, виновную в наших страданиях, самую настоящую божью кару. Это стало прямым доказательством, что он владеет силой Изначального титана. Да, с родословной Зика Эрен способен на многое, но с Алери, с его младшей названной сестрой, возможностей будет в разы и даже ещё больше, — она подняла взгляд на мужчину. — Командир Пиксис, Вы понимаете, что открывается перед нами сейчас? Мы с Вами присутствуем при переломном моменте нашей истории. Два брата и их верная названная сестрёнка вот-вот изменят мир. Я просто хочу увидеть это. Увидеть вблизи.        — Другими словами… встретиться с Эреном тебя подтолкнуло любопытство? — осторожно спросил Дот.        — Выходит, что так… — она опустила взгляд. — Больше никто из добровольцев не знал о моих планах. Я убедила Флока, что промедление смерти подобно, и он согласился быть посредником. Всему виной моя нетерпеливость. Я Вас обманула, не спорю, и готова понести наказание, — девушка вновь посмотрела на Пиксиса. — Но всё, что я делала, я делала ради Эльдии.        — Хотел бы я в это верить, — мужчина вздохнул. — Сейчас ты перескажешь мне весь ваш разговор с Эреном.       Между ними села подчинённая Дота Пиксиса и приготовилась записывать.        — Знаешь, какая ложь выглядит наиболее достоверной? Та, в которой есть частица правды…

ххх

      Габи и Фалько с утра пораньше отправились в конюшню убираться. У Грайса получалось всё великолепно, словно он занимался этим делом с ранних лет. А вот у Браун ничего совсем не выходило. Ну, это особо не было удивительным, ведь девочка привыкла сражаться, отстаивать честь своего народа и жертвовать собой, лишь бы марлийская верхушка взглянула на неё и выбрала на роль следующего преемника Бронированного титана именно её. Она была дерзкой, высокомерной и быстрой в желаниях. Казалось, даже животные её особо недолюбливают: одна из лошадей укусила её за голову, что заставило девочку поскользнуться и упасть прямо в лужу, споткнуться при этом о ведро с водой, которое взлетело вверх и приземлилось прямо ей на макушку.        — Габи?! — лишь кричал Грайс, пытаясь остановить подругу. — Габи?!        — За что… мне такое?.. — со слезами на глазами спрашивала Браун. — Это всё проделки отродий дьявола… — словно заезженная пластинка, повторяла девочка.        — Да нет, это просто лошадки, — спокойно сказал Фалько. — Но могу поспорить, ни на одной из них ты бы далеко не уехала, — он погладил одну из лошадей по морде.        — Нас не учили верховой езде… — с досадой проговорила Браун. — Сидим тут в глуши и даже понятия не имеем, что происходит в мире…        — Лучше затеряться в глуши, чем совершить очередную глупость.        — Чего?..        — Надо затаиться и ждать, когда нас спасут. После того, что они учинили в Марлии… скоро к острову подтянутся армии со всего мира. Мой брат и Райнер обязательно придут за нами.        — Но разве ты не злишься на Зика? — поинтересовалась девочка. — Всё это время рядом с нами был предатель!        — Как будто с этим можно что-то поделать…       «И долго я ещё буду скрывать, что пересылал письма Эрена Йегера?.. — с болью и огромной виной на душе подумал Грайс. — Что в смерти Удо и Зофии… виноват и я тоже?..»        — Ты назвал меня Мией и представил младшей сестрой. С какой стати? — негодовала Браун.        — А почему бы и нет? — цыкнул он. — Какая разница?..        — Эй, перерыв! — в конюшню зашла та самая девочка.        — Отлично! — обрадовался Фалько.        — Пора перекусить, — она позвала их с собой и повела на улицу.       Дети расположились около заборчика, облокотившись на него, и приступили к трапезе.        — А вы на лету всё схватываете, — похвалила их спасительницы. — И такие трудяги.        — Ха-ха… — Грайс невинно почесал затылок. — Спасибо на добром слова. Кая, — он взглянул на неё, — я смотрю, тут работают в основном подростки и дети вроде тебя.        — Ага… тут почти все сироты, — объяснила девочка.        — Ясно…        — Королева заботиться о детях, оставшихся без крова, — продолжила объяснения Кая. — Четыре года назад много кто потерял родителей. Некоторые нашли приют на этой ферме.        — Похоже, вы совсем ни в чём не раскаиваетесь… — хмыкнула Браун.        — М-м? — Кая посмотрела на новую подружку.        — Эй! — предостерёг её Фалько, но та его не послушала.        — Забыли, на какие страдания народ этого острова обрёк весь остальной мир? — начала свои нравоучения Габи. — Каждый эльдиец должен признать свою вину, лишь тогда перед ними отроются врата искупления!        — Но какое отношение это имеет к гибели наших родителей? — спокойно спросила блондинка.        — Прямое! — Браун цыкнула и слегка повысила голос. — Как бы примерно вы себя сейчас ни вели, ваших грехов это не отменяет!        — Вот чем вас учат в Марлии? — всё так же спокойно поинтересовалась Кая.        — Она нам так помогла, а ты ей гадости говоришь! — закричал на подругу Грайс.        — Это общеизвестные исторически факты! — отвечала ему Браун.        — Опять ты за своё!..        — И что, разве я не права?!       Они резко замолчали. Медленно развернувшись к девочке, Фалько осторожно задал вопрос:        — Что-что ты сейчас сказала?        — Не знаю, что вы тут делаете, но вы ведь родом из Марлии, верно?        — Как ты… — голос Грайса стал неуверенным. — Что ты имеешь в виду?..        — Ты же сам это выкрикнул.        — Э-э… Ого! Так ты… с самого начала… погоди! С самого начала?! — мальчика одолела дрожь. — Чёрт, ты меня прям ошарашила… Но почему ты сразу не сказала?! Нельзя ж так… — он услышал шорох за спиной и повернулся, причём вовремя, ведь Браун взяла вилы и уже была готова проткнуть тело бедной Каи насквозь. Благо Фалько успел ей помешать. — Ты что творишь?!        — Дьявольское отродье! — кричала Габи. — Явила наконец своё истинное лицо! Я чуяла, что здесь что-то не так! С чего бы дьяволам быть такими добренькими?! Она обманула нас…        — Эй! Ты совсем дура?! Хочешь, чтоб все тебя услышали?!        — Э-ге-гей! — донеслось неподалёку. — Вы чего там не поделили?        — Чёрт… — выпалил Грайс.       Марлийские дети посмотрели в сторону, где стояли подростки чуть старше их и с подозрением поглядывали на них. Их спасла Кая, выкрикнув:        — Мия приревновала ко мне любимого братика!        — Хорошо! — крикнул один из них. — Только поосторожней там с вилами!        — Ладно! — отобрав наконец вилы у Габи, громко произнёс Грайс.       Как только всё стихло, Фалько провернулся к Кае и задал лишь один вопрос:        — Почему?.. — причём даже не договорив его до конца.        — Странный вопрос… — призналась маленькая блондинка. — Если бы я собиралась вас выдать, вас бы уже давно арестовали… Пойдёмте.       Кая повела новых друзей, как считала только она сама, через высокую траву. Придя в заброшенную и разрушенную из-за времени деревню, девочка начала свой рассказ:        — Четыре года назад я жила в этой деревушке. Однажды непонятно откуда внутри стен появилась куча титанов… Один из них пришёл сюда. Он был метра три ростом… Не очень большой. Но при виде его все деревенские бросились удирать. А у мамы были больные ноги. Я ничего не могла сделать, — они вошли внутрь когда-то её дома. — Я просто оцепенела… Не могла ни бежать, ни прятаться… Просто сидела. Вот тут. И слышала, как титан ест мою маму, — голос, на удивление, у девочки не дрожал. Она рассказывала всё плавно и спокойно, не торопясь. — Это длилось долго. Он ел её живьём. Она кричала… пока могла кричать, — её взгляд пал на то место, где происходило это событие. — А потом стало тихо… Четыре года назад мы узнали, что там, за стенами, во внешнем мире, тоже живут люди и они считают нас отродьями дьявола. Но я… до сих пор не понимаю, за что они нам так ненавидят. Мия. Бен. Объясните… — в этот момент голос её дрогнул, а на глаза накатили слёзы. — В чём была виновата моя мама? Чем она заслужила такую ненависть?        — Эльдийцы тысячи лет истребляли народы по всему миру! — выкрикнула Браун.        — Тысячи лет?..        — Как вы могли об этом забыть?! Тысячи лет мир был под контролем эльдийцев, владеющих силой титанов! Они крали у других стран их достижения и культуру! — девочка кричала на эмоциях, сжимая руки в кулаки. — Заставляли женщин рожать, когда те совсем того не желали! Даже не сосчитать, сколько жизней они погубили! Вы здесь, на своём дьявольском острове, можете сколько угодно закрывать на это глаза, но мир никогда не забудет ваших преступлений! Так что не строй из себя жертву!        — Но моя мама родилась и выросла здесь, — страх и отчаяние овладели Каей. — За всю жизнь она не сделала никому ничего плохого…        — Я не об этом говорю!.. А я о тех кошмарах, которые больше ста лет назад творили ваши предки!        — Больше ста лет? Но тогда… в чём виноваты мы, живущие сейчас?        — Вы только что чуть не разрушили мой родной город!..        — Мою маму убили четыре года назад… Какое она имеет к этому отношение?        — Повторяю! — не собираясь проигрывать в этом странном споре, прошипела Браун. — Ваши предки убивали людей по всему миру!       Терпение Каи закончилась. Она тоже начала кричать, а слёзы, собравшиеся в её глазах, наконец показались и полились по щекам.        — Но моя мама никого не убивала! Скажи мне, Мия! — она схватила девочку за плечи. — Объясни! Почему моя мама должна была умереть в таких муках?.. По-твоему, она это заслужила?! Потому что я не понимаю!.. За что человека можно съесть живём? Скажи мне!.. Почему её убили? Ответь! Что это было?!        — Разведка боем… — ответил с дрожью в голосе Грайс, опустив взгляд в пол и прекрасно понимая, что Габи сейчас ничего не ответит, так как сама ошарешена происходящим. — Всё, что я знаю об операции на Парадизе четыре года назад, — это была разведка боем перед масштабным вторжением… Надо было изучить возможности противника… Твоя мама стала жертвой эксперимента… Она ни в чём не была виновата. Прости… Она не сделала ничего плохого…       Кая отвернулась, подошла к тому месту, где была съедена её родительница, села на пол и обняла колени.        — Ты сейчас выдал ей сверхсекретную информацию, — шёпотом сказала Браун. — Да ещё и извинился… перед врагом!        — Спасибо, Бен. Спасибо, что рассказал… Тебе не за что просить прощения, — она посмотрела на него через плечо. — Ты не виноват, что родился в Марлии.        — Но… Кая, а ты-то как тогда спаслась? — решил поинтересоваться Фалько.        — Одна девушка пришла мне на помощь. Она была чуть постарше, чем я сейчас. Схватила топор во дворе, вбежала в дом и бросилась прямо на титана.        — С топором? — переспросил мальчик. — Вот чокнутая…        — Она отвлекла титана на себя, а мне велела бежать и не останавливаться, пока я не встречу кого-нибудь, кто мне поможет. Она бы ни за что не бросила в беде детей, которые некуда идти. Она спасла бы вас, как спасла меня, если бы встретила.        — Она… мертва?.. — осторожно спросил Грайс.        — Нет, — Кая покачала головой. — Кто-то её чуть не убил, но сестрёнка Алери, командир разведывательного корпуса, спасла её. Так мне сказала королева Хистория. Не знаю, как, но я всё равно благодарна сестрёнке Алери. Она очень добрая и тоже, как и королева с той девушкой, помогает детям.       «Добрая?.. — пронеслось в голове у Фалько. — А ведь точно… когда мы были на дирижабле, я думал, нас прямо там и расстреляют. Но, напротив, нас накормили и поместили даже в уютную камеру. Да, камеру тюрьмы, но уютную. К тому же… за нами до сих пор не было погони. Это всё её рук дело? Да и, если мне не изменяет память, она хотела с нами познакомиться и поговорить. Может… нам стоит обратиться к ней?..»        — Все Браусы, и вы в том числе, приглашены в ресторан, где поваром работает марлиец, — вдруг сказала Кая. — Переговорите с ним. Может, он поможет вам вернуться в Марлии…        — Но зачем ты… это делаешь? — в непониманием в глазах спросила Браун.        — Я хочу стать такой же, какой была и является та девушка. Вот и всё.       «Марлиец? — подумал Грайс. — Возможно, нам не придётся усложнять наш план и искать способа переговорить с Миллер. Но… мне теперь стало даже любопытно, какая она на самом деле, командир разведывательного корпуса, Алери Миллер…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.