ID работы: 11870987

Буду рядом.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Путешествие в один конец.

Настройки текста
Примечания:
      — Смотрите! — указав на трицератопса, спокойно, даже можно сказать лениво, поедавшего траву, радостно восклицает Грей.       Ребята уже несколько минут любуются красотами данной поляны, а особенно кудряш, в принципе старший Митчелл тоже, но не показывал сильного интереса. Изабелла тем временем снимала все на видео, на память.       — Просим вас всех вернутся! Просим вас всех вернутся! — голос диспетчера привлек внимание пассажиров, один из которого расстроился, что так и не смог подольше поглядеть на динозавров.       Изи и Зак переглянулись, словно мысленно обусловились о чем-то, что было известно только им.       — Да ладно, — спустя секунду говорит Митчелл. — Поехали дальше, тут всего-то немного осталось.       Нажав на рычаг вперед, гиросфера поехала дальше.       — Но, думаю, что нам стоит вернутся назад, — боязливо говорит Грей.       — Ты же хочешь продолжить наше путешествие? — направив камеру на мальчика, задала риторический вопрос. — К тому же мы VIP-персоны.       — Вот именно! — поддержал Зак. — Забей и балдей!       И троица ребят направились вглубь долины, чтобы лучше рассмотреть все красоты, динозавров.

**

      — Ого, что это там? — гиросфера оказалась перед воротами, ведущие в другую местность, более темную, загадочную и пугающую, но такую манящую. — Мелкий, выйдем за забор? — шатен не спросил девушку, так как, кажется, что она не против.       — Не пора ли нам вернутся назад? — взволнованно говорит Грей, на что Митчелл-старший вздыхает.       — Мы же не видели еще настоящего парка. Тш-ш-ш-ш! — приложив указательный палец к губам пошикал подросток, и гиросфера тронулась вперед.       Как только они выехали из забора, то по телу юной девы прошлись мурашки. От предстоящей красивых красот? Или от нечто иного?       Джунгли оказались куда обворожительнее, чем на самом деле. С деревьев свисали лианы, воздух был влажным, но от этого становилось не менее приятным, и в этой стороне было прохладнее, может от того, что могучие древы своими зелеными листвами, создавали тень?       — Зря! Плохая идея! Плохая идея!       — Отличная идея!       — Нет! Нас арестуют, побреют на гола, будем чистить туалет зубной щеткой!       — Оу-оу, успокойся Грей, — подбадривающе положив руку на плечи обеспокоенного, хотя подойдет слово «паникующего» мальчика, усмехается Изабелла. — Где ты такого насмотрелся? Такая бурная фантазия, слов нет.       — Не бойся ты! — резко говорит Зак, затем посмотрел направо, где в поле зрения попались анкилозавры. — Класс! Видишь? Говорил же, любуйся крупными планами четырех…эм, — кареглазый замолчал, стыдно было признавать, особенно когда рядом девушка, что он не знает хотя бы этих видов. — Динозаврин.       Изи тихо хихикнула, направив камеру прямо на растительноядных рептилий.       — Анкилозавры! — поправил мальчик. — И тут их пять динозавров!       — Ты же у нас вроде гений, или кто? — насмехается старший, затем по пальцам начал считать динозавров: — Раз! Два! Три! Четыре!       — Пять, — указав вперед, добавил Грей.       Непонятное чувство, от которого тело бросало в дрожь, охватил ребят. В гробовой тишине не было слышно даже дыхания застывших детишек, лишь тяжелое дыхание и рычание динозавра. Напряжение, охватившее всю гиросферу, и людей внутри них, зашкаливало по максимуму.       Кое-как проглотив, возникший из ниоткуда, ком в горле, Изабелла была первой, кто решился обернутся назад.       Яркий солнечный свет по началу мешал для нормального видения, пока зверюга не зарычала так громко, что, аж, казалось будто барабнные перепонки лопнут.       — Ходу! Ходу! Ходу! — Грей на пару с испугавшим Заком во всю силу надавил на рычаг, но гиросфера не успела поехать, ибо динозавр, вид которого был неизвестен, при своем беге ногой толкнул шар, как футбольный мяч.       И прямо как мяч, гиросфера закружилась, несколько раз ударившись об анкилозавров.       — А-А-А-А! — истерично, да и во весь голос закричали Грей с Изабеллой, что цепкой хваткой вцепились в свои ремни безопасности, и будто бы присосались к своим креслам, в то время как Зак был в тихом шоке, и руками сильнее уперся об стекла, дабы не упасть.       — Без паники! — одной рукой схватив руку младшего брата, а другой девичью руку, которая оказалось на его плече, воскликнул Митчелл.       Шатен словно предугадал это, так как гиросфера остановилась, но к сожалению, прямо между анкилозавром и другим видом динозавра.       — Гони!       Гиросфера вновь тронулась с места, однако при ходе битвы, когда анкилозавр замахнулся своим «оружием», то случайно стукнул по лобовому стеклу, отчего пошла трещина и транспорт отлетел в сторону, где она перевернулась верх тормашками.       — Бля! — прошипела Изабелла, когда открыла глаза, и голова пошла кругом.       Ее глаза посмотрели вперед, но картина перед ее взором не была желанной. Динозавр, тот из-за которого они в подобной ситуации, победил анкилозавра, окончательно убив его.       — Нас нельзя достать? — шепотом, боясь, что существо услышит его, спросил маленький голубоглазый кудряш.       — Нет. Мы в безопасности, — отозвалась Изабелла, что положила камеру в рюкзак.       В какой-то момент пошла крайне раздражающая вибрация, это звонили Заку.       « — Клэр?» — заметив фото абонента, мысленно удивилась Изи.       Шатен пыхтя от досады потянулся за телефоном, но никак не мог достать.       — Зак, — испуганный шепот. — Зак! Зак!       — Ну что?! — раздраженно крикнул старший, глазами полный ярости взглянув на братишку.       — Смотри! — крикнула Белла, указав на устрашающего динозавра, смотрящего прямо на них.       Зак испуганно вздыхает.       Динозавр поднимает свою рожу, после чего, будто бы знающий что делать, начинает переворачивать гиросферу. Оказавшись лицом к пугающему монстру, дети не знали что делать, кроме как дрожать от страха, а в момент когда победитель своим пальцем проткнул стекло, заставил их вновь срывать голоса. Открыв свою пасть, он намеревался проломить все сразу, однако, ничего не получилось. Потому, крепче обхватывает шар зубами, и как начинает долбить его об землю. Стекло позади Изабеллы треснуло в дребезги, тем самым создав им идеальный выход из губительной ситуации.       — Снимайте ремни! — в спешке, дрожащими руками, она пыталась отстегнуть их, и получилось ровно тогда, когда получилось и у Зака с Греем.       Троица упала на твердую землю, и когда Динозавр поднял гиросферу, сложилось впечатление будто он поднял банку, внутри которого были бабочки/мухи/гусеницы, что успели поймать момент и сбежать на всех парах.       — Скорее! — рванув дальше, в глубь джунглей, кричит брюнетка.       Мальчики последовали за ней.       — Впереди есть водопад! Прыгнем туда и сможем обмануть его! — оборачиваясь, лишь для того чтобы убедится, что братья не отстали, Изи давала указания.       Все хорошо ее расслышали, потому прибавили ходу.

