ID работы: 11871135

Заговор души

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.2 «Всё тайное становится явным»

Настройки текста
Путь по Чёрному замку проходил в сопровождении стражи, которые держали девушку под руки на случай, если решит совершить побег. Но даже так она вела себя стойко и шла так, будто она здесь хозяйка, высоко подняв голову. «И откуда в этой девчонке столько наглости? Она ведь совсем недавно в высший свет попала» - гадал Санзу, после того как взглянул на неё через плечо и продолжил идти дальше, пока не остановился у каких-то покоев. - Это твоя комната. Будешь здесь жить и заниматься своими "делами". Брезгливо выделив последнее слово, он распахнул двери и сам завёл девушку внутрь, грубо взяв за предплечье. Комната была не сильно вычурной, но и явно не для прислуги. Возможно, здесь останавливались приезжие гости. - Переодевайся, и идём к королю. - Уже? - удивилась Фелани, ведь не рассчитывала так быстро встретится со своим "пациентом". - Я ведь ещё не подготовилась. - Для того, чтобы подготовиться, не помешало бы его осмотреть, для начала. У тебя пять минут, - бросил герцог и вышел за дверь. «Во что я только ввязалась...» Обессиленная после допросов, следы от которых ещё какое-то время будут красоваться на коже в виде синяков и перебинтованных порезов чуть ли не везде, не считая лица и шеи, и нахождения в темнице, юная аристократка упала на кровать и раскинула руки по сторонам, не сдерживая уставшего выдоха. «Отец... Как он там? Этот Санзу точно сдержит обещание и отпустит его, если я вылечу короля? А что будет со мной? Ведь про меня он и слова не сказал. Но это и не нужно. Меня точно не оставят в живых после раскрытия... Вот если бы я могла забрать с собой в ад этих северян, с их поганым королём. Но папа...» За этими мыслями Фелани не уследила как прошло время, а переодеваться она так и не начала, поэтому, вынырнув из рассуждений, распахнула шкаф и взяла первое попавшееся платье с длинным рукавом, из всех трёх или четырёх штук. И как только она закончила шнуровать корсет, в комнату без стука зашёл герцог и уже привычным ему жестом взял за предплечье и потащил в коридор. - И ещё одно: для короля ты — целительница. Про ведьм и твою чёрную магию ему знать не обязательно. Расскажешь — поплатишься. В ответ Фелани колко усмехнулась и резко вырвала свою руку из хватки герцога. - Целительница, которая не спасла собственного мужа. В твоём плане трещина, уважаемый герцог. - Всегда можно ответить твоими же словами: "Я не знала о болезни мужа. Он не говорил, потому что, наверное, не хотел, чтобы я волновалась", - произнёс Санзу с наигранной печалью, изображая что-то наподобие женского голоса. - Или придумаешь что-то ещё, ты же умная девочка. Фелани нахмурилась и мысленно начала проклинать этого ненавистного ей герцога, но в ответ промолчала, даже тогда, когда он снова взял её за руку и повел по коридору. И теперь вместо того, чтобы противится, она начала осматриваться. Этот этаж был не такой, как первый, где проходил бал. На втором было более темно и слегка жутко, даже шторы не открывали, чтобы не впускать внутрь солнечный или лунный свет. А вокруг было пусто. Никаких слуг или аристократов, будто никого здесь не было или все сидели тихо как мыши, забившись в каком-то углу. Единственные люди, которых Фелани заметила по пути к королевским покоям, хоть и из далека, была молодая девушка, явно аристократка, в компании служанки. И когда эта аристократка встретилась с Фелани взглядом, на мгновение стало не по себе. У этой светловолосой девушки были такие же глаза и ресницы, как у герцога Санзу. - Мы пришли, - констатировал герцог и, прежде чем войти, постучал. - Войдите, - послышалось из покоев хриплым голосом, и двери открылись. Они вошли в комнату, где единственным источником света были несколько свеч, но Фелани всё равно смогла разглядеть всё вокруг. И больше всего внимание привлекла картина на стене, с изображением молодого человека не старше двадцати двух лет, сидевшего на каком-то подобии трона, и двоих детей, светловолосых мальчика и девочки, стоявших рядом. А левый угол картины был оторван, будто там был изображён ещё кто-то, но этого человека убрали с портрета таким образом, разорвав полотно. Первым склонился Санзу, дёрнув за собой и Фелани, которая на мгновение растерялась, вновь увидев глаза короля. В прошлые разы он выглядел хоть и больным, но величественным. А сейчас сидел на кровати, опустив голову и держа локти на коленях. - Ваше величество, я привёл целительницу. - Ещё не бросил попытки, Харучиё, - усмехнулся Майки, будто все старания были бесполезны, и он сам был готов сдаться. - Кто на этот раз? - Целительница. Санзу оглянулся на девушку и кивнул, давая команду подойти ближе. - Позвольте ей вас осмотреть. Король поднял голову, желая увидеть ещё одного хвалебного лекаря, который точно вскоре разведёт руками и скажет, что не способен вылечить недуг, но на этот раз его реакция была иной. Увидев перед собой эту девушку, похожую на нежный цветок, Майки замер. А её глаза цвета бронзы пробудили горькие и болезненные воспоминания, терзавшие каждую клеточку его тела и души по сей день. - Эма...?

