ID работы: 11871335

Разорение Корусанта. История одной семьи.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь продолжается?

Настройки текста
      "Как вы думаете, как долго продлится оккупация планеты?"       "Неизвестно — cами понимаете никто не ожидал такого нападения. Все зависит от результата мирных переговоров ситхов с джедаями."       "Думаете, имперцы согласятся его отдать? Они могут уничтожить Республику прямо сейчас!       "Вы переоцениваете армию Империи и существенно недооцениваете нашу. Да, первые дни осады мы понесли существенные потери, однако нападения не ожидал никто. Сейчас на планете выделено несколько горячих точек, но в остальном планета подконтрольна Республике. Наши солдаты, спасатели, джедаи делают всё, чтобы спасти мирных жителей, эвакуировать людей из опасных зон."       "И всё же у наших врагов множество опасных воинов: ситхи, лорды ситхов, в конце концов известные своей жестокостью мандалорцы тоже выступили на стороне Империи."       "Но и мы не беззубые, это тоже важно понимать. Врагу только и нужно, так это то, чтобы подвергнуть население устрашению, деморализовать нас. Будьте уверены в скором времени ситуация разрешится"       Под звуки местного новостного радио Рейнор лежал на кушетке в огромном ангаре, который был устлан койками, настилами из спальных мешков. Здесь было много людей: бывшее заводское здание переоборудовали под больницу. Они были на территории Республики на уровнях нижнего города. Верхний город, ранее бывший центром, от которого веяло гламуром и блеском, теперь был не безопасен. Верхние уровни - первые подверглись орбитальной бомбардировке. Именно там чаще всего можно было встретить ситхов и их учеников, которые вели «охоту» на джедаев, солдат и гражданских. В это место срочно свезли всё оборудование, весь медперсонал, дроидов, лекарства. Очевидно, человек, который организовывал эвакуацию жителей и работников был гением логистики. А Рейнору и Кэролл крупно повезло оказаться здесь.       Сигарета тлела в зубах Рейнора. Он предавался воспоминаниям старой жизни и не мог поверить в то, что с ним произошло. Он потерял буквально все, что ему дорого… почти все. Кроме Кэролл.       Стоны, кряхтение, тихие взволнованные разговоры эхом отражались от высоких стен. Дроид, который его прооперировал, исполнил свою работу превосходно. Но вот о судьбе Кэролл Рейнор до сих пор ничего не знал.       Как только их нашли спасатели, Кэролл срочно госпитализировали. Куда именно, ему не сообщили. Рейнор сам был не в том состоянии, чтобы её искать. Он не мог ходить. Одну ногу пришлось ампутировать, другая оказалась сломана и находилась в гипсе. Расспросы врачей о его дочери результата не давали. У них сейчас и без него было дел по горло.       К нему, наконец, подъехал дроид, чтобы осведомиться о состоянии и прочитать лекцию о проделанной операции. Датчики дроида уловили сигаретный дым и машина завела лекцию о вреде курения и попросила затушить табак. Нехотя Рейнору пришлось это сделать. Он попытался задать вопросы о Кэролл, но дроид продолжал вести запрограммированную речь, поэтому мужчине пришлось слушать его в пол уха, ожидая, когда, наконец, машина заткнётся.       —...фантомные боли в потерянных конечностях преследуют многих на протяжении всей жизни. Протез вам обойдётся в одну тысячу кредитов. У нас есть связи с арканианскими компаниями, — металлическим голосом говорил дроид гуманоидной формы. — Вы желаете сделать заказ? Мы отправим все ваши данные в центр.       — Отказываюсь.       — Назовите причину отказа.       — Отсутствие финансовой возможности.       — Принято. Остались ли у вас вопросы?       — Скажи мне. Кэролл Флеминг. Где она? В каких палатах? — ответил он не поворачиваясь к дроиду.       — Кэролл Флеминг?       — Да. Девочка. Тринадцать лет.        — Кэролл Флеминг. Тринадцать лет. Нет данных. Во взрослом отделении для людских рас её нет. По детскому отделению данных нет.       