Стадия "Отрицания"

R
Завершён
56
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 345 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
56 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник

Навсегда или никогда?

Настройки
      Эта новость буквально выбила Эррора из коллеи. Тут уже как не старайся, а звуки его лагов можно услышать за километр, но Художник кажется ушел в свои мысли, и даже не заметил что его сосед притих. — Кошмар. — Все что мог выдавить из себя Глюк. По телу все ещё проходилась волна лагов, но терпимо. Сейчас главное выяснить что у рисовашки на уме, остальное потом. — Он самый. Так что вот, придётся ехать домой и рассказывать все родителям. Они помогут избавиться от этого недоразумения, а после устроиться в другом городе. — А ты с отцом ребенка обсудил свои планы? — Конечно же нет. Он и есть отец ребенка, и с ним ничего не обсудили. — Нет, и не собираюсь. Я вряд-ли вообще скажу ему, что уехал. — Почему? Он же наверняка волнуется за тебя, а если ты бесследно исчезнешь то он будет волноваться ещё сильнее. — Если он узнает, он меня убьет. Виноват в этой всей каше я, но умирать не собираюсь.       Ошибка задумался над правдивостью этих слов. Нет, убивать бы он точно не стал. А вот по голове бы треснул, и его и себя, зато что головой не думали. — И что, по-твоему других вариантов вообще нет? Не обязательно же все просто бросать, это не круто чувак. — Нет, ну серьезно. Это начинало раздражать. Инк что-то сам себе придумал, сам решил. — Разве что убить себя самому, пх. — Нет, он не будет с собой ничего делать, просто кое-что казалось странным, и это что-то странное надо было проверить. — Не смей! — Глюк сорвался на крик. Переборщил, потому что в голосе проскочило несколько лагов. Ладно, рисовашка не услышал ту кучу лагов когда он был в перезагрузке, вряд-ли сейчас что-то услышит.       А Инку только это и надо было. Хоть Эррор и старался делать голос нормальным, но тембр все равно был его. И всё, что нужно было Художнику — это убедиться, что за стеной именно он. Ну, теперь многое становилось очевидным.       Значит играем в анонима, Глюче? Тогда и Художник поиграет, но в другие игры. И Ошибке они явно не должны были понравиться.       Отслонившись от стенки, Инк направился к выходу из квартиры. Открыть дверь пытался как можно тише, зато при закрытии специально хлопнул ей так, чтобы сосед точно услышал, а после со всех ног рванул на крышу их дома.       И Глюк услышал. Сложил два плюс два, и с лютой паникой выбежал вслед за Художником в одной футболке и шортах. Плевать, что он раскроет свою личность, плевать, что скажет этот придурок! Сейчас главное не дать ему сигануть с крыши!       Пролетев четыре этажа наверх, будто лестницы вообще не было, Глюк откинул крышку люка ведущего на крышу. Слава всему живому, Художник ещё был жив. Стоял на краю крыши и смотрел куда-то вдаль. Вау, Эррор впервые видит его за последние пару недель, достижение.       Только он собирался окликнуть Чернильного, как тот сам повернул голову в его сторону. И от его взгляда, шли мурашки по несуществующей коже.       Не было привычных цветных и вечно меняющихся символов в глазах. На Глюка уставилось два белых зрачка, от которых хотелось спрятаться, не важно куда. Лишь бы не видеть их, слишком жутко. Эррор просто застыл как вкопанный. Попытался что-то сказать, но не смог подобрать слов. — Вы посмотрите, кто это у нас здесь? Ну привет, «таинственный» сосед. — Первым голос подал Художник. И черт, лучше бы он молчал, потому что его манера речи шла комплектом к его глазам.       И всё-таки догадался, черт. Искать себе оправдания не было смысла, просить прощения тоже. Эррор попытался подойти, обнять и сказать что-то утешительное, но его остановили жестом руки. — Не прикасайся ко мне. — Эти слова ранили Ошибку изнутри. Кто же знал, что объект его симпатии окажется настолько жестоким и прямолинейным.       Не став что-либо слушать, Чернильный просто прошел мимо Глючного и направился в свою квартиру, второй за ним: — Инк, стой. Давай поговорим? Пожалуйста. — Оставь меня в покое. Я не хочу с тобой разговаривать. — Инк я… — — Давай не сейчас. Может, позже. — Инк захлопнул дверь в свою квартиру, прямо перед носом Эррора. Было даже как-то немного злостно на Ошибку но это скорее был эффект красок.       Вздохнув, Художник направился на кухню чтобы заварить себе чаю, хотя хотелось чего-то покрепче, но что-то ему подсказывало, что этим он сейчас может пошатнуть как минимум своё здоровье. А так, он бы с радостью выпил вина или ещё чего-то.       Хотелось спать, очень. Снова эти приколы организма, без них было лучше. Отключив телефон, чтобы Дрим и Эррор ему не звонили — Чернильный завалился на диван, и уснул почти сразу как коснулся подушки.

***

      Глюк застыл как вкопанный, тупо смотря на дверь за которой скрылся Инк. Немного постояв на пустой лестничной площадке, Ошибка тихо зашел в свою квартиру и тяжело вздохнул. Он — самый настоящий идиот.       Холодно, выбегать в одной футболке было не лучшим решением. Все ещё прибывая в своих мыслях, Эррор заварил себе чай и плюхнулся с ним на диван, ещё и в одеяло окутался чтоб скорее согреться. Надо ещё раз обдумать всё что произошло.       Обдумать ничего не вышло, потому что после чая Глючного начало клонить в сон. Хоть в чае и присутствует кофеин, сейчас он действовал наоборот. Так он и уснул, в сидячем положении и с пустой чашкой в руках.       Наверное, так даже лучше. Принимать решения нужно на спокойную и трезвую голову.