***

2 года назад

- Такая внезапная поездка, да ещё ехать нужно отдельно от тебя, брат, - хмурилась юная принцесса, скрещивая руки не груди и смотря куда-то в сторону. И её брат, который на тот момент уже стал королём всех континентов, не мог не улыбнуться своему единственному лучику солнца в этой непроглядной тьме мира. - Всё в порядке, Эма. Поедем разными дорогами ради безопасности. Да и с тобой будет Дракен и умелые рыцари, не волнуйся. - Кто сказал, что я волнуюсь? Я, вообще-то, просто с тобой хочу, вот и всё. Майки опустил ладонь на макушку сестры, привлекая взгляд больших золотистых глаз, которые заставляли чувствовать его живым. - Это против правил и ради безопасности. Но мы скоро встретимся, оглянутся не успеешь. Эма фыркнула, мысленно ругаясь на эти правила и тем более не встречу с какими-то важными людьми соседнего континента, до которых им нужно было добраться по причине, которую она благополучно прослушала из-за своей незаинтересованности в политике. То ли переговоры, то ли обычный визит, то ли какая-то проверка. Но тем не менее, ей, как принцессе и родственнице монарха, нужно было ехать с братом вопреки какому-то тревожному предчувствию, которое только усилилось после того, как Майки сел на лошадь и вместе с экипажем направился в путь, а карета принцессы всё ещё стояла у замка, дабы чуть позже направится другой дорогой. - Дракен, можешь выполнить мою просьбу, - тихо заговорила Эма, выглядывая из окна кареты, обращаясь к правой руке старшего брата, а так же командиру её сопровождения. - Конечно, ваше высочество, - отозвался высокий молодой человек в доспехах. - Езжай в экипаже Майки. У меня плохое предчувствие. Хочу, чтобы ты защитил брата. - Но мне был дан приказ защищать вас. Принцесса улыбнулась своей ясной и нежной улыбкой и почти невесомо провела ладонью по щеке воина. - Майки очень важен для меня. И тебя. Прошу, езжай и позаботься о нём. А со мной всё будет в порядке. Нехотя, но Дракен убрал руку принцессы от своего лица, всего на миг задержав её в своей ладони. - Как скажете. Я сейчас же выдвигаюсь. - Спасибо. И ты же помнишь наш уговор? Как только мы вернёмся из поездки, ты попросишь у брата моей руки. На лице — улыбка, в голосе — радость, а на душе — беспокойство. И как эта юная хрупкая девушка могла держать его в себе и не показывать самым близким людям? - Помню, - улыбнулся Дракен, поцеловав тыльную сторону женской ладони. А затем одарил Эму последним взглядом, сел на лошадь и голопом направился вслед за экипажем короля, оставляя её позади. «Лишь бы с братом всё было хорошо» Дорога проходила сквозь туманный лес, где было почти невозможно что-то разглядеть. - Ваше Величество, что прикажете делать? Король не спешил давать ответ, продолжая осматриваться и обдумывать варианты, как продолжить дорогу. - Ваше Величество, давайте изменим курс? Услышав знакомый голос, который уж никак не должен был прозвучать здесь и сейчас, Майки оглянулся с тенью злости на лице, сразу же заметив только что прибывшего Дракена. - Что ты здесь делаешь? Ты должен быть с Эмой. - Принцесса захотела, чтобы я отправился с вами. Не смог отказать. «Дурочка. Это ведь я старший брат, и я должен переживать и заботится о тебе, а не наоборот» Снисходительно ухмыльнувшись, король кивнул новоприбывшему, подзывая ехать рядом с ним, и крикнул всем остальным членам экипажа изменить курс. Дальше они направились другой дорогой, миновав туманный лес, через который можно было бы добраться быстрее, но с рисками. Так что до пункта назначения экипаж короля прибыл чуть позже, чем планировалось. - Добро пожаловать, Ваше Величество, король Майки непобедимый, - кланялись люди, встречая монарха, но тот лишь прошёлся по ним слегка безразличным взглядом и оглянулся за свою спину, будто ища кого-то взглядом. - Эма... То есть принцесса ещё не прибыла? - Нет, Ваше Величество, вы первый. - Ладно. Давайте пройдём внутрь. Сестра тоже должна скоро прибыть. И как только эти слова сорвались с уст короля, из-за его спины послышался звук от топота копыт. К ним на скорости приближался всадник в форме королевской армии. Но то, что он был один, внушало во всех присутствующих беспокойство и даже страх. - Что случилось? - выкрикнул король, подойдя к всаднику, который как раз остановился неподалёку. И его глаза расширились в тихом ужасе, когда он увидел кровь на форме и узнал этого стражника. Он был в экипаже Эмы. - Говори! - На нас напали в туманном лесу... Всех, даже принцессу, убили... Меня оставили в живых, дабы донести вам послание... Это сделал Изана...

