ID работы: 11870787

Два монстра - гений и титан. Финал

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 308 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава девяносто шестая

Настройки текста
      Взрыв повредил не только внутреннюю часть здания, но и внешнюю: огромные окна, почти во всю стену, что были в кабинете у главнокомандующего всеми подразделениями острова Парадиз, из-за волны взрыва треснули и вылетели, создавая из своих маленьких осколков дождь из стекла. Вмести с окнами на улицу, где собралась огромная толпа зевак, а так же небольшое количество солдат из военный полиции, вылетело бездыханное тело Дариуса Закли. Нижняя часть туловища отсутствовала, область губ и носа была сожжена до мяса и костей. На земле образовалась огромная лужа крови, в придачу к которой из тела умершего выползали кишки, добавляя ужасной картине ещё более ужасающий вид.       В это время в самом здании, благо не пострадав, Арлерт и Аккерман бегом направлялись к выходу. Как только они прибыли к полицейским, тело главнокомандующего уже было покрыто чьим-то плащом.        — Что тут творится?! — спросила строго и с ноткой нервного срыва Дрейс.        — Понятия не имею… — тихо, в своём обычаи, ответила Аккерман.        — Посвятим наши сердца!!! — донёсся громкий голос со стороны толпы.        — Наш гнев нашёл свою цель!!!        — Я буду сражаться!!!        — И я!!!        — Новая Эльдийская империя восстанет и победит!!!        — Посвятим же наши сердца!!! Посвятим наши сердца! Посвятим наши сердца!       «И, как на зло, человека, что может заставить эту толпу заткнуться и остановиться сейчас нет среди нас… — пронеслось в голове Арлерт. — Алери… ты же знала об этом, да?.. О смерти главнокомандующего? Почему тогда… неужели ты всё-таки объединилась с Эреном и Зиком? Но почему? Какой ценой? Зачем, в конце концов?! — он тяжело задышал, пытаясь охладить свой пыл и разум. — Спокойно… спокойно… Не для освобождения места ты это сделала — явно. Дариус Закли и так прислушивался к тебе… Тогда зачем? Для чего? Или же это… часть твоего плана?.. — парень широко раскрыл от ужаса глаза и поднял взгляд к небу. — Это жестоко даже для тебя, Алери…»

ххх

       — По предварительной версии, взрывчатка была заложена в принадлежащее главнокомандующему Закли «спецкресло», — докладывал один из полицейской верхушку, тот самый, что в один из вечеров яро выражал свою позицию против командира разведывательного корпуса. — Жертвами взрыва стали четыре человека, включая самого главнокомандующего. — Виновные и их мотивы пока не выявлены.        — Он целый день был со мной, — сказала Зое и показала на Оньянкопона, заметив презрительный взгляд полицейского. — Все остальные добровольцы находятся под домашним арестом.        — Тогда кто, по-вашему, мог это организовать? — не останавливался мужчина.        — Кресло… — прошептал Арлерт, чем и привлёк к себе всё внимание. — Закли сказал, что его доставили новобранцы.        — Из какого корпуса? — поинтересовался Найл Док.        — Он не уточнил… но… прямо перед тем, как подняться в кабинет главнокомандующего, мы с Микасой видели выходящих из штаба новобранцев разведкорпуса, — парень заглотил вставший в его горле ком.       Все тут же осуждающе и с неприязнью посмотрели на разведчиков, в особенности на Зою, что, как уже выяснилось и как уже всё привыкли, замещала командира Алери.        — Кстати, о разведкорпусе… — начал было командир военной полиции. — Солдаты, обвиняемые в распространении секретной информации, как раз оттуда. Возможно ли, что…       Однако его прервал парень, вбежавший в кабинет. Он был на нервах, трясся от страха и ужаса. Голос его дрожал в тот момент, когда тот кричал:        — Срочное донесение!!! Эрен Йегер бежал из подземной тюрьмы!!! С помощью силы титана он проделал дышу в стене и скрылся в неизвестном направлении! Пробоину он за собой запечатал, поэтому отправиться за ним в погоню охрана не смогла.        — Бросить все силы на его поиски!       — Так точно!        — Армин, что вообще происходит?.. — с шоком в глазах спросила Аккерман.        — Вот вам очевидное доказательство того, — начал тот самый Роуг, — что командир разведывательного корпуса, Алери Миллер, является предателем Парадиза, как и её старший названный брат, Эрен Йегер…

