ID работы: 11870987

Буду рядом.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Да начнется веселье!

Настройки текста
Примечания:
      — Наши основные ворота могут наблюдать те, кто успел занять места в начале поезда, — был слышен голос сопровождающего, что вел мини экскурсию до основного здания. — Они были построены 20 лет назад.       Монорельс — главный путь и способ передвижения туристов по острову Нублар, где находится парк Юрского периода. Составы конденционируемой транспортной системы ходили от пристани, где причаливают корабли с туристами. Монорельс следует через знаменитые ворота Парка и привозит посетителей на главную улицу. С помощью монорельса можно было добраться до почти всех аттракционов парка или просто кататься на нём для наблюдения за парком.       За большими окнами были видны чудесные пейзажи тропического леса острова, где и находился сам парк Юрского времени.       В зависимости от степени и ритмов увлажнения тропические леса очень разнообразны. В постоянно влажном экваториальном поясе господствуют густые леса с разнообразными видами растений. Это весьма занимательно.       Парк с динозаврами уже со входа завораживают своим видом. В самом центре была огромная площадка, где и столпились бесчисленное количество счастливых, заинтересованных во всем этом людей, а рядом с центром было множеств зданий с разными видами развлечении и ресторанов, если пройти чуть дальше, то можно увидеть план маршрута и информацию, где какой динозавр находится. На постройку этого парка, также его сохранения ушло более миллиарда долларов, однако все это стоило того, ведь доход прикрывал все затраты.

**

      — Это ваш номер, а это ваш пропуск, — отворив дверь перед юной леди, протараторил мужчина.       Брюнетка заходит внутрь прохладной, в отличии от жаркой погоды на улице, комнату и глубоко вдыхает запах ароматных свеч, кажется, дыни и манго. Сам по себе номер был весьма просторным, чистым, разумеется же, а также уютным. Плазменный телевизор, висящий прямо напротив двуспальней кровати, от которого справа находился балкон, что открывал вид на улицу. Ванная комната в следующем повороте, и комната для вещей.       — Если вам что-то понадобится, то звоните в любое время, — оставив чемодан рядом с кроватью, на которую прыгнула девушка, холодным голосом произносит человек в черном костюме.       — Как скажешь, Дэв, — показав «класс», пробубнила кареглазая.       Как только дверь за мужчиной, названный «Дэвом», закрылась, брюнетка принимает сидячее положение.       — Прогуляться что-ли? — взгляд её падает на пропуск для VIP-персон, находящийся на журнальном столике. — Или к Проньке сходить?       По задумке брюнетка должна была встретится со своим дядей, но он очень занят, поэтому некоторое время ей придется будет побыть одной. В общем ей не привыкать к этому.       У многих чувство одиночества имеет психологический характер и требует лечения и помощи психолога. Нормальный, здравомыслящий человек без каких либо психологических расстройств и проблем не может жить в изоляции, держаться в стороне и обрекать себя на одиночество. Каждое человеческое существо стремится окружить себя близкими, любящими людьми, будь то родные, близкие или просто знакомые и друзья.       Жизнь слишком тяжела и полна повседневных проблем и неприятностей, чтобы прожить ее в одиночестве без помощи близких и любимых.       Наверное каждый хоть раз в жизни сталкивался с одиночеством. Многие говорят, что это состояние плохо влияет на человека. Но так ли это на самом деле?       Что же такое одиночество? Медленная убивающая болезнь, или разновидность душевного отдыха? Думаю, на этот вопрос каждый должен ответить сам. Достаточно помнить одно известное выражение: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Дело лишь в дозе.»       Девушка еще несколько минут сидит неподвижно, смотря в одну точку, пока из её дум её не выводит громкая мелодия звонка.       — Алло? — не посмотрев даже кто звонил, дева поднимает трубку.       — Моя любимая племянница! — радостный мужской голос донесся с конца трубки. — Как дела? Как доехала?       — Ох, все было шикарно! — вскочив со своего насиженного места, по театральному заговорила «племянница». — Я приехала сюда отдыхать, в надежде, что мой «любимый» дядя, который, к слову, обещал провести со мной все мои выходные вместе, уделит мне минутку своей дрожащей времени. Но, ох, что же это?! — в следующий момент её приторно-сладкий и любящий голос превратился в недовольный, грозный и холодный: — Его тут со мной нет! Мне маме все рассказать?       — Ну, прости-прости меня, детка! Ты же понимаешь, у меня много работы. Однако, ближе к вечеру я освобожусь, и, клянусь, буду рядом с тобой, тебе, аж, это надоест.       — Вы все всегда так говорите, — устало вздыхает, затем от злости, выключает трубку, этим самым она заявила, что, во-первых, она обижена; во-вторых, разговор окончен!       Теперь ее настроение было испорчено.       — И что же, вы, прикажете мне делать? — она испускает разочарованный вздох, вновь откинувшись на кровать.

