ID работы: 11870986

when will i see you again?

Слэш
NC-17
Заморожен
144
MeyRin11037 соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      Венти лежал в тёплой ванне при свечах, разглядывая свои ноги, оглаживая бёдра рукой, останавливаясь на бирюзовой татуировке в виде зигзага, которую он решил набить тогда, когда увидел её у себя из прошлого. Она будто светилась, когда на неё попадал даже самый лёгкий свет. Музыкант был словно в трансе, пока рассматривал своё же тело. На фоне играла спокойная мелодия, которая дополнительно расслабляла.       Сам того не заметив, он взял в руки телефон, открывая на нём камеру. Парень сделал пару фотографий, с немного отличающимся положением ног и руки.       В голове было практически пусто, только изредка появляющиеся мысли, которые ничего особо не значили. До поры до времени всё было хорошо, он находился в полном умиротворении, слушая спокойную музыку и несильный треск свечей.. Вдруг сердце пропустило удар, а после забилось с бешеной скоростью. Он вспомнил, что завтра его день рождения и день, когда он встретится с тем, о ком мечтал около трёх лет. Дышать стало тяжело, а руки охватил тремор.       Спустя, наверное, час, Венти наконец вылез из ванны, высушив волосы и приведя себя в порядок. Время уже было довольно позднее, близилось ко сну. Он должен выспаться, ведь будет некрасиво, если завтра он придёт сонный. Уже лёжа в постели, он заметил, что оказывается забыл выключить режим "не беспокоить" на телефоне. Сразу же заметив сообщение от Сяо, он решил не медлить более и ответить.

алатус.

как дела? как день прошёл? чем занят? ох, как много вопросов я задаю. мне просто кроме тебя, скарамуччи и одной моей подруги писать не кому.

ПРОСТИ ЗА ИГНОР, РАДИ БОГА!!!!!

я был в ванне, я обычно в такое время отключаю вообще все уведомления

хорошо, ничего страшного. как день-то прошёл?

в целом.. как обычно? а у тебя как??

всё хорошо, правда странно себя чувствую, потому что сегодня пятница, а я стрим не провёл.

но ты же сделал пост о том, что стрим переносится на понедельник

да, но.. ладно, неважно.

как считаешь, сегодня сам заснуть сможешь?

вполне в состоянии. я так думаю.

хорошо, но если что пиши!!!

да как-то неловко и эгоистично с моей стороны каждый раз просить тебя помочь мне заснуть. да и сегодня глаза сами закрываются, я вот-вот усну.

то же самое, так что, сладких снов!!!!(⁠づ⁠ ̄⁠ ⁠³⁠ ̄⁠)⁠づ

спокойной ночи.

