ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2 - В «Сумерках» в компании «Гарри Поттера»

Настройки текста
- Значит, о нас написана книга и снят фильм. – проговорил Карлайл. – Но мы никогда о них не слышали. - Сага очень популярна. – подтвердила Луна. – Стефани Майер стала знаменитой благодаря ей. - Стефани Майер? – переспросила Белла. - Да, неужели не слышали? - Полумна заприметила лежащий на столе ноутбук. – Я возьму? - Да, конечно. – кивнул Джаспер. - Попробую разобраться. – девушка открыла компьютер и внимательно его осмотрела. – Мистер Уизли был бы в восторге. А, вот как он включается. – она поймала на себе удивленные взгляды. – Простите, я не очень сильна в маггловской технике. Только недавно ей стала пользоваться. Таак. Она открыла поисковик и вбила «Майер Стефани» - Вот она. - Лавгуд позвала Калленов и все они подошли, чтобы взглянуть. – Автор книг… только.. – она просмотрела биографию Стефани. – «Гостья»… а где же «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет»? - Я читала «Гостью» - вмешалась Несси. – Йен прелесть. - Мне тоже он нравится. – отозвалась Луна. – Попробуем «Сумерки.Сага» Поисковик выдал результаты, в которых встречались эти слова, но ссылок ни на фильм, ни на книгу не было. - Это очень странно. - А… ты говоришь, что про нас сняли фильм. – вкрадчиво спросила Розали. – А кто меня играл, если не секрет? - Никки Рид. – ответила Полумна и, введя имя, повернула к блондинке. – Вот. - Она же шатенка… - Парик. - А, ну да. – кивнула Роуз. – Ну… симпатичная. - А меня можешь показать? - попросила Белла. - И меня. – поддержала Несси. - Вот Кристен Стюарт и Маккензи Фой. - А почему я не рыжая? – расстроилась Ренесме . - Ну, так актеров подобрали. Элизабет Ризер – вы Эсме. Питер Фачинелли – Карлайл, Келлан Латс – Эммет, Элис - Эшли Грин, Джексон Рэтбоун – Джаспер. Луна показывала фотографии актеров, а Каллены удивлялись, пытаясь найти схожие со своими черты. Но самое удивительное было впереди. - Седрик! – воскликнула Несси, показывая на фотографию Паттинсона. – Он играл папу? - Седрик? Вы знали Седрика? - Знали? – удивилась Ренесме. – Я смотрела фильм. Мне, правда, в «Кубке Огня» больше нравился Крам, но… - Вы и с Виктором знакомы? - восхитилась блондинка. - Вы не поняли друг друга. – вмешалась Эсме. – Несс рассказывает о фильме. Серия книг и снятый по ним фильм « Гарри Поттер». Один из персонажей - Седрик Диггори, ученик магической школы, убитый… - Питером Петтигрю. – закончила Луна. – Я знаю. Гарри тогда выиграл Турнир Трех волшебников. - Ну да. – кивнула Несси. – А тебя назвали в честь Луны из книжки? Она мне тоже нравится. - В честь какой Луны? В какой книжке? - Полумны Лавгуд. – терпеливо объяснила девушка. – Волшебницы. - А, так вы знаете. Да, я волшебница. А где.. - блондинка осмотрелась. – Я палочку потеряла. Ренесме опустилась на диван рядом с ней. - Палочку? – переспросила она. – Волшебную? - Ну да. Она была у меня в руке, когда зелье взорвалось. Должно быть, она переместилась вместе со мной и осталась там, на лужайке. Повисла неловкая тишина. - Ты волшебница. – резюмировала Розали. - Да. – кивнула Луна. - Ты знаешь Гарри, Гермиону, Рона, Фреда и Джорджа.. - Близнецы очень веселые. – Полумна помрачнела. – Были. Сейчас Джордж совсем не такой. - Да, Фред же умер. И … - Роуз замялась. – У тебя есть … ну, лев, который рычит… - Конечно. Я в ней поддерживала Гриффиндор. Правда, когда я стала комментатором, пришлось его не надевать – он был очень шумный. - Понятно. – кивнула блондинка. – Наверное, нужно пойти поискать… палочку. - Я схожу. – вызвалась Несси. – Ты пойдешь? - Конечно. – Луна вскочила с дивана. – Идем. - Я схожу с вами, на всякий случай. – Джаспер подошел к ним. – Эл, ты пойдешь? Но Элис была занята. - Какое платье классное… - лепетала она, листая фотографии мисс Грин. – И прическа… так здорово. - Все, она не с нами. – вздохнула Ренесме. – Идемте. Они вернулись в лес на полянку, на которой нашли Луну. Внимательно осматривая землю, Каллены ступали осторожно, опасаясь наступить на палочку. - Она! – воскликнула Несси, поднимая с земли палочку. – А, нет, обычная ветка. - Луна, ты уверена, что она была с тобой? – поинтересовался Джаспер. - Я варила зелье. Значит, точно, она была у меня в руках. Надеюсь, она не сломалась. Мистера Оливандера рядом нет и неоткуда будет взять новую. - Да скорее всего, тут все равно нет магии. – буркнул блондин. - Ну вампиры-то есть. - Да уж, слишком мно… Нашел! – Джас поднял с земли палочку. – Сейчас кого-нибудь заавадакедаврю! - Не надо, это очень плохое заклинание. – Полумна забрала ее у парня. – Непростительное. - Все равно не сработает. - Сейчас проверим. – поискав глазами, девушка заметила камень. – Вингардиум Левиоса! Камень медленно поднялся и завис в воздухе. - Ам..ыыы..ууу.. – выдала Ренесме серию непонятных звуков. Выражали ли они крайнее восхищение или черную зависть было непонятно. - Круто. – лаконичнее выразился Джаспер. – А еще что можешь? - Да я много что могу… - пожала плечами Луна. – Ну, к примеру… Люмос. На кончике палочки вспыхнул крошечный огонек. - Люмос Максима. Огонек стал расти и превратился в шарик, полетевший вверх. - Нокс. – бросила Полумна и улыбнулась. – Вот так. - Здорово. – наконец смогла промолвить Несси. - Ты… это очень здорово. - Это первый курс. – усмехнулась девушка. – Все умеют. - Давайте вернемся обратно. – предложил Джаспер. – Ты, наверное, голодная. - Немножко. - И я голодная. – поддержала ее Каллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.