**

      Существует много животных, которые жили на нашей планете еще в глубоком прошлом, но через время исчезли с лица земли. Когда-то они свободно бегали по лесам и полям, плавали в океанах, морях и реках. Но потом климатические условия и геологические природные катастрофы заставили их вымереть, исчезнуть или видоизмениться в другие виды. Сейчас этих животных мы называем «динозаврами».       Ранее на нашей Земле жили разновидности крупных динозавров, звероящеры. Встречались динозавры травоядные, которых можно сравнить с современными коровами или слонами: они жевали «жвачку» из растений и никого не трогали. Часть динозавров умела летать, и носились они по небесными просторами. Они были опасные для морских обитателей, потому что они жили тем, что ловили рыбу. Один из таких видов это «птеродактили», от которых, возможно, пошли современные птицы. К тому же есть множество видов древних обитателей, от которых пошли нынешние животные.       Однако, вот уже более двадцати лет динозавры не вымершие существа. Доказательство тому, этот самый парк Юрского времени.       — Добро пожаловать, дорогие зрители! Обычно он держится ближе к поверхности. Он питается всем, что ему по зубам, включая черепах, крупных рыб, даже мозазавров поменьше. А теперь, посмотрим насколько детка голодна после завтрака. Она у нас стесняшка! Не пугайте её, похлопайте когда она выйдет! — голос ведущей был задорным и приятным на слух. Все время пока она говорила, мертвая акула, чья туша была подвешена на канате, подъезжала к середине небольшой лагуны.       Частью аттракциона была большая лагуна, в которой жил сам мозазавр, его кормили публично каждые два часа. Вот, сейчас на этом «шоу» сидела и наша брюнетка, на пару с видеокамерой, куда записывала свою «историю» времяпровождения.       Мозазавр морское пресмыкающееся из семейства мозазавров отряда чешуйчатых. Он может достичь более 17 метров. Представители рода отличались мощным черепом с частично утраченной подвижностью между костями. Несмотря на это, оно довольно ловкое существо.       Ровно через секунду, крупное пресмыкающееся выпрыгивает из воды, прямо как дельфины, однако в силу своего роста и большого веса, да не в обид ему, он не смог выпрыгнуть полностью, как делали это «друзья человека». Своей огромной пастью, она крепко ухватилась за мертвое тело акулы, после чего откусив, вновь погрузилась в воду, тем самым забрызгав большую часть половины зрителей влагой. Все начали громко восхищенно кричать, аплодировать как сумасшедшие, потому что зрелище было весьма впечатляющим. Но на этом шоу не закончилось.       Секторы публичных балконов неожиданно, для новоприбывших гостей, начали опускаться, чтобы показать действие с подводной перспективы.       — А сейчас вы увидите мозазавра близко, прямо как меня.       Ведущая не ошиблась. Люди во все глаза таращились на то, как гибко, изящно, словно танцующая балерина, двигалась под водой один из видов динозавра. Было ясно, что это его место, его дом.       — Мы снова встретились! — счастливый, полный облегчения голос раздался позади девы, что была мокрой с макушки до пят.       