ID работы: 11870986

when will i see you again?

Слэш
NC-17
Заморожен
144
MeyRin11037 соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      Через силу Венти разлепил сонные глаза и обнаружил что покоится он совсем не в своей постели. Было темно, но благодаря лунному свету можно было хоть что-то разглядеть. Интерьер напомнил юноше что-то из учебника по истории Тейвата. Очень похоже на Ли Юэ..       Слева от парня был большой проход на балкон, где стояла какая-то тёмная фигура, оперевшись локтем о перила. Сам того не желая Барбатос поднялся на ноги и на цыпочках пошёл к тому, кто стоял впереди. Он совсем не контролировал свои действия.. - Ты чего не спишь? - это вновь оказался тот юноша с янтарными глазами. Он выглядел опечаленным и взволнованным одновременно. Он шмыгнул носом, стараясь сделать это незаметно. - Не спится, - коротко ответил бывший архонт, переминаясь с ноги на ногу. - Ты снова плачешь? - Н-нет, - голос предательски дрогнул в самый неподходящий момент. - Кому ты пытаешься врать, любовь моя? - Венти коснулся щёк, большими пальцами смахивая с чужих глаз слезинки, что так ярко блестели в лунном свете. - По твоим глазам всё видно. - Прости, я.. - его прервал чужой приступ кашля. - Венти! - Барбатос упал на колени, не в силах устоять на ногах. Кашель усиливался, не давая даже глотнуть воздуха, чтобы отдышаться. Он терзал горло, заставляя барда хрипеть в небольших промежутках между очередным приступом.       Желтоглазый рванул в комнату, хватая какую-то колбу и ложку, что стояли на прикроватной тумбочке.       Подбежав обратно к возлюбленному, который всё продолжал задыхаться, кашлять и стонать от боли; он упал на колени, наливая лекарство на ложку трясущимися руками. - Глотай! - в приказном тоне произнёс Алатус, просовывая ложку в чужой рот.       Венти через силу выполнил чужой приказ. Его начинало тошнить. К горлу подступило что-то очень противное и вязкое, отчего сработал рвотный рефлекс. На полу рядом теперь красовалось нечто липкое пурпурного цвета. Белая ночная рубашка была уже не такой белой. Совсем без сил он рухнул в чужие объятия. - Когда же это всё закончится..? - тихим охрипшим полушёпотом спросил он, закрывая уставшие глаза. - Тогда, когда ты проснёшься.

***

      И он проснулся. От приступа сильнейшего кашля, правда на этот раз в своей постели. Пахло гарью, предчувствие было не из лучших. Тут же подскочив, Венти помчался на кухню. - Эи, какого хуя?! - взмутился тот, видя растерянную соседку, которая в попыхах открывала духовку. - Не кричи, - шикнула она, вынимая из духовки противень с чем-то, что сейчас напоминало уголь. Девушка взвизгнула, роняя противень на плиту. - Вот чёрт, - она подула на руку, которую, кажется, обожгла.       Барбатос ринулся открывать окно, дабы избавиться от дыма и не задохнуться. - Вытяжку включи, - прошипел он, жадно вдыхая свежий воздух. - Мы же с Яэ запретили тебе прикосаться к плите.. Эи, не будь как ребёнок. - Я хотела испечь пирог... Сначала всё шло хорошо, но потом.. Я отошла ненадолго и он... Он вот.. - оправдывалась она, глядя в пол. - Горе-пекарь.. Не подходи к плите, иначе я всё Яэ расскажу, - напоследок он кашлянул, направляясь в свою комнату. - Стукачи долго не живут! - возмущённо крикнула она. - Горе-пекари тоже!

***

алатус.

представляешь, эи опять чуть кухню не спалила

и тебе доброе утро. сейчас то всё хорошо?

сейчас да, но ты не представляешь как я испугался

примерно представляю. как спалось?

отвратительно, а тебе?

приснилось что-то нехорошее?

можно и так сказать.. да и пробуждение было не из лучших

так а что насчёт тебя?

тарталья притащил свою люмин, я не собираюсь выходить из комнаты.