***

      Ночь. В Долине Ветров ни души, кроме бывшего архонта ветров, что мучился в агонии от адской боли, которая пронзала его тело. От столь сильных ощущений, из спины начали выбиваться крылья, от которых уже тысячу лет не было ни слуху ни духу. Это лишь усиливало ощущения. Барбатосу казалось, что вот-вот его разорвёт на части. Он уже не мог справляться с проклятой эрозией, что мучила его так долго, высасывая воспоминания и жизненную энергию. До последнего он сдерживал себя, но сил уже не было. Он закричал что есть мочи, наверное, в ту ночь не спал весь Мондштадт.       Он впивался пальцами в землю, которая попадала под ногти, пытаясь хоть немного успокоить боль. Ничего выходило. Он будто сгорал заживо. Невыносимо. Все воспоминания стёрлись, он не помнил даже как его зовут. Единственный, кого он помнил — это Сяо. Сяо был с ним в последние дни его жизни, не оставляя ни на секунду.. Стоило ему только отойти по зову Моракса, как эрозия застала врасплох. Он обещал скоро вернуться, но его нет уже полдня. Где же он, когда так нужен?!       Венти закашлялся, трава и руки окрасились непонятной пурпурной жидкостью. Его это пугало, заставляя лишь сильнее кричать и надрываться из последних сил. Будьте прокляты боги Селестии, за такие пытки!       Бард уже сорвал голос, он рыдал взахлёб. Когда же это всё уже закончится?! Никто не знает, но вдруг он стал замечать как смыкаются его глаза и боль утихает. Он упал на землю так, что оказался лежащим на животе. Крылья, выбившиеся из спины, порвали ткань его белой рубашки. Когда боль совсем прошла, Венти закрыл глаза. Неужели конец? - Сяо... - тихо прошептал архонт, тратя на это остатки своих сил. - Венти! - Выкрикнул подбегающий к нему адепт. Он был так напуган, что его страх чувствовался на расстоянии. - Венти! Ты меня слышишь?! Венти! - звал Алатус, но в ответ лишь гробовая тишина. Неужели он...? - Заткнись, - прошипел не своим голосом Барбатос, садясь на колени, которые были испачканы травой и землёй. - Венти...?       Архонт ветров поднялся на ноги, что еле его держали, двинулся вперёд и встал напротив возлюбленного. Его глаза больше не были такими блестящими и горящими любовью, они были наполнены лишь безумием. Светились ярко-розовым цветом, но были безжизненны. В них даже не отражался лунный свет. Лишь пустота и безумие.       Он медленно и незаметно положил руки на чужую шею, вдруг начиная сдавливать с такой силой, что якша на секунду задумался, а кто кого убивать сейчас будет.. - Нгх.. - прорычал Алатус доставая своё копьё. Он вонзил его в чужой живот, протыкая тело юноши насквозь, ощущая как руки на его шее разжимаются, а безумные глаза того, кого он любил, округляются. Взгляд обезумевшего архонта опускается вниз, на собственный живот, из которого сейчас капала алая жидкость и торчало нефритовое копьё. Ноги подкосились, не в состоянии более держать своего хозяина...       Не в силах смотреть на бездыханное тело любимого, что сейчас лежал на земле, истекающий кровью, адепт принял решение поскорее убраться отсюда.

***

      Карма разъедала тело и душу. Причиняла невыносимую боль, которая была в несколько раз сильнее, чем в прошлые разы. Монстр за монстром, он убивал заражённых хиличурлов, слаймов и не только, перенимая весь гнев божий на себя. С момента гибели его единственной любви, анемо Архонта, он потерял весь смысл своего существования.       Всё это время только он, Барбатос, помогал ему справляться с этой болью, раз за разом залечивая раны и избавляя от безумия своей музыкой, теплотой и любовью. Он был его лучиком света во тьме, в которой тонул адепт всё время своего существования. Но сейчас и этого лучика, как и причин оставаться в этом мире, у него более нет.       Сяо жаждал того, чтобы кармический долг наконец убил его, потому что боль которую он испытывает от потери возлюбленного куда сильнее любой физической боли. Если с физической болью можно справиться с помощью особых лекарств, которые передаёт ему Моракс, то боль утраты не оставляет его ни на секунду. Она стала его тенью, из-за которой он не может существовать.       Он стоял оперевшись на копьё, потому что силы сражаться совсем его покидали. Алатус чувствует себя даже хуже, чем в тот день, когда Венти его спас своей игрой на флейте. Вот-вот он упадёт и, кажется, заснёт навсегда...