***

      Утро началось ужасно, спал Ошибка очень плохо. Постоянно просыпался, а потом долго не мог уснуть от навязчивых мыслей. Под утро он выглядел как выжатый лимон.       Так ладно. Надо привести себя в порядок, и собираться в школу. Информатик наконец вышел с больничного, да и теперь нужно думать о том как подтянуть оценки, если он хочет получить хорошую и прибыльную работу, а теперь о ней стоило серьезно задуматься.

***

      Утро Инка началось… Странно. Взглянув на экран телефона, он сначала даже немного опешил. Он проспал 8 часов? Нет, для обычных монстров это было нормой, но для Художника это было чем-то удивительным.       Ладно, сейчас не время об этом думать. Надо бы как можно скорее купить билеты в родной город, а потом уже всё остальное.       Повезло, он нашел билеты на сегодня. Тогда следовало начать собирать чемоданы, и заказать такси до вокзала. А ещё прикупить новую симку и телефон, а то зная Эррора и его хакерские способности — он его по геолокации вычислит.       Сборы начались немедленно. Жаль, что Чернильный не сможет увезти с собой все свои картины, придётся оставить их тут. Надо хотя бы вещи все собрать, а то с его дырявой памятью он обязательно что-то забудет.       Спустя время, квартира опустела. Увозит Инк гораздо больше чем привез, поэтому чемоданы упаковал с большим трудом. Перепроверив все шкафы и тумбочки и убедившись, что он точно ничего не забыл, Художник окинул квартиру взглядом.       Несмотря на то, что ему часто приходилось переезжать, этот город стал для него самым родным. Он будет скучать: по квартире, по школе и друзьям. Может, позже он свяжется с кем-то, может с Дримом, но не в ближайшие пару месяцев точно.       Сдав ключи от квартиры хозяйке, Художник вышел на улицу где его уже ждало такси.       Он правда будет скучать.

***

      Конец учебного дня, толпа школьников вываливается на улицу. Кто-то спешит домой, кто-то гулять. Эррор немного ждет, пока все выйдут, а после выходит сам. Надо зайти к Инку и попробовать всё обсудить. По дороге он заскочил в забегаловку, взял кофе и каких-то пирожных. Не с пустыми руками же идти извиняться, а Художник вроде любит сладкое.       Попивая кофе, Глюк направился к своему дому. Хоть он и любил больше какао, но кофе сейчас хотелось больше. У него кстати на удивление был хороший вкус, надо будет иногда забегать в эту кафешку.       Кажется все планы разбились, когда краем глаза Ошибка заметил до боли знакомый бежевый шарф. Обернувшись в его сторону, он видит уже и его обладателя, стоявшего на остановке и с чем-то возившемся в телефоне. О нет, только не это!       Глюк развернулся, и рванул в сторону Художника. Он совсем забыл про планы Инка — уехать и не вернуться. — Инк! — Крикнул Ошибка, Чернильный сразу же обернулся и с неожиданности уронил телефон. А после пробурчав что-то недовольное поднял его и уставился на подбежавшего Эррора. Слава всему живому, у него снова эти цветные символы в глазах вместо тех жутких зрачков. Они ещё долго будут преследовать черно костного в кошмарах. — Что ты здесь забыл? — Выражение лицо Художника заметив кто перед ним сразу сменилось на злую гримасу. «Краски» действительно хорошо подделывали эмоции. — У меня к тебе такой же вопрос. Ты что, действительно решил уехать? Прошу, давай всё обсудим. — Глюк схватил Чернильного за локоть, боясь будто если отпустит, то он прямо сейчас уедет или убежит.       Инк лишь недовольно уставился на него, и выдернул руку из хватки Эррора: — Да, уезжаю. И я не просил тебя провожать, так что проваливай. — Да не надо никуда уезжать. Инк, пожалуйста, давай всё обсудим. Я согласен принять и тебя, и нашего ребенка, только выслушай меня.       При упоминании «их ребенка» Художника перекосило. Было принято решение затолкать Ошибку в переулок, чтобы никто ничего не слышал. Зачем же орать об этом и позорить их обоих. Тем-более сейчас только закончились занятия, не хватало, чтобы кто-то из его знакомых это услышал. — Оставь меня в покое. Я сам принял решение, поверь, так будет лучше для нас двоих. А теперь уходи, у меня автобус через десять минут. — Инк, не уезжай. — Эррор схватил Чернильного за руки, так дабы он не смог вырваться и уйти. — Я помогу, честно. Я устроюсь на работу, буду давать всё, что нужно тебе и ему или ей. Только, пожалуйста, не надо уезжать и бросать всё.       Художник задумался. Глюк предлагал хорошие условия и всё это за просто так. А в ответ ему нужно было просто не уезжать? Звучало выгодно и удобно. В целом, можно побыть тут пару недель, а позже написать родителям, чтобы они сами его забрали. — Аргх, ладно, заткнись уже. Я останусь, но если мне хоть что-то не понравиться, я сваливаю.       Наконец-то Чернильный смог выбраться из чужой хватки и направился к чемоданам — но его опередил Эррор схватив всё в свои руки. — Беременным лучше такие тяжести не носить. — Ухмыльнулся Глюк, направляясь к их дому.       Инк зло уставился ему в след. Эти его фразочки действительно... Сильно раздражали
Примечания:
56 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)