ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 5. - Вторая жизнь сережек-морковок.

Настройки текста
- У нас всего несколько часов до отлета и нам нужно обновить гардероб. – сообщила Элис, шагая по галерее торгового центра.- Луна, как относишься к высоким каблукам? - Я не ношу каблуки – ответила блондинка. - Значит, будешь носить. Короткие юбки? - Тоже не ношу. - Понятно. Несс, скупаем все, что нравится. - Элис, не надо. – попросила Полумна. - Надо. – брюнетка пулей влетела в один из магазинов и принялась сметать все с вешалок. - Элис. – к ней подошла молоденькая продавщица. – Я вас не узнала. Новая прическа? - Да, Эва, решила поменять имидж. Нам нужно приодеть вот эту девушку. - Каллен показала на Луну. - Конечно. – кивнула Эва. – Событие или повседневное? - Все вместе. - Замечательно. Пройдемте в примерочную. - Захватите это. – Элис передала продавщице ворох одежды. – Несси, идешь с ней, если размер подходит - берем. - У нее не спрашиваем? – робко поинтересовалась Ренесме. - Нет. - Понятно. – вздохнула девушка. – Идем. - Несси, мне не нужно столько. – проговорила Лавгуд. – Мне вполне хватит того, что уже есть. - Я конечно понимаю, что Элис перебарщивает, но тебе действительно нужно купить одежду. – ответила Каллен, отбирая вещи, которые по ее мнению наиболее подходили Луне. Почти всю одежду слишком вызывающую одежду она отбросила. - Ты не можешь вечно ходить в моих джинсах и своих леггинсах. - Почему? - Потому что это глупо. Ты девушка и должна выглядеть привлекательно. Кроме того, в Вольтерре все жутко заносчивые и спесивые. Не будем им давать повода смеяться над тобой. - Смех это хорошо. – улыбнулась Полумна. – Я люблю когда смеются. - Я тоже. Но не люблю когда смеются надо мной. – Ренесме передала ей несколько вешалок. – Примерь. Луна пожала плечами и вошла в примерочную. Сегодня ей еще много раз пришлось проделать этот маршрут, надевая и снимая вещи, которые подсовывала вездесущая Элис. - Так, у нас четыре часа до самолета. – сообщила брюнет, мельком бросая взгляд на часы. – Я не совсем довольна покупками, но у нас нет времени. Уходим. Ренесме и Луна облегченно вздохнули. Походы по магазинам им уже порядком поднадоели. - Хочу к Вольтури. – шепотом сообщила Несси. – Я сейчас готова пойти даже к тиранозавру или в клетку с львами, лишь бы только не ходить по магазинам. - Неужели Вольтури настолько ужасные? – поинтересовалась Полумна. - Ты же смотрела фильм. - По сравнению с Волан-де-Мортом, они неплохие. - Ну, если с ним сравнивать… - Что вы там шушукаетесь? - покосилась на ни Элис. – Луна, ты до сих пор в этих сережках? Они конечно очень оригинальные, но…они слишком оригинальные. - Мне их снять? – растерянно спросила Лавгуд. - Именно. Давай их сюда.- вампирша убрала в сумку отданные ей сережки. – Мы сейчас зайдем в магазин и купим тебе другие. Отправиться домой имея четыре часа до отлета не получилось – еще час они проторчали в ювелирном, а после в магазинчике аксессуаров. Элис, обожавшая всякие пояса, шарфики, броши и тому подобные вещицы, практически скупила его. Ну, и радуясь собственным длинным волосам и волосам Луны и Несси, отдел украшений для волос она тоже решила не оставлять незамеченным. - Эл, вы опоздаете. – сообщила Эсме, когда они как ураган влетели домой. – Почему так долго? - Это совсем недолго. – фыркнула Элис. – Мы не купили все, что я хотела. - Заканчивайте с разговорами, вы совсем не собраны. – велела Розали, хватая пакеты. – И так не знаю, успеем ли. - И Джас не собрался? – взвилась брюнетка. – Как? Я же ему велела? - Нет, он собрался. – успокоила ее мать. – Но его чемодан – капля в море. - Так, что вы стоите? Бегом, скорее. Несси, где моя сумка? - Вот она. – Ренесме передала ей клатч и несколько ее пакетов. - У вас час на сборы. – Элис понеслась по лестнице. – Кто-нибудь, помогите им. Девушки поднялись в спальню Несси. Розали обещала подойти к ним через минуту. - А где взять чемодан? – немного грустно спросила Полумна. - Роуз принесет. – Каллен принялась вытаскивать вещи из пакетов и обрезать бирки. – Эй, ты чего грустная? – она опустила ножницы. – Устала? Элис тебя утомила? - Нет, Элис хорошая. Просто… - блондинка вздохнула. – Я не привыкла. Я выросла с папой, а ему.. некогда было следить за моим гардеробом. - Понимаю. – Несси улыбнулась. – Но сейчас есть кому о тебе позаботиться. Позволь Эл немного изменить Полумну Лавгуд. А пока… Она вытащила из кармана сережки отобранные теткой. - Возьми. Возможно, Элис не заметит. - Нет, сделаем по-другому. – Луна достала из сумки палочку, и, пошептав что-то над украшением, передала Ренесме цепочку с симпатичным кулончиком - морковкой.- У тебя и у меня будет такой. Останется на память, когда я вернусь домой. Рен взяла подарок и, улыбнувшись, крепко обняла девушку. - Спасибо.- она сразу же надела его себе на шею. - Так, девчонки, собираемся. – оповестила Розали, входя в спальню с двумя объемными чемоданами. – У нас совершенно нет времени, а сделать нужно много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.