**

      Предчувствие надвигающейся угрозы, страх и ужас, словно тяжёлые цепи, окутали девушку и, казалось, зажили своей собственной жизнью, не давая даже секунды вздохнуть. Собственное биение сердца было отчетливо слышно.       Наконец, оказавшись на чистой поляне, под дивными лучами солнца, они были у спасительного водопада. Следом за ними, выбрался «приставучий» хищник.       — Прыгаем! — говорит кареглазая, стоя у края обрыва, где внизу был «бассейн».       — Не могу! — отрицательно помотав головой, крикнул Грей.       — Надо! Поверь, мы спасемся только так! — схватив мальчика за плечи и не сильно тряся его, успокаивает, хотя на это не было времени.       — Ну же! — поторопил Зак, заметивший приближение динозавра.       Грей несмело кивнул головой, это и было нужно Белле.       Девичья рука, которая на вид была хилой и слабой, сильной хваткой вцепилась в руку мальчика, принося боль, но терпимую. Затем девушка взяла за руку его брата, бросившего в дрожь от прикосновения холодного (то есть он о руке) к голой коже.       Несмотря на страх и риск, «путешественники» прыгнули вниз, ну, а бедный хищник, которому удалось бы сцапать одного из них (будь он быстрее), остался стоять у обрыва, следя за поверхностью воды, вдруг они выжили.       Вода была до ужаса холодной, даже ледяной, несмотря на теплую погоду в последние дни.       Открыв глаза под водой, девушка поправила свой рюкзак на спине, и только она хотела выплыть наружу, но что-то неприятное, колючее обхватило ее ногу. Это «что-то» обвило её ноги, туловище, сковывало движения. Изабелла поворачивалась то в другую сторону, то в иную, гребла руками, но ничего не помогло, наоборот, стало хуже. Теперь она даже пошевелится не могла.       Ее охватила паника, она не знала, что можно предпринять.       « — Помогите!» — таковы были мысли.       Девушка боялась умереть одна, брошенная, забытая…в этом холодном мраке.       В какой-то из моментов легкие горели адской болью от нехватки кислорода. Испытывая недостаток от спасительного воздуха, она начала интенсивно «дышать» под водой — её легкие заполнились большим количеством воды.       Вода попадала в горло, она попыталась откашляться, но делала этим только хуже.       « — Холодно. Почему я не взяла свой свитер?»       Страшно.       Не чуя своих конечностей, хотя самой большой проблемой была боль в области груди, брюнетка медленно теряла сознание.       « — Тепло. Приятная теплота.»       На лице уже очень бледной американки появилась слабая улыбка.       В этой кошмарной, холодной, пугающей тьме, неожиданно, стало тепло. Это тепло начиналось с кисти рук, которые обрели свободу, а затем свободу почувствовало все тело, как будто кто-то снял сковывающие металлические цепи.       Кое-как открыв глаза под водой, Изабелла наткнулась в карие, прекрасно отливающихся от света солнечных лучей в жидкой среде, глаза. Может у нее глюки? Да, верно, иначе как простой коричневый цвет, может казаться настолько необычным, даже голубые рядом не стоят.       Тепло.       Она безвольно закрывает глаза, почувствовав блаженную теплоту у левой щеки. Чьи-то руки бережливо обхватили ее талию.

