ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 4. - Чем пахнет Амортенция?

Настройки текста
- Да, состав крайне сложный. – согласился вампир, прочитав список отданный ему девушками. – Большинство ингредиентов добываемы, но на это нужно время. Но некоторые… я даже с трудом представляю, что это. - А что же делать? – спросила Несси. – Луне придется остаться здесь навсегда? - Есть еще один вариант… - блондин закусил губу. - Стоит ли так рисковать? - нахмурился Эдвард. - Что? Вы о чем? – поинтересовалась Элис, но неожиданно вздрогнула, уставившись в одну точку. – Нет! Это ужасно! - Ты видела что-то плохое? - Джаспер положил ей руку на плечо. - Нет.. но это ужасно. Они нам не помогут. Нам очень повезет, если она выберется оттуда живой. - Вряд ли они будут ее убивать. – пожал плечами Карлайл. – Безграничный интерес – да, наверняка, но убийство…нет. - Вы можете объяснить, о чем вы говорите? - попросила Ренесме. – Я не понимаю. - Нам тоже не все понятно. – подтвердила Белла и Розали кивнула, соглашаясь. - Мистер Каллен хочет попросить чьей-то помощи. – объяснила Полумна. – И, похоже, это весьма неоднозначные личности. Возможно, они опасны или имеют большую власть. Вы имеете в виду Вольтури? - Вольтури? – в один голос выпалили Изабелла и Роуз. - Ее нельзя туда отправлять! – возмутилась Несси. - А как ты догадалась? - поинтересовался старший Каллен. - Вы говорили о ком-то могущественном. - улыбнулась девушка. – О ком-то, кто очень много знает, но все же при этом угрожает мне. Те, кто могут мной заинтересоваться. - Ты абсолютно права, это Вольтури. – кивнул Карлайл. - Аро – самый старый из известных мне вампиров. Вдобавок, кроме одаренных вампиров, он коллекционирует редкости. Если вещества, перечисленные в списке, существуют, то у него они наверняка есть. - Но все же это опасно. – заметила Эсме. – Я сомневаюсь, что у Аро имеется волшебная палочка. И еще меньше сомнений в том, что он захочет ее заполучить. - В руках неволшебника она бесполезна. – покачала головой Лавгуд. - В любом случае, одну ее отпускать опасно. – резюмировал Эдвард. – Я думаю, нужно отправить с ней Эммета. - Тогда я тоже еду. – сообщила Роуз. - Я хотела поехать с Полумной. – расстроилась Несси. - Езжай, в чем проблема? - Я тоже еду. – заявила Элис. – Я могу предвидеть будущее, я могу драться… - И ты хочешь посмотреть как варится зелье и похвастаться перед Хайди новыми волосами. – закончил Эдвард. - Ну, и это тоже. - Тогда пусть едет Джаспер. – решил Карлайл. – Все, едет Луна, Несси, Элис и Джаспер. Остальные будут лишними. Заметно приуныла Розали, а Эммет, напротив, обрадовался. - Посмотрю финал кубка Италии. – хвастливо сообщил он спокойному Джасу. – А тебе придется пропустить. - Отчего же. – с едва заметной улыбкой ответил блондин. – Посмотрю. Вживую. Не век же мне в Вольтерре торчать. Радость сползла с лица брюнета. - Карлайл, я очень хочу в Вольтерру. – взмолился он, бросаясь к столу приемного отца. – Я всегда хотел посмотреть, как варятся зелья, я умею драться и хочу показать Феликсу новую прическу. - Эммет, не говори глупостей. – мужчина встал из за стола и направился к выходу. - Я очень хочу. – вампир понесся за ним. - Я…соскучился по Аро. У меня подарок Каю – тапочки с собачками. Да что там – я влюблен в Джейн. Ну, пожалуйста… - заныл он. - Роуз нужна новая сумка, а без меня она ее не купит. - Эл, ты же купишь мне сумочку? – плаксиво попросила Розали. - Куплю. - Это радует. – вздохнула блондинка. - А я могу сварить зелье. - сообщила Полумна. – Ну, если хочется посмотреть. - А можно? – спросила Эсме. – Это несложно? - Нет, что вы. Хотите, сварю Амортенцию? - Любовное зелье? – улыбнулась Белла. – Оно же вроде трудно в приготовлении. - Мы варили его на уроках, и потом несколько раз приходилось – когда мы помогали Джорджу восстанавливать магазин. Я справлюсь, если будут все ингредиенты. - Надеюсь, там не нужны русалки? - Нет, все гораздо проще. Состав