ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава девяносто пятая

Настройки текста
      Поздний вечер. На улице стоит темень, на небе облака расступились и открыли вид на яркую луну и мерцающие звёзды. В «гостинице» для Звероподобного развели костёр, что пылал яркими высокими языками пламени.        — Это было газовое оружие. Газ пустили по ветру, и он подобно туману окутал ту деревню. В его состав входила моя спинномозговая жидкость. Человек из имирова племени, вдохнув его — пусть даже самую малость, — сразу утрачивает контроль над собственным телом, цепенеет и теряет сознание. Подробности процесса мне не раскрывали… Но я знаю, что моя спинномозговая жидкость даже в микроскопических дозах, попав в ваши организмы, сразу включает координату. После чего мне достаточно просто отдать приказ. Я использую эту связь, чтобы распространить силу титана по координате. И поскольку эти титаны связаны с моим Звероподобным, я могу подчинить их своей воле и управлять их передвижениями.       Зик Йегер рассказывал это спокойно, без напряжения и проявления какой-либо эмоции. Конечно, он не считался безэмоциональным животным: он чувствовал в данный момент усталость, раздражение и нетерпение от сложившейся ситуации. Однако сочувствия к своему рассказу он не проявил ни малой капли.        — У той «деревни» было название, — с отвращением в голосе, не скрывая его, сказал капитан. — Рагако. И ты, бородатый мерзавец, истребил всех её жителей.        — По своей воле я бы никогда на такое не пошёл… — начал оправдываться Йегер. — Но мне пришлось… Если бы в Марлии узнали, что я планирую возродить Эльдию, у Парадиза не было бы никаких шансов. И даже ваша любимая и всемогущая Алери Миллер ничем не смогла бы помочь.        — Сказать наверняка ты это не можешь, — заметил парень.        — Как и ты, — хмыкнул Зик. — Она ведь ничем не делится, верно? Хотя могу отдать должное: фантазия у неё, что надо. Вот ты только бородатым или мерзавцем называешь, а она столько мне кличек придумала. И не сосчитать!        — Это были обзывания.        — Не суть!        — Ты отошёл от темы, — Аккерман нахмурился ещё сильнее.        — Ах… Но я ведь всё это уже рассказывал, когда мы только прибыли на остров, — мужчина тяжело вздохнул. — Почему ты снова и снова заводишь этот разговор?        — Чтобы ещё раз убедиться — от угрызений совести ты точно не помрёшь. Не знаю, насколько для тебя важно спасение Эльдии… но на живущих здесь тебе определённо плевать, — он хмыкнул. — Иначе бы давно нашёл способ связаться с Алери. Сейчас-то она с вами сотрудничает, как я понимаю. Не думаю, что она бы отвергла твоё предложение даже четыре года назад.        — Четыре года назад она мне была готова шкуру на живую снять.        — Да она и сейчас не против, — заметил капитан.        — Так-то оно так, но… всё же тогда она была ещё ребёнком, достаточно эмоциональным, прошу заметить.        — Откуда тебе знать?        — Какой ты дотошный, Леви… И как тебя вообще девушки терпят? — он вздохнул и поморщился. — Или, погоди… — его осенило. — Ты однолюб, да? Только с малышкой Алери и было, да? Как мило…        — Слышала бы она, как ты её назвал… Уж точно бы кожу сняла, — Аккерман цыкнул.        — Её здесь нет, а ты или кто-либо ещё навряд ли передашь мои слова, — заметил Йегер. — И вообще… Когда вы наконец дадите мне встретиться с Эреном? Надо поскорее провести испытание.        — Это не я решаю. Да и ты сам сказал, что с Алери никак сейчас не связаться, поэтому приказа пока ты точно не получишь. Сиди и жди.        — А разве это решает она?        — От её слова тоже многое что зависит.        — Ну, если учесть, что Алери сейчас сотрудничает с нами, то план у неё уже точно какой-то есть. Думаю, ждать придётся недолго.        — Надейся.        — Времени в запасе нет, Леви. Ты и сам это прекрасно понимаешь.        — С этим я соглашусь, — он посмотрев в наполовину опустевшую чашку с чаем.        — Выглядишь грустным. Неужели скучаешь по своей любимой? — Йегер посмеялся.        — Не с тобой уж точно мне об этом говорить, — капитан нахмурился и недовольно хмыкнул.        — Да-да, а как иначе-то… Но это хотя бы не уже проверенные и рассказанные мною в тысячный раз истории. Не думаешь, что надо развеять обстановку чем-нибудь новеньким?        — И ты решил её развеять, поговорим о моих отношениях с Алери? — парень скептически поднял бровь. — Смешно.        — Ты не смеёшься, — заметил Зик.        — Заткнулся бы ты уже.        — Какой же ты злой, Леви…       Однако Аккерман ничего не ответил, лишь допил остывший чай и принялся наблюдать за танцующими языками пламени.       «Конечно, я недолюбливаю ни его, ни Алери, однако… если посмотреть со стороны на их отношения, не брав за основу личное отношение к ним, у них сейчас всё достаточно печально. Эта Миллер крутит им, как хочет, при этом используя и его, и весь разведывательный корпус, если не всю армию Парадиза, в своих целях, — Йегер в мыслях посмеялась. — Воистину могущественная. Вот только… четыре года назад она и правда бы убила меня и даже не подумала. Сейчас всё иначе. Сейчас она знает всё, как и Эрен. Нами движет одна цель, одно желание, одно будущее… И я готов его разделить даже со своей названной младшей сестрёнкой…»

ххх

      Армин Арлерт, по привычке ли или всё-таки из-за тёплых и нежных чувств, в который раз навещал Энни Леонхарт, рассказывая ей о том, что происходит в данный момент в мире: о последних операциях, предательстве Эрена, аресте добровольцев, исчезновении командира разведывательного корпуса… И, как обычно, его прервала Хитч Дрейс, не упустив возможности пошутить над своим товарищем.       Попрощавшись с заточённой в прочный кристалл, они направились на улицу, где встретились с Микасой Аккерман.       Со стороны ворот доносились громкие крики гражданских, желающих видеть Эрена Йегера — единственного правителя и защитника Эльдии.        — Это… новобранцы разведкорпуса… — не обращая внимания на крики, сказала Аккерман.        — Но что они делали в главном штабе?.. — поинтересовался Арлерт.        — Армин, идём, — тихо сказала девушка, не желая придавать этому хоть какое-либо значение. — Нам наконец предоставили аудиенцию. Такую возможность упускать нельзя, потому так мы можем встретиться как с Эреном, так и с Алери. Идём!        — Да… да, конечно…       Друзья прошли по длинным коридорам, спеша на встречу, и зашли в нужный им кабинет. Около окна, повернувшись к нему лицом и убрав руки за спину, стоял главнокомандующий всеми подразделениями армии Парадиза, Дариус Закли.        — Господин главнокомандующий, спасибо, что уделили нам время, — поприветствовал его Арлерт.        — Вы уж простите, что я так долго откладывал нашу встречу, — приветливо, с ноткой серьёзности в голосе, проговорил мужчина. — Присаживайтесь, герои Сигансины, — он сел за свой стол, напротив пришедших. — Слышал, Ханджи покоя не знает. Впрочем, как всегда.        — Да… после того, как Алери исчезла, майору приходится разбираться со множеством вопросов, — блондин кивнул.        — В отношении одного из добровольцев я допустил некое послабление. Удовлетворил просьбу Алери. Но вы хотели поговорить с Эреном? — и тут же строго ответил: — Этого я позволить вам не могу.        — Почему?.. — с опаской спросил Арлерт.        — Потому что теперь нам доподлинно известно, что десять месяцев назад он тайно встречался с добровольцами, после чего организовал атаку на Марлию. В отношении организатора той встречи сейчас ведётся расследование. К слову… — он на мгновение замялся, но всё же досказал: — Не знаю, в курсе ли вы, но Алери обо всём прекрасно была осведомлена.        — Алери?.. — Аккерман не поверила своим ушам. — Она тоже была там?..        — Нет, — мужчина покачал головой. — Но она неоднократно встречалась с Эреном и Еленой наедине и потому, в отличие от всех нас, знала каждую деталь их плана. И, как видите, пошла к ним навстречу.        — Но ведь… — голос девушка дрогнул.        — Ещё вчера я, возможно, согласился бы с вашими доводами, несмотря и на предательство Алери, но сразу после предъявленных обвинений Эрен замолчал. И с тех пор не произнёс ни слова. Мы понятия не имеем, чем она занимался там, в Марлии, — Закли вздохнул. — Мы могли бы спросить об этом у Алери, навряд ли она стала бы молчать в такой ситуации: всё точно идёт по её плану, я так думаю. Однако её след простыл: никто не знает, где она и её правая рука, Генри Шаттер, — мужчина помолчал, не решаясь посмотреть молодым прямо в глаза. — Учитывая обстоятельства, испытания тоже откладываются на неопределённый срок. Мы рассматриваем случившееся как измену со стороны добровольцев. И полагаем, что Зик манипулирует Эреном. А если это правда, то и ждать помощи от Алери не составило ему труда: всем уже давно известно, что она на всё готова, лишь бы помочь и спасти своего брата, — он всё-таки поднял глаза на разведчиков. — Я не должен был вам это сообщать, но в виде исключения… и прошу вас хранить это в тайне.        — Чтобы Эрен… но… — однако Арлерту не дала договорить подруга.        — Что с ним теперь будет?       Дариус не ответил. Он посмотрел на стул для пыток, который когда-то создал и использовал на предыдущих руководителей Парадиза. Арлерт и Аккерман уловили его взгляд и решили поинтересоваться, что это такое. Однако прямого ответа мужчина не дал: сказал лишь, что некуда было девать и потому попросил новобранцев принести стул сюда.       По Закли было видно, что разговор он не хотел продолжать, но Армин так просто отступать не собирался.        — Но… главнокомандующий! Мы дружим с Эреном с самого детства. Быть может, именно мы сумеем его разговорить?! Я не утверждаю, что он непременно выложит нам всю правду… но почему не попробовать? Хуже-то не будет!        — Ситуация слишком деликатная. Да и без Алери, что способна контролировать его силы, я такого разрешения точно дать не могу, — и отрезал: — На этом всё.       Арлерту и Аккерман пришлось выйти из кабинета, оставшись наедине друг с другом.        — Что это было?.. — озадачено поинтересовалась девушка.        — Главнокомандующий противоречит сам по себе по отношению к Алери, но… я не могу понять, почему нас не пускают к Эрену?.. Он же не дурак использовать силу, которая может нас убить…        — Ты прав, Армин, — Аккерман кивнула. Они перешли на шёпот. — Хуже всяко не будет.        — Скорее всего, — решил предположить вслух парень, направляясь в сторону выходу, — командование решило, что Эрен больше не нужен…       Мимо них прошли трое полицейских и зашли в кабинета к Закли, естественно, с его разрешения.        — В таком случае… они уже начали подбирать кандидата для Изначального титана… — ещё более тихим шёпотом проговорил Арлерт. — Нет… Алери ведь…       Но он замолчал, увидев, как Аккерман направилась в сторону кабинета. Парень схватил её за руку, останавливая.        — Микаса, погоди!        — Не волнуйся, я осторожно, — злость и гнев овладели ею.        — Мы ничего толком не знаем! — настаивал на своём Армин. — Сейчас не лучшее время, чтобы нарушать правила!        — Наоборот! — чуть прикрикнула девушка. — Пора наконец узнать, что они замышляют! Может, мы узнаем и об Алери сразу: мало ли они что скрывают от всех нас! — она скрежетнула зубами. — Я не позволю им…       Вот только… вместо того, чтобы договорить свою мысль или сорваться с места в сторону кабинета, Микаса навалилась на друга, заставив и себя, и его упасть на полу. А сделала она это потому, что произошёл взрыв, мощь которого не только выбила дверь кабинета, и но и разнесла ближайшие пару метров приближённые к ней стены.       На мгновение — долгое ли или нет — всё затихло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.