*

      — Изабелла! Изабелла!       — Ммм… — недовольно промычала названная, но в следующую секунду было не до этого.       Струйка воды вытекла изо рта, после чего она переворачивается вниз, животом к земле, и кашлянула настолько сильно, что казалось будто она выкашливает свои легкие.       — Кха! Кха! Кха!       Грей похлопывал ее по спине, наивно подумав, что это хоть чем-то поможет. Но Изабелла отметила, что эти действия были очень милыми.       — Ебать, что со мной произошло?! — вытерев посиневшие от холода губы, кареглазая принимает сидячее положение.       — Ты тонула, если бы Зак тебя не спас, то ты… — дальше юный Грей не хотел продолжать, было невозможно сказать.       Изабелла переводит удивленный взгляд на парня, жадно глотающий воздух.       — Зачем так рисковать? — вопрос вырвался сам по себе, а вот ответа на данный вопрос не последовало.       Почему? Не знаю.       — Но мы живы, ха-ха-ха! — поняв, что Зак не хочет отвечать, Белла переводит тему, нервно засмеявшись в конце.       — Да, ха-ха!       — Боже! Мы живы-ы-ы! — подняв руки вверх, радостно закричала брюнетка.       Таким настроем зарядились и братья, заулыбавшиеся от уха до уха.       — Стоп! А моя камера?! — дева хаотично начинает копаться в рюкзаке.       — Ему точно хана, — с сожалением говорит Зак.       — Она водостойкая, — с гордостью вытаскивает целую, еще и работающую камеру. — Как и телефон. Мы можем позвонить!       Поручив камеру Грею, она начала рыться в телефоне.       — Дядя! — как только вера в то, что он не поднимет трубку овладела Изабеллой, появилась надежда.       — Ты жива, слава тебе господи! — облегченно выдыхает мужской голос. — Где ты пропадаешь?! Я до тебя не мог дозвонится! Почему ты не с Дэвом?!       — Потому что я попала в беду. Дядя, мы находимся в лесу у водопада, за нами следовал какой-то динозавр, совсем мне неизвестный. Ты можешь прислать рейнджеров? — протараторила, словно рэп читает. — Алло? Дядя? Дядя!       Она посмотрела на телефон, но тот уже был выключен, скорее всего разрядился.       — Черт! — от злости швырнула телефон в речку. — Придется самим.       — И куда нам тогда? — посмотрев на джунгли позади себя, спросил Зак.       — В километре должен быть заброшенный центр посетителей раннего парка Юрского времени, — Изабелла задумалась, складывая в голове маршрут дальнейшего пути. — Пойдем туда.       Троица одновременно вздыхают от усталости, но все же встают со своих мест, ведь сидеть и ждать когда их спасут не очень-то и хорошая идея, ведь та тварь может вернутся обратно за ними.       — Вот, держи! — протягивая свою, более менее высохшую, олимпийку, говорит Зак. — Ты вся дрожишь, а еще губы у тебя синие. Можешь простудиться, — хоть он и назвал причины своего поступка, на самом деле дело было далеко не в них. У неё все просвечивалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.