***

- Нет, Ваше Величество. Меня зовут Фелани. Позвольте вас осмотреть. И, не дождавшись ответа, она направилась вперёд, усевшись на край кровати и бесцеремонно взяла лицо короля в свои руки, от чего Санзу чуть не поперхнулся от столь дерзкой выходки и уже был готов убить её на месте. - На что конкретно вы жалуетесь? А то герцог не ввёл меня в курс дела, - невинно произносила Фелани, заглядывая в чёрные глаза. - На тьму, которая течет по моим венам, - ответил король менее отстранённо, чем обычно. - По венам, значит. На это раз Фелани взяла Майки за руку и задрала рукав рубашки, чем сразу обнаружила ту самую тьму. Вены были чёрные, и чем ближе к туловищу, тем темнее была и кожа. А когда она задрала рубашку монарха, вызвала не только тихий ужас и приступ агрессии герцога, но и своё чистое удивление. Тьма и правда разливалась по венам, а доходя до сердца, проникала и под кожу, окрашивая её в самый тёмный цвет. «Что же это такое? Какое-то проклятие? Но кто его проклял? Никогда не видела подобного» - Как давно это началось? - Давно, - ответил король, опуская рубашку и отворачиваясь от целительницы. - Первые, едва заметные следы этой тьмы появились ещё четырнадцать лет назад, после смерти моего брата. Но тогда со мной была сестра и друзья, и всё было нормально. Но с каждой потерей близкого мне человека становится только хуже, а приступы становятся чаще и дольше. - Какого рода приступы? - Во время них король будто сам не свой, в большинстве случаев начинает крушить всё вокруг, иногда ему становится плохо, и он кашляет кровью, а иногда... - Иногда убиваю. Во время прошлого приступа я убил старого друга, которого за несколько минут до этого выпустил из темницы, - закончил Майки, и в его голосе промелькнула едва заметная тень сожаления, но тут же исчезла за безразличием. - Я всё же думаю, что меня проще убить, чем вылечить. Но раз ты можешь помочь, было бы неплохо. «Выглядит таким разбитым, но внутри него сидит чудовище, которое явно заслужило это проклятье... И пусть оно его сожрёт» - Я сделаю всё возможное, чтобы вылечить вас, Ваше Величество, - заявила Фелани, глядя прямо в чёрные омуты его глаз. «Или убить и избавить мир от такого чудовища»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.