ID работы: 11871201

Почувствовать боль.

Слэш
NC-17
В процессе
177
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 130 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Сузуму шел к своему дому. Ездить на машинах он не любил. Снег уже перестал идти, так что скользко особо и не было. Мимо него проходило много людей, но Хаяси не обращал на них внимания. Ему хотелось дойти поскорее до дома и влить в себя пару глотков алкоголя. Чем больше, тем лучше. Он оставил Хиро в номере отеля спать дальше, а сам ушел. Между ними ничего не было и не будет, их отношения остались в прошлом.       Он добрался до своего дома — двухэтажного здания с верандой. У крыльца ждал Иоши. В руках у него был черный маленький чемоданчик. Парень был в черном плаще, таких же перчатках; волосы, как обычно, идеально уложены, на непроницаемом лице холодный взгляд.       — С утра пораньше караулишь меня? — спросил Сузуму. Иоши посмотрел на Хаяси, словно оценивая.       — Если я не ошибаюсь, ты уходил на похороны? — без каких-либо приветствий начал Иоши.       Сузуму закатил глаза.       — Да, и что?       — Ничего, — ответил Иоши. Его взгляд остановился на шее Хаяси. — Я принес деньги, хочу погасить долг. Здесь лишь третья часть, остальное принесу потом.       Сузуму был в шоке. Если Иоши закроет полностью весь долг, то сможет уйти от него, то есть он больше не будет зависим от него, нельзя этого допустить.       — Мне не нужны деньги, — отрезал Сузуму.       — А что тебе нужно?       Разговаривать на улице Хаяси не хотел.       — Пойдем в дом, — Сузуму поискал в кармане куртки ключи.       Они зашли в дом, после на кухню.       — Откуда у тебя деньги? — сразу спросил Сузуму, снимая куртку и вешая ее на спинку стула.       — Заработал.       — Как?       Иоши недовольно посмотрел на Хаяси. Он выдвинул стул и сел на него, не спуская взгляда с друга.       — С кем ты провел ночь? — холодно спросил Накаяма.       — Тебя это не касается, — так же холодно ответил Сузуму, размышляя о том, как Накаяма узнал об этом.       — У меня такой же ответ, как я заработал деньги: тебя это не касается, — произнес Иоши.       Сузуму сел напротив него и закинул ногу на ногу. Они смотрели друг на друга. Пустой взгляд Сузуму и холодный взгляд Иоши, за которым скрывалось что-то наподобие ревности или боли.       — Просто возьми деньги, я хочу закрыть долг полностью.       — Я давал тебе деньги и помогал не для того, чтобы потом ты мне возвращал их обратно.       — А зачем тогда? — напрягся Иоши. — Не говори только, что из-за дружеских чувств. Когда ты мне первый раз помог, мы даже имён друг друга не знали.       — А что я должен был сделать? — скривился Сузуму. — Оставить тебя тогда лежать на холоде и умирать?       Накаяму передёрнуло, вспоминать это он особо не хотел.       Иоши ничего не ответил, Сузуму тоже молчал. Для себя он решил не брать денег, ведь так Иоши придется остаться с ним рядом.       — Знаешь, когда я открыл глаза и увидел тебя, то вначале подумал, что ты ангел. Как выяснилось позже, ты был дьяволом, — сообщил Иоши.       Им было по шестнадцать лет, когда они познакомились. В тот день была сильная метель, фонари еле как горели, люди сидели в домах и пили горячий чай, обсуждали с семьёй последние новости.       Луну и звёзды скрывали ночные облака, и на улицах было темно и безлюдно. Снег бил в лицо и хрустел под ногами, а холодный ветер проникал под тонкую одежду.       Иоши злился на себя: не стоило ему выходить из комнаты, когда в доме хозяйничал пьяный клиент матери и его пьяные в хлам друзья. А самой матери в доме не было: наверное, ушла в магазин за алкоголем.       Ему было противно от того, что его заставили насильно принять какой-то наркотик. Он еле как выбежал из дома, даже куртку не прихватив. И просто без какой-либо на то цели бродил по городу. Друзей у него не было. А возвращаться обратно страшно. Он до сих пор чувствовал на плечах чужие руки, которые держали его и не пускали.       Перед глазами темнело, и он не заметил, как оказался в лежачем положении на снегу, без сил даже встать, веки начали медленно закрываться.       «Жизнь прожита зря», — последняя мысль, перед тем как полностью провалиться в темноту.       Он чувствовал вначале некую невесомость, после — тепло. Иоши еле как разлепил глаза и увидел перед собой человека, красивого, с белоснежными крыльями за спиной.       — Ангел, — прошептал Иоши, почти не шевеля губами. И он даже попытался рукой прикоснуться к ангелу, но сил даже на просто пошевелить пальцами не хватило. После вновь наступила темнота.       Второй раз он пришел в себя, почувствовав запах чего-то пережаренного. Вначале возникла паника, что это кто-то из клиентов матери, после он понял, что находится не в собственном доме. Он лежал на мягком диване, укрытый одеялом, а на нем совсем другая одежда.       Он еле как принял на диване сидячее положение; перед глазами всё плыло: эффект наркотика всё ещё не прошел, лишь частично. Он попытался встать, с третьей попытки получилось. Шатаясь и держась за стену, он дошел до кухни. Там он увидел парня его же возраста, одетого во все белое: белая футболка, белые штаны и белый пиджак. Зачем дома носить пиджаки?       — Ты пришел в себя? — спросил парень. — Как самочувствие?       — Нормально, — соврал Иоши, чувствуя слабость, что даже ноги стали подкашиваться. Он уже представил встречу с твердью полом. Но этого не произошло: его кто-то схватил за локоть и обнял со спины.       — Врать-то плохо, — произнес хозяин дома. Он помог ему сесть на стул. — Меня, если что, зовут Хаяси Сузуму, а тебя?       — Иоши Накаяма, — ответил он.       Сузуму и Иоши сверлили друг друга взглядом; они оба вспомнили день их знакомства.       — Я просто пил чай и увидел на улице какого-то человека, который шатался, а потом упал, — сообщил Сузуму. — Первое, что я подумал, было «пьяный наркоман», хотя я был недалек от истины.       Хаяси улыбнулся, от чего Иоши закатил глаза.       — Я, конечно, догадывался, что ты обо мне такого мнения, но все же, — ответил Накаяма, слабо улыбнувшись, — зачем ты тогда помог мне?       — А ты хотел, чтоб я тебе не помог? — вопросом на вопрос.       — Дело не в этом, просто так ничего не делается.       Сузуму задумался о том, как правильней ответить другу. Он перевел взгляд на окно, там стоял кактус в цветочном горшке, а за окном была снежная погода.       — Верно, просто так ничего не делается, — согласился с ним Хаяси, — но мне не нужны деньги или что-нибудь ещё.       Ему хватало присутствия Иоши.       — А что тебе нужно?       — Я дам тебе знать. Пока ничего.       Иоши устало вздохнул и помассировал пальцами виски.       — Хорошо, — сдался Накаяма, — я пойду.       Он встал со стула, взял чемодан с деньгами и направился к выходу. Сузуму ничего не сказал, просто проводил его взглядом. После хлопнула входная дверь, и в доме наступила мертвая тишина.       Сузуму поднялся в свою комнату и собирался лечь спать, но решил мельком посмотреть в зеркало и остался недоволен: на шее виднелся засос. Теперь было ясно, как Иоши догадался о бурной ночи.       Он, проклиная Хиро, принялся наносить тональный крем на засос.       На протяжении некоторого времени Хиро его не беспокоил, словно забыл о его существовании, что ужасно радовало Сузуму.       От знакомого Ворона Хаяси узнал, что рождественские каникулы Алекс проведет в Гнезде. А что ждало его в Гнезде, уже было ясно наперед, но Сузуму по этому поводу что-либо предпринимать не стал, ему было без разницы.       Он познакомился с Алексом в тринадцать лет, дружили они недолго, но Сузуму тогда привязался к этому странному парню. В один прекрасный день Алекс просто пропал, от него не было ни слуху ни духу.