Кареглазая недовольно и устало закатывает глаза, затем, не мешкая ни на секунду, проигнорировала юношеский голос, и прибавив скорости, намеревалась уйти подальше от Томмаса Вэрингтона, приставуче последовавшего по пятам за возлюбленной.       Брюнетка двигалась максимально быстро, она хотела побежать, но коричневые сандали на платформах не были самыми удобными, поэтому приходилось лишь ускоренно шагать. К тому же обворожительное и очень воздушное шифоновое платье нежно-розового, ближе к бежевому, просвечивало бюст белого цвета. Как бы ни было жарко, а легкая, почти невесомая ткань, не будет прилипать к телу как назойливая знакомая и подарит ощущение невесомости — настоящий праздник для тела, так она думала, пока не промокла до нитки. Но все же, шифоновое платье, доходящее чуть выше колен, красиво струился, описывая женственные формы. Делая акцент на узкой талии и стройных ножках. Его летящая фактура и силуэт скрадывают недостатки фигуры, подчеркивая достоинства.       Кареглазая мысленно надеялась, что сможет скрыться в толпе, потому, словно ошпаренная, оглядывалась назад, молясь всем известным ей богам, дабы блондин отстал от неё.       В ходе своего «бегства» героиня случайно столкнулась с препятствием перед собой, в виде упавшего на землю и болезненно ойкнувшего Грея.       — Ой, прости пожалуйста, — быстро, да так, что мальчик не разобрал слов, извинилась брюнетка, помогая мальчику встать на ноги.       Брюнетка повернула голову назад, взором пробегая по человеческим лицам, ища британца среди них. И, к большому сожалению, она нашла его, как и он её.       — Блядь, — некультурно выругалась, наплевав что мальчик услышал плохое слово.       — Не стоит произносить такие слова, — нравоучительно говорит Грей.       «Беглянка» только сейчас обращает все свое внимание на паренька, и вспоминает того самого мальчика-фанатика.       — Ты же тот с корабля!       — Да, и ты тоже, — кивнув, отвечает Митчелл.       — Грей, почему ты вечно так акти?.. — не успел подходящий Зак докончить, так как застыл в метре от парочки в удивлении.       Карие глаза устремляются в запыхавшуюся девушку, тревожно оглядывающаяся назад. Да, это точно она! Мисс-загадочная-улыбка, как мысленно прозвал её Зак.       — Быстрее, засмейтесь! — бесцеремонно схватив за руку старшего Митчелла, отдала приказ брюнетка, что спустя секунду приторно засмеялась.       Сказать, что Грей и Зак были в полном шоке, это ничего не сказать. Может эта девушка сумасшедшая?!       Но несмотря на такие мысли, ребята кое-как выдавили из себя улыбки.       — Я наконец догнал тебя! — счастливо восклицает Томмас, на чьем лице отразилось глубокое непонимание представшего перед ним картины.       Девушка, за которой он гнался, стояла, обнимая за руку какого-то странного кареглазого шатена, при этом она очень весело смеялась.       — Томмас, не видишь, что ты не к месту? — вежливая улыбка расцветает на ее милом личике.       — Кто они такие?       — Зачем тебе это знать? — данный вопрос остался без ответа. — Просто уйди. Ты здесь лишний, — режет без ножа, причем очень больно.       