Рейнор глубоко вдохнул.       — Где это детское отделение? Я найду её сам.       — Вам рекомендуется перемещение только на инвалидном кресле, — отвечал протокольный дроид механическим безэмоциональным голосом.       — Ладно, задам вопрос иначе. Запрашиваю номер администратора детского отделения.       — Запрос принят, — дроид продиктовал номер администратора.       — Соедини.       — Соединяю, — ответил дроид и через его динамик вскоре раздался уставший женский голос. — Слушаю.       — Говорит Рейнор Флеминг из взрослого отделения людских рас. Мне передали информацию, что моя дочь может находится у вас.       — Назовите имя дочери.       — Кэролл Флеминг.       — Таковой нет.       — Погодите, это какая-то ошибка. Её госпитализировали сразу же, когда нас сюда доставили!       — Вы уверены, что назвали верную фамилию и имя?       — Уверен, — немного взволнованно ответил Рейнор. — Раса миралуки. — внезапно он осознал, что именно с этого ему и следовало начинать.       — Таковых нет.       Теперь он начал раздражаться.       — Это как?       — По запросу Кэролл Флеминг раса миралуки ничего нет!       — Вычеркните её имя и фамилию из поиска, — Рейнор догадался, что вероятнее всего у их базы довольно примитивный алгоритм поиска, пользоваться которым администратор не умела.       — Мужчина, я умею пользоваться поиском нашей базы, — словно прочитав его мысли, обиженным тоном ответили из динамика. — Ничего нет. Представители расы миралуки отсутствуют среди пациентов.       Рейнор сделал несколько глубоких вдохов и его осенило.       — У вас есть категория травм.. инвалидности? — устало спросил он, вспомнив, что медицинские дроиды и врачи на некоторых планетах определяли их как инвалидов с отсутствующими глазами. Какое-то время в одном из миров они получали даже пособие по её инвалидности, притворяясь людьми. Стоило лишь немного "пошалить" с документами. Потом, правда, пришлось уклоняться от последовавших штрафов.       — Да, есть.       — Врожденное отсутствие глаз.       — Хм, пациентов с врождённым отсутствием глаз нет, но есть пациенты с обычным отсутствием глаз. В детском отделении их три.       — Девочка, возраст тринадцать лет. Такая есть среди них?       — Да. Черепно-мозговая травма была прооперирована по принятию. День назад вышла из кратковременной комы. Светлые волосы, рост сто пятьдесят. Вы её отец, верно?       — Да... Да! Наконец-то...       — Хорошо, нам требуется обновить данные. Как, говорите, её имя?

***

      Она внимательно рассматривала руки. Порезы ссадины и царапины. Вокруг неё большое просторное помещение, полностью заставленное койками. На них лежали дети разных возрастов. Некоторые из них стонали от боли, плакали звали своих родителей. Где-то в дальней части зала были совсем малые, которые едва могли ходить и разговаривать. Их крик эхом отражался от всего зала. Просторное.. точнее сказать громадное помещение было наполнено шумом.       Когда она проснулась, ей проверяли рефлексы, давали какие-то лекарства. Ей сказали, что не многие с подобной травмой так хорошо себя ощущают. Хотя слабая головная боль, от которой было невозможно избавиться, все же омрачала существование. Врачей настораживало отсутствие глаз, но она их видела и сказала им об этом. Она верно называла количество пальцев, которое ей показывали. Так они догадались, что она принадлежит к расе миралуки. Хотя кажется она и сама это знала.. Только в голову не пришло рассказать. Ей задавали простейшие вопросы, но некоторые из них оказались непосильными. Например вопрос об имени, она не помнила его. Когда она пыталась вспомнить, голова начинала болеть и её таки оставляли в покое.       