ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 11 - Спутник маленькой Луны.

Настройки текста
Снова ночь. Плывущий в небе месяц и топающая по коридору Луна. Она снова направляется на балкон, видимо светящийся диск зовет. - Опять залезла? - спросил вышедший за ней на балкон Алек . Он легко заскочил на бортик рядом с ней.- Надеюсь, обутая? Вампир взглянул на худенькие ножки девушки, торчащие из под короткой сорочки. Сегодня она была в сиреневых кедах на босую ногу. - Хорошо, что догадалась обуться. – вздохнул парень и осторожно привлек ее к себе, обнимая. – Знать бы, почему ты сюда ходишь. Зачем она тебя зовет… Он вдохнул запах ее волос. Она сама, все к чему она прикасалась, и что имело к ней отношение – все пахло лавандой. Целое поле лаванды, лавандовые пузыри в подарок русалке – запах отдавала им Луна. Неземной человечек, свалившийся с золотого клубка в ночном небе. - Люблю тебя, моя Луна. – прошептал брюнет, осторожно прикасаясь губами к серебристым волосам, разметавшимся по ее плечам. – Моя глупенькая умная девочка. - И я тебя люблю. – тихо проговорила прижатая к его плечу Полумна. Алек вздрогнул и отодвинулся, смотря на нее. Взгляд блондинки был полностью осмысленным, не имеющий ничего общего с вчерашним пустым выражением. - Ты не спишь? Лавгуд покачала головой. - Я подложила иголку в кроссовок. Думала, сработает сразу, и я проснусь, но закололо только когда я залезла на балкон. - Понятно. – кивнул Вольтури. – Я помогу спуститься. Он спрыгнул с бортика и ссадил девушку. - Наверное, вам пора идти спать, тут довольно холодно. – информировал вампир. - Доберетесь до комнаты? - Алек, я не спала, когда сказала, что люблю тебя. Они стояли на балконе, смотря друг на друга и не зная, что сказать. - Зато я думал, что ты спишь.- наконец сказал Алек. - Это что-то меняет? - Нет…. Парень запустил пальцы в ее волосы и, притянув ее к себе, поцеловал. Больше не было той неловкости, как на лавандовом поле: оба знали, что хотят этого. - Я не сделал больно? – спросил брюнет, немного отстраняясь от Луны. - Нет. А должен был? - Ну, я же сильнее. Я мог..не подрасчитать. - Нет, все хорошо. - Полумна снова потянулась к нему. - Подожди. – остановил он ее. – У тебя же иголка до сих пор в кроссовке. - Я уже забыла про нее. – улыбнулась блондинка. – Действительно. Вольтури опустился на одно колено и приподнял ее ногу. Он точно знал, в котором кроссовке игла – слабый запах крови чувствовался. - Там наверное расцарапано. – будто угадав его мысли, спросила Лавгуд. – Тебе… - Нет, ничего страшного.- сняв кед Алек вытащил из него иголку и, сжав в руке, раздавил.- Вот, кстати, ответ на вопрос, что могло случиться, если бы я не рассчитал силы.- он протянул ладонь со стальной пылью. Луна улыбнулась и дунула на руку, развевая остатки иголки по ветру. - Я сильнее, чем тебе кажется. - И я тоже. Я могу разбить вот эту колонну с одного удара. - Только не надо показывать. – засмеялась блондинка. – Старейшины точно не обрадуются. - Луна, что нам делать? – все еще стоящий на коленях вампир легонько поглаживал маленькие пальчики на ее ноге. – Как нам дальше быть? - А что может пойти не так? - Ты вернешься домой, а я останусь здесь. Полумна погрустнела. - Ты не можешь остаться со мной. У тебя отец, я знаю. - А у тебя сестра. - А у меня сестра…- парень вернул кроссовок обратно и поднялся на ноги. – Пойдем. Ветер холодный, недолго простыть. Он проводил ее до комнаты. - Алек, - проговорила Лавгуд, придерживая дверь. – Ведь это же ничего не меняет? - Нет. – брюнет прикоснулся губами к ее лбу. – Я все равно люблю тебя. Спокойной ночи. - Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.