Том молча смотрит на неё, а она удостаивает своим взором любого, но не его.       Сам виноват.       Зак и Грей не решаются подать даже звука, так как оба чувствовали ужасное напряжение между ними, оно будто материализовалось в черные тучи, что нависло прямо над ними. Эти двое были здесь лишними, оба подумали об одном и том же: «Надо бы поскорее уйти!».       — Ты все еще здесь? — холодным, от которого мурашки по коже, тоном задает вопрос.       — Нет, уже ухожу, — покорно, как провинившийся слуга, ответил Томмас, при этом перед своим уходом, бросает полный ненависти взгляд на Зака, чью руку обнимала дева. — Надеюсь, мы снова встретимся, но уже наедине.       — Надеюсь нет! — бросает ему в спину. Как только блондинистая макушка затерялась среди толпы, то брюнетка облегченно вздыхая, отлипает от Митчелла. — Спасибо вам огромное, ребятки, — она благодарно смотрит на двух братьев. — Простите, что вам пришлось терпеть, слушать и видеть все это.       — Ничего страшного, — резко отвечает Зак, сам не ожидав от себя такого.       — Кто это был? Твой парень? Вы с ним в ссоре? — Зак никогда не был благодарен Грею так, как прямо сейчас. Старший мысленно обещал, что пойдет с ним куда угодно, да хоть покататься в аттракционе для детей. А все потому, что он задал именно те вопросы, которые интересовали ученика старших классов.       — Бывший парень, — отчетливо выделив первое слово, отвечает брюнетка. — Не отстает зараза, прямо как жвачка, прилипшая на подошву обуви. Расстались год назад, из-за его весьма абсурдного, некультурного, хамического поведения, — она устало прикрывает свои веки, а причина их расставания словно фильм, начинает воспроизводится в голове. Нет! Так дело не пойдет! Надо взбодриться! — За мое спасение предлагаю вам прогуляться со мной. У меня как раз VIP-пропуск, — показала карту.       — У нас тоже! — в унисон ответили братья, показав свои пропуска.       — Хм, — задумалась гостья парка. — Вы же тут впервые? — утвердительный кивок от младшего. — В таком случае, я — ваш гид! Я знаю тут все, как свои пять пальцев. И вместе со мной вы за один день успеете посмотреть на всех динозавров этого замечательного парка! К тому же, пока у вас есть я, то все проходы, тайны этого места будут открыты перед вами.       — Правда? — глазами, горящими от счастья, с надеждой, уточняет Грей.       — Даю вам слово! — усмехнулась девушка.       — Но, а как же твой день? Или… эм… твои друзья? — нет-нет, шатену будет приятно, если она проведет с ними день, но как же ее личные встречи и все такое?       — Я тут одна до вечера, так что можно и с вами погулять, — одарив кареглазого ослепительной улыбкой, отвечает дева. — Ах, а ваши имена?       — Я — Грей, а это — Зак, — сначала указывает на себя, затем на своего брата.       — Изабелла, — все так же улыбаясь, представляется в ответ.       — Красивое имя, — Митчелл сам не понял, как слова уже вырвались из него. Если учитывать еще то, что он сказал это восхищенно, то его могли не так понять. Пока Грей и новоявленная подруга были в некотором смысле удивлены, Зак решил быстренько сменить тему: — Кхм! Так куда нам щас?       — К тираннозавру Рекс!