***

      Венти проснулся в холодном поту. Не каждый же день приснится собственная смерть, ещё и в таких красках. Сердце стучало так сильно, что звучало в ушах. Музыкант положил на него руку, тяжело дыша и закрывая глаза. В голове возник испуганный взгляд янтарных глаз, что-то в животе скрутило.       Вдруг послышался стук в дверь. - Открыто, - бросил голубоглазый, всё так же держась за сердце. - Доброе утро, - на удивление, это была не Яэ. - С днём рождения, - негромко сказала Эи, заглядывая в комнату. - Спасибо, - тихо ответил Венти, стараясь выдать что-то похожее на улыбку. - Что-то случилось? - девушка прошла в комнату, подходя к кровати и садясь на её край. - Сон.. Сон был.. - Про смерть? - чуть хмурясь, спросила она, глядя на друга, на котором лица не было. - Да.. Как ты узнала? - Догадалась. Смерть именно в прошлой жизни? - Да.. А что? - Да так, потом узнаешь. А умер из-за чего? - Он убил меня, - в ответ Райден вскинула брови. - Надо же, - она присвистнула. - Мы с тобой вроде были знакомы в той жизни, насколько я помню. - Ты ведь была богиней грома или вроде того, да? - Ага, я, кстати, уже не помню почему я умерла, но, насколько я помню Яэ потом себе места не находила.. - Кто-то назвал моё имя? - Мико высунулась из-за двери. - С днём рождения, о Великий Барбатос, ты видел время на часах? - Нет.. - он притих, снимая телефон с зарядки. "11:01". - Чёрт! Мы же в пол первого встречаемся, почему будильник не сработал?! - он соскочил с постели и помчался в ванную, чтобы умыться. - Ему снилась смерть в прошлой жизни? - Яэ села на кровать рядом со своей возлюбленной. - Ага. - Тогда ясно, почему он не услышал будильник..

***

- Яэчка-а-а, - уныло протянул Венти, сидя около шкафа. - Что надеть? Я не знаю.. Понятия не имею, что может ему понравиться. - Надень то, что ты хочешь, если ему не понравится, то пошёл на три весёлых буквы этот Алатус. - Я всё равно не знаю. - Ладно, так и быть, давай посмотрим.       Она подошла к гардеробу друга, перебирая огромное количество разнообразной одежды. - Даже у меня столько шмоток нет.. Откуда у тебя столько? - девушка была ошарашена, одежда всё не кончалась.. Мало того что в комнате стоит огромный шкаф, так рядом с ним стоит ещё и гардеробная вешалка.. - Здесь много старой одежды, которую я не ношу, но выкинуть жалко, - он пожал плечами, поднимаясь на ноги. - Например эта рубашка. Она мне не по размеру и она не удобная, но я впервые выступил на большой сцене именно в ней. - Ясно, барахольщик, - Яэ вздохнула, продолжая осматривать шкаф.

***

- Почти последний штрих, - Мико стояла в прихожей рядом с другом напротив зеркала. Тот надевал на ноги матовые коричневые туфли на низком каблуке. - Прям герой из какого-то романа..       Молочного цвета рубашка с рюшами и пышными рукавами, на шее завязан голубой атласный бант. Чёрный корсет немного блестел от света. Чёрные шорты до середины бедра. Белые тонкие гольфы и те самые туфли. Завершила образ коричневая тканевая сумка через плечо. - Всё, теперь беги, у тебя осталось двадцать минут, - Яэ похлопала его по голове, выставляя на лестничную клетку. - Вечером отчитаешься, как сходил! - Хорошо, мам!

***

      Они договорились встретиться в торговом центре в середине города, Сяо сказал, что будет ждать около фонтана на первом этаже. Идти было всего десять минут пешком, так что Венти вполне успевал, даже с небольшим запасом времени.       Сегодня было людно, наверное, потому что на дворе суббота, а может все собрались отмечать день рождения Барбатоса, кто их знает.. Торговый центр настолько большой, что музыканту пришлось смотреть карту здания, что висела у входа, чтобы найти путь к фонтану. Он находился практически в самом конце. Осталось пять минут.. Опаздывать не хотелось, поэтому он почти перешёл на бег, маневрируя среди прохожих. И наконец...       Вот он. Парень из самых заветных мечт, находится в паре десятков метров, одетый в чёрную оверсайз футболку с каким-то принтом, широкие, того же цвета, штаны, а на плече висит белый шопер. Он сидит на скамейке и глядит в телефон.       Двигаться дальше стало трудно, ноги не слушались, сердце забилось с сильнейшей силой, а голова начала идти кругом. Он поднял взгляд и увидел часы, на которых было двенадцать тридцать одна. Как это вышло? Когда он успел опоздать на минуту?!       Переступив через страх, он взялся за лямку сумки и подбежал к скучающему стримеру. - При... Время замерло, вокруг не было ни души, лишь белый свет, как и описывали подруги Венти. Лишь те самые янтарные глаза.. - Вет..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.