ID работы: 1187085

Перси Джексон - герой победивший себя

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Война меняет всех. Каким бы подготовленным бойцом ты ни был, все смерти пройдут через тебя. Каждая капля крови, каждая неупокоенная душа. Стояла глубокая ночь, но Перси не спалось. Он сидел на открытой веранде своего домика и смотрел на водную гладь. Каждой клеточкой своего тела он ощущал всю силу стихии и это вызывало у него легкую улыбку. -Не спится? – из дома донесся легкий стук копыт -Гроувер, давно ли ты ходишь по домам среди ночи?- Перси продолжал сидеть не двигаясь, только после его слов по воде пошла небольшая рябь. -Как только мы победили Кроноса. Знаешь, я все так ни разу и не спал нормально- Гроувер подошел к другу и присел рядом с ним. -Я тоже дружище, я тоже. Где-то вдалеке начало светать. Легкие лучики солнца начали пробиваться сквозь верхушки деревьев. В голове Перси было миллион мыслей. Лука, Кронос, Отец, Аннабет, погибшие друзья, Аннабет….казалось, он не видел ее целую вечность. Прошел всего месяц с момента ее ухода на Олимп, но этот месяц тянулся, как вся жизнь… долго, мучительно… смертельно. Самое обидное, что у них не было связи. В связи с тем, что в лагерь стало приходить много детей, его решили максимально обезопасить и одним из пунктов охраны была полная изоляция от всех миров. Возможно, это было правильно, но безумно больно и тяжело. За этими мыслями солнце незаметно поднялось еще выше. Лучей стало больше и жарче, они осветили лицо Перси. Суровое, повзрослевшее, лицо бросившего вызов самой смерти. -Как наступит рассвет, Хирон попросил тебя подойти…. Он очень беспокоится за тебя. После сражения ты изменился. Перси не ответил. А что можно ответить на правду? Река Стикс, смерть друзей, разрушенный Манхеттен и Олимп, любовь всей его жизни чуть не умерла спасая его от удара в спину…. Перси чувствовал как все внутри него переворачивается, перестраивается… и этого его волновало. Хирон находился на тренировочной площадке. С самого раннего утра он наблюдал, как юные полубоги оттачивают свое мастерство. Возможно, это было единственное, что их спасет, но они так малы… -Ты хотел меня видеть? - Перси подошел и остался чуть позади. -О чем ты думаешь, Перси? – Хирон остался неподвижен, он наблюдал как Кларисса одновременно ведет бой против пятерых новичков, и он точно знал, что шанса у них нет. - У меня есть сомнения… - В чем же? -Во всем. – Перси тяжело выдохнул, скрестил руки на груди и продолжил – в чем мое предназначение, Хирон? Из раза в раз идти в бой ставя на кон все большие жертвы? Я не уверен, что способен выдержать следующий удар судьбы. Значит, я могу подвести в самый неподходящий момент. - Все через это проходят. И Геракл, и Ахилл. Ты новый герой Олимпа, Перси, без тебя нас бы уже не было. - У меня плохое предчувствие, что все это далеко не конец. Перси встал рядом с Хироном и начал наблюдать, как побитые Клариссой воины пытаются уползти с поля боя. -Ты прав Перси, это не конец. Скоро тебе раскроется новая часть твоего пророчества. А значит, новые испытания. Мне нужно, чтобы ты был готов ко всему. Они стояли молча. Каждый думал о своем. Но оба знали, что новая битва принесет еще много печали. **-Перси… Перси… Скоро сын Посейдона падет от руки владыки морской и мир погрузится в хаос. Перси… Перси… Морская стихия погубит, заберет в свои глубины. Перси… Перси… сын Посейдона умрет… ** Голос доносился по морским глубинам, речным гладям, каждый житель подводного мира знал, что грядет несчастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.