ID работы: 1187126

Лунные ночи Вольтерры.

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 42 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12. - Вскрывайте карты, господа вампиры.

Настройки текста
Приоткрыв утром дверь в сокровищницу, Алек снова заметил за завалами Луну. Недолго постояв и полюбовавшись ей, он тихонько подошел сзади и, обняв за плечи, чмокнул в затылок. - Я думала, ты уже не подойдешь. – улыбнулась девушка. - У тебя точно глаза на затылке. – вампир повернул ее к себе лицом. – Почему не спишь? - Так выспалась уже. - За пять часов? Погулять ты вышла в час, а сейчас шесть. - Я мало сплю. - Мало спишь, мало ешь. – вздохнул парень. – Какая ты выгодная. - Выгоднее только ты. – засмеялась Полумна. - О, была бы моя воля – только бы ел и спал. Круглые сутки. - Это тебе так кажется. - Ну, как поиски? – Алек огляделся. – Я смотрю, ты встала много раньше шести. - Да, полпятого. – кивнула блондинка. – Глянь, что нашла. Она быстро наклонилась и извлекла из кожаного мешка сверкающий меч. Клинок не удержался в худеньких руках Луны и рухнул на пол. - Чуть не разрубила пополам! – воскликнул Вольтури. – Только не говори что это меч Годрика Гриффиндора. - Скорее это Эскалибур . – Луна взялась за рукоять обеими руками, но все же не смогла взмахнуть. – Тяжелый. - Я уже побаиваюсь – не откопаем ли мы золотой саркофаг с Александром Македонским внутри. – усмехнулся брюнет. – Дай попробую. Забрав меч, он легко перекрутил и вонзил в невысокий деревянный столб. - Артур. – оценила Лавгуд.-Но зачем же вещи портить? - Не понимаю, что тут делает эта деревяшка. – пожал плечами вампир.- Мне она не нравится. - Эта деревяшка друидский идол. Ровесник Стоунхенджа. Вытаскивай давай. - Ну вот, всегда я так. – Алек дернул рукоятку, но меч не поддался. – Кажется, он застрял. - Отлично. – девушка уперлась кулаками в бока. – И что будем делать? Парень попытался расшатать меч двумя руками. - Я его туда воткнул, значит, и достать смогу! Неожиданно клинок поддался, но идол развалился на две части. - Эээ.. – протянул брюнет. – А этот столбик был очень ценный? - Думаю, он стоил как половина Франции. – кивнула Полумна. – А может и вся. - Придется подклеить дорогой столбик дешевым суперклеем. - Варвар и вандал. Сама справлюсь. Луна присела и осмотрела повреждения многострадального идола. - Продержаться столько веков, чтобы развалиться так нелепо…Репаро. – проговорила Лавгуд и коснулась дерева палочкой. Божок соединился, но остались большие трещины. – Придется несколько раз его заделывать. - Пятно в моей биографии. – улыбнулся вампир, присаживаясь рядом. – Мне жутко стыдно. Спасибо, что спасла меня. Он притянул Луну к себе и поцеловал. - Луна еще наверное спит. – раздался в коридоре веселый голос Несси. Дверь скрипнула и она вошла в «сокровищницу» - Устала после вчерашней поездки к русалкам, да и потом она долго здесь сидела. - А Алек наверняка сидит в библиотеке. – сообщил голос Деметрия. – Придут, а мы им сюрприз – все нашли. И мы молодцы. - Точно.. ты посмотри, какая красота! Это восточное что-то? - Да, это на голову. Давай помогу. Алек и Луна переглянулись. - Как тебе идет.- проворковал блондин. – Просто персидская принцесса. - Хочу посмотреть. – заныла Ренесме. – А за зеркалом не хо.. Точно возьми телефон. Потом Луне покажу. - Улыбнись, еще раз.. – командовал Дем. – Красавица. Послышались приглушенные непонятные звуки. Полумна вопросительно посмотрела на брюнета и тот кивнул. Они синхронно выглянули из-за спинки дивана, за которой по случайности скрывались. Несси и Деметрий целовались. Девушка в каком-то причудливом уборе из камней на голове. висела на вампире, обнимая его за талию ногами. Приоткрыв глаза и заметив высунувшихся из своего укрытия Алека и Луну, она стала колотить Дема по плечу. - Что случилось? – спросил блондин, отодвигаясь от нее. - Там… они…. – Каллен тыкала пальцем за его спину. Не выдержав, Алек засмеялся . - Ты.. как ты здесь оказался? – возмутился Деметрий, отпуская Несси. - Я то по делам, а вот ты.. - Я тоже по делам! - У твоих «дел» очень симпатичная помада. – заметил брюнет. - Хорошо, что твои «дела» не красятся. – парировал Дем. Некоторое время вампиры, молча, буравили друг друга взглядом. Несси напряглась, готовясь разнимать драку, Луна же по-прежнему была невозмутима. - Ты прав. – улыбнулся Алек, приобнимая Полумну . – Мои дела не красятся. - Аааа! Наконец-то! – обрадовался Деметрий. - Серьезно? – спросила Ренесме. Лавгуд коротко взглянула на Алека и кивнула подруге. - Круто! – Каллен подбежала к ней и обняла. – Все сбылось, Луна. И для тебя и для меня. - Ты о чем? – спросил брюнет. – Что сбылось? - Да так, ерунда. – отмахнулась Полумна. – Тебе будет неинтересно. - А мне? – встрял Дем. – Мне интересно. Я жутко любопытный. - Тебе тоже не интересно. - Теперь вдвойне хочется узнать. – обиделся блондин.- Ладно, может, займемся.. поисками? - Было бы неплохо. – кивнула Несси, открывая пыльную коробку. – Тут катана… - Несс, может, снимешь? – блондинка поводила пальцем вокруг головы. Ренесме слегка покраснела и стащила с себя тяжелый восточный убор. - Сколько тут клинков различных... – Полумна одну за другой доставала длинные коробки и оружие, просто замотанное в ткань. - Акинаки, сабли, шпаги, кортики, стилеты, ятаганы. Зачем вам столько? - Кай любит холодное оружие. – пожал плечами Алек. - Знала бы ты, как мы собирали эти клинки. – поддержал его Деметрий.- Выискивали в таких местах, в каких лучше никогда не бывать. - Давайте сложим их вместе. Чтобы легко можно было найти. -Можешь закинуть куда-нибудь. – отмахнулся блондин, поднимая какую-то огромную, жутко тяжелую, на вид, статую. – Он уже потерял к ним интерес. О, Сульпиция. – он присмотрелся к скульптуре. – Похожа. - Отволоки ей. – предложил Алек. – Она обрадуется. - Нет, я опасаюсь. Она сегодня в плохом настроении, еще разобьет эту статую мне об голову. - Ладно, потом отнесем. – согласился брюнет. В этот день найдено было еще немало диковинок. Редкие полотна, статуэтки, старинная керамика, куча оружия, книги и свитки, написанные чуть ли не до новой эры. И главное – огромное количество различных настроек, сборов и веществ, которые перешли во владение Луны. - У меня нет сил. – пожаловалась Несси. – И я сломала ноготь. Элис меня казнит. - Давайте отдохнем. – согласилась Полумна. – Нужно просмотреть то, что мы уже нашли, вдруг больше ничего не нужно. - Устала? – спросил Алек, когда Деметрий и Несси ушли. - Нет, но становится многовато мозгошмыгов. – сообщила блондинка. – А значит, пора отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.