ID работы: 1187252

Свет, кровь и прах

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
Шестнадцать лет спустя... Город Элераз. Солнце уже почти зашло за горизонт. Лишь несколько его лучей все еще озаряло постепенно темнеющее небо. Сегодня в городе была Большая Ярмарка Солнца. Это достаточно частое явление, раз в четыре месяца, однако, этот период времени был самым прекрасным для жителей, ведь помимо веселья и гульбы, он помогал забыть обо всех несчастьях. В момент ярмарки вечером было также светло, как и днём, из-за чего она и получила своё название. Но наслаждаться этим могли не все. Гердрот не покидал свой пост, хотя и хотелось пойти поучаствовать в разных конкурсах, позаигрывать с прекрасными дамами, напиться в хлам и очнутся на следующий день за ящиками на складе, или хоть на дороге. Опираясь на пику, он с некой формой зависти смотрел на весёлый народ, который наслаждался праздником. Но его внимание быстро привернул другой стражник. Это был его старый добрый друг Маркус. Когда Гердрот только начинал свою службу, этот парень заменил ему наставника и был практически братом. Невозможно сосчитать, из скольких переделок они выпутались вместе. То ловля банды воров, то нападение диких зверей, то стычка с головорезами и так далее. На ярмарке он выглядел довольно весёлым. Подойдя к нему, Гердрот схватил его за плечо и недовольно спросил: - Чего ты не на посту? - Успокойся, моя смена закончилась. Если интересно, то вот-вот придёт твой “заместитель”. - Хм, ладно, только смотри, не напейся до потери сознания... без меня. - Ничего не обещаю. Вернувшись на свою точку, Гердрот продолжал стоять так несколько часов. Его нервы понемногу начали сдавать. Праздник как минимум будет длиться неделю. Целую неделю смотреть, как все кругом гуляют по полной? Ну нет, если этот идиот с другой смены не явится, то именем Творца, этой пикой он точно ему кое-что разорвёт. И как заговорённый, запыхавшись, с кое-как надетым доспехом пришёл на замену по виду совсем ещё зелёный парень, новобранец видать. - Можешь… Идти… Фух, гулять… Я, это, как его… А, со смены! У Гердрота просто сердце схватило, немного. В мыслях у него было только: “И чем я только так прогневал капитана?” Но что поделать, что есть, то есть. -Эх, ладно. Но не теряй бдительности. Решив не снимать свои доспехи (из мысли, что стражникам будет ), Гердрот сразу направился к Маркусу, планируя спор и награду. Обо всём договорившись, спорщики уже подготовились к началу, как вдруг, с самого центра площади, сначала разом заиграли четверо трубадура, потом показался герольд с речью: - Жители Элераза! Встречайте Её Величество Такреа’Лова! Народ уважал свою правительницу, так как она одна из немногих, кто думает больше о народе, чем о себе. Её радостно встречали. Сама же знатная дама, за все прошедшие годы не изменилась. Длинные волосы, золотого цвета ниспадали волнами на ее плечи. Королева была невысокой, статной женщиной. Многие, заглядываясь на ее неземной красоты лицо и глубокие как два океана глаза, не замечая великой мудрости, что таилась там. У нее была длинная тоненькая шея, идеально гармонирующие с нею плечи, и такая же грудь. Идеально стройная спина, придавала ее фигуре совсем уж ангельского облика. Подходя к герольду, она смотрела на всех собравшихся людей. Остановившись, королева начала свою речь. - Элераз, прими мои поздравления в честь Великой Солнечной Ярмарки. Многие годы подряд мы отмечаем это событие, чтобы забыть о невзгодах внешнего мира. И мне бы лично хотелось... Не успела правительница договорить, как из дому в её сторону была выпущена стрела. Один из телохранителей, успел отпихнуть королеву в сторону, тем самым изменив цель стрелы. Странные особи в чёрных плащах, появившиеся из ниоткуда, прямо в центре толпы, понеслись в сторону носительницы короны, обнажая свои клинки. Гердрот сбил одного из убийц, метнув в него бокал. Обхватив своё копьё, он понёсся в атаку. К нему быстро присоединились Маркус со стражниками. Заговорщики разделились на две группы, для задержки охраны, и для нападения на Лову. Народ в панике постепенно освободил место на площади, но кое-кто из граждан решили помочь страже. Второй из телохранителей не подпускал убийц и на метр к королеве. Чёрные плащеносцы всё появлялись и появлялись из темноты. Но что они могут против закованной в доспехи городской стражи и гвардейцев короны, танков во плоти. Пики и клейморы обрушивались могучими ударами на убийц, не оставляя и шанса на победу. Но не всё так просто. На центр площади, издавая громкий лязг тяжелой брони и цепей на ней, вышел боец, доселе жителям невиданных размеров. Он был выше самого высокого человека на голову, а то и две. Глаз не было видно под рогатым шлемом, но сам взгляд его заставил пошатнутся самых храбрых телохранителей Королевы. В руке же этого гиганта находилась секира, которая была крупнее топора палача, и, несомненно, более устрашающая. Медленным шагом, не спеша, он начал продвигаться в сторону Ловы. Сомкнув ряды, стража покрепче ухватила щиты и направила пики в сторону мрачного бойца, приняв строй стены. Но это не особо помогло. Подойдя к ним, гигант взмахом своей секиры разбил строй, убив и изувечив многих стражников. Уцелевшие же бойцы воспользовались мгновением после удара и разом нанесли удар по врагу. Через секунду был слышен тихий смешок, который перерос быстро в помесь хриплого смеха и рыка. Следующим ударом великан пообломал пики и копья солдат, опрокинув часть из них на щебень и, словно заведенный, двинул дальше к королеве. Гердрот, пробившись вместе с остальным гарнизоном сквозь ряды убийц, устремился вместе с Маркусом вслед за воином. Прочая стража же направилась на лучников, стреляющих с окон домов, тем самым, дав телохранителям и самой королеве возможность отойти в более безопасное место. Четверо поборников остались, что бы задержать мрачного, но в стремлении добраться до правительницы, оппонент расправился с ними за непродолжительное время. Трое из них умерли быстро, у четвертого же сломан позвоночник, да так, что он даже выкрикнуть ничего не в состоянии, но боль ощущал всю без остатка. Гердроду с Маркусом пришлось пробежать немало улиц в городе, немало закоулок, когда они услышали женский крик. Быстро свернув в ближайший переулок, они наткнулись на саму виновницу крика с большим парнем. Телохранители лежали бездыханными, королева прижата к тупику, а из гиганта чуть ли не ручьем течет кровь, но по его движениям, такое ощущение складывается, что для него они всего лишь укусы. Не комариные, но укусы. Дабы привлечь его внимание Маркус взял с земли камень и метнул воину в затылок, и подействовало. Гигант развернулся, и на этот раз медленным ударом пытался задеть стражника, но промахнулся. Дуэт пытался не попасться под топор «палача». Но и везение когда нибудь кончается. Воин нанес еще один удар мимо, и сразу же второй рукой схватил Маркуса за ногу, и что есть силы, ударил его об стенку. В отместку за друга, Гердрод нанес колотый удар бойцу по коленному суставу, и, когда тот наклонился, проткнул снизу череп настолько, насколько хватило сил. Удар оказался достаточно серьезным. В агонии предсмертной боли, гигант ударил Гердрода по шлему рукоятью секиры, откинув его к стенке. Последним, что увидел в этом момент стражник, это размытую смерть врага, а последним, что услышал, лязг брони приближающихся стражников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.