ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 1. - Неудавшийся эксперимент

Настройки текста
Глава 1. – Неудавшийся эксперимент. - …добавим немного слезок русалки.. – проговорила Луна, перебирая флакончики. – Бедная русалка. .. теперь вот этой слизи… Из котла, стоящего на огне, вырвался большой пузырь. Он лопнул с громким характерным звуком. - Надо же, как булькнуло! – восхитилась Полумна. Она не без удовольствия наблюдала, как ее зелье из трупно-синего стало ярко-желтым. Девушка приняла это за хороший знак. - И последнее… - блондинка, высунув кончик языка, осторожно бросила в котел последний ингредиент… В следующий момент зелье взорвалось и Луна лишилась чувств. ************** - Это еще кто? - спрашивал мужской немного недовольный голос. - Она чудная. – отвечал ему второй, более дружелюбный.- Первый раз вижу такие волосы. Даже у Роуз темнее. - Только ей не говори. – фыркнула третья собеседница. – Боже, что это? Морковки? - Миленькие сережки. – усмехнулась вторая девушка. - Она, кажется, просыпается. – заметил парень. Луна открыла глаза. Ее тело болело, словно ее несколько раз взбили в блендере. В лицо ударил солнечный свет и девушка поморщилась, но, немного привыкнув, поняла, что на нее смотрят. Людей было трое: миниатюрная брюнетка с забавной прической и медовыми глазами, высокий блондин с глазами такого же цвета и кареглазая рыжеволосая девушка. Из всей троицы она немного выделялась, но, чем именно, Полумна сказать не могла. - Привет. – поздоровалась рыжая девушка. – Ты в порядке? Можешь встать? - Сколько мозгошмыгов… - прошептала Лавгуд. – Переборщила с мандрагорой. - Похоже, она сильно ударилась. – констатировал блондин. – Сколько пальцев видишь? - Три. – сказала девушка, смотря на его белоснежные изящные руки. – Вы, случайно, не играете на фортепьяно? У вас очень красивые пальцы. - Вы можете встать или, хотя бы, сесть? – спросила брюнетка. - Могу. – Луна резко села и голова у нее закружилась. – Ой. - Сотрясение. – резюмировал парень. – Отнесем ее к Карлайлу. - Не надо, я тяжелая. – запротестовала девушка, но он легко поднял ее и понес. Его спутницы поспешили за ними. - Джас, только не тряси ее. – наставляла блондина темноволосая девушка. - Вдруг и вправду сотрясение. - Не переживай, все будет хорошо. - А как тебя зовут? – спросила рыжеволосая девушка. - Несс, ей сейчас лучше помолчать. – вздохнула брюнетка. - Мне совсем не сложно. Луна. Полумна Лавгуд. - Как в «Гарри Поттере»? – усмехнулась девушка. - Вы знаете Гарри? – обрадовалась Луна. – Он живет неподалеку? А как вас зовут? - Я Ренесме. – представилась рыжая. – А это Элис и Джаспер, мои…родственники. - Как в «Сумерках» - улыбнулась блондинка. – Каллены. Ее новые знакомые переглянулись. - Ну да, Каллены. – кивнула Элис. – Мы разве знакомы? - Да нет, в «Сумерках» Каллены. Вы тоже? Интересное совпадение. - Ну да, наверное. – неуверенно проговорила Ренесме. – Ты с дерева упала? - Несс, потом расспросишь. Очень скоро они подошли к большому дому. Обогнав Джаспера, Ренесме открыла дверь, пропуская его вперед. - Карлайл! Эсме! – позвала Элис. – Идите сюда. Блондин внес Полумну в гостиную. Увидев их, с дивана поднялись шатенка и блондинка. Глаза их были похожего на глаза Элис и Джаспера цвета, только немного другого оттенка. - Что случилось? – осведомилась блондинка. - Джас, уложи ее на диван. – велела брюнетка. – Мы ходили по лесу и нашли ее. Она, видимо, упала с дерева. - Что случилось? – повторил вопрос светловолосой девушки высокий блондин, вошедший в комнату. И снова те же золотистые глаза. - Что-то с девушкой? - Да, мы думаем, что у нее сотрясение. – кивнула Ренесме. - Сейчас посмотрим. – улыбнулся мужчина. Он присел на диван рядом с лежащей Луной. – Как себя чувствуешь? Голова кружится? Тошнит? - Немного кружилась когда я села, но сейчас все в порядке. - Это прекрасно. – в руках блондина появился фонарик которым он посветил в глаза Лавгуд. – Сотрясения, похоже, нет, только шишка. Розали, принеси, пожалуйста, лед. Блондинка кивнула и вышла из комнаты. - Розали? – переспросила Луна. Она перевела взгляд на остальных присутствующих в гостиной. – Карлайл, Элис, Джаспер, Ренесме. Вы, наверное, Белла. – обратилась она к шатенке. - Да.. но я не помню, чтобы мы знакомились. – неуверенно протянула девушка. - Ваш муж Эдвард. – сообщила Полумна. – А она ваша дочь. А вы, Карлайл, женаты на Эсме, а Розали замужем за Эмметом. - А откуда ты знаешь? – удивилась Элис. - Ооо, кажется, я знаю про вас многое. И еще то, что вы вампиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.