ххх

      Эрен шёл по длинной дороге, ощущая оголёнными ступнями песок и маленькие камушки, что попадали ему под ноги. Это расслабляло и в то же время будто бы предупреждало об огромных скалах, что ожидают его на пути. Однако парня это совсем не смущало: его взгляд серьёзен, видно, что он настроен и готов к любому повороту событию. Или не к любому?       Йегер подошёл к группе ожидающих его людей, во главе которой стоял Флок Форстер.        — Большой отряд, — сказал парень. — Сколько вас?        — Тут не все, — ответил Форстер. — Надзиратели, которые выпустили нас из камер и сказали вам, где нас искать, остались на своих мечтах. И, разумеется, минус те, кто взорвал Дариуса Закли, — он протянул Йегеру плащ с капюшоном. — Пришлось действовать, потому что командование решило передать Изначального титана кому-то более сговорчивому. Но мы знаем, что единственный, кто может спасти новую Эльдийскую империю, это Эрен Йегер.       Парень принял плащ и накинул его на себя, осторожно засовывая руки в рукава. Он повернулся к восходящему солнцу.        — Что с людьми Алери?        — Люди твоей сестры уже прибыли в Сигансину и ожидают указаний. Сама же Алери Миллер ждёт твоего прибытия на «ужин», — он хмыкнул.       Эрен прекрасно понимал, что Флоку не нравится эта идея: сотрудничать вместе с командиром разведывательного корпуса. Однако парень полностью доверял своей сестре и не мог даже пропустить мысль о предательстве с её стороны.        — Хорошо, — наконец сказал он. — Осталась самая малость. Найти Зика.