а если она не уйдёт сегодня?

значит не буду выходить сегодня.

а как ты есть собираешься?

я не буду есть.

как дать подзатыльник через интернет?

ты жестокий.

неправда, я забочусь о тебе

я хотел предложить тебе поболтать по телефону, ты не против?

я всегда за!! можешь даже не спрашивать!!!!!

тогда я звоню?

конечно!!!

***

- Ещё раз доброе утро, - из трубки донёсся слегка охрипший голос, от которого голубоглазый с ног до головы покрылся приятными мурашками. - Доброе, - в его голосе слышалась улыбка. - Надеюсь хоть сегодня то, ты уснул? - Да, впервые за долгое время сам заснул, - стример звучал сонным. - Выспался? - поинтересовался музыкант накручивая длинную прядь на палец. - Неа.. Сон был такой.. Как бы сказать.. Во сне я чувствовал отчаяние и страх. Это было сравнимо с каким-то психологическим кошмаром. - У меня было нечто похожее.. Вспоминать не хочу даже. - Я хотел спросить, - было слышно лёгкое смущение в чужом голосе. - Послезавтра всё в силе? - Ты про с.. свидание, да? - он изогнул одну бровь. - Если ты про это, то да, всё в силе. - Отличн- - Погоди, в субботу шестнадцатое июня? - вдруг спросил Венти, перебивая собеседника. - Да, а в чём дело? Ты всё-таки не сможешь? - заволновался стример, чей голос стал звучать как-то печально. - Что? Нет, всё в силе! Просто.. Я как-то забыл про свой же день рождения. - У тебя день рождения в субботу? - удивился тот, на другом конце провода. - Типа того.. - Значит, я должен тебе что-нибудь подарить, - он стал звучать задумчивым. - Нет, не стоит! Сама встреча с тобой для меня уже подарок! - Не отнекивайся, мне будет неловко, если я приду без нормального подарка. - Но мне будет неловко, если ты будешь мне что-то дарить.. - Назови любого своего любимого персонажа пожалуйста. - Эму Отори... А зачем тебе? - Секретик, - Сяо издал смешок, который Венти хотел бы записать на диктофон и слушать вечность. - Потом узнаешь. - Л.. Ладно? - голос дрогнул. Боже, Эи права, он правда ведёт себя как влюблённая школьница. - Слушай, у меня очень важный вопрос к тебе, - интонация желтоглазого стала более серьёзной. - Какой? - взволнованно спросил Венти, теребя косичку. - Ты случайно не вор? - Чт.. Н-нет? - Тогда зачем ты у-       Когда стример замолчал, голубоглазый музыкант услышал голос Аякса. Рыжий хохотал в голос. По какой причине? Архонт его знает. - Подожди, Венти, - так приятно слышать своё имя из уст человека, в которого ты влюблён продолжительное время, хоть он об этом и не догадывается.. Судя по звукам Алатус положил телефон на стол. - Какого хуя ты сюда снова вламываешься без приглашения и единого стука, рыжая ты залупа?! Уже забыл, что я говорил тебе в прошлый раз?!? - отдалённо доносилось из телефонной трубки. - К тебе пришла девушка, с ней и сиди, чего ко мне лезешь недоносок?! Ты не понял? Забудь дорогу в мою комнату! - Жесть, - Барбатос сглотнул, не заметив, что оказывается он сказал это вслух. - Прости, я забыл выключить микрофон.. - Пугаешь, - он поднялся с кровати, собираясь дойти до кухни, чтобы попить воды. - Прости, что тебе пришлось это услышать.. Я просто терпеть не могу когда он так вламывается.. - Ничего, - он достал стакан из кухонного шкафа. - Но я впервые слышу твой голос настолько агрессивным, - продолжил Венти, наливая воду в стакан. - Третий раз извиняюсь.. Вернёмся к моему вопросу, - Сяо вздохнул. - Ещё раз. Ты случайно не вор? - Нет, - на этот раз он ответил спокойно. - Тогда зачем ты украл моё сердце?       Начинать пить воду в этот момент было ошибкой, ведь он подавился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.