**

      Размеры ти-Рекса его в среднем достигали 12 метров в длину и 3,6 в высоту. Он был толстым и тяжёлым животным, состоящим из мускулов на протяжении всего тела. Тираннозавр жил в конце мелового периода. Его зубы достигали 20 см. В отличие от большинства теропод, зубы тираннозавра были приспособлены не только откусывать куски кожи и мяса, но также дробить кости других динозавров. Их было меньше во рту ти-Рекса по отношению к количеству зубов во рту других крупных тероподов из-за того, насколько они сами были большими.       Ти-Рекс — плотоядный динозавр из Мелового периода, один из самых известных динозавров, а также символ парка Юрского периода.       — Кормление тираннозавра весьма захватывающее зрелище, — смотря через барьер, из огромного винтажного окна, сообщает Изи.       Пока люди толпились у окон, в нетерпении ожидая поедания живого козла хищным животным, брюнетка предпочла стоять чуть дальше, давая пространство для мелкого друга, что таращился во все глаза на динозавра. Тем временем его брату позвонили, поэтому он отлучился на несколько минут в сторону.       Карие глаза посмотрели прямо на Ти-Рекса, который, после своей трапезы, кажется, смотрел прямо на неё.       » — Сложно тебе наверное, да? — она будто бы общалась с ним телепатически. — Все эти люди, — ее глаза лениво пробегаются по толпе, — требуют от тебя что-то. Ты — актер, что играет на сцене, и развлекает зрителей. Актер, у которого нет выхода…»       От роя мыслей ее отвлекает телефонный звонок.       — Да? — ох, уж эта привычка поднимать трубку, не смотря даже на то, кто звонил.       — Как там моя племяшка?       — Ах, это вы дядя.       — Почему твой голос такой холодный? До сих пор обижена?       — Что вы! Конечно же нет!       — Ну, милая, обещаю…       — Не давайте обещания, которые выполнить не в силах.       — Какая же ты строгая. Но обещаю, что уже вечером мы с тобой будем в ресторане, а после можно будет сходить в клуб.       Изабелла молча обдумывает сказанное им предложение. И через время, они все же пришли к единому компромиссу.       — Ну что? Как тебе? — положив телефон в маленький рюкзачок желтого цвета, где находилась и камера, поинтересовалась у счастливого Грея.       — Это было восхитительно! Очумительно! Круто!       — Рада, что тебе понравилось, — потрепав кудрявые волосы, что на ощупь были мягкими и воздушными, говорит Изи. — Дальше мы можем пойти к гиросферам. Это куда круче, чем все это!       — Тогда давай поторопимся! — в спешке схватив знакомую за кисть, активный, гиперактивный мальчик повел ее за собой в быстром темпе.       — А! — стараясь не отставать от голубоглазого, Белле пришлось шагать быстро. Вдобавок она еще и схватила Зака за руку, побоявшись, что не последует за мальцом и упадет лицом вниз.       Её рука отчего-то была холодной, и это создавал идеальный контраст его горячей руки с ее холодной. На лице Зака само по себе расцветает мягкая улыбка.       Не зря он приехал сюда.

**

      — Так вы сбежали от своей няньки? — смеясь с их слов, сделала вывод Белла.       — Не нянька, а просто присматривающая, — смутившись, конечно же, он этого не показал, недовольствует Зак.       — Да-да, — сделав вид будто поверила, сказала Изабелла.       Дальше парни тихо заговорили о своем, что явно не касалось брюнетки.       Пейзажи за окном выглядели куда красивее, умиротвореннее и прекраснее всего на земле. Девушка лбом прислоняется к окну, закрывает глаза, решив отдохнуть несколько минут.

**

      Долина была просторной, красивой, а также живописным. Открытое поле зеленого цвета, по бокам равнины, холмы и горы. Все было прекрасно, если бы только не жаркая погода.       — Недавно узнали, что ткани сохранились, ведь железо в крови выдало свободные радикалы, а те вступили в реакцию. В общем белки, клеточные мембраны и прочие стали природными консервантами. Так ДНК может сохранятся вечно, и даже при полном окаменении в костях полно…       — Отвянь! — устало от заучных слов младшего, отмахнулся Зак, который хотя бы тут надеялся отдохнуть от школьной суеты. Парень внимательно смотрел на группу девушек, стоящих неподалеку.       — Ну и чего ты пытаешься добиться буравя их взглядом?! — нарочно громко, дабы девушки услышали его, задал вопрос Грей. И ему это удалось, так как девушки услышали его, потому и хихикали.       — Грей прав, — подойдя к парням сзади, подключилась Изи. — Думаю, ты тоже им интересен, раз они так разглядывали тебя. — усмехнулась, хотя в голосе можно было различить ревностные нотки. Но с чего?       Изи стало неприятно, что они таращились на него, как на какого-то сверхмилого красавчика. Однако, Зак и вправду был красив. И вообще, с чего это вдруг ей стало неприятно?! Ну хотят смотреть, так пусть смотрят! В чем проблема?!       Следующая гиросфера подъезжает ближе, и остановившись, её двери отворяются сами по себе. Слава богу, что есть шары с местами для троих.       Грей залез первым, он сел вперед, рядом с ручкой управления, следом за ним зашла Изабелла, которая села позади двух кресел, и самым последним Зак, надеявшись сидеть впереди с милой девушкой, а не с братом, чье лицо он видел каждый день.       — Ну-с, вперед! — радостно восклицает Изабелла, как только все пристегнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.