Амортенции был действительно не самым сложным, и уже скоро Луна хозяйничала на кухне Калленов. На плите кипела кастрюля и девушка, напевая, бросала туда ингредиенты. Все семейство с недоверием и некоторым восхищением следило за ее действиями. Зелье варилось уже несколько часов, но девушка совершенно не подавала признаков усталости. - Возьми мерный стаканчик. – посоветовала Эсме. - Не обязательно. – отмахнулась Полумна, бросая розмарин на глаз. - Но вроде как в Амортенции важна точность. – заметила Ренесме. - О я очень точно отмеряю. – блондинка бросила один за другим пять розовых лепестков и помешала зелье. Отвар булькнул и над кастрюлей поднялся розовый спиральный дымок. – Готово. - А про запах…это правда? – поинтересовалась Элис. - Конечно. Хочешь попробовать? - Очень. – обрадовалась брюнетка. -И я хочу. – отозвалась Розали. - И мы. – подтвердили Белла, Эсме и Несси. - Хорошо, я сейчас. – Лавгуд взяла выделенные ей мисочки и разлила по ним зелье. –Теперь каждая должна бросить в зелье частичку себя – волос, к примеру, или ноготь. Можно плюнуть. - Пожалуй, плеваться не буду. – поморщилась Белла. Вырвав из прически волос, она опустила его в миску и понюхала. – Горящими дровами пахнет…и кожаным салоном, как в «Вольво». Эдвард счастливо заулыбался. - Дайте, я попробую. – к столу подошла Эсме. – Медикаменты и бумага. Книжки! - Кто бы сомневался. – хохотнул Эммет. – Дорогая, иди. И не спутай меня с кем-нибудь. - Тебя трудно спутать. – вздохнула Роуз. Светлый волос погрузился в третью порцию зелья. – Трава…Лед….Ой, фу….- блондинка скривилась и отпрянула от стола. – Футбол, хоккей и бокс. Точно Эммет. - Я тоже буду пробовать. – засуетилась Элис. – Кто-нибудь, вырвете мне волос. Только удостоверьтесь, что он мой. - А где тут твой? – спросила Эсме, перебирая пряди. - Рви от корня. Наконец, волос был найден, и брюнетка бросила его в миску. - Трава… - резюмировала она. - Я всегда знал, что она в меня влюблена. – обрадовался Эммет. - Нет, еще духи. Знакомые – вампирша принюхалась. – Это же Каролина Эррера. - Мой любимый запах. – расцвел Джаспер. - Слава богу. – улыбнулась Ренесме. – Луна, сама бросай. - А? – словно очнулась от сна волшебница. - Что ты, это ни к чему. Твоя порция осталась. - Не говори ерунды, в кастрюле еще осталось зелье. – Несси дернула ее волос и опустила его в кастрюльку. - Нюхай. Полумна наклонилась над еще дымящимся отваром. - Странный запах. – сказала она. - Сладкий ..или горький не могу сказать. Но я его точно чувствовала. Что же это может быть… Ренесме, пожав плечами, бросила свой волосок в зелье. - У меня тоже такой запах. – сообщила она. – Постой, это же… - Кровь. – в один голос выдохнули девушки. - Кровь? – спросил Карлайл. – И все? - Нет. – Несси снова понюхала зелье. - И еще пахнет. .. гелем. Для укладки. - Класс, Несс достанется гей. - засмеялся Эммет, но замолчал, когда Розали сильно ударила его в бок локтем. - Возможно, зелье ошиблось. - беззаботно объяснила Лавгуд. - Я не знаю практически никого, кто имел бы дело с кровью. - А бывает, что зелье ошибается? – спросила Белла. - Наверняка. Может, я ошиблась в дозировке. Все бывает. Полумна взяла половник и, наполнив маленький флакончик зельем, передала его Несси. - Держи. – улыбнулась она. – Будет у тебя порция Амортенции. Может она и не очень удачная, но все же я практически уверена, что она сработает. - Доченька, только не нужно ей пользоваться. – предостерег Эдвард. - Ты тоже возьми. – Несси быстро налила зелье из порции Луны и, закупорив бутылочку, отдала хозяйке. – На всякий случай. - Спасибо. – кивнула блондинка. - Не беспокойтесь, мистер Каллен, она все равно имеет временный эффект. Луна вдруг замолчала, словно прислушиваясь к кому-то невидимому. - Простите меня, я хотела бы немного отдохнуть. – попросила она. – Иначе скоро я не смогу сформулировать ни одну осмысленную фразу. Все из-за мозгошмыгов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.