***

      Сузуму проснулся от звонка. Он сонно сел на кровати в попытке понять, откуда исходит шум. Вскоре звонок прекратился. Парень собирался плюхнуться обратно на и поспать ещё, но телефон заново зазвенел.       Он посмотрел на прикроватную тумбочку, на которой покоился телефон. На дисплее светился номер Ворона. Хаяси недовольно отклонил вызов и лег, но звонок повторился ещё раз.       — Да ответь ты уже, — недовольно проворчал Иоши, отворачиваясь от него на другой бок.       Вчера Накаяма не захотел идти к себе, так как к его матери пришел ещё клиент, который был серьезно настроен, так что он остался ночевать у Сузуму. Это было не редкостью. Когда у матери бывали клиенты, он оставался на ночь у Хаяси.       Этот клиент имел свой ресторанный бизнес. В один из своих ресторанов он устроил администратором Иоши.       Сузуму сдавленно вздохнул и ответил на звонок.       — Если это что-то неважное, — сразу предупредил Ворона Сузуму.       — Сегодня Жан посадил Натаниэля на самолёт.       — Ну и?       — Капитан вернул ему его настоящий облик.       — А я тут при чем?       — Мясник тогда сможет без каких-либо проблем выйти на него.       — Хорошо, — Сузуму, не попрощавшись, отключил телефон.       Он обратно лег в кровать, Иоши уже уснул. На часах было шесть утра. Команда его отца вставала в такую рань чисто ради тренировки.       Сузуму задумался, а что будет, если избавиться от Мясника? Что бы там ни было, ему надо все же лично познакомиться с Ичиро, а для этого надо подождать, пока Кенго отойдет в иной мир.       Сузуму повернулся лицом к Иоши и обнял его. Спать с человеком, которому ты небезразличен, было приятно.       Хаяси боялся испытать к другу какие-либо чувства, кроме дружеских. По сути он боялся испытать чувства не только к своему другу, но и к другим. Любовь это слабость, которая потянет тебя на дно, сделает зависимым и беззащитным, оставит спину открытой для ножа.       Вскоре стало известно, что Эндрю выписали из больницы.       Спустя некоторое время Сузуму пришла посылка от знакомого, который работал на него. Там было несколько документов, а точнее, компроматов на клан Морияма. Все складывалось отлично.       Он также назначил встречу с Мясником, из-за чего ему придется улететь в Штаты. Все было заранее подготовленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.