ххх

       — Почти сотня солдат, включая Флока Форстера, сбежала из заключения, — пояснял Найл Док на важном, быстро назначенном собрании. — Надзиратели либо ушли вместе с ними, либо чуть погодя. Это произошло практически одновременно с побегом Эрена, что наводит на мысль о заранее спланированном дезертирстве. Не приходится сомневаться, что эти же люди стоят за убийством главнокомандующего. Если так… это всё ужасно. Предлагаю для краткости называть членов этой мятежной группы Йегеристами. Что же касается их целей… — он посмотрел на Зое. — Майор, что скажете?        — Полагаю, первое, чего они добиваются, — это чтобы Зик и Эрен встретились. Не стоит не учитывать ещё и тот факт, что эта встреча состоит не из двух, а из трёх человек.        — Намекаете на вашего командира? — поинтересовался, с лёгкой дрожью в голосе, Док.        — Именно, — девушка кивнула. — Как бы больно ни было это признавать, но все действия и бездействия Алери Миллер только на это и ведут, — она хмыкнула. — После встречи этих троих последует военный переворот с Эреном во главе. Убийство главнокомандующего доказывает серьёзность их намерений.        — Почему не во главе с Алери?        — Потому что Алери всегда шла на помощь Эрену и всегда спасала его, независимо от того, какой был отдан приказ. Она понимает, что намного сильнее его, понимает, что обладает мощью и влиянием, которым не обладает сам Эрен, и потому ради ублажения его желаний и ради его защиты она всё это отдаст ему, — пояснила майор.        — Похоже на неё, — командир военной полиции кивнул.        — Но как эти… Йегеристы так быстро скооперировались? — задал вопрос Роуг. — И они ведь должны понимать, что за Алери стоит Эрен, а за ним — Зик. Выходит, они доверяют нашему потенциальному врагу?        — Им достаточно верить в Эрена, — ответила Зое. — Мы не доверяли Зику и топтались на месте… Хотя всем ясно, что «дрожь земли», запустить которую могли лишь братья Йегеры, — единственный шанс эльдийского народа на выживание. То, что случилось, неудивительно. В войсках крепнет мнение, что мы с вами лишь бездарно тратим драгоценное время, и тем самым ставим под угрозу жизнь и существование простых людей… Последней каплей стало решение командование отобрать у Эрена Изначального титана. Об этих планах разведкорпус в известность не поставили, — заметила она под конец своей недолгой речи.        — Потому что нам было понятно, как вы отреагируете… — всё с той же незаметной для всех дрожью пояснил Док.        — Кроме того, большинство Йегеристов как раз из разведкорпуса, — вновь проявил свою нелюбовь к этому подразделению Роуг. — Да и ваш командир предал не только вас, но и весь Парадиз, встав рядом с Эреном. Вы готовы ответить за это, Ханджи?        — Я готова понести любое наказание. Но сейчас моё отстранение от командования стало бы верхом безответственности. Я понимаю, что фактически я всего лишь жалкий заместитель, однако, как вы уже и сказали, наш командир покинул нас, ну, или, по крайней мере, просто залёг на дно не неопределённое количество времени, и потому корпус возглавляю я. И избавиться ещё от одного «командира» разведывательного корпуса глупо и опрометчиво, — она нахмурилась. — Кроме того, нам неизвестно, сколько ещё тайных Йегеристов осталось в корпусах. Не стоит забывать и об спецотряде Алери, о котором информация просочилась совсем недавно.        — Вот именно, — настаивал на своём Роуг. — Может, я прямо сейчас на них смотрю? Если здесь кто-нибудь вдруг взорвётся — сюрпризом это уже не станет.        — Роуг… не говори ерунды, — попросила майор. — А по существу возражения будут?        _ Нет! И покуда разведкорпус не в состоянии доказать свою верность, мы не можем позволить им разгуливать свободно!       Вдруг двери распахнулись, и в их проёме появился командир гарнизона.        — Хватит. Что за свару вы устроили в присутствии наших гостей? — с грубостью в голосе поинтересовался он. — Сейчас есть более важные дела, чем междоусобная грызня! Ханджи! Сколько человек в курсе местонахождения Зика?        — Тридцать бойцов во главе с Леви, ответственных за надзор, ещё трое ответственных за связь и снабжение, я, Алери и Генри…        — Этих троих сюда, — тут же скомандовал Дот. — Алери и Генри самые страшные фигуры в этом списке, но с ними ничего не поделаешь. Найл! Что насчёт дома её величества?        — О нём знает очень узкий круг избранных, включая Алери и Генри… я немедленно всех проверю, но…        — Вот и проверяй! — рявкнул мужчина. — Сказал же, что с этими двумя ничего не поделаешь. Нужно решать очевидные проблемы и вопросы. Даже если Алери переметнулась на сторону Эрена, её величество нужно защищать. В последние годы Алери и её величество хорошо сдружились, как и Эрен вместе с её величеством. Нам неизвестно, на что готовы пойти брат и сестра и что они собираются делать с её величеством, — он посмотрел на Арлерта. — И, Армин, ты обладаешь силой титана, поэтому тебя тоже надо охранять.        — Вас понял, — парень отдал честь.       «Я не уверен, знают ли они все о том, что Алери может нами управлять… — он посмотрел краем глаза на Зое и тут же вернул взгляд на Пиксиса. — Нет… навряд ли… Не думаю, что стоит и говорить об этом…»        — Но, командир… — продолжил Арлерт, — теперь, когда главнокомандующий погиб, вы единственный, кто может заменить его. Скажите… у вас есть какие-нибудь мысли, как нам действовать дальше?       Мужчина призадумался, прежде чем ответить.        — Сдаться Эрену, — он поднял руки в знак поражения. — Мы уде проиграли.       Всех такой поворот сильно удивил, некоторых выбил из колеи.        — Его люди в наших рядах, и с этим ничего не поделаешь. К тому же, как и сказала недавно Ханджи, у Алери имелся спецотряд, о котором знали только те, кто в него входил. Если попытаемся их выявить и покарать, в результате прольётся море крови… — он хмыкнул. — Даже думать об этом страшно. Да и времени у нас нет на всякие глупости. Мы стольких бойцов подтолкнули к дезертирству… мы сами виноваты с своём поражении.        — Но… вы спасуете… перед убийцами главнокомандующего?! — у одного из солдата полиции заслезились глаза.        — Я знал Закли с очень давних времён… Одна революция его вознесла… другая уничтожила. Думаю, он счёл бы такой исход справедливым. А самое главное — четверо погибших в том взрыве точно не хотели, чтобы за них отомстили ценой гибели Эльдии. И в переговорах с мятежниками мы не должны упоминать сегодняшнее убийство. Если в результате этого тысячи и тысячи наших людей выживут… — он скрежетнул зубами прежде, чем закончить: — такая цена совсем не высока. А теперь: за работу!       Как только большинство рассосалось для выполнения поставленных задач, Зое, прежде чем отправиться в одно важное место, подошла к Пиксису.        — Дай угадаю: ты насчёт Алери? — тихо спросил он.       Девушка безмолвно кивнула.        — Ничего не могу сказать, — мужчина покачал головой. — Давай будем судить её уже тогда, когда всё закончится? Зная её, Алери может прятать свой козырь до самого конца, и из главного злодея сделаться главным героем, что всех спасёт. Поэтому давай просто ждать. Это будет лучшее решение в этой непростой задаче…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.