Она слышала о войне на Корусанте. Это была планета, где сейчас они находились. Ей рассказали, какие разрушения учинила Империя. О том, что они истребили весь совет Джедаев. Обо всём этом ей повествовал мальчик лет десяти с недавно ампутированными руками. По его словам их ему отрезал ситх. Своих родителей он не знал уже давно, но вот мастера помнил. Он был падаваном и путешествовал вместе ним. Мастер погиб, когда убил этого ситха. Кэролл чувствовала в нём закипающую злобу, которую он усмирял, объясняя это тем, что эмоции могут склонить на Тёмную сторону.       Она подумала, что её родители тоже могли погибнуть. И тогда она не узнает своего имени, но мальчик её пытался успокоить тем, что она сможет выбрать сама. Или даже придумать. Он привёл в пример своё имя, которое считал дурацким - Джинго. Хотя ей это имя нравилось. Джинго был таким весёлым, что она даже воодушевилась этой мыслью.       — Да... может ты прав. Придумать самой себе имя... Хм.. Только какое?       — Да любое! Мм... Милли? Айла? А может Сандри?       — Сандри? — сердце немного ёкнуло. — Хм... А мне нравится Сандри... Хорошо звучит, — кивнула она.       — Не выдумывайте глупости, — сказал подошедший ассистент со шприцами. — У тебя есть отец. Вас привезли вместе, но вы были не жильцами. Вас тут же в операционную повезли. Тебе наша врач голову по кусочку собирала, — он угрожающе навис над Джинго и вспрыснул шприцом, выгоняя воздух. — Поворачивайся и спускай штаны.       Мальчик смущенно скривился, а она заметила знакомую усталую врача, которая шла явно к ней. Рядом плыл над землей какой-то мужчина в инвалидном кресле, работающим на репульсорном двигателе. Репульсорный двигатель. Откуда она это знает? Но она знала. Прекрасно знала, как он работает и что из себя представляет.       — Узнаёте? — спросила врач у мужчины.       Остановившийся около её кровати, старик облегченно вздохнул улыбнувшись.       — Да, это Кэролл.       — Слава богу! — вздохнула врач и начала что-то набирать на планшете.       Кэролл? Её зовут Кэролл? Дурацкое имя. Сандри лучше. Она начала беспокоится. Кто это? Она присмотрелась. Мужчина помятого вида без ноги с большими залысинами, морщинистым лбом и заросшим светлой небрежной щетиной подбородком... Волосы были светлыми, а не седыми, но Кэролл при поверхностном рассмотрении он и правда приняла его за старика. Кое-где на шее пугающе чернели вены. Кэролл уловила какой-то странный запах от него. Отвратительный запах сигарет. Она нахмурилась, слушая врача.        — В этой суматохе довольно много детей и родителей потеряли друг друга. К сожалению мы не можем содержать и детей и взрослых в одном помещении. Сами понимаете. С этой девочкой были некоторые проблемы. У неё частичная потеря памяти. Такое бывает после черепно-мозговой травмы.       — Как же я рад, что с тобой всё в порядке, — с облегчением сказал он и двинулся к ней, распахнув руки, чтобы обнять .       Кэролл испуганно отстранилась и озадаченно повернула голову на врача. Сигаретный запах ударил в нос сильнее. Какой же он отвратительный. Улыбку с лица мужчины будто стерли. Он выглядел растерянным. Кэролл даже почувствовала это.       — А... я не понимаю. Кто этот человек?       Врач вздохнула.       — Это твой отец. Вы какое-то время пробудете здесь, после чего вернетесь домой, — она обернулась к отцу и сказала тише… словно Кэролл их не слышала, но она слышала. — Я об этом и говорила. Она помнит понятия, у нее есть представление о мире, но не о событиях из своей жизни…       — Но.. но вы правда уверенны, что это мой папа? — с сомнением переспросила Кэролл.       — Подобрать покрасивее? — едко ответила женщина, стуча пальцами по планшету. Врач обратилась к ассистенту, который закончил с уколами. — Брайан, ты вроде их принимал. Узнаешь?       — Да, он был вместе с ней — кивнул он. — Его самого нужно было срочно оперировать вот их и разделили, а в базу не вбили из-за бардака. А что, какие-то проблемы?       — Нет, можешь идти.       Кэролл рассматривала отца, отец рассматривал её. Между ними повисло какое-то странное напряжение, которое нарушил голос врача.        — Итак. Вы будете оставаться здесь до снятия осады. Эта территория самая безопасная среди всех. Девочке пока ещё нужно наблюдаться у нас, поэтому вам придётся её навещать. Также у нас во время нападения была потеряна вся база данных, вам придётся заполнить некоторые документы для армии Республики. А также впредь ответственность за этого ребёнка на ваших плечах.       — Да. Понял. Я всё заполню. Но.. что касается частичной потери памяти.. Её можно восстановить?       — Не переживайте, всё будет впорядке. Единственное, должна предупредить, что ваша дочь сейчас эмоционально нестабильна. Даже на вас она может реагировать не так, как вы того ожидаете.       — Но.. но с ней ведь все будет в порядке? — Кэролл чувствовала беспокойство этого человека за неё, но он продолжал вонять сигаретами и злить её.       — Конечно. Со временем она восстановится. Возможно не полностью. Не переживайте, уж — родного отца Кэролл вспомнит, — улыбнувшись она повернула на неё голову.       — И…. Как ускорить этот процесс?       — Хм… Когда всё закончится, попробуйте поводить её по местам, которые были для нее важны… может у вас сохранились её вещи? Что-то из увлечений прошлого. Ну и вам необходимо принимать лекарства все рецепты вам пропишут.       — Хорошо понял. Нам можно выйти? Чтобы не общаться... здесь — он указал вокруг себя, очевидно имея в виду это огромное помещение заставленное койками с рыдающими детьми разных возрастов, вокруг которых ездили дроиды и сновали врачи.       — Да, вы можете выйти на внешний балкон. Он охраняется солдатами республики. Сейчас там безопасно. Раз у вас всё в порядке, я ухожу, — она повернулась к помрачневшей Кэролл. — Эй, не вешай нос. Ты должна быть сейчас самым счастливым ребёнком в галактике. Всё таки тебя нашёл твой отец... немногие дети могут этим похвастаться.       "Какой-то дед-инвалид, от которого ужасно пахнет... он правда мой папа?" подумала Кэролл тут же устыдившись своих мыслей. Где-то в глубине души она ждала встречи с отцом, но представляла она его совсем иначе. Не таким... Она зажала нос, чтобы не чувствовать этого запаха.

***

      Они шли в сторону балкона в молчании. Рейнор впервые видел Кэролл столь истощенной. Голова была полностью перебинтована. Очевидно ей сбрили волосы для проведения операции. Он точно знал что прежняя Кэролл бы вся извелась, если бы пережила что-то подобное. А этой Кэролл… будто было все равно. Она не чувствовала растерянности, паники, но он чувствовал нечто тяжелое и вязкое с её стороны. Это трудно было описать словами. Раньше все эмоции Кэролл были как на ладони и были простыми и ясными, а теперь появилось что-то, чему он не мог дать описания.       Его дочь стала словно чужим человеком. Он чувствовал её эмоции, Кэролл была спокойна. Но это было странное спокойствие. Напряженное спокойствие. Иной раз его посещала мысль, а так ли уж хорошо он её знал до всех этих событий? Может быть, он всегда был для неё чужим? Ведь он правда проводил с ней гораздо меньше времени, чем Сандра, постоянно занимаясь заработком денег.       Кэролл немного пошатывало и Рейнор предложил ей придерживаться об спинку кресла, но она отказалась. На балконе не было орущих детей. Пролетали бронированные аэроспидеры, где-то внизу парковались истребители и сновали группы военных. Часовые занимали наблюдательные позиции. Часть людей разгребала завалы пытаясь отыскать застрявших там жителей или их тела. Пилили металлические конструкции, работали строительной техникой.       Они какое-то время стояли в молчании, наблюдая за происходящим. Рейнор почувствовал волнение Кэролл.       — Что-то случилось? — поинтересовался он у дочери.       Вздрогнув она ответила не поворачиваясь к нему.       — Нет.       — Я чувствую, что ты волнуешься. Мы… — Рейнор не знал с чего начать. Не знал как подступиться к дочери, которая воспринимает его как чужого. Он видел её раздражение каждый раз, когда заговаривал с ней, словно от него хотели избавиться. Кэролл отвернулась от него почти полностью облокотившись об поручень. — После больницы мы вернемся на наш корабль. Мы на нем путешествовали и жили… Ты помнишь?       — Не помню, — сухо ответила она. Рейнор выдержал паузу и пытался собраться с мыслями.       — Мы летали по всей галактике, и я помню тебе это нравилось. Прилетать в новый мир и пробовать там местную еду... — но Рейнор и сам не мог вспомнить, что любила Кэролл он помнил фотографии еды, которые она делала, но не знал названий блюд.       — Скажите… а вы правда… мой отец? — она чуть повернулась в профиль.       Рейнор не знал, что ответить на этот вопрос. Он чувствовал сомнения своей дочери. И она почему-то не хотела верить в то, что он её отец. Горькая обида жгла его внутри.       — Кхм... извините. — буркнула Кэролл, словно прочитав его эмоиции. — Просто… Вы не похожи… то есть у вас тоже нет глаз. Но я подумала может быть…       Он понял, что она чувствует за собой вину. Но знал, что она не виновата. На что он обижается? Она едва не рассталась с жизнью и потеряла память. Да, терпению ему ещё только учиться.       "Нет эмоций... есть покой"       Выдохнув Рейнор посмотрел вперёд на дымящиеся руины небоскрёбов Корусанта. Знакомое место. Кажется именно здесь недалеко был их отель.       — Ты была ближе к своей матери, чем ко мне. К сожалению, мы редко проводили время вместе.       При упоминании матери Кэролл заметно оживилась. Рейнор почувствовал некоторое облегчение.       — Мама? А... а она тоже придёт?       Ему пришлось собрать усилия, чтобы разрушить надежду Кэролл. Он не видел смысла ей врать или что-то утаивать.       — К сожалению нет, Кэролл, она погибла.       Тот ореол грусти, который вдруг обрушился на Кэролл, Рейнор почувствовал так, словно это были его эмоции. Он положил свою руку на её ладонь, что сжимала поручень.       — Я не помню её, но — она шмыгнула носом и вытерла его свободной от ладони Рейнора рукой. Он видел как её лицо покрылось пятнами, так было каждый раз когда она сильно переживала. Будь у нее глаза она бы разрыдалась. Так было, когда он ругал её за сгоревшую проводку. Казалось это было так давно. — Но я... Я не знаю почему... мне так грустно... я даже не могу вспомнить как она выглядела.       — На нашем корабле остался твой фотоаппарат. Ты фотографировала нас когда мы только прилетели.. А ещё... — он потянулся рукой к её подвеске с саламандрой. — Это тоже принадлежало ей. Я...— он хотел сказать "Тоже любил Сандру", но ком вставший в горле не позволил ему это сделать. И он не хотел чтобы Кэролл слышала его чувства. — Я понимаю, что в прошлом у нас были разногласия... и я не смогу заменить Сандру. Но я постараюсь исправиться и стать хорошим отцом.       — А можно... сначала поесть? Я очень хочу есть...       Рейнор усмехнулся.       — Узнаю родную Кэролл, — он хотел бы потрепать её по голове, но не мог бы это сделать сидя на инвалидном кресле... Да и трепать теперь было нечего. — Но сомневаюсь, что тут кормят чем-то вкусным.        Кэролл вздохнула и Рейнор почувствовал, что она немного успокоилась. Это порадовало. Он с грустью понимал, что им предстоит очень тяжелый путь. Лечение.. починка корабля... старые и новые долги. Понимал, что совершенные им ошибки прошлого вряд ли оставят их и будут преследовать ещё долго. Но теперь ему необходимо достойно вырастить Кэролл одному. И горечь от утраты Сандры не должна его сломить.       — Пойдём поищем что тут можно поесть... — предложил Рейнор и они направились внутрь.       — Вы сказали, что у нас были разногласия. Мы о чём-то спорили?       — Ну... ты спалила проводку корабля во время посадки и мы рухнули на площадь Корусанта, и я на тебя сильно накричал, — честно признался он.       — Кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.